|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 21:34 | |
| - Агава пишет:
- Надо. Пока она сама во вкус не войдет, придется агитировать, поднимать-доставлять до места. Если действительно понравится на занятиях, сама будет бежать.
Угу. Но вот мой даже когда нравится не идет. Вообще его из дома выпереть требует титанических усилий, скандалов и время соответственно. Куда бы не шел. Я пока ничего не придумала, но постоянно тратить по полтора часа на выпихивание, слушать крики и т.д. я не в состоянии. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 21:40 | |
| Люди, капризничает, идет неохотно или просто не идет - поверьте моему опыту - это две большие разницы. Что делать, когда ребенок на словах "хочет",а не идет и все. Ищет причины, откладывает на завтра ... и так много месяцев? Хотя вроде ему это интересно? Если в прошлом году я еще могла ее уговорить по телефону ( сидя на работе) пойти на тренировку, например, то сегодня даже пойти и просто посмотреть, что делают в кружке "Умелые ручки" не смогла. Вот и у Леи тоже самое. Если учесть, что любое действие ( даже лечь спать в 12 ночи) требует уговоров и титантических усилий, то понятно, что с кружками ( тем более новыми) совсем не хочется даже начинать эпопею. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 21:47 | |
| Нет, Скала, у вас гораздо лучше. Мой без моего реального присутствия (не по телефону и по уговорам со вчера) ваще никуда никогда не выйдет. Ну если только в магазин за мороженном. Помнится ходил на айкидо. Ходил с удовольствием, идти 5 минут. Каждый раз скандалил на выходе. Потом говорил: как хорошо, что ты меня уговорила, как хорошо позанимались... но на следующий раз опять скандал в дверях. И так 1,5 года. Потом они переехали, и далековато для нас стало. А нет, вру, в прошлом году ходил на танцы по воскресеньям. Не дебоширил. Правда я его возила, не пешком - это раз. Ходил с другом и его сестрой - это видимо основное. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 21:52 | |
| Так это в прошлом году. Сейчас все делается после часа уговоров, скандалов, пререканий , а в школу порой просто силой вытаскиваю в коридор. Тогда одевается на лестнице и идет. Но не буду же я так на рисование вести. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 21:58 | |
| Не, в школу мой идет. Встает тоже так. После получасовых уговоров встает и одевается, тихо ест и падает опять спать. Потом опять надо будить. Но не скандалит. Правда несколько раз за утро спрашивает обязательно ли ему сегодня идти в школу, а точно обязательно, а почему бы не.. и т.д. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:08 | |
| В школе дружит с девочкой, но вся дружба заканчивается в школе - живут далеко друг от друга, та у нас даже ни разу не была. Вместе никуда не ходят. Только после школы иногда около школы гуляют. В общем, я дружила намного активнее На биатлоне была такая же подружка - раньше дочка еще из-за этой иры рвалась на тренировку. Но та почти перестала ходить, вот и моя с ней месяцами не видется - так редко ходят, что графики не совпадают. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:09 | |
| Как я заметила, мой скандалит утром перед школой долго и громко, если не выспится. Если спал на полчаса - час больше - скандал, соответственно меньше. Насчет занятий в кружках и проч. Да, именно так. Выпроваживаю со скандалами, возвращается довольный. Психолог отметила, что во-первых, ему трудно вообще сменить вид деятельности, то есть, если лежал/сидел/играл, а тут надо одеться и идти - это проблема. Именно выйти из одной ситуации и попасть в другую. Ну и во-вторых, неуверенность в себе. Сын ходил на рукопашный бой 1.5 года, и каждый раз опасался, что его не помнят мальчишки, как он к ним войдет и т. д. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:29 | |
| Да. В бассейн вроде ходила. А в прошлом году они ходили вместе на волейбол в школу. И вроде в этом собиралась, но моя не пошла - лень-то прогрессирует. А на лошадях кататься подружку похоже мать не пускала в прошлом году ( хотя тоже хочет). А в школу конную попасть было сложно и суетится надо было в августе. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:44 | |
| То что вы описываете у нас с ноября месяца идет. Хочет на ушу и айкидо но не выходит из дома. Уроки не делаются. В школу бужу всех и собираю ребенка выходим вместе. В 7 30. Иначе с бабулей не выйдет во время и спокойно. Чего сделать неясно. Думаю. Но на занятия в гр общения идет с желанием. В школе вроде работает тьфу три раза. Остальное время у тв и за компом. Честно мы даже к психиатру не ходим. Я на все забила. Про госпитадизацию давно решила - только если не дай бог психоз. Не меньше. Из препаратов тенотен периодами и магне в6. Пока все. И стараюсь ослабить контроль и опеку. На мой взгляд стал сговорчивее. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 23:05 | |
| У нас если ослабить контроль и опеку - расколбас будет полный. Или ляжет и с места не сойдет. Или вдарится в загул. Одни крайности. Это сильно пугает. Раньше крайностей не было. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 23:10 | |
| Я не совсем еще поняла как, но стараюсь часть ответственности за его действия на него же и возложить. По байярдам. Мне точно полегчало. Он меня правда изводит и похоже пытается вернуть былое. Но стараюсь как то не срываться. |
|
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 0:48 | |
| Извините что вклиниваюсь. А где можно Баярдов этих почитать, мне тоже надо с ответственностью что-то делать. Но уже с моей. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 9:46 | |
| Вот тут например: http://royallib.ru/book/bayyard_robert/vash_bespokoyniy_podrostok.html |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 14:41 | |
| Сейчас звонила врачу в НИИП. Советовалась как быть и спросила про диагноз несколько раз. Она неохотно сказала, что ей ставят личностные расстройства и вот слово это я повторить не могу, но ту на форуме часто мелькало - что-то типа шизофрении, но не оно. Подскажите, что это? Врач считает, что вероятность ухудшения большая. Поэтому срочно дочке нужна помощь. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 14:45 | |
| шизотипическое расстройство? психопатия? имхо это даже близко не надо говорить папе упирать если только на неврологические диагнозы, на вчд в конце концов. Может быть консультацию ИХ невролога, с которым пообщаться и все ему рассказать..... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:03 | |
| Да , наверное, шизотипическое расстройство. А что это, если сказать по-человечески? Это начальная стадия шизофрении? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:08 | |
| Скала, все свои выводы врач сейчас сделала на основании ваших слов и вашего описания. Насколько все это соответствует правде - неизвестно. Это не начальная стадия, это самостоятельно расстройство, с ним можно вполне себе жить и социализироваться. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:13 | |
| Мне показалось, что скорее она такие выводы сделала из беседы с дочкой. Она мне сразу сказала, что ее настроение ей очень не понравилось. И еще врач рассказала, что дочка сама жаловалась ей, что мысли у нее путаются. Но врач и не говорила, что это подтвержденный диагноз. А может, это диагноз прошлогодний? Я не поняла. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:21 | |
| в прошлом году вам, кажется, не назначали нейролептиков - вряд ли с таким диагнозом обошлись бы без них. может, шизоидное расстройство личности? в любом случае, это пока только предположение, и даже если так - это не катастрофа. |
|
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 13:55 | |
| - Much пишет:
- Странно, вы же лежали в прошлом году, вам должны были ее делать. Как в больнице могли что-то пропустить?
Если не секрет, что там такого "категоричного" могли найти? ЭЭГ дочке делали в 8 лет в 10 лет на Каширке , и в прошлом году в НИИп. Никто не говорил, что там все идеально, при этом все успокаивали, что все вроде не так и плохо. Сегодня после небольшой беседы врач решил сделать ЭЭГ. Как он мне показал, все было нормально пока дочь спокойно сидела. Когда он заставил ее сильно дышать, начались резкие скачки. А этого не должно быть, как я поняла. На мой вопрос как же они не видели? Он говорит, что если она дышала не сильно и не долго, то таких резких колебаний не было. А очень часто ЭЭГ делают формально. Он я слышала как он даже возмутился и сказал сестре, что на это не обратили внимание в академическом институте. Что он имел ввиду Каширку или НИИП я не поняла. А может Сербского? Что он написал? "признаки поражения неспецифических средних структур мозга в виде билатерально( возможно слово я переврала)-синхронных медленных колебаний на фоне умеренных диффузных изменений, негрубого снижения порога судорожной готовности во время ( чего не пойму )" К тому же "эпилептическая активность во время и после гипервентиляции." Говорит, что все наши проблемы в основном отсюда - и невозможность сконцентрироваьться на чем-то, и раздражительность, и то что поднять она себя не может с дивана. Выписал Когитум, галоперидол и депаксин. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 13:59 | |
| Это получается, что вам пропустили эпи-активность аж до такого возраста |
|
| |
|