Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Патологическая лень - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyЧт 28 Фев 2013 - 22:33

Скала, работа с белой з/п?
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyЧт 28 Фев 2013 - 22:37

На данный момент белая только половина Confused
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyЧт 28 Фев 2013 - 22:43

Тогда хуже, но пободаться можно. Smile Шумиха владельцам точно не нужна, можно попробовать поторговаться Wink Перед разговором с начальником почитайте главу ТК о сокращении, настраивает на нужный лад. С человеком, знающим свои права, работадатель более уступчив.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 10:23

Да у меня нет , если честно, желания торговаться. Меня 9 лет здесь держали. Бывали моменты разные, бывало и работы мало, могли сократить, однако исправно платили.В других подразделениях увольнения и сокращения зарплат были, у нас нет.
Теперь наступил такой момент, когда реально фирма прикрывается. Предупредили в принципе заранее. У меня к начальнику никаких претензий. Думаю, что раз увольняют , значит, просто дальше он нас никак держать не может. Конечно, в этом ничего хорошего нет, но и претензий к начальнику у меня нет - я ему благодарна за эти безмятежные 9 лет.
Хочу только сходить уточнить сколько я могу рассчитывать на з/п. Что-то мне кажется, что как раз 2 месяца до отпуска и получится. А вот отпуск за свой счет, что совсем не радует, но деваться некуда.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 10:48

Скала, лето - хорошее время для поиска работы. Если смотреть статистику, то в летнее время количество соискателей снижается, а количество вакансий остается бещ изменений. Я все свои хорошие работы летом нахолила. Лето, все в отпусках, а у некоторых вакансии горят.
Ну и Инжир права, рынок сейчас на подъеме, ситуация для финансистов вполне приличная.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:03

Скала, я думаю, насчет компенсации вам все-таки следует попросить.
Хотя бы попытаться.
У меня подруга быстро всегда находит работу.
Она правда не бухгалтер, а программист 1С, но все время с ними связана.
Она тоже лягушка путешественница, но как-то она выкручивалась все время, когда попадала в такую ситуацию, когда проплачена путевка, а ее увольняют-сокращают.
http://marilina.ru/
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:13

Вызывала меня сегодня в школу учительница русского. Учительница хорошая, из тех, кто реально переживает за детей, осенью я уже с ней раза 2 встречалась. Но потом она тяжело болела, а мы в борьбе за математику и английский русский слегка подвинули. Литературу я же вообще отодвинула. Точнее дала на откуп дочке. Двоек не было, стихи крайне редко, но учит, читает по программе мало, но к большому моему удивлению в триместре получила 5. Я думала, сейчас меня ругать будут за русский.
Оказалось, что и ругать не собираются. Wink У моей единственная 5 в классе по литературе Shock И оказывается она на уроках постоянно тянет руку и очень нестандартно мыслит. И очень хорошо рассказывает. Последнее меня убило вообще. Она ж действительно, порой говорит на русском как на иностранном - с трудом подбирая слова, очень часто уходит в сторону, зацикливается на деталях, это замечали и психологи при всяких тестированиях. Но похоже в классе она собирается. Или учительница радуясь, что есть активный ребенок на такие мелочи не обращает внимания.

У нее нет претензий к почерку! Честно говоря, пишет дочка ужасно. Не то что некрасиво, а часто нечитаемо, очень грязно, буквы скачут. Ошибки как раз терпимые - если соберется, то 3 получит спокойно.
Учительница предложила, раз дома дочка с трудом садится за уроки, то пару раз в неделю, чтобы она оставалась и делала ДЗ с ней. Там ведь задание-то на 15 минут, если делать и не отвлекаться. С учительницей, она может и не будет сопротивляться и отвлекаться. Было бы неплохо. Но моя боюсь будет сбегать.

Зато потом встретилась с англичанкой. А та выставила в среду 3 двойки . Чувствую, что моя довела уже учительницу. Что делать не знаю. Не хочет она учить английский. Гора уже большая, она чувствует, что ей это не по силам. Предлагаю плюнуть, учить по детским программам и книжкам - никакого тоже желания. Говорю, что с этим английским ее не отпустят в отпуск со мной, понимает, кивает, обещает стараться и ничего не делает Sad

Когда уходила , меня догнала учительница. Я даже ее не знаю. Оказалась - географичка. Очень хвалила за презентацию по Исландии. Говорит, показала всей школе и вообще очень-очень ей самой понравилось. И что дочка на всех уроках тянет руку, поэтому по географии у нее сплошные 5. Дома, она ее правда открывает крайне редко, но об этом, я конечно, не сказала.

Вот и получается, что там ее хвалят, у нее получается, усилий прикладывать много не надо, вот ей предмет и нравится, она и старается. Если надо сделать чуть больше, все, интерес падает, становится ненужным.

Эх, придется сделать еще презентацию по какой-нибудь стране. Пусть хоть в чем в школе будет известна с хорошей стороны.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:24

Скала пишет:

Оказалось, что и ругать не собираются. Wink У моей единственная 5 в классе по литературе Shock И оказывается она на уроках постоянно тянет руку и очень нестандартно мыслит. И очень хорошо рассказывает. Последнее меня убило вообще. Она ж действительно, порой говорит на русском как на иностранном - с трудом подбирая слова, очень часто уходит в сторону, зацикливается на деталях, это замечали и психологи при всяких тестированиях. Но похоже в классе она собирается. Или учительница радуясь, что есть активный ребенок на такие мелочи не обращает внимания.

У нее нет претензий к почерку! Честно говоря, пишет дочка ужасно. Не то что некрасиво, а часто нечитаемо, очень грязно, буквы скачут. Ошибки как раз терпимые - если соберется, то 3 получит спокойно.
Учительница предложила, раз дома дочка с трудом садится за уроки, то пару раз в неделю, чтобы она оставалась и делала ДЗ с ней. Там ведь задание-то на 15 минут, если делать и не отвлекаться. С учительницей, она может и не будет сопротивляться и отвлекаться. Было бы неплохо. Но моя боюсь будет сбегать.

Когда уходила , меня догнала учительница. Я даже ее не знаю. Оказалась - географичка. Очень хвалила за презентацию по Исландии. Говорит, показала всей школе и вообще очень-очень ей самой понравилось. И что дочка на всех уроках тянет руку, поэтому по географии у нее сплошные 5. Дома, она ее правда открывает крайне редко, но об этом, я конечно, не сказала.

Вот и получается, что там ее хвалят, у нее получается, усилий прикладывать много не надо, вот ей предмет и нравится, она и старается. Если надо сделать чуть больше, все, интерес падает, становится ненужным.

Эх, придется сделать еще презентацию по какой-нибудь стране. Пусть хоть в чем в школе будет известна с хорошей стороны.

Скала, как же это здорово!!!
Ну подтянете вы с ней английский (куда ж вы денетесь).
И рассказывейте и нам и доченьке побольше хорошего про нее.
Смотрите, почерк хороший, речь сформирована замечательно, мышление неординарное, на уроках активна.

А то что мама пока этого не замечает. Так это маме:" Ай, яй, яй" Pirat
Видимо, вашей доченьке нужна постоянная поддержка, похвала. Это тот ребенок, которого лаской не испортишь.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:31

Скала))
Я так рада Flower
Правда ведь,приятно?)))

Молодец какая..и про Исландию всех убила наповал)))
Умничка....
И ведь это вот то, что я говорила-когда количество перешло в качество.
Все будет хорошо!!!
А у моего в первом классе такие красивые буковки были..заглядение. Учительница в пример ставила. А сейчас почерк-жуть.Но когда пробираешься через эти частоколы, удивленно понимаешь, что списано все верно, ошибок "бытовых" не делает.

Ошибки только аграмматические по его дисграфии.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:42

Что могу сказать - Скала, жизнь налаживается! Wink
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:47

Скала, Dance Есть же и радостные новости. Вы же дочке обязательно озвучите, КАК её хвалили?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:47

Скала, здорово!
А английский постепенно подтянет.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:48

Классно!! Рада за вас с девочкой!!!
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 11:52

Скала, ура!

А то прямо ужас-ужас вырисовывался.

Тихо: а может она гуманитарий?
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 12:26

Скала, поздравляю! Добились Вы своим трудом, что дочка учится хорошо!! Вы мододец.
Укроп

Укроп

Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 12:34

Скала,
наверное, ваше видение дочки не достоверное? Smile

Рада,очень рада за девочку.
Енн

Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 12:43

Скала, поздравляю. Молодец девочка, взрослеет .Вырисовываются ее сильные стороны, вот их и нужно поддерживать.
Быть сильной во всем не возможно ,да и не нужно, главное найти свое.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 13:29

Парасолька пишет:

наверное, ваше видение дочки не достоверное? Smile

Эх, если бы так. Боюсь, это у них не достоверное. Wink

Нет, я , конечно, очень рада, что есть учителя, которые считают ее лучше других в классе. Но мне кажется, я вполне реально оцениваю ситуацию.
Во-первых, класс самый слабый в школе. На этом фоне выглядеть хорошо легче.

Во-вторых. да дочка если ей что-то интересно, или легко дается любит, и что удивительно, умеет себя показать. Мы с подругой вместе учились в институте. Зная на 3, она умудрялась получить 5. А если ее подлавливали и ставили 4 - обижалась. Умела она пустить пыль в глаза, я прямо поражалась. Забалтывала преподователей, очень уверенно говорила. Хотя сама осознавала,что знания ее на 3 Smile Вот и дочка краем ухо что-то где-то услышав, умеет это вставить в нужный момент и произвести впечатление знающего человека. Это я уже давно поняла. Как это ей удается при весьма скромных познаниях, удивляюсь. :wink1 Вот и англичанке при минимальных знаниях английского она умудрялась 1.5 года морочить голову. А месяц назад на письменных работах та прозрела. До нее дошло, что дочь не имеет ни малейшего понятия о грамматике. Кажется, это и убило англичанку ( то, что ее столько дурили). Сегодня она мне сказала " глаза мои ее б не видели" Shock Я ее хорошо понимаю... Для меня ее уровень знаний не новость.

Да еще я давно поняла, а сегодня учительница русского еще раз подтвердила, что большинство родителей класса учебой детей не заморачиваются вообще. Это при том, что помощь нужна почти всем. На этом фоне тоже дочь выглядит лучше - я в школу хожу, уроки с ней делаю ( все это знают), вот презентацию сделала.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 13:37

Скала! Приятно читать!
Я рада! Sunny
Скала, вы много ездите с дочкой по заграницам, никак не цепляет язык? Sad Игры на английском? Сейчас многие форумские дети сидят http://lingualeo.ru/glossary. Может попробовать с учетом, что девочке нравится комп.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 13:41

Скала, просто у вас требования к дочке как ко взрослой, а учителя требуют ровно как со школьницы. Вот вам и кажется, что дочка ничего не знает. Это не говорит о том, что заниматься и требовать не надо. Это говорит лишь о том, что результаты усилий стали видны, что девочка учиться. Да, со скандалами, но учиться. Похвалите себя за усилия, а дочу за результаты.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 13:41

иней пишет:

А то прямо ужас-ужас вырисовывался.

Тихо: а может она гуманитарий?

Да я не знаю.Если честно думаю и не технарь, и не гумманитарий.
Просто в гуманитарных науках на уровне 6 класса легче проскочить "дуриком", чем в математике. Поэтому это не показатель, имхо. К тому, повторюсь, спрос в классе очень низкий. Если бы той же литературой занимались серьезнее - боюсь разонравилось бы. Очень характерна история - сейчас там достаточно большой объем уже , много надо запоминать - историю уже тихо ненавидит. И по истории уже 4. Но историю я спускать не хочу совсем. В выходные постараюсь ей ее почитать. Предложенный тут на форуме способ по отношению к истории работает - послушать пару параграфов в выходные дочка готова. Если я буду читать.
Мы ж по тем самым местам, что сейчас они учат по истории ездили много. Но в основном достаточно давно - дочка подзабыла прилично.

А ужас у нас прежде всего в отношении к тому, что надо. Если она заинтересовалась ( например, географией) то кое-как, но все-таки делает. Даже сама. А основные предметы считает трудными и делать не хочет.Вообще. А заставляешь - ор, скандалы. И что делать непонятно. Психолог считает - заставлять, раз она пока сама не может себя заставить. Но очень трудно.

Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 13:46

Скала,не преуменьшайте успехи дочери! Smile Уже не все так трагично.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 14:02

Скала, я была бы на 7 небе, если бы моему сыну сказал хоть одну похвалу учитель в школе или репетитор! А у вас вон сколько их!
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 14:03

Крути-верти пишет:

Скала, вы много ездите с дочкой по заграницам, никак не цепляет язык? Sad Игры на английском? Сейчас многие форумские дети сидят http://lingualeo.ru/glossary. Может попробовать с учетом, что девочке нравится комп.

До прошлого года не цепляло вообще. Считала, что мама все разберется, если надо. Помню, ей было лет 7 она пошла играть с голландскими детьми на пляже. Пришла обиженная. Типа они поняв, что она не говорит, в какую-то игру ее не взяли. В Китае , Вьетнаме было совсем смешно - она могла сказать - иди мама, спроси. Я ей говорю, а на каком языке-то?! С английским там совсем плохо. Но ей много не надо, а мама типа необходимые проблемы решит.

А вот в Исландии летом я впервые заметила, что ей нравится понимать надписи. Словарный запас все-таки есть хоть какой-то, к тому же они короткие обычно и я помогала. И всячески поддерживала. Думала, может все-таки заинтересуется языком, поймет как это здорово , когда понимаешь.. Сайты ей потом в интернете искала на английском про лошадей. Но с началом уч. года всякое желание пропало.В Провансе были ( правда там Франция) надписи тоже иногда на английском подсовывала - отмахивалась.
Был у нас с ней даже разговор - типа учи английский, поедем в Англию. А эта страна для нее привлекательна - очень часто упоминается в журналах про лошадей, и она считает, что там лучше, чем в других странах с конным спортом.
Но и это как-то не стимулирует. Думаю, она не верит в свои силы уже. Я даже ей предлагала учить еще какой-нибудь язык просто для себя, чтобы не было страха перед языками. Не хочет. Наверное, считает, что языки для нее не доступны вообще. поэтому смысла напрягаться нет. Т.е. она вроде осознает, что многое теряет из-за незнания языка, но исправлять положение и не берется.

Про этого Лео дочка как-то пришла и рассказала, что кто-то в классе им увлекаются. Но я полезла, поняла, что он платный, ничего не поняла по поводу оплаты, и мы как-то этот вопрос отбросили. Но если он действительно толковый, и помогает изучить язык, то я готова и оплатить. Сколько он обходится в месяц, не знаете?
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 26 EmptyПт 1 Мар 2013 - 17:16

Скала, обязательно горячо похвалите дочь за литературу и географию. Smile Она на самом деле молодец Sunny
А то, что не хочет преодолевать трудности в учебе, так здесь полфорума таких детей. ЭВС рулит Sad
Мне кажется, что для вашей дочери было бы полезно походить на тренинги по повышению учебной мотивации. Это групповые неучебные занятия с психологом, где детям помогают понять, что именно вызывает у них трудности в учебе. Моя ходила на подобные тренинги в начале учебного года. Мне казалось, что особых изменений нет, но дочь уверяет, что тренинг помог ей в учебе, например, чувствовать себя увереннее при ответах у доски. Smile Попутно выяснилось, что дочь отвлекается, когда ей сложно (ага, кто бы сомневался Laughing ). Но для нее это понимание полезно. Подобные тренининги помогают ребенку лучше понять себя, выработать правильные способы реагирования на трудности. Ну и плюс обратная связь психолога с вами тоже полезна. Smile

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-