|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:55 | |
| - Nostalgie пишет:
- Вот ведь как получилось: не дал БМ дочку положить в НИИП, - Скала попала к хорошему врачу. Все к лучшему в этом лучшем из миров
Я тоже об этом подумала.Это Вахмурке спасибо! И вообще, чтобы я делала без форума - не представляю. Наверное, сама была бы уже в психушке. В НИИП я не сильно рвалась, как я и писала выше - во первых, госпитализация на месяц меня совсем не радует - масса проблем, а отдыхать от ребенка таким способом я не рвусь. Во-вторых, они нам год назад не помогли. Где гарантия, что в этот раз нам что-то подберут ?. А вот то, что они мне даже выписку на руки не дают и все у них как-то покрыто слегка завесой неопределенности и секретности, мне не нравится. А еще у меня два стойких подозрения по поводку НИИПа: 1. им надо занять места, а девочек не хватает. Отсюда настойчивая госпитализация и не спешат 2. лекарства выписывают из того, что есть Но почему не предлагают купить за свой счет - не знаю. Но вообще место неплохое. Особенно кому надо , чтобы за ребенком понаблюдали врачи. У нас это не показательно - она ж не бузит в общ.местах. - Nostalgie пишет:
Кстати, очень полезная информация, про то, что надо глубоко дышать на ЭЭГ. На следующей неделе как раз идем ЭЭГ делать. Обращу внимание. Не только. Он заставлял ее дышать по-разному - то глубоко и редко, то часто. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:03 | |
| Я вообще им звонить и объяснять что-то про лечение ( которое они запретили, между прочим) и про лекарства не собираюсь. Дочку предупредила, что в случае вопросов - ни-ни. Это она, кажется, понимает. Тут другая проблема - если они будут настаивать на общении с ней, звонить прямо ей и т.д. Могут все-таки уговорить ее к ним ездить. А тут , лекарства пить надо.Вот тут засада. И еще хотела на каникулы ее на 3-4 дня отправить на лыжные сборы. Как с лекаствами быть пока не пойму. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:06 | |
| Скала, а сменить ей симку? Поговорить с ней, что общаться будет с ними если очень хочется после курса лечения? ЭТИ лекарства пропускать нельзя |
|
| |
Much
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:08 | |
| Скала, может конечно зря лезу, но почитайте про лекарства. Мама должна знать про них все. Даже про те, которые от насморка. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:10 | |
| Кстати о лекарствах - а вам сильно напряжно будет все же купить те лекарства, которые за 6-7 тысяч вместо галоперидола? Про которые врач говорил? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:10 | |
| Дело не в лыжах и рекордах ( давно забиоли). Неплохо бы ей сменить обстановку, да и бабушке 3-4 дня отдыха - у бабушки уже настроение портится в предчувствии каникул - так она хоть до обеда одна. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:13 | |
| - Much пишет:
- Кстати о лекарствах - а вам сильно напряжно будет все же купить те лекарства, которые за 6-7 тысяч вместо галоперидола? Про которые врач говорил?
А он не говорил, что . Он просто повздыхал. У меня сложилось впечатление, что их и достать сложно. Но если бы очень надо - купила бы, конечно. А что галоперидол такой вредный? Он не словом не обмолвился об этом. Прописал в каплях ( я так поняла, что есть еще в чем-то). И я так поняла, что то ли его, то ли депаксин - детская доза ( это он подчеркнул). |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:15 | |
| Депакин пропускать нельзя ни в коем случае. Резкая отмена депакина может вызвать эпиприступ... На сборах врач/медсестра есть? Вот им вручаются лекарства и схема приема. Обычно они про противосудорожные препараты имеют представление и очень четко следят за приемом... В принципе можно и ребенку дать, если ребенок будет в телефонной доступности. Я своему в экошколу давала и звонила в нужное время, напоминала, чтобы прям щас пошел и выпил таблетку. К бабушке с дедушкой категорически больше нескольких часов не отпускать... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:16 | |
| Спросите про аналог Гала, перезвоните. На сборы забейте! Сейчас важно провести лечение. Возможно результат будет заметен уже после недели приема. И дома уже не будет так напряжно. И хороший момент на фоне лечения закрепить новый стиль общения именно ДОМА, без дополнительных стимуляторов в виде поездок. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:16 | |
| - иней пишет:
- Скала, может конечно зря лезу, но почитайте про лекарства. Мама должна знать про них все.
Даже про те, которые от насморка. Да прочитаю, конечно. Только ведь если взять любую инструкцию - там обычно длинные списки побочек. И понять, что действительно плохо, а что крайне редко встречается - сложно. На форуме тоже - мнения про большинство лекарств- противоречивы. Но надо же лечиться. А если не доверять врачам - что делать-то? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:17 | |
| Вахмурка! К Вашему врачу на будущей неделе придет несколько новых пациентов! Вам полагается бонус) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:19 | |
| - Скала пишет:
- иней пишет:
- Скала, может конечно зря лезу, но почитайте про лекарства. Мама должна знать про них все.
Даже про те, которые от насморка. Да прочитаю, конечно. Только ведь если взять любую инструкцию - там обычно длинные списки побочек. И понять, что действительно плохо, а что крайне редко встречается - сложно. На форуме тоже - мнения про большинство лекарств- противоречивы. Но надо же лечиться. А если не доверять врачам - что делать-то? Ну он же не зря повздыхал на тему дорогого лекарства. Намекнул Вам. Вы не отреагировали. Возможно он бы предложил бы Вам по своему каналу купить его для Вас. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:23 | |
| Может. Я об этом не подумала как-то. Возможно потому, что он как-то это между делом упомянул, не тогда когда взялся писать . А когда писал заключение и рецепты - как-то не колебался и не говорил, что есть варианты - просто уверена назначил |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:24 | |
| Скала, вы хотя бы будете знать о возможных побочках и противопоказаниях. Вообщем читать инструкции надо. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:26 | |
| Скала, вам серьезные лекарства назначили - за дочкой нужно наблюдать, как они пойдут. Могут быть побочки или парадоксальная реакция. Отпускать ее на сборы, нмв, нельзя, пока состояние не стабилизируется. Вообще очень крутые назначения, вы почитайте, действительно... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:30 | |
| А я еще раз осмелюсь спросить (может Вы пропустили мой вопрос) - ДО начала приема препаратов с ЭЭГ на консультацию к эпилептологу не хотите сходить? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:32 | |
| Да это я уже поняла Он сказал позвонить через 3 дня. А про обратные эффекты я спрашивала - он почему-то уверено сказал, что это в данном случае мало вероятно. Но советовал начать именно завтра - потому что от галоперидола или от депаксина ( я подзабыла) она может быть слегка заторможена в первые дни - типа в выходные хорошо как раз начинать. А еще кстати, он очень настаивал на нормальном не менее 8 часов сне. И ей сказал. Вчера опять загоняли 1.5 часа в кровать. Именно загоняем, как дикое животное в стойло. Может хоть с таблеток будет сговорчива. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:34 | |
| - малёк пишет:
- А я еще раз осмелюсь спросить (может Вы пропустили мой вопрос) - ДО начала приема препаратов с ЭЭГ на консультацию к эпилептологу не хотите сходить?
Может и неплохо бы , только мало реально, к сожалению. Не знаю даже, где этот врач. Кроме очевидного названия, даже не знаю, чем он отличается от невролога и психиатра ( и между ними большой разницы не вижу). Не знаю, что буду делать, если начнутся противоречивые указания и т.д. А таблетки хорошо бы начать пить завтра. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:36 | |
| Скала, возможно с таблетками будет проще. У моего со сном было похоже, только он не агрессивно отбрыкивался. Тоже начинал ходить по квартире, в туалет, кушать, пить, опять в туалет... короче. как младенец. И Заваденко меня тоже спрашивал как раз именно про укладывание спать вечером - есть ли проблемы. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:38 | |
| Да он кстати, сказал, что нет смысла бежать срочно к эндокринологу - проблемы от головы. А я робко спросила, когда ж нам ждать улучшения? Он считает, что уже через несколько дней дочка должна стать менее раздражительной. Что ж посмотрим. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:45 | |
| На Гале и Депакине раздражительность уйдет однозначно. Она даже на Депакине уйдет, в малых дозах (до 500 мг) в сутки. не аналоги Гала, а новые атипичные нейролептики по вышеуказанной цене продаются давно и почти по всей России. Да, побочек у них меньше. Особенно на ендокринную систему . |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:52 | |
| - Скала пишет:
- малёк пишет:
- А я еще раз осмелюсь спросить (может Вы пропустили мой вопрос) - ДО начала приема препаратов с ЭЭГ на консультацию к эпилептологу не хотите сходить?
Может и неплохо бы , только мало реально, к сожалению. Не знаю даже, где этот врач. Кроме очевидного названия, даже не знаю, чем он отличается от невролога и психиатра ( и между ними большой разницы не вижу). Не знаю, что буду делать, если начнутся противоречивые указания и т.д. А таблетки хорошо бы начать пить завтра. Скала, эпилептологи в Невромеде. Но по моему опыту - они как раз смотрят через призму "тяжелых случаев". Но назначения я бы тоже перепроверила в связи с эпиактивностью. Воде ноотропы с осторожностью назначают при ЭПИ. А Вам когитум назначили. Можно без дочки проконсультироваться. Там правда дорого. Да и Вы я понимаю настроены так, что наконец нашли врача, и не хотите больше сумятицы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:58 | |
| В Невромеде на пароксизмы и прочее смотрят свысока. И не то, что ноотропы (они их как класс неприемлют), а на назначение Депакина посмотрят косо. И отправят к психиатру. НЕ НАДО в Невромед! Лучше в НЦЗД. Там дешевле! И спецы не хуже. Психиатры действительно редко Галоперидолом по детям стучат. Предпочитают с более легких НЛ. Правда, те значительно дороже. |
|
| |
|