Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Патологическая лень - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:38

А то что она бусики до 2-х ночи нанизывала это ничего? К тревожности никак?

Несколькими страницами ранее уже обсуждали, что она своего рода терапией занимается после того, как что-то "натворит".

Люди, выгоните меня отсюда, я работать не могу Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:42

Ну да, однообразное действо, не требующее умственных усилий, которое нравится ребенку и успокаивает его. Скала, вы вспомните еще как и СКОЛЬКО читал Гаврюша Крути... И ничего не помнил, после прочтения километров книг. Sad Отвлечь себя - главный мотив...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:43

Much пишет:

Люди, выгоните меня отсюда, я работать не могу Laughing

аналогично
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:48

Агава пишет:
Ну да, однообразное действо, не требующее умственных усилий, которое нравится ребенку и успокаивает его. Скала, вы вспомните еще как и СКОЛЬКО читал Гаврюша Крути... И ничего не помнил, после прочтения километров книг. Sad Отвлечь себя - главный мотив...

Вот и я вспоминаю Гаврюшу.
Это иллюстрация того, что каждый ребенок уходит в свой островок безопасности.
Гаврюша - интеллектуал и математика для него в радость, поэтому он и в депрессии не отказывается от занятий (не школьных, а как таковых).
Ваша девочка - читает и рукодельничает.
Мой No comments у телека и игрушки.

То есть у всех исходные данные разные.
Вот и проявления тоже разные.

А то что после лыж она приходит довольная, так серотонин выработался после нагрузки.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:50

Ну рисование-то и наклеивание в открытку аппликаций не однообразное же действие?
Ихмо у нее скорее не однообразность действий, не монотонность, а она и занимается тем, что ей интересно, что поднимает настроение, что возможно давно хотела , но не делала. Она себе так поднимает настроение любимым делом. Садится она в принципе за эти занятия, не когда взвинченная. А когда уже успокоилась в целом, но настроение , видимо,остается фиговое.

Бусинки она нанизывала до 22 часов. После даже пыталась сделать уроки. Но и бусинки - это было не тупое нанизывание. Это она пыталась что-то сделать.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 14:53

А в чем сейчас предмет спора?

Нанизывание бусинок - это однообразное или разнообразное действо?
Содержательно Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:00

Скала пишет:
она и занимается тем, что ей интересно, что поднимает настроение, что возможно давно хотела , но не делала. Она себе так поднимает настроение любимым делом. Садится она в принципе за эти занятия, не когда взвинченная. А когда уже успокоилась в целом, но настроение , видимо,остается фиговое.
.

Мне вот кажется , что это еще и оттого, что эти занятия так важные для нее - НЕ ИМЕЮТ ЦЕННОСТИ В ВАШИХ глазах - она это видит, знает. Это ЕРУНДА - Ваша позиция. И вывод у нее подсознательно - мне нравится ЕРУНДА, а спорт с молоком матери в ее сознание вошел - она отказывается и совершает преступление. Скандал. А теперь все равно уже поскандалили - я плохая и могу заняться тем что хочется.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:27

Скала, обратите внимание
Цитата :
Депрессия у таких детей часто диагностируется на поздних стадиях, так как большинство симптомов не имеют внешнего проявления и выявить их трудно (тревога, трудности с вниманием). Сочетание поведенческих проблем с плохой концентрацией может наводить на ошибочную мысль о расстройстве с дефицитом внимания и гиперактивностью (РДВГ).
http://psihologos.akkupunktura.ru/?p=2092

Цитата :
Проявления могут быть очень разными: подросток может стать вялым и апатичным, может стать грубым и непослушным, может тревожно говорить и думать только о своем здоровье или внешности. Утрата воли, энергии проявляются в томительном безделье, мучительном "убивании времени" с помощью телевизора, в перечитывании много раз прочитанных книг, в несвойственных возрасту играх (солдатики, машинки) и т.д. При этом школьник не может сесть за уроки, ругая себя за лень и отсутствие силы воли. При отсутствии успехов от занятий подросток стремиться избежать ситуаций, контролирующих качество обучения: тайком пропускает некоторые уроки, контрольные, а затем и вовсе прекращает посещать школу.

Родители, педагоги, одноклассники не могут объяснить изменение характера подростка и падения его успеваемости, расценивая эти проявления как лень, распущенность или находя этому причины в ссоре с приятелями, влиянии дурной компании. Соответственно, к такому подростку подходят с дисциплинарными мерками - требованиями, наказаниями, порой очень жестокими.

Уязвленный подросток реагирует на все замечания грубостью, резкостью, а иногда и физической агрессией. Он становится конфликтным, драчливым, нетерпимым. В семье он скрытен, враждебен, особенно к тому из родителей, кто проявляет большую жесткость и прямолинейность.
http://www.rondtb.msk.ru/know-how/depression.htm

Вы об этом читали?
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:32

Скала пишет:
В нИИ психиатрии мне в прошлом году сказали, что у них есть тесты, по которым хорошо депрессия диагностируется. Депрессию не нашли. Так это или нет , я естественно, не знаю.
Шкала Бека. Она в И-те есть.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:37

Вредина, имхо, такой диагноз должна ставить не я, а специалист. Если мне уверенно говорят, что нет. При этом я и сама не вижу признаков,феварин мимо кассы, то почему мне не верить диагнозу?!
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:45

Скала пишет:
Вредина, имхо, такой диагноз должна ставить не я, а специалист. Если мне уверенно говорят, что нет. При этом я и сама не вижу признаков,феварин мимо кассы, то почему мне не верить диагнозу?!
Назначенные препараты не дали результата. Значит: 1) не те препараты; 2) не тот диагноз...
Значит - если этот доктор не помогает, меняем доктора, ищем другого. Кроме того присматриваемся внимательно к дочке и еще раз составляем заново список жалоб, иногда его стоит именно составить заново, а не переписать прежний - взгляд замыливается. И задаем прямой вопрос - доктор, как Вы думаете, не может ли это быть депрессия? Почему назначенные Вами препараты не помогают....
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 15:50

Скала пишет:
Вредина,

то почему мне не верить диагнозу?!

То есть его отсутствию?
Ну сходите к психиатру от психоневролога.
Еще раз переподтвердите.
И будет Вам уже понятно, что нужно менять взаимоотношения.

Про шкалу - а сама своего продиагностировала.
Там проблема, что со слов родителей часть оценка идет.
Как ни крути, многое зависит от того ЧТО и КАК Вы расскажете психиатру.

Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 16:49

Перенесу сюда:

Vita пишет:
Это вопрос отношения друг к другу. Слова "я расстроена" для кого-то очень важны могут оказаться, а для кого-то пустой звук. В случае дочки Скалы, боюсь, второе. Тут заколдованный круг.
Скала, мы тут можем много говорить, но ситуация у вас запущена до предела.
С дочерью можно разговаривать по-взрослому? Без наездов и не срываясь? Может, стоит сесть и обговорить все с ней? Рассказать про свои чувства, про то, в чем вы правы, в чем-то извиниться... Попробовать "начертить нулевую черту" и начать все сначала?
Или в ее нынешнем состоянии без подбора правильного лечения это бесполезно?

Можно. А я и говорю регулярно и про то что расстроена ( начиталась и тут и в книжках). И по-взрослому говорим, когда в хорошем настроении и наедине.Она со многим соглашается, что требования у меня справедливые и не завышенные. Вроде все понимает. А потом бац, и новый сюрприз.

Это как с обещанием сделать уроки. Ведь часто я даже не спрашиваю - сама говорит - сделаю к 9. Вчера позвонила,сама узнала задания. Но не сделала. Намерения и дела у нее расходятся. Причем чем дальше - тем больше. Вот это пугает сильно тоже.

поговорили с ней, что ее отпустят на майские, если не будет плохих оценок. Ведь ехать хочет. И что? В первую же неделю английский не открывала, двоек нахватала. Или надеется, что рассосется к маю, либо скорее просто живет сию минутой - сейчас не хочется делать, последствия будут потом. Это в такой степени процветает, что страшно становится.

А вот с нуля совсем начать прямо разом невозможно Это ж не разовая ссора - правильно кто-то сказал такой клубок уже...За что хвататься , а что пока не трогать - трудно понять.С лета я придерживалась мысли, что надо налаживать отношения + не запустить учебу до уровня 2. Все остальное не важно.

Что делала?
Старалась искать хоть минимальные точки для общих интересов. В том же компе искали, то что ей интересно.Рассказывала, что меня волнует, типа советовалась. Она тоже стала заметнее больше рассказывать.
В учебе больше требовала, чтобы выполняла регулярнее, но и больше помогала ( например историю читала ее вслух, а пис.английский вообще делала обычно за нее).

Чего добилась?
По осени был некий всплеск положительный. В целом, когда она в духе она стала контактнее, разговорчивее, и пожалуй, быстрее отходит после скандала. С учебой по сравнению с прошлым годом, имхо, стало тоже получше. Во всяком случае она перестала так ненавидеть и боятся математику,появились предметы, которые нравятся больше ( раньше было все равно).

Но перед НГ начался опять какой-то провал. Скандалы, истерики с паданием на пол, отказ делать уроки и т.д. На НГ поехали - совсем другой ребенок 12 дней. Вернулись - опять ужас. Сейчас она опять стала дальше. Не так как раньше, но раздражения в наших отношениях больше, чем по осени.

И все время я перед диллемой - где настоять и держать границы, а где их не отстаивать, чтобы отношения не портились. Ну в общем, отсюда и непоследовательность, за которую меня постоянно ругают.

Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 17:07

Скала пишет:

По осени был некий всплеск положительный.

Но перед НГ начался опять какой-то провал.

Скала, а она достаточно откровенна с вами о своих школьных делах?
Может, была какая-то история, конфликт в школе, о котором вы не знаете, или слышали и не придали значения? Начали дразнить, кто-то посмеялся, поссорилась с подругой?
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 17:13

Насколько мне известно в школе так ровненько " не очень хорошо", но и не ужас. И в целом лучше, мне кажется, чем в прошлые годы - есть подружка, и с другим, мне кажется, стала больше общаться. Во всяком случае она например, может позвонить тем, кому в прошлом году категорически отказывалась звонить.
И потом она вот в чем-то лучше других, на той же физре, в географии, теперь вот оказывается в литературе. Дает списывать сделанную с нами математику ( у других не проверяют и сплошные ошибки). Все это тоже добавляет в классе авторитета - она не худшая, как это было пару лет назад.

Но вот за внешность, да переживать стала больше. Нет, скорее так - раньше ее это не волновало вообще. А сейчас хочет выглядить лучше. Только не знает как. А мои ж советы не котируются, как всегда. Но потихоньку вижу и тут сдвигается- поупрямится, потом спрашивает совета.
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 17:18

В делах внешности я тоже не котируюсь, а вот Селена Гомез очень даже авторитет. Её-то я и показываю детке в интернете (предварительно тщательно выбрав нужный мне образ).
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 17:27

У нее пока самая начальная стадия - приучаю хотя бы мыться регулярно и не выходить из дома с усами от йогурта. Вот смотрение в зеркало помогло - а то раньше это ее совсем не заботило и в школе все могли видеть кс чем у нее был йогурт. Правда, теперь регулярно опаздавает.
Ну и теперь ей не все равно какие кроссовки одеть. Не то, что требует какие-то. Пока нет.Но выбирать стала из имеющихся, в чем лучше будет смотреться.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 17:44

Much пишет:

Скала, читаю вас и расстраиваюсь порой Sad Вы же уже года два пишете о дочери? За это время в моем личном понимании, надо было пройти несколько курсов индивидуальной коррекции детско-родительских отношений и прочитать как минимум Байярда и Взрывного ребенка. Ведь не сделано ни того ни другого Sad
Усилия обрывочны и до конца не доведены.

Вот добралась и до ответа на этот пост. Были еще обвинения, что я ничего не делаю, а только ищу таблетку волшебную и врача. Неплохо было бы, но к сожалению, мало реально.
Почему-то раз я рысью не бегу к психологу - значит, я ничнего типа делать не собираюсь. Странный вывод.

взрывного ребенка я читала давно, еще до выхода на этот форум, и с тех пор много раз перечитывала. К психологу хожу раз в месяц - чаще там попасть не получается - очередь. Мне психолог нравится. ИМХО, толк есть. Да хотелось бы чаще. Но это сложнее.
А вообще, форум мне помогает больше. Я не знаю, кто-нибудь кроме Мач ходил на тренинги? Где их берут? В ту службу, что я хожу - там бывают лекции. Я смотрела темы - это не наши проблемы. Искала я психолога дочери. Потом встал вопрос о больнице, забросила. Не знаю, если смысл, будет ли ходить, если найду ( а кто ж ее из дома опять вытащит?). К тому как я поняла с подростками мало кто работает.
Я одновременно кучу проблем решать не могу. Мач, видимо, может , я нет. На это надо и время, и морально напрячься. Поэтому я если буду бегать по психологам , то боюсь это будет в ущерб другим действиям. например, меньше времени я буду дома с дочкой. А без меня уроки не делаются и т.д.

Честно говоря, имхо, форум помогает разобраться лучше. Психолог - это один человек. Со своим мнением. И методами. И неизвестно каким опытом.А форум - это множество людей, которые "в теме", здесь мне давали самые бесценные советы.Сюда я могу заходить не по расписанию, а когда проблема можно сказать "горит". И варианты решения мне предлагают разные.
нет я не говорю, что психолог мне не нужен. Был бы такой, с которым можно было пару раз в неделю общаться ( а то и чаще) - было бы замечательно. Но в реальности, я не знаю, где такого можно найти. Если, конечно, не платить бешенные деньги. Поэтому я довольствуюсь что есть - форум+ психолог , которого нашла. Но если есть еще варианты на примете - не откажусь. Хорошо бы для дочки.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:20

Скала, форум - это прекрасно, но мы ведь никогда не видели вас и вашу дочку.
Каждый дает советы в силу своего опыта, и каждый, возможно, нарисовал себе образы, далекие от действительности. Вот многие пишут, что ваша дочь похожа на какого-то известного им ребенка, а собрать вместе всех этих "похожих" детей - окажется, скорее всего, совершенно разношерстная компания. Smile
А психолог выявит (или попытается выявить) ваши собственные индивидуальные проблемы и подберет индивидуальный алгоритм их решения. Если повезет с психологом, конечно.
И я, честно говоря, не верю в эффективность визитов к психологу раз в месяц, тем более без ребенка. Она за этот месяц столько народу приняла, она все забыла, ИМХО... И не понимаю, как можно работать с мамой, не поняв, что реально происходит с ребенком, не разговорив его...
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:24

Да еще , если честно надоело оправдываться насчет того, что для меня ценность только спорт. Почему-то у Мамадены сын тренируется, ездит на сборы во время учебы( моя не ездит) -- это здорово. У многих других тоже дети занимаются - это хорошо. Тоже порой ленятся, пропускают тренировки. Но у них это норма. У моей почему-то считается, что для мамы спорт - это все. Видимо, потому что я сама занимаюсь, это считается недостатком. Т.е. у незанимающего родителя ребенок вроде как сам ходит. А если маме это самой интересно, то мама навязывает свой образ жизни. Ужас какой! А навязывать музыкалку, видимо, можно.Особенно, если сама музыкой не занималась. Еще, правда, не встречала детей которые все 7 лет несутся туда рысью.

Ну да я не умею рисовать. И что? Дочь рисует лучше меня. И что? Это сразу воспринимается, что я ее не принимаю Вот да, на лыжах мы можем вместе покататься, на велике тоже, а вот рисовать в 2 руки я не умею. И бусинки меня в 22 часа после бессонной ночи накануне совсем не интересуют. мне надо было фальшиво этим интересоваться? Имхо, лучше интересоваться реже, но искренне, чем ребенок почувствует фальш. А актриса из меня никакая- я точно не смогу сыграть роль и сделать вид, что мне интересно, если мне вообще в этот момент хочется забраться в кровать и чтобы все отстали. Вот я и отстала.

А дочь я пытаюсь поддерживать как могу. Если спрашивает совета - скажу, свое мнение о рисунке, похвалю. Хочет вышивать - я ей купила картинки. Предложила ходить в кружок - энтузиазма не увидела. То что ей надо -это заметно. Хотела ходить в конную школу - сама все оформила. А тут проще, но не идет. видимо, не чувствует потребность, не хочет ходить по расписанию, не знаю.

да она мне предлагала почитать котов воителей. Но это совсем не моё чтение. Я отказалась. Ну извините, но себя заставлять делать то, что неинтересно тоже не хочется, ради хороших отношений с дочерью., тоже не вижу смысла - это будет заметно и фальшиво.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:29

"да она мне предлагала почитать котов воителей. Но это совсем не моё чтение. Я отказалась. Ну извините, но себя заставлять делать то, что неинтересно тоже не хочется, ради хороших отношений с дочерью., тоже не вижу смысла - это будет заметно и фальшиво."
Собственно ваша дочь платит вам той же монетой. Ей не интересны все ваши требования, и она не собирается ради хороших с вами и бабушкой взаимоотношений, думать о пирожках, совместных ужинах, лечь спать когда вы устали....Вы не собираетесь, ну и она тоже. Silent
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:32

Бирма пишет:

И я, честно говоря, не верю в эффективность визитов к психологу раз в месяц, тем более без ребенка. Она за этот месяц столько народу приняла, она все забыла, ИМХО... И не понимаю, как можно работать с мамой, не поняв, что реально происходит с ребенком, не разговорив его...

Ну для того, чтобы разговорить дочь - времени надо , думаю, немало. И предыдущий психолог тоже только в первый раз приглашала обоих - потом только меня.
Ну прием у психолога это все равно не совсем жизнь. Т.е. он все равно очень многие выводы делает как бы заочно. Но видимо, хороший психолог может достаточно легко разобраться в сути проблемы.
Меня тоже сначала удивило, что она отказалась разговаривать с дочерью - типа она не берется работать с ней, не видит каким образом она может ей помочь. А вот мне она как раз может помочь разобраться. И найти пути решения некоторых проблем. В принципе, и это очень неплохо. Может даже лучше, что она взяла как бы одно направление, а не пытается по всем сразу работать - время-то ограниченно. Хотя буду в следующий раз - посоветуюсь, может кто-то возьмется с дочкой работать.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:34

гравицапа пишет:
"да она мне предлагала почитать котов воителей. Но это совсем не моё чтение. Я отказалась. Ну извините, но себя заставлять делать то, что неинтересно тоже не хочется, ради хороших отношений с дочерью., тоже не вижу смысла - это будет заметно и фальшиво."
Собственно ваша дочь платит вам той же монетой. Ей не интересны все ваши требования, и она не собирается ради хороших с вами и бабушкой взаимоотношений, думать о пирожках, совместных ужинах, лечь спать когда вы устали....Вы не собираетесь, ну и она тоже. Silent

А все остальные родители исключительно все интересы своих детей разделяют? И все смотрят детские книги и детские книги читают?!
У Вас в семье у всех одинаковые интересы?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:42

Гравицапа,+100.

Скала, так ведь когда у других дети тренировки пропускают, никто на них не давит,и даже не жалуется. а я помню Ваши сообщения "ужас-ужас, не хочет ехать на соревнования".
И дело ведь не в спорте, в любом увлечении важно желание ребенка, а не мамино.
Я тоже не умею рисовать, совсем. Но с ребенком разбираю его рисунки ( а не хвалю "-да-да, маладец," рассеяно), помогаю искать в инете то, что ему интересно. Ему, не мне. Я, кстати, биологией не интересуюсь, но уже сто-о-олько выучила Affraid ,потому что ребенку хочется поделиться своими "открытиями". И с кем, если не с родителями? И читаем мы вместе, хотя мне его вкус ну совсем не близок. Зато ребенку надо услышать мамино рассуждение о том, что прочитали.
Про еду даже писать не буду. Вы не представляете, сколько ест мой еще мелкий ребеночек Laughing , больше папы.

Не хотите к психологу, отправьте дочь к психотерапевту в ИГРу. Там есть подростковые тренинги,их очень хвалят. Возможно, Вам будет тогда легче и самой меняться, когда дочка будет заниматься?
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 36 EmptyВт 5 Мар 2013 - 18:43

не читаю, но котов она мне подробно пересказывала, несколько томов. Вы могли бы сказать: извини, прочитать вряд ли успею, но ты мне расскажи, о чем они?

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-