| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 12:44 | |
| у нас требовали, чтобы сертификат лежал в садике, потом в школе. я в школу уже позвонила, отдадут бабушке, но в больницу сегодня точно отвезти не смогу. у меня складывается такое нехорошее ощущение, что доктор, который ушел в отпуск, сам страдает дефицитом внимания, если все документальные проблемы вдруг начали всплывать сейчас, после смены врача. или тайная надежда, что Льва готовят на выписку |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 18:39 | |
| вернулась я из больницы... 1. Лев, оказывается, в понедельник сорвался, была истерика, причем в дежурство лечащего врача. на взгляд А.В. он нестабилен, у него скачет настроение и он с ним не справляется. 2. Диагноз - нарушение поведения+формирование патопсихологической личности. 3. Гал сейчас повысили до 5 капель на прием, но на взгляд А.В. это не Левкин препарат, он подошел в критич.момент, но его переведут на другой. другой препарат обещали подобрать с учетом моих сомнений на тему пролактина. 4. надомное обещали оформить, характеристику учительница написала, в пятницу отдам в больницу. 5. меня подробно расспросили и выслушали по поводу конфликта с папой, а также Левкиной тревожности по поводу моей жизни. А.В. поддержала мое решение не сообщать Льву о типе операции. 6. пребывание в стационаре как минимум весь февраль. сейчас ему подают гал, потом выведут с него и начнут новое, с чем и выпишут. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 18:41 | |
| в целом я разговором довольна, только как и у многих других родителей осталось раздражение на доктора, ушедшего в отпуск. он всем наобещал, причем похоже, необоснованно, выписку. а теперь лечение и наблюдение как с нуля. А.В сразу сказала, что она сама должна понаблюдать ребнка лично |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 19:44 | |
| Коза, хорошо, что получился хоть какой-то конструктивный разговор. Жаль, что Вам придется еще месяц в больницу ездить. Бабушка не может Вас подменять? И как Ваш кашель? Другого лора не нашли? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 20:09 | |
| - Коза пишет:
- в целом я разговором довольна, только как и у многих других родителей осталось раздражение на доктора, ушедшего в отпуск. он всем наобещал, причем похоже, необоснованно, выписку. а теперь лечение и наблюдение как с нуля. А.В сразу сказала, что она сама должна понаблюдать ребнка лично
Раз теперь вести и выписывать ребенка ей, то понятно, что она хочет лично пронаблюдать. Видимо, тот доктор не оставил готовых документов на выписку, нехороший человек. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 20:22 | |
| Алена Я вижу,вы слегка воспряли духом..ну что хоть какая то перспектива наметилась И надомное дают) А по словам врача,что провоцирует срыв у левушки? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 20:23 | |
| Ну вот, теперь понятнее стало как по диагнозу, так и по лечению. Гал ненадолго - отлично! И нужно длительное сопровождение психолога при таком прогнозе. Причем, психолог должен работать и с вами, Коза. Возможно, и с вашей мамой. Пусть при выписке из больницы оставят как рекомендацию пункт про психологическое сопровождение. Либо через ПНД, либо в центрах психолого-педагогического сопровождения детей вам нужно будет прикрепиться на занятия с психологом. Бесплатно. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 21:34 | |
| да, девочки, воспряла духом. по поводу провокаций - тут разговора не было, но я всегда называю две - школа и папа. сегодня снова их озвучила, потому что если со школой можно разрулить, то папа... проблема пока не решаемая. а в понедельник он плакал, что пришлось возвращаться в больницу. Агава, насчет психолога не знаю, в школе с ним дядечка занимался - толку ноль. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 21:42 | |
| Школьный психолог не справится с формированием патопсихологического характера. Никак. Ето на грани психологического здоровья. И с родителями психолог должен работать. Иначе все бесполезно. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 22:09 | |
| наверно, будем ходить в ПНД. пока не знаю, как дальше будет наблюдаться. я еще почитаю про патопсихологический характер, пока мне не совсем понятно, откуда что берется. неужели отец прав, и это мое бабское испорченное воспитание? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 22:36 | |
| Нет, не ваше бабское воспитание. Но со сложным характером ребенка нужно научиться сосуществовать мирно. Вам. А ему - с окружающими людьми. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 6 Фев 2013 - 22:50 | |
| - Коза пишет:
я еще почитаю про патопсихологический характер, пока мне не совсем понятно, откуда что берется. неужели отец прав, и это мое бабское испорченное воспитание? ниоткуда не берется. Он есть и все. Воспитанием можно только усугубить состояние ребенка. А нужно- принять таким как есть и учиться взаимодействовать с ним. Не только вам, а всей семье |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 10:44 | |
| мы с ним дома как раз сосуществуем довольно мирно, за исключением тех случаев, когда я не в состоянии вникать, убеждать и прочее. я с ним договариваюсь, нахожу слова. если мы не делаем уроки, то вообще не плохо ладим. с бабушкой он вполне ничего общается. а вот в школе... я учусь с ним жить, а в школе требуют его "вылечить". сегодня ходила за характеристикой, у учительницы одно переживание - учит ли Лев таблицу умножения. почитала характеристику - ни одного хорошего слова. учится плохо, конфликтен, агрессивен,кидает предметы мебели, злопаметен, провоцирует ссоры... Кэт, а какой вопрос? про формирование личности? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 11:08 | |
| Коза Вчера пыталась найти в интернете какую нибудь понятную, интересную статью о формировании психопатологической личности. И знаете-ну ничего внятного, все разбивается на какие то фрагменты в статьях о патопсихологии и с чем это жуют. Но я поняла, что это как бы объяснить..Характер, формирующийся в условиях постоянного страдания "патос" по гречески. Как пример-у ребенка одна ножка короче другой, но спина у него здоровая. Из-за того, что он постоянно прихрамывает при ходьбе. у него будет позвоночник развиваться нездорово, патологически. В случае с характером все более загадочно, у кого то проявляются последствия так, у кого- то иначе. Видимо, в случае с Левушкой его проблемы стали сказываться на его характере. А вообще-имхо, это диагноз из разряда,которые удобно вписать в карточку, но сами по себе они звучат умнО. но ничего не объясняют. И не дают посыл, куда бежать и что делать. Я думаю, для Левы у вас сделано все, есть понимание друг друга-тем более в непростых таких условиях. А папа..ну он же оказался несостоятелен как муж и отец. В отличие от вас. Что его слушать,неудачника-ему же оправдаться перед собой как то надо. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 11:57 | |
| Коза, вам предстоит серьезная работа с очным психологом. Попросите Говорушу помочь вам определить основные направления этой работы и сформулировать конкретные вопросы |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 13:26 | |
| - Тоторо пишет:
А вообще-имхо, это диагноз из разряда,которые удобно вписать в карточку, но сами по себе они звучат умнО. но ничего не объясняют. И не дают посыл, куда бежать и что делать. . Вы очень правильно выразились. Но мне кажется что сильно преувеличены влияние из вне. Так ,как тогда было бы не понятно ,почему такой характер может формироваться и в полных, благополучных семьях. Однозначно, первопричина не во внешних факторах. Внешний фактор может запустить эту программу раньше . Но в любом случае она будет запущенна в том или ином виде. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 14:23 | |
| не могу продраться через дебри медтерминов. получается, любой невроз - из области патопсихологии? понимаю, что в меня сейчас полетят тапки, но мне очень не нравится идея семейного наблюдения у психолога. времени никак не выкроить( |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 14:27 | |
| Коза Тут как сложится.Я понимаю, что мне просто повезло,что общаются и с Костиком, и со мной, да еще моя старшая дочь ходит как "родственница проблемного ребенка", на самом деле свои проблемы тоже расписывают. И я сама в рамках "родительского клуба" занимаюсь общением и тренингом. И мне очень комфортно, хоть это да..занимает тоже время.Но когда Лева будет дома, постепенно времени будет побольше? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 14:27 | |
| - Цитата :
- Патопсихология, отрасль психологии, изучающая закономерности нарушений психической деятельности и свойств личности на основе сопоставления с закономерностями их формирования и протекания в норме.
То есть это очень общее понятие. Коза, а какая идея вам нравится? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 14:35 | |
| - Коза пишет:
- что в меня сейчас полетят тапки, но мне очень не нравится идея семейного наблюдения у психолога. времени никак не выкроить(
Коза,не рвите сердце по этому поводу. Наблюдения всей семьей-это вообще из области фантастики-не только у вас. |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|