Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 14:55

Да нет, Енн, не совсем из области фантазий. Я когда ездила в центр помощи семьям в кризисной ситуации, то психолог приглашала и меня и ребенка на занятия, готова была помочь. Только вот работают они строго в рабочее время. Я один раз съездила, пока на больничном была, а потом никак.
Но пока все это пустые разговоры, разговоров о послебольничном лечении еще не было

Вита, идея, которая была бы выполнима на выходных
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:06

Психопатическая личность и патопсихологическая личность одно и тоже?
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:15

первый вариант точно не назывался
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:19

Калина, не совсем. Личность у ребенка только формируется. Поетому о психопатии речи лет до 14 как минимум не ведется. Так же, как и об акцентуациях личности. Пока речь идет скорее о не совсем правильном формировании характера. А во что что ето выльется - еще бабушка надвое сказала. Но то, что от отношения в семье зависит очень многое - верно. Потому как усилить нехорошее всегда проще, чем улучшить данность.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:22

При подобных диагнозах первый пункт в лечении: правильное воспитание и психокоррекция. То есть работа с семьей и ребенком. Хороший психолог. Медикаменты назначают в случае кризисов и лечение в стационаре в острых состояниях. Более менее охранительный режим д
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:30

Просто на сайте 7я.ру была тема( началась она года 3 назад) про ребенка тоже из Санкт-Петербурга, такого же возраста, проблемы описывались похожие, так вот диагноз психопатическая личность и патопсихологическая личность описывался как единый диагноз, ребенок там тоже лежал в больнице, может даже в вашей.
Ребенку из той темы выписали после галоперидола тизерцин , он ребенку очень помог, родители вздохнули свободно. Но это только то что я прочитала на том форуме. Одинаковы ли на самом деле эти диагнозы я не знаю.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:32

правильное воспитание - и вернемся мы к тому, с чего начинали: ребенку нужная полная семья и отдельная комната. это нам на Чапыгина говорили.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:39

Угу(
И как в какой то теме-богатый уравновешенный умный и добрый муж и отчим.

И ясен перец, чтобы все были богатые и здоровые.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:44

и тогда не совсем ясно, почему в больнице лежат детки из полных семей.
Pons

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:56

Правильное воспитание это совершенно не то. Полнота семьи не суть. Отдельная комната в идеале обязательна. Но думаю достаточно отдельно огороженного места с кроватью и рабочим столом. Отдельное! Ширма либо шкаф. А правильное - это последовательное без перегибов. Не делать из себя лошадь ломовую. Иметь свои интересы и личную жизнь (и это не муужик только а все для себ и души). Померные требования. Выделять часть ответственности за поведение и жизнь самому ребенку. Померные обязанности. Исключение гиперопеки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:58

Потому, что ребенок рождается с уже заложенными проблемами. Либо генетическими (родственники имеют такое же), либо что-то формируется неправильно еще внутриутробно . И нарушается, допустим, регуляция функции возбуждения/торможения. Ето в качестве примера. Полная семья , если она нормальная, даст с двух сторон как защиту, так и границы такому ребенку. А если в семье неспокойно, то как раз ребенок только расшатается в такой семье. Хоть в одной комнате, хоть в трех.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 15:59

Монстрик, какие ширмы, какой рабочий стол? 14 метров в хрущевке на четверых
Pons

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:04

Тогда минимум - своя кровать. Это есть?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:08

Коза
Вот вот.
И с моим сыном лежал мальчик из благополучной семьи и мама такая славная. и сын учится в элитной гимназии.
И попал с реактивным психозом в остром состоянии.
Тот самый,то моему сыну лицо расцарапал от угла глаза до подбородка.
Монстрик
Раньше в теме Коза рассказывала о том, что у ее детей хотя бы есть двухярусная кровать с занавесочками.чуть раньше
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:26

Алена, попробовать бы всеми правдами и неправдами инвалидность сыну выбить..... Потому как семьи детей-инвалидов у нас обеспечиваются бесплатным жильем
Pons

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:27

Кровать есть. Дома спокойно. Теперь работа с психологом. Маме. И ребенку. Надомное оформите будет меньше проблем. Спокойнее в школе.
Pons

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:32

Долго правда это все. Это ж с таким диагнозом годами нужно заниматься. Я для своего прикидываю до совершеннолетия мучаться.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 16:56

Четырея+1000.Сейчас очень подходящий момент пока Лев лежит в больнице попробовать сделать инвалидность.Квартиры может и не быть(то есть конечно Вас поставят в льготную очередь,но............),но зато будут бесплатные лекарства,пенсия,санатории ежегодно,льгота на оплату ЖКХ,ну и по моему в Москве еще и доплата к пенсии не плохая.Я бы попыталась очень настойчиво .
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 17:12

Винни, я после городской МСЭК для себя -это с онкологией-то!, когда врач мне сказал идти и зарабатывать - ходить туда зареклась. добиться ничего не добилась, зато нервов попортила. не дают - значит, не дают
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 17:24

Понимаю Коза,сама так маялась,но может к ребенку они будут более лоялны.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 18:07

Козочка
На детском ВТЭК отношение немножко другое.
Я сколько с Костей проходила, мне не только уделяли время достаточно, со мной говорили о его болезни, о его будущем,советовали как поступить, чтобы было легче. Дадут-не дадут это конечно..другой вопрос, но относятся не по скотски
Во всяком случае,поднимите эту тему-не укусят.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 20:08

посмотрим, что будет.

а вообще у нас не так все плохо, как может показаться. дети присмотрены, одни не болтаются, пожелания их выполняются, хотя не в тех темпах, как детям бы хотелось. у них есть свои полочки, где они наводят свой порядок и никто его не исправляет.
у Даши есть домик для мумми-троллей, а у Льва - макет ж/д. эти вещи не куплены в магазине, мы клеили их вместе, и мне кажется, что это нас всех сближает. мы придумываем что-то новое-посудку, белье, вагончики, клеим, красим.
в поездки мы тоже ездим. пусть это не заграница, но Москву оба видели, на южное море я их свозила, в Сапсане Льва прокатила, весной планируем повторить. оба видели Красную площадь, катались на колесе обозрения ВДНХ, по интересам сводила Дашу в зоопарк, а Льва в Политех.музей и музей Моск.жд.
у меня отдушина - рисование. за спиной участие в 2х выставках в Москве и в Питере. дети от этого просто тащатся, щеголяют терминами, живопись критикуют, гордятся.
конечно, оба фанатеют от моей работы, радуются, когда я их беру с собой.
на лето мы все выезжаем из города, на даче самая большая комната - детская, выделено место под песочницу, качели, турник, бассейн и т.п.
и еще есть любимая черепаха.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 20:14

Алена
Так мы все знаем,что ты чудесная мама) Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 20:14

Козочка, а никто и не думает, что у вас дома плохо. Я думаю, что вам со Львом сложно. И это "сложно" имеет под собой медицинскую проблему. Иначе бы Лев не лежал в больничке и не пил гал. Sad
Воспитывать детей с такой проблемой - нужно иметь силы физические + психологическую поддержку от специалистов . Вот второе я и советую вам получить /желательно бесплатно и на постоянной основе/ хотя бы через ПНД.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 25 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 20:15

Алена так держать,Вы замечательная мама Sunny

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-