| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 14:55 | |
| Да нет, Енн, не совсем из области фантазий. Я когда ездила в центр помощи семьям в кризисной ситуации, то психолог приглашала и меня и ребенка на занятия, готова была помочь. Только вот работают они строго в рабочее время. Я один раз съездила, пока на больничном была, а потом никак. Но пока все это пустые разговоры, разговоров о послебольничном лечении еще не было Вита, идея, которая была бы выполнима на выходных |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:19 | |
| Калина, не совсем. Личность у ребенка только формируется. Поетому о психопатии речи лет до 14 как минимум не ведется. Так же, как и об акцентуациях личности. Пока речь идет скорее о не совсем правильном формировании характера. А во что что ето выльется - еще бабушка надвое сказала. Но то, что от отношения в семье зависит очень многое - верно. Потому как усилить нехорошее всегда проще, чем улучшить данность. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:22 | |
| При подобных диагнозах первый пункт в лечении: правильное воспитание и психокоррекция. То есть работа с семьей и ребенком. Хороший психолог. Медикаменты назначают в случае кризисов и лечение в стационаре в острых состояниях. Более менее охранительный режим д |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:30 | |
| Просто на сайте 7я.ру была тема( началась она года 3 назад) про ребенка тоже из Санкт-Петербурга, такого же возраста, проблемы описывались похожие, так вот диагноз психопатическая личность и патопсихологическая личность описывался как единый диагноз, ребенок там тоже лежал в больнице, может даже в вашей. Ребенку из той темы выписали после галоперидола тизерцин , он ребенку очень помог, родители вздохнули свободно. Но это только то что я прочитала на том форуме. Одинаковы ли на самом деле эти диагнозы я не знаю. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:32 | |
| правильное воспитание - и вернемся мы к тому, с чего начинали: ребенку нужная полная семья и отдельная комната. это нам на Чапыгина говорили. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:39 | |
| Угу( И как в какой то теме-богатый уравновешенный умный и добрый муж и отчим. И ясен перец, чтобы все были богатые и здоровые. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:56 | |
| Правильное воспитание это совершенно не то. Полнота семьи не суть. Отдельная комната в идеале обязательна. Но думаю достаточно отдельно огороженного места с кроватью и рабочим столом. Отдельное! Ширма либо шкаф. А правильное - это последовательное без перегибов. Не делать из себя лошадь ломовую. Иметь свои интересы и личную жизнь (и это не муужик только а все для себ и души). Померные требования. Выделять часть ответственности за поведение и жизнь самому ребенку. Померные обязанности. Исключение гиперопеки. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 15:58 | |
| Потому, что ребенок рождается с уже заложенными проблемами. Либо генетическими (родственники имеют такое же), либо что-то формируется неправильно еще внутриутробно . И нарушается, допустим, регуляция функции возбуждения/торможения. Ето в качестве примера. Полная семья , если она нормальная, даст с двух сторон как защиту, так и границы такому ребенку. А если в семье неспокойно, то как раз ребенок только расшатается в такой семье. Хоть в одной комнате, хоть в трех. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Pons
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 16:08 | |
| Коза Вот вот. И с моим сыном лежал мальчик из благополучной семьи и мама такая славная. и сын учится в элитной гимназии. И попал с реактивным психозом в остром состоянии. Тот самый,то моему сыну лицо расцарапал от угла глаза до подбородка. Монстрик Раньше в теме Коза рассказывала о том, что у ее детей хотя бы есть двухярусная кровать с занавесочками.чуть раньше |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 16:26 | |
| Алена, попробовать бы всеми правдами и неправдами инвалидность сыну выбить..... Потому как семьи детей-инвалидов у нас обеспечиваются бесплатным жильем |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 16:27 | |
| Кровать есть. Дома спокойно. Теперь работа с психологом. Маме. И ребенку. Надомное оформите будет меньше проблем. Спокойнее в школе. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 16:32 | |
| Долго правда это все. Это ж с таким диагнозом годами нужно заниматься. Я для своего прикидываю до совершеннолетия мучаться. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 16:56 | |
| Четырея+1000.Сейчас очень подходящий момент пока Лев лежит в больнице попробовать сделать инвалидность.Квартиры может и не быть(то есть конечно Вас поставят в льготную очередь,но............),но зато будут бесплатные лекарства,пенсия,санатории ежегодно,льгота на оплату ЖКХ,ну и по моему в Москве еще и доплата к пенсии не плохая.Я бы попыталась очень настойчиво . |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 17:12 | |
| Винни, я после городской МСЭК для себя -это с онкологией-то!, когда врач мне сказал идти и зарабатывать - ходить туда зареклась. добиться ничего не добилась, зато нервов попортила. не дают - значит, не дают |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 18:07 | |
| Козочка На детском ВТЭК отношение немножко другое. Я сколько с Костей проходила, мне не только уделяли время достаточно, со мной говорили о его болезни, о его будущем,советовали как поступить, чтобы было легче. Дадут-не дадут это конечно..другой вопрос, но относятся не по скотски Во всяком случае,поднимите эту тему-не укусят. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 20:08 | |
| посмотрим, что будет. а вообще у нас не так все плохо, как может показаться. дети присмотрены, одни не болтаются, пожелания их выполняются, хотя не в тех темпах, как детям бы хотелось. у них есть свои полочки, где они наводят свой порядок и никто его не исправляет. у Даши есть домик для мумми-троллей, а у Льва - макет ж/д. эти вещи не куплены в магазине, мы клеили их вместе, и мне кажется, что это нас всех сближает. мы придумываем что-то новое-посудку, белье, вагончики, клеим, красим. в поездки мы тоже ездим. пусть это не заграница, но Москву оба видели, на южное море я их свозила, в Сапсане Льва прокатила, весной планируем повторить. оба видели Красную площадь, катались на колесе обозрения ВДНХ, по интересам сводила Дашу в зоопарк, а Льва в Политех.музей и музей Моск.жд. у меня отдушина - рисование. за спиной участие в 2х выставках в Москве и в Питере. дети от этого просто тащатся, щеголяют терминами, живопись критикуют, гордятся. конечно, оба фанатеют от моей работы, радуются, когда я их беру с собой. на лето мы все выезжаем из города, на даче самая большая комната - детская, выделено место под песочницу, качели, турник, бассейн и т.п. и еще есть любимая черепаха. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Фев 2013 - 20:14 | |
| Козочка, а никто и не думает, что у вас дома плохо. Я думаю, что вам со Львом сложно. И это "сложно" имеет под собой медицинскую проблему. Иначе бы Лев не лежал в больничке и не пил гал. Воспитывать детей с такой проблемой - нужно иметь силы физические + психологическую поддержку от специалистов . Вот второе я и советую вам получить /желательно бесплатно и на постоянной основе/ хотя бы через ПНД. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|