| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 11:04 | |
| - Цитата :
- в ответ на дятление появился новый ответ: "почему вы все время мне приказываете?!"
и мой так же. вообще закрывает уши и орет |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 11:16 | |
| Мой начал закрывать уши и при этом громко напевать "ла-ла-ла-ла" только в этом году , причина всё та же - ему к 14 годам надоело мое , а сам тоже не делает. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 11:20 | |
| Моя тоже не любит, когда ее критикуют. Я тоже не любила, хлопала дверьми. Это нормально. Но часто мимо ушей просто проскакивает, потому что себя не может ребенок переделать. Как говорится, от плохой жены уйдешь, а от себя "плохого" - некуда идти. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 12:11 | |
| - Коза пишет:
- У дочки в ответ на дятление появился новый ответ: "почему вы все время мне приказываете?!"
У нас это вопрос возникал, но давно. Во первых,по тому, что командует в команде, в любой работе- главный, или старший (это логично и принято во всем мире.) В вашей семье главный- мама, старшая-бабушка. Во вторых, можно обойтись и без команд, то когда каждый четко выполняет СВОЮ работу. Составляем список обязательных дел и вперед. не обязательные - по просьбе.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 27 Фев 2013 - 12:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 12:17 | |
| - Влади пишет:
- Енн пишет:
- Велена пишет:
- .
И все равно,мама-дай,помоги. Какие-то инфантильные дети. Мы сами этому их научили. Я смотрю на своего- чем меньше делаю я тем больше умеет он Мне даже интересно становится ,а что я еще делаю такого, что он свободно делает без меня. Но нужны или мотивация, или дятел. Вот таким дятелом я и являюсь. Отложи игрушки. Сядь. Открой дневник. Что задано (при необходимости умелый обход темы "ничегонезадалипачимуяопятьделаю уроки"). Как это сделать? Что сначала? Где это посмотреть? Где, если нет в учебнике? Как? включи комп и т.п. я пару лет назад открывала тему по этому вопросу, так, как неимоверно устала быть дятлом, тема https://www.sdvg-deti.com/t9286-topic?highlight=%EA%E0%EA+%FF+%EF%FB%F2%E0%FE%F1%FC+%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%F2% с этого я начала. Читала тогда книгу- воспитание свободой, и все, что есть на нашем сайте. Нам явно помогло. Как еще ? -не знаю. |
|
| |
Енн
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 12:53 | |
| попробую со списком. у дочи явно с восприятием перекос, она слишком издергана. я ей не отдаю команды, все подается в форме пожеланий, советов, типа "Дашуня, смотри,время ложиться спать. давай почистим зубы и т.п. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 12:53 | |
| Енн, а я и не отрицаю что это хамство . Слабо, но утешает, что многие в его окружении вообще могут позволить орать на маму, обзывать её всячески и только что не драться и девочки в том числе. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 13:43 | |
| - Коза пишет:
- попробую со списком.
у дочи явно с восприятием перекос, она слишком издергана. я ей не отдаю команды, все подается в форме пожеланий, советов, типа "Дашуня, смотри,время ложиться спать. давай почистим зубы и т.п. У меня проще- " Спаааать :!!! и я больше не повторяю " |
|
| |
Енн
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:07 | |
| паникую я. очень надеюсь, что напрасно. в общем, была сегодня у невролога. и я вижу, что она обо мне думает: у меня хрипы в легких как раз под той самой правой лопаткой, которая болит. я вся потная и ослабевшая. у меня трясутся руки при кашле. кашель мучительный, со спазмами горла до рвоты и все равно сухой. еще я сильно похудела и осунулась на лицо. сегодня допила антибиотик - эффекта никакого. я понимаю, на что это смахивает, но я так хочу, чтоб это была просто банальная аллергия или еще что-нибудь! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:13 | |
| Алена, от антибиотика, который вы СЕГОДНЯ приняли, еффект будет через 3-5 дней. Не так все быстро с етой инфекцией. Просто подождите немного. А вы на больничном сейчас? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:14 | |
| Алена Все будет хорошо.Это только страх. Вы просто устали..Невролог это не специалист по разновидностям кашля. Она вам назначила что нибудь? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:23 | |
| нет, я работаю, и сегодня курс антибиотика закончен, то есть я пропила все назначенные 5 дней, а кашель стал мучительнее. меня пугает, что я временами почти теряю сознание, и меня сильно трясет |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:28 | |
| - Коза пишет:
- паникую я. очень надеюсь, что напрасно.
в общем, была сегодня у невролога. и я вижу, что она обо мне думает: у меня хрипы в легких как раз под той самой правой лопаткой, которая болит. я вся потная и ослабевшая. у меня трясутся руки при кашле. кашель мучительный, со спазмами горла до рвоты и все равно сухой. еще я сильно похудела и осунулась на лицо. сегодня допила антибиотик - эффекта никакого. я понимаю, на что это смахивает, но я так хочу, чтоб это была просто банальная аллергия или еще что-нибудь! Коза, а синекод пробовали-он ничего не лечит, а просто снимает кашлевой рефлекс-первый раз моему помогло через пол дня - к обеду. в последний раз - на третий день |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:38 | |
| Алена Я уже писала в какой то теме .В этом году я болела 6 мес.Все симптомы были Ваши.Только кашель потом стал влажный и зеленый.Я очень сильно похудела(Притом я не бегала,как Вы по больницам и не работала)и много лежала.В течении полугода ежедневно была температура.Антибиотиков пила и колола курсов 6 .Ставили уже почти астму.Нашли аллергию.Пропила еще раз антибиотики(наши дешевые) и пью уже 5 мес таблетки от аллергии и еще уже второй курс пью бронхомунал.Через полмесяца стал возвращаться аппетит.Вскакивала в 3 часа ночи и с радостью бежала ела.Результат потолстела села на диету.Алена,у меня так же от кашля болело все.Нужно пройти обследование. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:40 | |
| у невролога был повторный прием, сказали продолжать курс, записали к своему пульмонологу и приходить еще раз после заключения пульмонолога. Винни, все чисто - и рентген, и функция дыхание и носовые пазухи. я уже не знаю, какие еще обследования бывают для легких |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:47 | |
| Алена ,у меня также было все чисто ,только РОЭ было повышенно и все ,флюрографию мне делали 3 раза,ренген,спирографию 2 раза,нос тоже 3 раза светили .Не было ничего.Был только попугай(пришлось отдать).Я уже собиралась на компьюторную томографию идти.Ага,забыла,я еще на 7 штук глистов сдавала и на спид с гепатитом.Кстати ,вот на глисты Вам сдать не помешает,есть такие паразиты которые действуют на бронхи и легкие. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 21:47 | |
| А МРТ? Сделайте и успокойтесь. И к пульмонологу. Алена, Вы в хроническом стрессе все время. Любой организм даст сбой. Не паникуйте. Держитесь |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Ср 27 Фев 2013 - 22:17 | |
| - Влади пишет:
- Енн пишет:
- Велена пишет:
- .
И все равно,мама-дай,помоги. Какие-то инфантильные дети. Мы сами этому их научили. Я смотрю на своего- чем меньше делаю я тем больше умеет он Мне даже интересно становится ,а что я еще делаю такого, что он свободно делает без меня. Но нужны или мотивация, или дятел. Вот таким дятелом я и являюсь. Отложи игрушки. Сядь. Открой дневник. Что задано (при необходимости умелый обход темы "ничегонезадалипачимуяопятьделаю уроки"). Как это сделать? Что сначала? Где это посмотреть? Где, если нет в учебнике? Как? включи комп и т.п. Все мы такие Вот нашла у Петрановской. "...В результате ребенок, к которому относилась как к объекту применения воспитательных усилий, к подростковому возрасту нередко и становится объектом, почти неодушевленным предметом, который «ничего не хочет». Лежит на диване и щелкает пультом. Это бывает у детей, выросших в казенном доме, которым все время указывали, что им делать и когда, и, как ни странно, у детей родителей, которые «посвятили им жизнь» и всегда «знали, как надо». Потому что все, чего ребенок когда-либо хотел, было «не то и не так», а все, чего, по мнению взрослых, ему следовало хотеть, и иногда он даже делал вил, ничего не давало его уму и сердцу, это ведь они хотели, а не он. Ну, и отхотели все. И самих взрослых все это делает глубоко несчастными, они убиваются из-за двоек и троек, из-за неаккуратного дневника, а потом – из-за того, что «ему ничего не интересно», и «он не желает ходить в школу». |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|