| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 9:02 | |
| - Калина красная пишет:
- Многоликая пишет:
- Калина, если речь идёт о ребёнке, то вся информация предоставляется его законным представителям.
Многоликая, Вы хоть раз читали карту своего ребенка? Ее даже не дают в руки при враче. Когда я пыталась добиться причины по которым моему ребенку поставили шизотипическое расстройство, я просила дать мне карту прочитать , хотела посмотреть чем руководствовалась врач, ставя такой диагноз. Нет, это государственная тайна. Максимум, что я могла добиться, мне зачитали из карты несколько записей врача, написанных вроде как с моих слов. Я рассказывала врачу, что когда мой ребенок был маленький он очень боялся пчел, мух, комаров. И даже однажды он вышел на улицу и вдруг бежит домой с криком: " Боюсь , они летят!" Я вышла на улицу, а там облако мелких- мелких мошек, таких что их и не видно, только облачно. А врач написала все тоже, но приписала :со слов матери были галлюцинации. Это только они мне прочитали один фрагмент записей. Я представляю, что там еще написано. И никогда Вы не добьетесь, чтобы Вам дали карту на руки. Диагноз- да, скажут и лечение тоже, если спросите. А больше никакой информации Вам никто не скажет. Все остальное информация для врача. Да этот так. Фактически психиатр может написать что угодно, якобы со слов матери. И следовательно выставить любой диагноз. Беспредел. Мы то же с этим столкнулись. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 10:03 | |
| Калина, если бы врач САМ не сказал о выписке, я бы и не удивилась, но ведь он успел сообщить о выписке и ребенку, и мне. в общем, у меня такая речь складывается: ребенок находится в стационаре 7 недель, больше 3 недель посещает школу. со слов врача, из острого состояния выведен, тики и заикание ушли. обследований дополнительных не планируется.в чем смысл пребывания в стационаре? что с ним такого, что он не может долечиться амбулаторно? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 10:26 | |
| Коза Я забрала ребенка раньше запланированного на две недели по заявлению. Но думаю, что еще тогда в больнице было вообще плохо с местами, тогда же как раз закрыли реабилитационное отделение больницы на Крестовском острове, всех детей оттуда в два дня перевели на Песочку. Многоликая, Калина, Чамочка. Я много рассказывала, как я боролась за право видеть то, что пишут в характеристиках и карточках о моем ребенке, знать, какой диагноз ему ставят и что записывают из моих слов. Как я перессорилась на консилиуме в школе. зашипев на психиатриню-"вы не устраивайте мне кгб" и обещала обратиться в прокуратуру с обвинением ее лично в нарушении моих конституционных прав, обозначенных законом РФ о психиатрической помощи населению. Девочки. И ведь через прокурора заставят, да. Но что будут писать ребенку потом?..как это скажется?...Как мне пояснил независимый психиатр-Каждый Врач Имеет Право На Свое Мнение блин. И психиатрия такая субъективная область, что тут доказать что то очень сложно..вот было у врача такое мнение-и точка. И оспорить очень сложно. Вот из года в год я со своим сыном и учительницей оспариваем мнение школьной психиатрини тем. что он усваивает программу по 7 виду. Но она за почти три года больше НИ РАЗУ со мной не виделась и старательно избегает меня, даже если есть необходимость встретиться. Так ей не хочется в прокуратуру. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 10:41 | |
| Да, психиатрия - это очень субъективно. Вот если поднялась температура, то надо пить жаропонижающее. Если кашель, то исходя из типа кашля и состояния лёгких подбирать средство от кашля. А вот если дело касается психики... Как ноотропы подбирают? Правильно! Методом тыка! Дали что-то одно. Пошло - хорошо. Не пошло - отменили и дали другое. А вот почему не пошло? А кто же это знает? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 10:43 | |
| ой тоторо как я вас понимаю. у меня по записям психолога из пнд оказалось что у меня ребенок в стадии глубокого идиотизма.ии учится успешно по массовой программе 3 год!!!!! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 10:44 | |
| - Коза пишет:
- .в чем смысл пребывания в стационаре? что с ним такого, что он не может долечиться амбулаторно?
Коза, а что ответила врач на эти вопросы? Она, озвучила дальнейшие планы на лечение, реабилитацию ( или что там)? Что вообще она говорит? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:04 | |
| Енн, это я готовлюсь озвучить. вчера я так опешила, что не смогла толково сформулировать. со слов нового врача - она собирается наблюдать. также я поняла, что карту она не читала, ребенка не видела |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:09 | |
| Коза. Вы всегда можете забрать из больницы ребенка под расписку.... Другое дело, что они напишут в плане домашнего обучения, диагнозов и т.п., если начать с ними ссориться. Еще могут выписать в школу. Короче с ними надо как то договариваться... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:14 | |
| Девочки, это ужасно, что вы пишете. Коза, очень сочувствую. Сил тебе. Пы.Сы. Нет, никогда не пущу своего ребенка в "лапы "официальной" психиатрии. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:19 | |
| - Коза пишет:
- Енн, это я готовлюсь озвучить. вчера я так опешила, что не смогла толково сформулировать. со слов нового врача - она собирается наблюдать. также я поняла, что карту она не читала, ребенка не видела
Козочка, вы напишите все вопросы , подробненько в блокнот, и возьмите ручку. Ничего не забудете. И при необходимости вы ее ответы более точно сможете процитировать главврачу . Да и ее ваши записи немного дисциплинирует. А то,они любители голословить, и разводить . |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:32 | |
| Козочка Я только хотела посоветовать Я тут даже старый блокнот нашла-где вопросы записывала. У сына за все время три врача было-первая, промежуточно зав отделением неделю и потом назначили до конца врача. Может врач пока не разобралась. Давайте составим вопросы. Сформулируем 1.Мой ребенок попал в больницу в результате острого стресса, вызванного конфликтом в школе.Считаете ли вы,что его острое состояние позади? 2.Такое состояние может повторяться, не стоит ли его на какое то время-год,два, избежать травмирующей обстановки, выведя его на надомное обучение..или хотя бы до конца года, тем более школа вот не против? 3.Мой сын в больнице сорвался, ему увеличили дозу лекарств. Какие у вас прогнозы, может ли это повториться?а если все неплохо, может стоит потихоньку выводить сына с лечения и готовить домой? 4.Что вы думаете, в такой ситуации возможно ли направление на ВТЭК, так как моему сыну возможно понадобятся дополнительные меры реабилитации, доступные при назначении инвалидности ребенку.? Ну вот первое, что пришло в голову. Выражайте готовность сотрудничать. Не получилось с учителем пообщаться?.. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:35 | |
| Енн, я как раз сейчас пишу себе список вопросов и аргументов. коллективный разум помогает. Вита, я всецело поддерживаю вашу позицию, но в тот момент просто не нашла другого выхода |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:41 | |
| Коза! В той ситуации, наверное это было правильно.... Да и лечение Льву, конечно нужно. Вы, главное в самом конце возьмите выписку и из нее узнайте, какой ему диагноз поставят, т.к. после выписки из п/больницы, данные автоматически передаются в ПНД. Если диагноз будет не плохой, то далее можно будет обходиться без официально психиатрии. Если диагноз Вам не понравиться, то будете в курсе, что его впоследствии надо будет снимать. Смотрите! Мы уже выписку потихоничку начинаем обсуждать. Все непременно наладится. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:44 | |
| Чамочка, выписку в ПБ на руки не дают. Мне в прошлом году давали бумажку с указанием диагноза и рекомендациями по дальнейшему лечению и обучению. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:47 | |
| Да, да! Алена, вот правильно Чамочка сказала-я забыла написать ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть хоть на словах вам психиатр скажет диагноз. Потому что потом вы фиг выцарапаете с ПНД то, что там пишут. У нас вот так-во всяком случае. Напоминаю, что именно в характеристике из больнице о мне было сказано "Пытается манипулировать мнением врачей.Состоит в организации,объединяющей мам детей с СДВГ" верх ногами прочитала) |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:48 | |
| Тоторо, про инвалидность мне уже ответили, так что фиг с ней. первый врач еще на прошлой неделе сказал, что из острого состояния вывели. надомное я прошу только до конца этого года. а срывы...они ведь будут, куда от них денешься. провокации две - папа и школа. и мне кажется, что при хрупкости его нервной системы, от одного раздражителя можно бы и избавиться |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:49 | |
| Коза Чамочка действительно, на руки дадут только такой лист...в котором и десятой доли написано не будет.Ну тоже хорошо.Основные документы поедут курьером в ПНД. Но и листик этот скопируйте себе неприменно. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:51 | |
| Алена А вы возьмите и задайте вопрос. Видите у врачей какое мнение разное. Блин..я вообще не понимаю..за мной бегали и уговаривали инвалидность дать все разы...видимо.потому что пошли по этой системе прямо с яслей и детского сада. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 11:56 | |
| - Коза пишет:
в общем, у меня такая речь складывается: ребенок находится в стационаре 7 недель, больше 3 недель посещает школу. со слов врача, из острого состояния выведен, тики и заикание ушли. обследований дополнительных не планируется.в чем смысл пребывания в стационаре? что с ним такого, что он не может долечиться амбулаторно? У меня ребенок пролежал 1,5 месяца. без лекарств вообще. Что было сделано: три обследования головы и сосудов, по моей просьбе взяты анализы крови на все гормоны, его смотрел: психолог, невропатолог,окулист,кардиолог. я тоже спрашивала :"Зачем лежать просто так?" мне отвечали, что существуют сроки обследования, это 1 месяц. Пролежав 1 месяц, потом еще две недели ребенок лежал в больнице, ждал когда приедет профессор и его посмотрит. Отпустить ребенка домой и потом приехать просто на консультацию к профессору было нельзя, так не положено. Но я не спорила, надо было снимать диагноз. А Вам надо получить рекомендации на надомное обучение( а ШНО у Вас нет?). Большую часть времени ребенок уже пролежал, осталось немного, потерпите. Постарайтесь за это время найти общий язык с врачом. Психиатр из ПНД будет смотреть рекомендации о форме обучения из выписки из больницы. Когда ребенка выпишут, Вам на руки дадут справку для районного психиатра, где будет написано, с какого по какое число ребенок был в больнице и рекомендация для дальнейшего обучения ребенка. С этой справкой надо идти к районному психиатру, он напишет , на основании этой справки, справку для школы о пропущенных занятиях. А если у Вас будет написано рекомендуется надомная форма обучения, то районный психиатр и даст эту справку. Поэтому все зависит от больницы. Не ходите пока к глав.врачу, время у Вас есть, успеете и к нему сходить, налаживайте хорошие отношения с лечащим врачом. Держитесь! |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 12:03 | |
| Калина, но получается, что 5 недель он находился там зазря. новый врач - и все с нуля. это же бардак какой-то. я не собираюсь идти к главвврачу, я готовлюсь к беседе с лечащим, возможно, с зав.отделением, которая его принимала |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 31 Янв 2013 - 12:07 | |
| Когда получите справку из больницы, посмотрите ее внимательно, там обязательно указывают диагноз цифрами.Букву F не ставят, просто где-нибудь будут написаны цифры, типа 07.07. По этим цифрам и узнаете реальный диагноз, который передадут в ПНД. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Многоликая
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|