Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите изменить сценарий - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите изменить сценарий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

Помогите изменить сценарий - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 15:45

я голосую за 4 вариант :-)

резон: я в школе очень хорошо училась. но как раз к 5-6 классу было лень делать уроки.
и математику мы дружно по утрам списывали у отличницы :-)))))
вот и весь резон.
на качество моего обучения практически не влияло. И все были довольны.
причем сами учителя не подозревали, что девочки которые так хорошо учатся вообще этим занимаются. (нас таких было пол класса).

палево было, когда мы ошибку делали все в одном месте Confused

Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 15:52

Для моего разбор домашки со мной - очень важный пункт в стабильно хорошей успеваемости. Уверена, что без этого у ребенка было бы знаний намного меньше. В школе он получает базу, на троечку. Дома - акцентирую на важном, разъясняю суть. В результате - знания на четыре-пять. Постепенно все больше справляется без меня. Но еще два года назад домашнюю работу начинал только в моем присутствии. Неважно - в семь я пришла с работы, или в девять. До этого отдыхал.
Скала, имхо для начала вам нужно полностью исключить из процесса бабушку.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 18:36

Vita пишет:

Скала, имхо для начала вам нужно полностью исключить из процесса бабушку.
Я соглашусь, пожалуй. Smile Пусть бабушка кормит, встречает, радует и балует. А с мамой уроки. мы частенько с младшим сейчас начинаем делать уроки после 20 часов.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 18:40

Про бабушку поняла. Исключить будет непросто. Эффекта, действительно нет.

Хотя точнее тут надо не бабушку отстранить ( с ней дочка очень часто делает лучше, чем со мной), а просто перенести время уроков на вечер официально. Попробую так.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 19:05

Советчик из меня плохой. Ситуация у самой близкая к Вашей, а что делать не знаю. Понимаю одно - не будет мотивации к учебе - не будет спокойного приготовления уроков без скандалов и драк. Только где же ее взять эту самую мотивацию. Вот в чем вопрос.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 19:10

Живинка пишет:
Советчик из меня плохой. Ситуация у самой близкая к Вашей, а что делать не знаю. Понимаю одно - не будет мотивации к учебе - не будет спокойного приготовления уроков без скандалов и драк. Только где же ее взять эту самую мотивацию. Вот в чем вопрос.

До 9 класса ее ни у кого нет. В 9 начинает появляться, у кого в начале года, у кого только ближе к ГИА... В 11 вот уже точно у всех есть мотивация...
http://stcraftsandtravels.ru
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 19:29

может подойдет такой опыт.
мой родственник не любит читать.
и всю школьную литературу он ни строчки не прочитал.
ему читала сестра,а он читал только критическую статью к произведению.
и вот у доски он всегда вставлял "а вот Горький в своей статье,сказал о Гоголе то-и то..." и учительница всегда восхищалась -он такой начитанный. три ха-ха.)))

так вот .... бабушку бросить на устные уроки,
пусть читает и детке рассказывает.
может девочка с пересказа лучше запомнит?

и бабуля занята и процесс идет быстрее и вы с дочей в пару часов уложитесь с письменными.
бабушка с устными на ночь в виде сказки.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 20:00

у нас такое разделение, как Ухти советует. в силу своих хронических фарингитов-трахеитов я быстро хрипну, поэтому чтение и окружающий мир передоверены бабушке, а письменные - со мной
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 20:03

А ведь есть говорящие книги,может их включить и пусть малой слушает
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 20:15

Я тоже многое читаю детям. С комментариями. Как вспомню "Вишневый сад" - так вздрогну.
А вообще, какое это счасть - придти домой, где есть уже готовая еда, ребенок сыт...
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 21:06

Kat, тётушка Чарли пишет:

А вообще, какое это счасть - придти домой, где есть уже готовая еда, ребенок сыт...

+много
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 21:19

Скала пишет:
Комп под паролем. Телек бабушка не дала. Весь день ( т.е. 12 часов!0 лежала на диване и рассматривала журналы.
.

Скала, если я запоролю комп, то вечером я точно не получу адекватного ребенка. Плюс все это будет рассматриваться как покушение на его права и свободу выбора.

Бабушка не дает телек смотреть. А как технически это происходит? Я често не понимаю КАК НЕ ДАТЬ смотреть. КАК ОТКЛЮЧИТЬ комп и т.д. Если только не в режиме ДОГОВОРИТЬСЯ.
А как дочка на это реагирует? Бабушка у Вас видимо тоже кремень.
Получается система ЗАПРЕТОВ все же у вас работает - девочка не может включить комп и телек и никому днем мозг не выносит, а спокойно читает журналы. Но работает в итоге НЕЭФФЕКТИВНО. Вечером она отыгрывается возможно за все запреты.

З.Ы. Если бы мой 12 часов читал журналы, я бы плакала от счастья!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyПт 21 Дек 2012 - 23:28

Скала, может все-таки репетитора? Вы же сами говорите, что при посторонних дочь не скандалит. Вот репетитора - любую девочку студентку именно для приготовления домашки. Smile
Просто до 3-го класса со своей я понимала, что любой репетитор - мимо. А сейчас доросла, может толк быть. Может и ваша готова к учебе с чужим человеком. ИМХО, это не так и дорого - нервы дороже.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 2:05

Скала... А репетитор+смена школы?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 10:49

Согласна с теми, кто считает, что без мотивации из-под палки со скандалами делать уроки бессмысленно по меньшей мере. В нашем случае получили вдрызг изгаженые отношения, мои нервные срывы, ребенкины истерики, напряженная обстановка дома, даже у собаки были такие глаза, будто это она делает уроки. Выхлоп в плане оценок был нулевой. Потом я сама себе задала вопрос о смысле этого безумия и бросила сидеть у него над душой. Нет, ну периодически мы с мужем гоняли его по учебнику, на понимание темы, по правилам по русскому, недавно вот Мцыри усадила читать. Но это уже без противостояния, по договоренности и как правило после очередного выявленного косяка. Все-таки на чаше весов навсегда потерянный контакт с родными в подростковом возрасте и плохая успеваемость сейчас. Меня тоже очень волнует будущее при таком отношении к учебе. Но я уже решила для себя, что до 9 класса он в любом случае никуда из этой школы не денется, она по прописке, а потом, если уж совсем никак не попасть будет в 10 класс, то буду искать платный экстернат. Он не тупой и не дурак, поэтому есть надежда, что ЭВС дозреет когда-то. Насчет знаний в школе - хаха три раза. Я своему давно твержу, что ему от школы нужна одна замечательная бумажка - аттестат называется. Именно знания по нужным предметам он будет получать с помощью репетитора
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 15:54

Скала, мне понравилась идея№4 Вахмурки. Я из прошлых ваших тем запомнила, что были большие пробелы по математике. Когда такие пробелы, выполнения заданий требуют больших усилий, потому что не автоматизированы многие простые вещи. При диктовке она запоминает ход решения, а вычисления не отнимают силы. При этом, конечно, надо отслеживать - что она поняла, а что нет. К непонятому желательно впоследствии возвращаться, если это что-то важное, но не ожидать, что это усвоится сегодня. Какие-то вещи становятся понятны после выполнения нескольких однотипных заданий.
Идея совсем "забить" на уроки мне не нравится. По крайней мере мой сын себя лучше чувствует, когде нет завалов. И если мы по каким-то причинам отстали и приходиться догонять, при увеличении объема случаются срывы с истериками. Причем истерики не в момент выполнения уроков, а позже, может через день-два. Вроде бы все хорошо, отличное настроение, потом - бац , истерика на ровном месте. Уже потом понимаю - перегруз.
У нас с сыном раньше я была больше контролером, чем помощником в выполнении домашних заданий. При чем это не только сыном так воспринималось, я себя тоже именно так и ощущала. Постепенно это разруливается. Если раньше часто звучало " иди, это я сам сделаю", то это было для растягивания времени. Сейчас что-то делает сам, в чем-то просит помощи. Когда ему выгодно сделать уроки побыстрее, он сам просит посидеть с ним, чтобы меньше отвлекаться.
Мне думается, если ваша дочь вместо привычного усаживания за уроки, услышит участливое -" много задали? Ой, ничего себе! Давай я тебе помогу-продиктую, мы быстренько запишем и ляжем спать."- ее это, по крайней мере , удивит. То, что с этим сядет на шею, это понятно, но если это улучшит отношения, то оно того стоит. А если нет, то будет ясно, что этот способ не подходит, и нужно пробовать что-то еще.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 17:31

larianna пишет:

Мне думается, если ваша дочь вместо привычного усаживания за уроки, услышит участливое -" много задали? Ой, ничего себе! Давай я тебе помогу-продиктую, мы быстренько запишем и ляжем спать."- ее это, по крайней мере , удивит.
Ну вот здесь не знаю - на фоне непрекращаемой войны за уроки услышав такое, у моего, например, деточки была бы версия, что мамО крышей двинулась, как минимум. Это хорошо лет до 8-9 такие эксперименты, а в 13 лет для дитятки слишком очевидно, что у мамы очередной план и свежие идеи, а потому и восприниматься будет на уровне кто кого и насколько хватит мамы изображать радость от необходимости танцевать с бубном. Знаю, проходили(((
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 20:32

Kat, тётушка Чарли пишет:
Я тоже многое читаю детям. С комментариями. Как вспомню "Вишневый сад" - так вздрогну.
А вообще, какое это счасть - придти домой, где есть уже готовая еда, ребенок ...

уроки сделал. Отдел фантастики - у нас?
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 20:41

Дрим пишет:
Nell пишет:
Цитата :
4 недели только ТВ , комп и игрушки.
Сама не знаю как все прекратить.
Вот то, что в 1 строке, и прекратить, на неопределенное время, пока сын не начнет учиться.

Не могу пока.
Это путь к скандалу и аффекту.
Проверено.
Извините, я не знала всю вашу ситуацию. Тогда, может, что=то полезное-0обучающее на компе? Я боюсь, только тв, комп и игрушки--путь к тому же самому, только медленный.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 20:44

Дрим пишет:

Скала, если я запоролю комп, то вечером я точно не получу адекватного ребенка. Плюс все это будет рассматриваться как покушение на его права и свободу выбора.

Бабушка не дает телек смотреть. А как технически это происходит? Я често не понимаю КАК НЕ ДАТЬ смотреть. КАК ОТКЛЮЧИТЬ комп и т.д. Если только не в режиме ДОГОВОРИТЬСЯ.
А как дочка на это реагирует? Бабушка у Вас видимо тоже кремень.
Получается система ЗАПРЕТОВ все же у вас работает - девочка не может включить комп и телек и никому днем мозг не выносит, а спокойно читает журналы. Но работает в итоге НЕЭФФЕКТИВНО. Вечером она отыгрывается возможно за все запреты.

З.Ы. Если бы мой 12 часов читал журналы, я бы плакала от счастья!

Наша ситуация на сейчас. Телефон, ПСП - в сейфе. Выдаются по мере необходимости. КАбель от ТВ спрятан (ребенок полагает, что тоже в сейфе Smile я важно киваю. Пока - сойдет и такой вариант). Комп на пароле. То есть девайсы физически недоступны. Врач такое коварство одобряет. Это его совет - сделать преграду железобетонной.

Свободы выбора у ребенка в отношении перечисленных не было никогда. Как только девайс появлялся в действительно свободном доступе - возникали проблемы. Детка категорически отказывалась отдать пульт, выключить ТВ и т.п. Скандалы изматывали всех, и сына тоже. Он может договориться, выполнить не в состоянии. Поэтому детке была озвучена политика пользования девайсами. На ор, протесты - спокойный ответ: если комп (ТВ и т.п.) вызывает столько проблем - его убираем. Твое здоровье нам дороже. Протестовал канеш. Но иного варианта нет. Правда, моему 8.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 20:48

Да, все перечисленное планировалось при вводных, которые перечислила Биглик: не дурак, учиться имеет смысл. От тоски и отсутствия девайсов смотрит в учебники....увлекается порой. Пятерки ему душу греют Smile мы млеем, канеш. И репетитор по одному предмету, да. Здорово облегчает жизнь, кстати.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 21:05

Скала, Вы пишите "школа, действительно видит мои усилия" - а смысл этого?
Понравилось мнение про занять бабушку что-то другим.
Плюс - про закончить ругаться и сразу так и начинать в 22.00.
Мы со старшим так и сделали: вначале прекратила его уговаривать полдня и сразу так и стали начинать в 21.00. Потом, почувствовав себя уверенней, чётко сказала, что это поздно, и уроки перенесли на более раннее время.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyСб 22 Дек 2012 - 21:17

Вот-вот, тут жизненно важна внутренняя уверенность в своей правоте. Детка конечно, постоянно проверяет и пытается двигать границы. Пытливый ум и активную жизненную позицию имеет, однако.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyВс 23 Дек 2012 - 1:52

Скала, мне кажется, вся проблема действительно в сценарии-
не желание,которое копится полдня,
понимания необходимого,
искусственный настрой в виде скандала (не умение настроиться по другому)
потом выброс энергии и получения адреналина!!!
и вот на этой волне - успокоение и работа.
Кроме психологических проблем существует чистая биохимия. Девочка нашла свой( пусть не самый лучший), способ решения проблемы.Примерно,как в спорте- что бы получить результат нужно войти в нужный настрой, разновидность спортивной злости.

Пока вы с девочкой не осознаете механизм происходящего, пока вместе не решите" слезть с этой качели" результаты будут очень медленные.
Нужен хороший психолог.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите изменить сценарий   Помогите изменить сценарий - Страница 2 EmptyВс 23 Дек 2012 - 18:00

Что-то я не уверена в том, что осознание поможет заставлять себя делать то, что не хочется... Sad
Наш вариант открытым текстом: заставь меня.
Срываюсь, что-то вроде (точно не помню):
- Зачем я надрываюсь, если тебе не нужно, давай разбираться с приоритетами:
- Надрывайся, мама, надрывайся.

Помогите изменить сценарий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-