Здравствуйте. Моей дочке 6 лет. Проблема в том что она абсолютно не воспринимает замечание взрослых. Из-за этого нас "попросили" уйти с танцев и англ. (в 4 года отдавала заниматься), в 5 лет с пения, в 6 лет выгнали из школы с подготовительных занятий. Не слушается, балуется, мешает другим. Сколько я с ней беседовала, она все понимает, но все равно ни чего не меняется. Может нагрубить, замахнуться, в последнее время начала бить собаку ногами и руками, причем сама же ее провоцирует, а потом дубасит по ней. В саду постоянно жалобы, не спит, мешает другим, ударила мальчика, и так далее. Жалуются все. Причем такое ее поведение не всегда, но часто. Ходим заниматься к психологу, но и там она умудряется вывести ее из себя, получает кучу замечаний, иногда складывается впечатление, что ей это нравится. Она понимает что плохо себя ведет, что хулиганит, она знает что ее поругает, но ее это не останавливает. Недавно вызывал психолог в садик, так она вообще мне посоветовала обратиться к психиатру, чтобы та поставила нам диагноз, мол таким детям как ваша в будущем буду предоставлены особые услуги, пенсионы и лагеря, где таких детей много, что она не одна такая. Прямой текст что мой ребенок псих....
В начале этого года были у невролога, та прописала пантогам+тенотен+стугерон 3 мес.... были не большие изменения в поведении, спать стала днем, до этого ни в какую, стала немного спокойнее, из сада жалобы звучали реже. В октябре назначали сонопакс+энцефабол месяц, после месяц перерыв, потом опять сонопакс +цераксон, диагноз психоэмоцианальное расстройство, у ребенка начались тики, все сразу отменила. Посетили клинического психолога, та нам начала говорить про то что мой ребенок будущий шизофреник готовьтесь. Голова кругом...
О ребенке. Девочка умненькая, читает, пишет, очень любит рисовать, лепить итд. Добрая и отзывчивая. Гиперактивности у нее нет, по крайней мере неврологи и психологи так утверждают. Но сидеть спокойно не может, все время теребит ногами, ерзает. нет самоконтроля. Излишне импульсивна.
пс Делали ЭЭГ и УЭЗДГ там все в порядке...
Посоветуйте, к кому мне дальше обращаться, психолог, невролог, психотерапевт? Спасибо