| Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. Чт 3 Янв 2013 - 2:02 | |
| Кёнас Моего сына учит учительница индивидуально (сын надомник). так вот когда приходят делать "срезы", учительница просто говорит -какие темы прошли заранее, пусть даже с опережением и дают ему задание по пройденному. Конечно, к концу года концы должны с концами сойтись ,а в течение учебного года проверяют по фактически пройденному, у моего тоже по разному идут разные предметы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. Чт 3 Янв 2013 - 8:18 | |
| Да, Кенас, ВСЕ учителя в ЛЮБОЙ школе учат МАССОВО - по определенному учебному плану, учебнику и т.п.. Реально половина детей знает намного больше, чем по учебнику. Сие никого не волнует. Ваш не исключение. Сами родители занимаются дополнительно любыми предметами по любым учебниикам или на любых дополнительных курсах/школах сколь угодно их душе и доступно ребенкиному пониманию. В екстернате - ну то же самое. Едиственно - при переводе на екстернат ребенка тестируют и решают, сможет ли он заниматься . Ну и с неговорящими детьми с аутоподобным поведением работают определенные учителя, которые умеют ето делать. А не все подряд. Есть ли в вашем екстернате такой - сомневаюсь. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. Чт 3 Янв 2013 - 10:39 | |
| Да, Винни... И подрастающим детям инвалидность снимают. Особенно мальчикам. Как будущим воинам. Получить инвалидность на ребенка - архисложно, если не по психиатрии. А вот тут.. Как раз и не снимут, когда НАДО БУДЕТ. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. Чт 3 Янв 2013 - 11:32 | |
| Агав, я поэтому и хочу либо сама с ним заниматься, либо (если не получится) в 279 школу Питера отправить, где все аттестации дистанционно (тест сделал. кнопку нажал, отправил. Контрольную написал, сфоткал, отправил) и где уже учатся неговорящие дети (значит опыт такой у них есть). А так оставаться на домашнем с ДРУГИМ учителем анреал. Ну не будет он 6 и 6 складывать, если спокойно трёхзначные числа на однозначные умножает. Откажется наотрез. Вплоть до нервного срыва, скандала и психоза. И что тогда? |
|
| |
| Ну вот и нас выдавливают. Как я и предполагала. | |
|