| Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 10:22 | |
| Заинтересовалась из-за телепередачи про аутистов, где участвовал Игорь Шпицберг, основатель. http://solnechnymir.ru/ Ссылка на сайт. Хотела бы попасть с Соней к ним в лагерь. Кто-нибудь там бывал, что хорошего скажете? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Анналуа
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
нота
| |
| |
Анналуа
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 12:03 | |
| - Коза пишет:
- а это только для тех, у кого есть розовая справка?
Розовая справка? Не думаю. Честно говоря, не знаю, о чем эта справка, но, похоже, в нашей глуши их раздают неохотно У сына той знакомой, что ездили в лагерь летом, официального диагноза нет, насколько я знаю. |
|
| |
нота
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 12:26 | |
| Аня, Шпицберг ответил, что поближе к лету будет ясно, да еще сказал, что ребенка сначала надо показать. Я уже не знаю соберемся ли т.к. сейчас у себя в городе готовимся к созданию центра для детей с ментальными нарушениями в т.ч. с РДА директор департамента здравоохранения клятвенно пообещал помещение и обучить специалистов. Так что из Питера приеду и будем решать. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 14:48 | |
| Коза, многие родители официально не обращаются в ПНД. Поетому и диагнозы знают только от частных врачей. В етом центре нет дела до инвалидности/неинвалидности. Центр платный для всех. Сколько стоит поездка в лагерь я не знаю. Но места там как-то заранее бронируют. С детьми постоянно занимаются специалисты, есть помошники - бывшие воспитанники центра , аутисты. что вселяет надежду . |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 19:11 | |
| Насчет центра - действительно, на розовую справку не смотрят, наш центр не государственный. У некоторых детей нет официальной инвалидности. По потребностям ребенка есть занятия индивидуальные и групповые. На групповых занятиях к каждому ребенку прикреплен педагог-помощник, каждый ребенок под присмотром, никто тихонечко не сидит в уголочке, с каждым занимаются и на групповых занятиях. На игровой частенько помогают взрослые скомпенсированные дети. Очень много занятий для малышей, индивидуальных и групповая- игровая. Для подростков есть социальный проект, дети с 12 до 17 часов заняты в центре, ходят в магазин, учатся делать покупки к обеду, готовят, занимаются спортом, музыкой. Для более продвинутых и взрослых - есть молодежный клуб со своей театральной студией. Да, все платно, увы, но центр, повторяю, не государственный. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Галатима
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 17 Янв 2013 - 20:23 | |
| В Центр? Записаться на прием и подождать, когда подойдет очередь Если насчет лагеря, то тут сложнее, ребенка надо обязательно показать специалистам центра, чтобы они могли составить представление о нем и предложить программу под ребенка, но на самом деле, даже не смотря на то, что это достаточно дорого, свободных мест не бывает, если только очень заранее списаться со специалистами, да и то, не факт, но шанс есть |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 0:39 | |
| Галатима, будьте добры, подскажите, как Вам занятия в этом центре, помогли или нет В интернете противоречивые отзывы. Кто то хвалит, а кто-то пишет, что все превратилось в чистую коммерцию. Девочки, кто был там еще, отозовитесь. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 8:33 | |
| - Лебедь пишет:
- Галатима, будьте добры, подскажите, как Вам занятия в этом центре, помогли или нет В интернете противоречивые отзывы. Кто то хвалит, а кто-то пишет, что все превратилось в чистую коммерцию.
У нас другого центра нет, только там моего и принимают такого, какой он есть, там он никому не мешает. Дорого, конечно, мы в состоянии только 3 часа соцпроекта оплачивать в неделю... Самый большой плюс - позитивные специалисты, там вам никогда не скажут, что ваш ребенок такой-рассякой. Что касается занятий. Бывали мы и в муниципальных, да... Там моего содержали как собачку, выгуливали, кормили. И жалели, бедненького, он же ж такой инвалид...разговаривали с 12-летним парнем в таком ключе "Тимочка посмотри, буль-буль, кап-кап!", перевожу, "За оном дождь", или "тебе не надо А-А-А?", ну, здесь понятно, в туалет значит, покакать. Это при том, что деточка мой с 3х лет без проблем с горшком в принципе. Да и речь нормальную вполне способен понять В нсм такое обращение с ребенком исключено. Педагоги молодые, креативные ребята, с каждым, даже с самым тяжелым, разговаривают как с человеком, а не с собачкой. Ну, и мало где в Москве есть проекты для подросших аутистов, к сожалению. Шикарнейший, например, "Город", занятия проходят непосредственно в городе, ребят наших учат покупать продукты, расплачиваться картой, деньгами, считать сдачу, выбирать по размеру одежду и обувь, учат как вести себя в кафе, в музее, ходят друг к другу в гости (как нужно приходить на ДР - подарок, поздравление, а тот, кто ждет гостей, учится пригнимать гостей, готовить угощение) и тп. К сожалению, в этом году этот проект пока не работает, ждем-ждем.... Есть Рок-клуб, там подросшие ребята бацают современные композиции с педагогом-музыкантом с консерваторским образованием, есть клуб для Аспергеров, ну, многое, что есть... есть мастерские, они бесплатные, кстати. Такой набор занятий еще поискать в Москве. Но я больше по подросшим, что есть для малышей уже плохо знаю, моему-то 17 А, да, НСМ считатется лучшим реаб.центром в Европе по итогам 2015 года.
Последний раз редактировалось: Галатима (Вс 23 Окт 2016 - 9:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Лебедь
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 9:03 | |
| Галатима, спасибо Вам большое за отзыв. Они сейчас переехали и ближе всего к нам. Нас записали на эту неделю на встречу, вот и стала изучать, тк по рекламе с аутистами вроде многие готовы работать, но ни денег, ни времени на попробовать все сразу не хватит. А Вы не пробовали Цлп и Кашенкин луг? Что из этих лучше? Доброе человеческое отношение это много значит, но в нашем случае его можно получит в монтессори среде. Там принимают личность и особенности любого ребенка. От реабилитационного центра хочется еще и эффективной реабилитации. Методов новомодных сейчас тьма. Как понять, где есть научная обоснованность, а где шарлатанство и зарабатываете денег. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 9:12 | |
| Лебедь, цлп и кашенкин луг нельзя сравнивать) Хорошие места для детей с РАС, это например, радужные капельки - АВА-детский сад, территория речи - там достаточно занятий разной направленности: НСМ и ЦЛП - старейшие частные центры с богатейшим опытом работы с детьми. Подходы там разные. Есть еще инвакон - там тоже хорошие специалисты. Недавно открылся центр ПЕТРА - его организовали замечательные специалисты с большим опытом работы с детьми с нарушением развития. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 9:13 | |
| цлп от нас было дальше, были у них на консультации в Тимкины молодые годы, хорошая там атмосфера, но дорога неудобная была. Они нацелены в основном на крошек, поэтому нам уже не туда. Да, цлп основатель школ и даже колледжа для наших. У них мощнейшая юридическая поддержка, по защите прав детей-инвалидов они не одну собаку съели... С кашенкиного луга нас погнали Прелести КЛ нам не ведомы. Лебедь, решать вам. В полемику о шарлатанстве я вступать не буду, времени на это нет |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 9:35 | |
| Галатима спасибо большое за опыт. Не обижайтесь, про шарлатанство. Я просто некорректно выразилась. Я имела ввиду, что многие берутся помогать, но не все могут, и что в России иногда даже иногда изначально сильные проекты перегорают потихонечку. Это не только мед центров проблема. Например был чудесный ресторан при открытии, а через 2 года, пригласила туда иностранных партнеров на встречу и стыдно было за уровень. AnnanaS, спасибо большое за такой подробный обзор. Буду изучать. А Вам где больше понравилось? |
|
| |
| Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» | |
|