| Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 23 Окт 2016 - 9:46 | |
| Лебедь, мой ребенок из "легких", переросших свои проблемы. В системе мои друзья со стартового этапа. Так что личный опыт ограничен госцентрами (Лекотека, Зеленая Ветка), ЦЛП и ИГРА. Я шла по рекомендациям "старших товарищей" на каждом этапе развития ребенка. Все зависит от проблем и личного запроса. В территории речи есть почти весь набор: от АВА до игротерапевтов и даже томатиса, при этом все на уровне. В ИГРЕ - отличный нейропсихолог и кинезиотерапевты. В ПЕТРЕ : АВА, кинезиотерапевты, нейропсихологи, игротерапевты, логопеды, дефектологи, психологи. |
|
| |
Noddy
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Ср 26 Окт 2016 - 12:35 | |
| - AnnanaS пишет:
- Лебедь, мой ребенок из "легких", переросших свои проблемы. В системе мои друзья со стартового этапа. Так что личный опыт ограничен госцентрами (Лекотека, Зеленая Ветка), ЦЛП и ИГРА. Я шла по рекомендациям "старших товарищей" на каждом этапе развития ребенка. Все зависит от проблем и личного запроса.
В территории речи есть почти весь набор: от АВА до игротерапевтов и даже томатиса, при этом все на уровне. В ИГРЕ - отличный нейропсихолог и кинезиотерапевты. В ПЕТРЕ : АВА, кинезиотерапевты, нейропсихологи, игротерапевты, логопеды, дефектологи, психологи. А посоветуйте, пожалуйста, кого конкретно в ИГРЕ Вы рекомендуете? И есть ли сайт у центра "Петра"? не могу в поиске найти этот центр. спасибо! |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Ср 26 Окт 2016 - 12:46 | |
| Нодди, вот сайт петры petra-center.ru В ИГРЕ мы занимались с Камиллой Данилиной, также очень хвалят Воронина. Вне игры мы консультировались у дарьи переверзевой - она умная и хорошая, занимается тем же, чем и Камилла. Но в том году еще была в отпуске. |
|
| |
Noddy
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Ср 26 Окт 2016 - 12:55 | |
| - AnnanaS пишет:
- Нодди, вот сайт петры petra-center.ru
В ИГРЕ мы занимались с Камиллой Данилиной, также очень хвалят Воронина. Вне игры мы консультировались у дарьи переверзевой - она умная и хорошая, занимается тем же, чем и Камилла. Но в том году еще была в отпуске. Спасибо! |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Ср 26 Окт 2016 - 13:26 | |
| Лебедь, мы занимались в Солнечном мире, были на разовой консультации в кашенкином лугу. Съездите в мир, проконсультируйтесь, послушайте, что там назначат. Центр действительно серьезный, и занятий много, и педагоги хороши. Цены - да, высокие. И программ рекомендуют много, для лучшего эффекта. Ценник в итоге приличный Но вы всегда можете от чего-то отказаться. Хорошо, если ездить недалеко. Мы в свое время от занятий в ЦЛП и отказались по причине дороги, сил уже не было ни у кого. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Чт 27 Окт 2016 - 21:03 | |
| Спасибо, Кит, нам очень повезло что нсм переехал не очень далеко от нас. Дорога это важно, так как силы на пределе. Кстати не очень далеко от Вас Петра вроде. Хоть бы помогли. Будем как то стараться выкраивать на это пока есть возможность. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Вс 30 Окт 2016 - 16:47 | |
| Были вчера в НСМ на первичном тестировании. Первое впечатление очень приятное. Чувствуется, что люди не перегоревшие профессионально, с искрой в глазах. Дочка сразу почувствовала, что ее здесь любят и понимают. От кинезиотерапевта ее было не оторвать. На занятия пока не ходили, поэтому ничего сказать не могу. При обсуждении программы деликатно отнеслись к бюджету, спросили в каком объеме мы потянем, выделили первостепенное из всей программы, сказали, что конечно для лучшего эффекта нужно все, но с пониманием отнесутся если возьмем не в полном объеме. Что приятно, так это то, что неожиданно для себя мы сошлись с интервьюером во мнении касательно нейролептиков: только в исключительных случаях, когда состояние ребенка угрожает безопасности его и окружающих. То есть они готовы работать без медикаментозной поддержки и справляться педагогическими методами. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лебедь
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» Ср 2 Ноя 2016 - 21:09 | |
| - AnnanaS пишет:
- В ИГРЕ мы занимались с Камиллой Данилиной, также очень хвалят Воронина. Вне игры мы консультировались у дарьи переверзевой - она умная и хорошая, занимается тем же, чем и Камилла. Но в том году еще была в отпуске.
Самое интересное, что и Камилла, и Даша лет 10 назад работали в НСМ) Занимались там с ними, замечательные специалисты! |
|
| |
AnnanaS
| |
| |
| Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» | |
|