|
| Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 9:11 | |
| Ох, Меланхолия. Все верно. Только почему они очень быстро реагируют на то что им нужно и зрительно и на слух? К моему если постоянно применять жесткие меры, то такую потом тревожность или агрессию получишь, что сто раз подумаешь о таких методах воспитания. |
| | | Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 9:15 | |
| - Melancholia пишет:
- Luchs, ну как это все равно? А мы когда станем старые и немощные, и будем все ронять, что дети скажут нам?
У моего, в силу диагноза, нарушены функции мышления, и больше всего--зрительное и слуховое восприятие. То, что ему надо все по сто раз повторять--это следствие тех самых нарушений, и наказывать за это--ну все равно, что наказывать одноногого за то, что он не сумел прыгнуть в длину, как двуногий. Для одноногих--свои олимпийские нормативы=)
+ 1000 Здесь часто мамы сетуют на низкую самооценку гипера. Мол заранее считает себя плохим, невольно выбирает роль жертвы в школе и садике. А ведь низкая самооценка - это не следствие неврологического диагноза. Это прямая заслуга его окружения и, прежде всего, семьи. Хотите, чтобы ребенок решил, что он "плохой"- гнобите его дома побольше за каждый неверный шаг. Только потом не нужно жаловаться, что ребенок все делает назло и неуправляем. Прочитала тут в статье по теории привязанности (Писарик) фразу, которая очень запомнилась. "Главное не поведение, главное- отношения". Если ребенок считает себя хорошим и любимым, то он и старается радовать родителей (насколько уж он это может),. В этом случае шансов вырастить из такого ребенка достойную личность гораздо больше, чем из забитого и вечно виноватого, а не дай бог еще и озлобленного на мир, существа. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 9:42 | |
| - Цитата :
- Только почему они очень быстро реагируют на то что им нужно и зрительно и на слух?
Иней, так оно ведь нарушено, а не отсутствует напрочь У моего тоже, шепни за стеной слово: "сладенькое" слуховое восприятие срабатывает, как у летучей мыши |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | гравицапа
| | | | Влади
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 10:57 | |
| Тогда что вам неясно ? я грущу только о том, что ушло то счастливое время, когда насчет конфет надо было интересоваться у внутреннего голоса и он отвечал. Сейчас на любые вопросы он рявкает: работай, Аня, солнце еще высоко или еще какую гадость скажет, насчет талии, оплаты коммуналки и т.п. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:19 | |
| - Melancholia пишет:
-
Так что--выносим из квартиры все книги, мебель и ковры =) и всем хорошо! =) ну да, а ещё лучше обить стены ватой, и потолок тоже, ага. И убрать нафиг всё, чтобы бедного ребёночка ничего не раздражало. А то у него будет крышеснос и тогда всем мало не покажется. Девочки, ну как можно бояться и быть всё время в напряжении от проделок своих собственных детей? И оправдания находить им, на диагнозы указывать. Есть пределы человеческого поведения. Они же не звери, хоть и с диагнозом. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:32 | |
| - Luchs пишет:
- Есть пределы человеческого поведения. Они же не звери, хоть и с диагнозом.
мне кажется, диагнозы и степень выраженности этих диагнозов у всех разная, и дети все разные. По крайней мере вариант "лишить ребенка своего общения" я себе слабо представляю, у моего и так связь со мной плохая, приходится всякими замороченными способами ее поддерживать. |
| | | Luchs
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:32 | |
| - Anchovy пишет:
- .А я, честно, говоря, не вижу особого криминала в ситуации с минералкой. Это ведь просто вода, она высохнет...
кидать острые ножи в бутылки с водой -это не криминал для 8-летнего ребёнка? :wink1 Ладно, у меня другие нормы поведенеия дома. Melancholia, Я не хочу жить в будущем. Может, я и не доживу до немощной старости, кто знает. Я хочу сейчас жить с ребёнком нормально, наслаждаться каждым днём и чтобы его друзья к себе приглашали. А жить, сейчас оправдывая всячески его проступки и уповая на то что мне в старости зачтётся, это,извините,какой-то мазохизм. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:40 | |
| - Luchs пишет:
- А жить, сейчас оправдывая всячески его проступки и уповая на то что мне в старости зачтётся, это,извините,какой-то мазохизм.
ну вот у моего истерики и неадекват на почве повышенной тревожности. Занимаюсь мазохизмом однако |
| | | Luchs
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:47 | |
| - Svetuchka пишет:
+ 1000 Здесь часто мамы сетуют на низкую самооценку гипера. Мол заранее считает себя плохим, невольно выбирает роль жертвы в школе и садике. А ведь низкая самооценка - это не следствие неврологического диагноза. Это прямая заслуга его окружения и, прежде всего, семьи. Хотите, чтобы ребенок решил, что он "плохой"- гнобите его дома побольше за каждый неверный шаг. Только потом не нужно жаловаться, что ребенок все делает назло и неуправляем. Прочитала тут в статье по теории привязанности (Писарик) фразу, которая очень запомнилась. "Главное не поведение, главное- отношения". Если ребенок считает себя хорошим и любимым, то он и старается радовать родителей (насколько уж он это может),. В этом случае шансов вырастить из такого ребенка достойную личность гораздо больше, чем из забитого и вечно виноватого, а не дай бог еще и озлобленного на мир, существа.[/quote] а вы самооценку не поднимете ребёнку никак. До тех пор пока будете считать, что он, мол, такой, с нарушениями и взятки с него гладки. И Ребёнок будет себя таким считать. Вот это и есть его самооценка. А искусственно,через всякие психологические заморочки и похвалу - не получится. Дети не дураки, хоть многие их тут такими считают. Much, У меня с ребёнком отношения нормальные. Хм,скажем база есть хорошая, хотя чего только не было между нами. Лишаю своего общения я потому что у меня это работает. Я его спать укладываю около часа: мы читаем, балуемся, жизнь обсуждаем, шекотимся, мечтаем. И вот этот почти час он обожает и я,кстати, тоже. Но бывает что и лишение этого не действует. Иногда как заупрямится и хоть кол на голове чеши. Тогда я применяю карательные меры- отправляю на остаток дня спать, уже в пижаме. Но тоже потому что это пока действует у нас. У меня ребёнок очень общительный и демонстративный. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:52 | |
| А если ребенок с утра зажигает, то тоже на целый день в кровать в пижаме? Просто интересно. И не выходит из комнаты? Лежит в кровати спокойно? Не прыгает? Не выдумывает всякую фигню по использованию кровати не по назначению? Просто идет, надевает пижаму и лежит? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 13:55 | |
| Ребенок 2005 гр... Какая прелесть! В пижаме спать. И не ноет, не выносит мозг маме на тему скучныааааа.... Не скачет козлом - ЛЕЖИТ... Гипер.... Несомненно... Лучик, я не оправдываю разрушительных действий никогда. Но ваш метод, извините, НИКАК не относится к моим детям. вы просто гиперо не видели, к вашему счастью... |
| | | Влади
| | | | Luchs
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 14:06 | |
| [quote="гравицапа"]Смотря как с утра зажигает. По ситуации, по его состоянию смотрю. Да выходит,конечно же из детской и пижаму не сразу надевает, сопротивляется и канючит и вообще предпринимает все меры для прекращения наказания. Извиняется, подлизывается. Но в кровати не прыгает. У нас неудобно:потолки в детской низкие. Он или диски свои слушает или читает. Иногда на игрушках свою обиду на меня проигрывает, тогда слышу обиженные вопли сверху. Так чтобы уже с утра в пижаме спать отправила было только раз. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 14:11 | |
| [quote="Luchs"] - гравицапа пишет:
- Смотря как с утра зажигает. По ситуации, по его состоянию смотрю. Да выходит,конечно же из детской и пижаму не сразу надевает, сопротивляется и канючит и вообще предпринимает все меры для прекращения наказания. Извиняется, подлизывается. Но в кровати не прыгает. У нас неудобно:потолки в детской низкие. Он или диски свои слушает или читает. Иногда на игрушках свою обиду на меня проигрывает, тогда слышу обиженные вопли сверху.
Так чтобы уже с утра в пижаме спать отправила было только раз. Ребенок точно гипер? И еще можно спрошу? А при чем здесь пижама и кровать, если ребенка можно просто отправить в комнату посидеть - подумать? |
| | | Luchs
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 14:14 | |
| - Агава пишет:
- Ребенок 2005 гр... Какая прелесть! В пижаме спать. И не ноет, не выносит мозг маме на тему скучныааааа.... Не скачет козлом - ЛЕЖИТ... Гипер.... Несомненно... Лучик, я не оправдываю разрушительных действий никогда. Но ваш метод, извините, НИКАК не относится к моим детям. вы просто гиперо не видели, к вашему счастью...
А у меня нет никаких методов. Я просто считаю что разрушать и вредить нельзя и маме мозг сносить тоже. А уж как с этим справится- по ребёнку и ситуации смотреть надо. Мой вот демонстративный- я лишаю его своего внимания. У моего с почти 4 диагноз СДВГ, подозрение сначала, потом уже следующий диагноз. И в свои 2 года он кругами часами носился и перед стиралкой сидел уставиввшись в одну точку и струю воды обожал. Это был очень тяжёлый ребёнок. И сейчас с ним иногда непросто. Но есть пределы всему. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? Ср 23 Янв 2013 - 14:50 | |
| - Luchs пишет:
- Я не ругаю за разбросанные фантики и пожирание конфет, он маленький ещё. Не особо ругаю за беспорядок в его комнате,но он сам любит когда убрано и с напоминанием убирает. Я помогаю. Трудное ему ещё без руководства, да и иногда такой ужас разведёт,что не знает с какого конца за это взяться.
Но то что тут вы пишете, девочки, про поджог и кидание ножей в бутылки с водой, это по-моему беспредел. Не надо со всем эксперементировать, чтобы понять какие последствия могут быть. Я постоянно сына учу предвидеть последствия. Значит, в шашки он меня обыгрывает, может предвидеть шаги фигурами, а вот последствия своего поведения предвидеть не может. Не, не прокатит у меня. Сознательное вредительство это, а значит табу. Я перестала делать скидку на его импульсивность и гиперность. И поняла, что пытаться объяснить, оправдать его проступки- путь для меня в тупик. Хотя, конечно, приятно пофилософствовать. И вообще, тема бесконечная. К тому же я никогда точно этого не узнаю. Мне всё равно почему он пакостит:мстит ли или напряжение так сбрасывает. Есть вещи которые делать нельзя и точка. А для меня брошенные на пол фантики уже красная тряпка. Сразу прошу убрать и очень недовольна! Это мусор, которому место в мусорке! На раскиданные днем игрушки обращаю внимание только репликами: Если я наступлю и сломаю, то не виновата! Убирают с дороги) Вечером прибираем игрушки (так, не идеальный порядок, можем оставить уголки, там, где не ходим) Помогаю и руковожу, и проверяю степень прибранности)) Про ножи и стены согласна. Есть вещи, которые даже гиперу делать нельзя. Нельзя и точка. Впрочем, может, мой гипер и не такой гиперный, как другие... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | | Юный разрушитель. Как удержаться и не схватиться за ремень? | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |