|
| Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 10:03 | |
| Ларика, а вы сюда не стучались? http://centr-doverie.edu.yar.ru/predostavlyaemie_uslugi.html Они, насколько я наслышана, ориентированы именно на подростков. Еще у нас недавно открылся новый коммерческий центр, где сидят неплохие психологи. Я еще туда не звонила, но буду узнавать что там и как, работают ли они с нетипичными детьми. Это не развивайка, а именно оказание психологической помощи. Но сильно платно, даже по нашим провинциальным меркам. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 10:13 | |
| - Melancholia пишет:
- Что касается интеллекта--то тут все очень непросто. Конечно, радует, что ребенок вовремя заговорил, что у него хорошая механическая память, что он читает, пишет, решает задачи.
Но для него сложно придумать игру, а ребенок младшего возраста развивается в игре. У нас упущено то, что я должна была научить его играть. Ну и сейчас надо разгребать многое. Например--отношения с временем--никакие. Я знаю, что есть специальные метрономы, для работы с детьми, у которых такие проблемы. надо поискать, почитать про это. В общем, конечно, упущено немало, увы Меланхолия, прекратите себя поедать... Я тоже себя всю изгрызала на тему, что я не играю с ребенком, а ребенок развивается в игре... Это нормальный ребенок развивается в игре, а наши если хоть как-то развиваются, то и очень хорошо. Вот как получается, то и хорошо! И Вы и так сделали все, что могли, и даже больше! Если в компьютерные игры будет играть - и это тоже будет хорошо... Отношение с временем у моего почти 15-летнего оболтуса никакие, зато вот сейчас я вижу, что в почти 15 он уже хотя бы понимает, про что я говорю на тему времени. Спокойнее надо, спокойнее... Норму все равно не догоните, надо ставить реальные задачи. И не сейчас. Сейчас успокаивайтесь и принимайте реальность в эксплуатацию. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 10:31 | |
| ох, Вахмурка, я все понимаю Мы встаем каждый день в 6:15, чтобы хотя бы в 7:20 выйти из дома, и успеть до утренних пробок. И все равно раньше полвосьмого не получается. Роль метронома на мне. Просто я слышала, что есть методики для детей с синдромом Дауна (многие из которых не способны освоить часы), которые им помогают самостоятельно жить по режиму и не опаздывать вот где-бы их найтить. - Цитата :
- Спокойнее надо, спокойнее... Норму все равно не догоните, надо ставить реальные задачи
вот это самое трудное пока. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 10:55 | |
| - Much пишет:
- Интересно,
а в 14 интересно можно уже книжки по тайм-менеджменту подкидывать?
Much, а вы со старшим тайм-менеджментом занимались? Моей тоже очень актуально, но пока не понимаю в каком формате это должно быть, чтобы увидеть хоть какой-то результат. Присмотрела тренинг на ее возраст по управлению временем, правда, терзают меня смутные сомнения, что не в коня корм опять будет. Пока думаю. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 11:05 | |
| - Melancholia пишет:
- Мы встаем каждый день в 6:15, чтобы хотя бы в 7:20 выйти из дома, и успеть до утренних пробок. И все равно раньше полвосьмого не получается. Роль метронома на мне.
- Цитата :
- Спокойнее надо, спокойнее... Норму все равно не догоните, надо ставить реальные задачи
вот это самое трудное пока. Вы сами к подьему ребенка уже готовы? Или встаете и собираетесь вместе с ним? У старшего тематического проблема со временем обратная. Он всегда готов или точно к назначенному времени, или раньше. Если кто-то рядом опаздывает хоть на минуту - начинается буча. Если учитель задержался на урок - получи замечание от детки Попробуйте все операции по утреннему сбору довести до автоматизма: 1. Утром Вы должны быть полностью готовы к подьему ребенка. 2. Одеваться, умываться, - вместе с ребенком, контролируя время. 3. Завтрак сделать таким, что бы не копался, не размазывался по времени: Чуть каши, питьевой йогурт. Может так? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 11:10 | |
| - Пенелопа пишет:
- Much, а вы со старшим тайм-менеджментом занимались?
нет, это я просто как идею выдвинула. У моего проблемы с временем не критичные. Скорее проблемы с мотивацией, которые вытекают в проблемы со времени - собраться и сделать что-то вроде уроково тяжело. Но проблем с приходом вовремя в школу, на курсы, домой, к репетитору - нет. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 11:20 | |
| гравицапа, на самом деле в 6:15 встаем мы с мужем, минут 15 раскачиваемся, варим кофе, створаживаем мозги потом будим детей. Младшему (а иногда и старшему) необходимо минут 10 полежать со мной под одеялом, если эта стадия пропущена, то эти же 10 минут уйдут на механическое вытаскивание из кровати. Вот с этим "полежать со мной" я не знаю, как справится, поэтому смирилась. Потом завтрак: он у меня в плане еды капризен, ест "по списку" (список, слава Богу, с возрастом расширяется=)). Йогуртов не пьет, бутерброды есть только с арахисовым маслом по настроению. Поэтому ест или хлопья, или сваренную накануне гречку. И кофе. На приготовление завтрака (засыпать хлопья в молоко) уходит несколько секунд. А вот на сам завтрак.... Он не умеет есть быстро, боится подавиться. Ест медленно, передвигает что-то на столе, отвлекается на кошек, если в руки попадает телефон, то все! Умывается сам, под контролем (т.е я периодически просовываю физиономию в ванну и тороплю=)). Одеваю его я (по другому--точно опоздаем). Процесс у нас налажен: одежда всегда с вечера приготовлена, брюки-сорочки глажу сразу на неделю. Портфель обязательно собран с вечера. Но самостоятельное одевание с утра вообще не представляю пока. Причем, частенько, когда уже стоим в коридоре одетые, сын начинает снимать ботинки и бежать за чем-то резко понадобившемся (сегодня это был детский молитвенник! спрашивать, зачем ему нужен МОЛИТВЕННИК в школе--бесполезно). Вот такое вот утро каждый божий день. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 11:44 | |
| - Melancholia пишет:
- ох, Вахмурка, я все понимаю
Мы встаем каждый день в 6:15, чтобы хотя бы в 7:20 выйти из дома, и успеть до утренних пробок. И все равно раньше полвосьмого не получается. Роль метронома на мне. Просто я слышала, что есть методики для детей с синдромом Дауна (многие из которых не способны освоить часы), которые им помогают самостоятельно жить по режиму и не опаздывать вот где-бы их найтить. - Цитата :
вот это самое трудное пока. читаю ,читаю и ощущение что я все время спала - мой никогда не ползал, а я радовалась - о какой, сразу пошел, это потом я узнала что плохо, игрушками не игрался по ролям, меня как-то это не напрягало, радовалась что готов был по пол дня пазлы складывать, позже в шахматы играть , (сейчас надоело) сейчас я его бужу, выталкиваю в ванну умыться, он приходит сую бутерброд и чай (в школе завтрак и обед - тк при саде) и вкл смешариков, одеваю, потом говорю иди в туалет, потом даю уличную одежду, те не опаздываем не потому что он сам может собраться, а потому что я все полностью контролирую и собираю и меня это как-то все совершенно не напрягает, тк хоть и оооочень медленно, но он учится сам все делать - кушает сам, одевается сам - но надо все дать, я как-то никуда не тороплюсь, ну научиться планировать время позже сверстников - ну и ладно, самое главное что бы научился. мой в сфере социализации и самообслуживания отстает, но у него хороший интеллект и в этом плане он наоборот выделяется в хорошую сторону и на этом фоне как-то не бросаются в глаза его отставания в самообслуживании. Мне просто каждый раз как-то везло - пошли мы на рисование, дома вообще даже пластилин не брал, после начал сам лепить и клеить, пошли на танцы, год походили и осанка и координация улучшились, те целенаправленно я ничего не делала, тк не видела особых проблем, а вот попутно много случайно удалось улучшить, даже к невропатологу попали случайно - он хорошо для 3 лет разговаривал и все считали что все хорошо, а я как-то прочла статью о СДВ, настояла, что бы пойти к тому же невропатологу у кого племянница лечится - хотя и невестка и свекровь были против - тк на фоне их дочки у моего все было прекрасно, поэтому дошли только через пол года - а невропатолог - а где же вы были раньше и пол года один курс лекарств за другим ,потом перерыв, потом месяц через месяц, потом два раза в год. наверное я довольна безответветственная мамаша, но повезло как-то и сейчас проблемы в основном в ДВ и в плане самообслуживания и главное в понимании что и для чего надо одеть, раздеть и тп. и меня это пока не напрягает, хотя вот когда на форуме начинают волноваться по этому поводу у своих детей, я волнуюсь от того что не считаю это сильно важным в данный момент. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 12:07 | |
| Radistka, без кофе тоже не отправишь. Агавин хотя бы молча просыпался по дороге в школу. А мой на днях кофе не успел выпить, так ВСЮ дорогу до школы мужу мозг выносил на тему: ах, как же так, ах я не попил кофе! что же эт за жизнь такая! p.s сегодня в школу взял разноцветные стекляшки, такие, как в салонах во время маникюра дают, кругленькие, чтобы кисть разминать |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 12:37 | |
| Я со своими сама занимаюсь и не жду уже никакой очереди. И не ищу специалистов. Мы записаны на специалистов этих, но очередь до нас так и недойдет наверное. Поэтому я накупила книжек, интернет перелопатила и занимаюсь сама. Потому что подругому никак. Хотя мы и не самые сложные но и от нас отказываются. поэтому занимайтесь с ребенком сами. Другого выхода я не вижу. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 15:34 | |
| - Янтарь пишет:
- Меланхолия, а что за хлопья? и кофе ребенку не вредно?
Обыкновенные, кукурузные. И надо хлопья насыпать в молоко, ни в коем случае не наоборот! Не дай Бог сначала хлопья, а потом залить их молоком. Иначе будет нудеть по поводу того, как мы ему испортили завтрак. Я туда горстку прессованных отрубей добавляю. Насчет кофе я давно сдалась. Даю сильно разбодяженный, с большим количеством молока. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Ларика
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,
2006
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 23:44 | |
| Меланхолия, конечно пишите. Спасибо, за адреса центров. Спрошу на следующем приеме у психиатра, по поводу занятий с психотерапевтом. По поводу обучения, наш психиатр тоже был такого же мнения. Мое мнение, надо смотреть по ребенку, по его психологическому состоянию, в нашем случае индивидуальное обучение был единственный выход из положения. Мы еще пробовали вальдорфскую школу, ходили в 6 классе 1,5 месяца - не прижился. Сейчас младшего в 1 класс на следующий год, тоже вся в раздумьях. Как один из вариантов Вальдорфская школа. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Чт 24 Янв 2013 - 23:51 | |
| - Melancholia пишет:
- ох, Вахмурка, я все понимаю
Мы встаем каждый день в 6:15, чтобы хотя бы в 7:20 выйти из дома, и успеть до утренних пробок. И все равно раньше полвосьмого не получается. Роль метронома на мне. Просто я слышала, что есть методики для детей с синдромом Дауна (многие из которых не способны освоить часы), которые им помогают самостоятельно жить по режиму и не опаздывать вот где-бы их найтить. - Цитата :
вот это самое трудное пока. Вот утром лучше всего помогает вставать как раз позже, но делать только очень ограниченный список дел, не приходя в сознание. Мама, конечно, встает раньше, и быстро пинает ребенка все те 20 минут, пока он будет собираться и завтракать. В школу моему так удавалось уходить... А вот днем... До выезда на занятия 1,5 часа, я говорю "Ребенок, иди бегать 20 минут, потом пообедаешь, и во столько-то выезжаем". В то время, как уже надо выезжать, я начинаю бешено орать, чтобы ребенок одевался... Иногда он к этому времени еще кушает... Но вот сейчас он хотя бы понимает, почему я на него ору и почему важно выходить вовремя... Года два назад даже объяснять было бесполезно. И думается мне, что методики для даунов не подойдут, потому что прекрасно наши детики умеют пользоваться часами, зато у даунов есть организованность и дисциплинированность, которой у наших нет... Зависнуть в прострации - это наше все... |
| | | Пожарная Лестница
| | | | | Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |