|
| Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Пт 25 Янв 2013 - 9:16 | |
| А вообще, наша вальдорфская школа--насколько у меня сложилось о ней впечатление--подходит для частоболеющих деток либо зпр-ков, но тихих и спокойных. Сложных стараются не брать из тех соображений (вероятно), что школа-то частная и ежемесячный взнос немаленький (порядка 5 тыр.), и другие родители будут за свои деньги будут предъявлять массу претензий. Но началка мне там понравилась. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Пт 25 Янв 2013 - 9:56 | |
| Вальдорфская школа действительно для тихих детей - так у них все построено... Мне с моим повезло с частной школой, правда, мы туда созрели только в 4 классе, а после 6 переехали и уже туда не получается... Но я уже читаю, что пишут про другие частные школы и понимаю, что сама по себе частная школа не панацея - очень сильно зависит от того, как там работают с детьми... Меланхолия, но у Вашего же пока проблем в школе особых нет? Дети не бьют, учителя не травят, никто не выгоняет? В таком случае лучше вообще не подпрыгивать - пусть учится, где учится, пока может... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Пт 25 Янв 2013 - 10:03 | |
| - Цитата :
- Меланхолия, но у Вашего же пока проблем в школе особых нет? Дети не бьют, учителя не травят, никто не выгоняет? В таком случае лучше вообще не подпрыгивать - пусть учится, где учится, пока может...
Vahmurka, я себе тоже самое говорю, но каждый день когда в школу иду, сердце ёкает. Проблем в школе хватает, на самом деле, но без экстрима, слава Богу Он ведь и в самом деле белая ворона, это видно невооруженным глазом и педагогам, и детям. Наша учительница в корклассах работала--так она его сразу "вычислила" Не в тему: Мы вчера видели своими глазами белую ворону! Правда это была не ворона, а галка. И не целиком белая, но с огромной площадью белых перьев. Удивительно |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. Пт 25 Янв 2013 - 18:07 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Меланхолия, но у Вашего же пока проблем в школе особых нет? Дети не бьют, учителя не травят, никто не выгоняет? В таком случае лучше вообще не подпрыгивать - пусть учится, где учится, пока может...
Vahmurka, я себе тоже самое говорю, но каждый день когда в школу иду, сердце ёкает. Проблем в школе хватает, на самом деле, но без экстрима, слава Богу Он ведь и в самом деле белая ворона, это видно невооруженным глазом и педагогам, и детям. Наша учительница в корклассах работала--так она его сразу "вычислила" Не в тему: Мы вчера видели своими глазами белую ворону! Правда это была не ворона, а галка. И не целиком белая, но с огромной площадью белых перьев. Удивительно В любом другом месте он все равно будет белой вороной. Если ребенку в школе нормально, то для него это лучший опыт социализации. Вот для кого как, а для аутистов очень важно хотя бы краем глаза наблюдать отношения между людьми - чему-то в процессе научится. Дома это организовать невозможно. Поэтому как бы Ваше сердце не екало (и даже если именно Вам, а не ребенку, будут трепать нервы и прочее), пока ребенку в школе неплохо, забирать его оттуда категорически не надо. |
| | | | Посоветуйте что делать, если специалисты отказываются работать с ребенком. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |