|
| Что говорить на родительском собрании, подскажите... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 12:05 | |
| - Агава пишет:
- ИМХО, все, что могут пред"явить РОДИТЕЛИ девочек - ето зажимания детей и скаберзности. Все остальное (клоунское поведение, олтовня на уроке, кручение-верчение) - проблемы учителя. Поетому не вижу смысла в походе на ОБЩЕЕ собрание. Только - с мамами обиженных девочек. Если у учителя есть претензии - выслушать отдельно от ВСЕХ родителей. Я мазохизмом не страдаю. Поетому собрание бы отменила.
+с ремаркой. Беседовать с каждым родителем девочки - отдельно. Ибо цель - выяснить истину, откорректировать поведение, извиниться, а не клевать. И предварительно - К ВРАЧУ. В противном случае, маме сказать нечего будет. Кроме того, что так делать плохо (а это всем известно, не так ли?). |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 12:08 | |
| У нас похожая ситуация в классе,я как раз мама одной из девочек, которых мальчик просто уже довел. его перевели из более сильного класса за не матевированную агрессию. Приняли мы его хорошо, его никто не дразнил, к нему никто не цеплялся, Сашка его успокаивала. -Максим, не кричи скажи спокойно, так нам понятней.,и тд Мальчику в классе скучно, девочки "тормозят" Я с сентября уженесколько раз его маме предлагала помощь, наш центр, где таких ребят учат сдерживать свои эмоции (тренируя эти навыке в игровой деятельности) реакции ноль. С нами мама общается, только по телефону ии если произошло что то из ряда вон... -Прижал к стене девочку ,наговорил гадостей -сильно ударил -хватает девочек за колени, шлепает -ткнул карандашом. На мелочи , типа не дает отвечать, кричит, запрещая кричать другим. и тд уже не пожалуешься. Отпор может дать только мальчик, который с ним учился в прошлом году. мама только регулярно демонстрирует справку , что у него синдром Аспергера, и это его обычное поведение и наши дети должны принимать его таким как есть. Но они не педагоги, и не обязаны, ходить забитыми "воспитывая" одноклассника. Я не говорю, что вы с вашим мальчиком мало работаете над этой темой, просто надо постоянно искать какие то методы, которые в его случае сработают. такое поведение недопустимо и если его не разрулят взрослые его попытаются разрулить дети, по детски жестоко. И насчет извинится перед девочками как вам уже выше советовали, это хорошая идея, так он лучше почувствует, что это плохие шутки . договорится с каждой мамой девочек, на родительское собрание это выносить глупо и нерезультативно, не для вас ни для них |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 12:15 | |
| Я бы тоже пошла на собрание,но до этого .как и советовали все, поговорила бы сначала с сыном(как пишет Мееланхолия прижала бы его к стене),дальше отдельно вместе с сыном ,к родителям обиженных девочек,извинился бы и проследила за внешним видом ребенка,раз не застегивает ширинку,штаны были бы на резинке.Но вот ходить или нет на собрание ,как и написала Мышь нужно только с крепкими нервами(то есть заранее напиться успокоительного). |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 13:21 | |
| Девочки, еще раз хочу поблагодарить за понимание и поддержку. Идти или нет на собрание пока не определились. Считаю, что правильнее бы было говорить отдельно с родителями тех детей, кого сын обидел, а не со всем классом.Как я понимаю, разговаривать с детьми отдельно мы-родители можем только в присутствии представителя школы?Или вообще не имеем права? Хочу также уточнить у знающих: кто дает направление на домашее обучение?Чьи подписи там должны стоять?Есть ли различие в надомном, индивидуальном, домашнем обучении?Подскажите, пожалуйста. |
| | | Масяня
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 13:41 | |
| - Цитата :
- Как я понимаю, разговаривать с детьми отдельно мы-родители можем только в присутствии представителя школы?Или вообще не имеем права?
имеете. Присутствие представителя школы нужно в тех случаях, когда вы имеете основания ожидать, что другие родители поведут себя неадекватно. - Цитата :
- Есть ли различие в надомном, индивидуальном, домашнем обучении?
Есть. Надомное - учитель ходит на дом к тяжело больным детям. Индивидуальное - правильно называется "обучение по индивидуальному учебному плану". Ребенок ходит на часть уроков вместе с классом, часть - занимается один на один с учителем. Самая неурегулированная часть в школьном законодательстве. Возможность такого обучения должна быть прописана в уставе школы. Домашнее обучение - такого термина в законах вообще нет. Под ним может пониматься либо надомное, либо семейное обучение. Семейное - это когда ребенка дома учат сами родители, а в школе он сдает экзамены, чтобы показать, что родители его чему-то учат, а не дурака валяют, и что он усваивает программу. |
| | | Масяня
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 13:43 | |
| Только пришел из школы. Сказал, что собрание не будут собирать.Сегодня в классе состоялся разговор на эту тему в присутствии классного руководителя, соц.педагога и завуча.Девочки его простили, а он клятвенно обещал, что больше не повториться такого.Спасибо завучу:сказала, что перевести в другой класс не могут,т.к. наш общеобразовательный, а те с уклоном.Перевод только по согласию родителей.И еще сказала, что иной раз дети его сами провоцируют.Сама это наблюдала.Вообщем, по словам сына, он теперь дружит со всем классом.А я сижу и плачу.Думаю, на долго ли его хватит... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 13:45 | |
| ВСЕ беседы с родителями - ТОЛЬКО в присутствии администрации школы (кл.рук). По очереди или со всеми - решать вам. Надомное (оно же домашнее или индивидуальное ) - дает медицинская комиссия на основании характеристики из школы и заключения ВВК. Надомное дается не по СДВГ. В вашем случае решающую роль сиграет именно характеристика из школы. |
| | | Масяня
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Пт 25 Янв 2013 - 14:24 | |
| Ну вот проблема отпала сама собой (имею ввиду проблему "холить-не ходить"). А насчет извинений--сижу чешу в затылке, примеряю на своего. Моему извинится--как два пальца об асфальт Остается надеяться, что до них все-таки доходит, как безобразно они себя ведут порой. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Что говорить на родительском собрании, подскажите... Сб 26 Янв 2013 - 1:14 | |
| - Масяня пишет:
- .... сказала, что иной раз дети его сами провоцируют.Сама это наблюдала....
Вот с этим соглашусь! Моего сына в прежней школе дети частенько провоцировали (начинали поддевать, дразнить, буквально манипулировали, нажимая на его "больные" места) и потом бежали сами же к учителю с жалобами, что он "опять выступает". И о таком поведении класса здесь могут рассказать, ох, наверное большинство мамочек Поэтому я, получив печальный опыт, когда сына класс отвергал и ярлык на него был повешен, я всегда за то, что б ситуацию ломать, т.е. убирать из враждебной среды ребенка. Я не имею ввиду исключительно "уходить из школы". Уйти из класса можно же и на время. Договориться со школой и доучится год на индивидуалке или семейном (водить на основные предметы, на контрольные) - но это если мама не работает или есть боевая бабушка. Масяня, вы говорите, что живете в небольшом городе, так у вас тем более легко именно "договориться" с директором, ведь в маленьких городках каждый друг-другу либо родственник либо знакомый - ищите подходы к директору. Одна моя знакомая отправляла сына на 2 месяца в какую-то оздоровительную школу в Болгарию. Сын ее, которого просто со свету сживали в школе из-за клоунского поведения, вернулся с тааакой самооценкой высокой и таааакой повзрослевший, что одноклассники его восприняли как новенького, т.е. старые проблемы были забыты. |
| | | | Что говорить на родительском собрании, подскажите... | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |