Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Lina

Lina

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:13

redmaxaon пишет:
Lina пишет:
При беглом просмотре:

Ударяет два раза по воздушному шарику
Начало формирования 3 г. 6 мес.
Окончание формирования 3 г. 8 мес.

-??? Очень полезный, видимо, навык. И именно 2 раза ударять.

Умеет бросать мяч двумя руками
Начало формирования 3 г. 11 мес.
Окончание формирования 4 г. 3 мес.

- На каком уровне бросать? Как годовасик или как спортсмен-баскетболист?
И вообще некоторые навыки человек всю жизнь совершенствует. И формулировка "Окончание формирования" в большинстве нормативов не корректна.

Во многих случаях формулировка навыка очень общая. Например, "Ориентируется на улице"3 г. 5 мес.-3 г. 6 мес..

Повторяет по показу крест
3 г.-3 г. 3 мес.
-Какой крест? Какой показ?

Дальнейшее ознакомление считаю не целесообразным.
Если бы Вы с ребенком пришли на прием к специалисту (психологу, например), то он обязательно провел бы некоторое тестирование. И для ребенка 3-х лет очень важным является умение повторить/нарисовать крест. Это важный показатель развития моторики и интеллекта. Так же и другие показатели. Многие входят в стандартное тестирование для оценки ребенка. Так же и при поступлении в сад или школу. Еще такая оценка необходима, иногда и для определения задержки развития. И хорошо, если это замечено вовремя!

Вот я вам пишу про некорректность формулировок. А вы как будто этого не замечаете и ещё начинаете делать вид, что я чего-то не понимаю из-за своей дремучести.
Ушла я из темы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:14

Мышь, при всем уважении:

1) Нет ответа, что есть БРАННЫЕ нормативы. Моск кипит.

2) Информация (помимо рекламы) размещается, исходя из определенной логики. СКажем, в нашей поликлинике нет инфы о развитии щенков, котят и прочих. Отчего бы это? Размещение нормативов развития детей на специализированном ветеринарном ресурсе - наводит на нехорошие мысли. Одна из которых - с "детских ресурсов автора выгнали/не пустили.
3) Собственно нормативы прицельно:

Может сидеть без посторонней помощи - 1 г. 2 мес.
Поднимается с пола без посторонней помощи 1 г. - 1 г. 3 мес.

Идет и несет мяч обеими руками (показатель, да Flower ) 1 г. 1 мес. - 1 г. 4 мес.

Выплевывает еду кончиком языка (это -то как, кончиком языка) 1 г. -1 г. 4 мес.

Про речь ваще супер. С одной стороны, в 1-1,1 года ребенок произносит 3-4 слова кроме мама, папа. С другой - вместе со взрослым напевает детские песенки ?!? начиная с 1,1 года.

Далее. Извините, мне сложно воспринимать сие как норматив: В ответ на вопрос, показывает свой подбородок Affraid Это в 2 г. 5 мес. 3 г. 3 мес. Почему именно подбородок-то? А не коленную чашечку, ключицу..Ну почему?!?

Вывод. Лично мой. Не дай Бог, читать эти нормативы и руководствоваться ими. Обнадеживает то, что подобную информацию на ветеринарных форумах не ищут. Со всем уважением Reverence
redmaxaon

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:14

konons пишет:
и опять уточнить (чисто для того чтобы понять ) Многие зарубежные методики, к сожалению, не совсем соответствуют российским нормативам. Поэтому потребовалась достаточно серьезная адаптация для приведения данных к «общему знаменателю». это как ? то-есть западные (американские и т.д ) методки предпологают например, что их ребенок делает то или иное действие в другом возрасте(раньше или позже) чем отечественный? а так действительно у нас в поликлиннике висят стенды нейропсихофизиологического развития под названием что должен делать ребенок в ... лет там около 20 позиций , основных, ну а на мелочах както не заморачиваюсь, если ребенок старший отстает в развитии то это и по нашим нормативам видно, а если не отстает (средняя ) то тоже както не принципиально некоторые мелочи , кое-вчем она более развита , кое в чем менее , но с возрастом это компенсируется главное прогрес идет. мое мнение , а так нормативы интересные ознакомился,
Спасибо! Нормативы, действительно, несколько различаются! К малышам там более высокие требования. Поэтому, к нашей теме, и СДВГ там обнаружили/придумали, а потом уже и мы подтянулись!
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:19

[quote="Влади"]Мышь, при всем уважении:

Далее. Извините, мне сложно воспринимать сие как норматив: В ответ на вопрос, показывает свой подбородок Affraid Это в 2 г. 5 мес. 3 г. 3 мес. Почему именно подбородок-то? А не коленную чашечку, ключицу..Ну почему?!?

Потому-что в 3 года он не обязан знать, что такое коленная чашечка!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:21

А мне всегда казалось, что дети части лица показывают еще до того, как говорить научились... То есть, явно до 2 лет. Не помню уже точно.
konons

konons

География : беларусь Слоним
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:21

redmaxaon пишет:

Спасибо! Нормативы, действительно, несколько различаются! К малышам там более высокие требования. Поэтому, к нашей теме, и СДВГ там обнаружили/придумали, а потом уже и мы подтянулись!
вот хотелось бы поподробнее с примером , при этом если там к малышам более высокие требования, то выходит большая часть наших малышей там имеет развитие ниже нормы и нуждается в "доработке " както так выходит Scratch
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:25

Агава пишет:
А мне всегда казалось, что дети части лица показывают еще до того, как говорить научились... То есть, явно до 2 лет. Не помню уже точно.
Чему учили - то и показывют. Обувка на липучках, шнурки мимо. Ну правда, это просто средние нормативы. И если из одной группы умений, числом 20, дите не выполняет 15, то это просто повод задуматься и обратить внимание.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:27

redmaxaon пишет:
Сурок пишет:
Интересно познакомиться с методологией исследований, по которым были выведены эти нормы.

Вот Список использованной литературы + 10 лет личной работы

Редмахаон, можно я задам вам некоторые вопросы? и выскажу некоторые соображения? не как мама. Как специалист, обученный читать и анализировать литературу, НПА.

1) Сурок интересуется методологией. Это не есть список литературы.
2) Список литературы - ваши источники. Только вам известно, как вы ими пользовались.
3) 10 лет личной работы - о качестве вашей работы могут сказать ваши клиенты. Сам по себе себе стаж не говорит ни о чем, и проверить его - никак.

Вот как-то так Smile
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:30

[quote="redmaxaon"]
Влади пишет:
Мышь, при всем уважении:

Потому-что в 3 года он не обязан знать, что такое коленная чашечка!

А подбородок - обязан ? За что такая честь подбородку? Мне действительно интересно. Кстати, коленку (ту самую коленную чашечку) дети как раз знают в этом возрасте. И пятки, во дела?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:32

redmaxaon пишет:
konons пишет:
и опять уточнить (чисто для того чтобы понять ) Многие зарубежные методики, к сожалению, не совсем соответствуют российским нормативам. Поэтому потребовалась достаточно серьезная адаптация для приведения данных к «общему знаменателю». это как ? то-есть западные (американские и т.д ) методки предпологают например, что их ребенок делает то или иное действие в другом возрасте(раньше или позже) чем отечественный? а так действительно у нас в поликлиннике висят стенды нейропсихофизиологического развития под названием что должен делать ребенок в ... лет там около 20 позиций , основных, ну а на мелочах както не заморачиваюсь, если ребенок старший отстает в развитии то это и по нашим нормативам видно, а если не отстает (средняя ) то тоже както не принципиально некоторые мелочи , кое-вчем она более развита , кое в чем менее , но с возрастом это компенсируется главное прогрес идет. мое мнение , а так нормативы интересные ознакомился,
Нет, к малышам в тех же Штатах требований меньше. Детиковы двоюродные брат и сестра(ровесники) практически все делать научились гораздо позже. А мамам говорили-не волнуйтесь, все ок.
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:37

Влади пишет:
redmaxaon пишет:
Сурок пишет:
Интересно познакомиться с методологией исследований, по которым были выведены эти нормы.

Вот Список использованной литературы + 10 лет личной работы

Редмахаон, можно я задам вам некоторые вопросы? и выскажу некоторые соображения? не как мама. Как специалист, обученный читать и анализировать литературу, НПА.

1) Сурок интересуется методологией. Это не есть список литературы.
2) Список литературы - ваши источники. Только вам известно, как вы ими пользовались.
3) 10 лет личной работы - о качестве вашей работы могут сказать ваши клиенты. Сам по себе себе стаж не говорит ни о чем, и проверить его - никак.

Вот как-то так Smile
Я являюсь автором коррекционно-развивающей системы Нейройога, которая, без преувеличения, широко используется в России и за рубежом. Все упражнения системы как раз направлены на коррекцию и развитие тех самых нормативных навыков. Система помогает даже детям с серьезными трудностями в развитии. Наберите в инете Нейройога и увидите, как широко она применяется. У меня имеется даже письмо Министерства Образования с одобрением Нейройоги.
Я также создала "Нейропсихологическую диагностику по авторской методике", проводила Мастер-классы для специалистов, и диагностика моя сейчас также достаточно популярна. И уж совсем "бестселлер" (скромно в кавычках) моя книга "Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?", в которой представлены 14 нейротипов со своими особенностями, склонностями и способностями, и даже профессиональной сферой, в которой они будут наиболее успешны! Выводы делаются на основании нейропсихологического обследования.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:38

гравицапа пишет:
Агава пишет:
Чему учили - то и показывют. Обувка на липучках, шнурки мимо. Ну правда, это просто средние нормативы. И если из одной группы умений, числом 20, дите не выполняет 15, то это просто повод задуматься и обратить внимание.
Просто дети сами разглядывают лицо мамы и тыкают пальчиком в глазки, нос, рот мама-папе. Ну и обычно родители просто называют что дитё показывает. Smile А потом пальчиком ребенка показывают на его глазки-носик-ротик. Вот оно и запоминает что где. А подбородок обычно у папок иногда колючим случается . Laughing Быстро запоминается. Laughing Как и сбитые коленки. в 3 года их уж точно все сбивали.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 9 Фев 2013 - 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:38

Вот еще опусы:

1) Начинает замечать ошибки в произношении других детей и поправлять их
2 г. 5 мес. - 3 г.

2) Самостоятельное поддержание порядка в 5 лет - это круто. Я росла отсталым ребенком, дети моих знакомых тоже. Грустно.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:41

Влади,
Цитата :
1) Нет ответа, что есть БРАННЫЕ нормативы. Моск кипит.
я не поняла, о чем вы. Где идет речь о бранных нормативах? я только у вас встретила это понятие.
2) на своем ресурсе, имхо, автор имеет право вешать все, что захочет Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:43

redmaxaon пишет:
[
Я являюсь автором коррекционно-развивающей системы Нейройога, которая, без преувеличения, широко используется в России и за рубежом. Все упражнения системы как раз направлены на коррекцию и развитие тех самых нормативных навыков. Система помогает даже детям с серьезными трудностями в развитии. Наберите в инете Нейройога и увидите, как широко она применяется. У меня имеется даже письмо Министерства Образования с одобрением Нейройоги.
Я также создала "Нейропсихологическую диагностику по авторской методике", проводила Мастер-классы для специалистов, и диагностика моя сейчас также достаточно популярна. И уж совсем "бестселлер" (скромно в кавычках) моя книга "Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?", в которой представлены 14 нейротипов со своими особенностями, склонностями и способностями, и даже профессиональной сферой, в которой они будут наиболее успешны! Выводы делаются на основании нейропсихологического обследования.

Прекрасно. Искренне рада за вас. Но, о методологии вы не сказали ни слова. Далее. ЕСли все так, как вы пишете - у вас должно быть, толпы клиентов. И ни минуты свободного времени. Чем вызвано ваше упорство именно на этом форуме? Чисто миссионерство? Какова ваша конкретная цель (помимо очевидной - привлечения клиентов) ?

Да, насчет писем Минобра. Знаете, оно иногда таакое одобряет....Не показатель, ИМХО.
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:44

konons пишет:
redmaxaon пишет:

вот хотелось бы поподробнее с примером , при этом если там к малышам более высокие требования, то выходит большая часть наших малышей там имеет развитие ниже нормы и нуждается в "доработке " както так выходит Scratch

Поподробней с примером в данный момент не смогу. Нормативы рарабатывались не вчера. И сейчас вспоминать американские нормы как-то нет желания.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:45

Агава пишет:
гравицапа пишет:
Агава пишет:
Просто дети сами разглядывают лицо мамы и тыкают пальчиком в глазки, нос, рот мама-папе. Ну и обычно родители просто называют что дитё показывает. Smile А потом пальчиком ребенка показывают на его глазки-носик-ротик. Вот оно и запоминает что где. А подбородок обычно у папок иногда колючим случается . Laughing Быстро запоминается. Laughing Как и сбитые коленки. в 3 года их уж точно все сбивали.
Воот. У нас игра была: перечисление всех частей тела, стихотворно, в конце щекотится детский пуз с концовкой: получился человечек! И радостное ржание. Человек - создание радостное. Программа. Wink
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:47

Мышь, это было в одном из постов Махаона. Типа, собраны отработанные, бранные нормативы. Но скопировать его - я не успела. Жаль.
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:55

[quote="Влади"][quote="redmaxaon"][

Методология - в основном, нейропсихологическая. Я училась, в частности, у Цветковой в Москве; использую и психологические тесты. Методология подробно расписана в моей методичке , о которой сказано выше.
Что касается того, зачем я сейчас это делаю: ностальгия замучила - уже год этим не занимаюсь, резко сменила сферу деятельности. Так уж бывает! И поклонники были, и толпы клиентов. Теперь - другие интересы. Но хочется интересной, полезной информацией поделиться!

Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 22:58

Влади, так это, небось, опечатка была. Отобранные или что-нб в этом роде.
Чего уж к отпечаткам цепляться.
http://adhd-kids.narod.ru/
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 23:01

ОФФ)))
Цитата :
Самостоятельное поддержание порядка в 5 лет - это круто.

не круто...реально
причем действительно из разряда нормы для некоторых
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 23:02

Влади пишет:
Мышь, это было в одном из постов Махаона. Типа, собраны отработанные, бранные нормативы. Но скопировать его - я не успела. Жаль.

Ну, елки-палки, а я тоже думаю: о чем речь? Видимо, пара букв пропущены оказались. Я имела в виду, наверно, "подобранные, собранные" или еще что-то. Уж извините! Можно было, наверно, догадаться, а не докапываться! Как-будто здесь все четко пишут и не допускают ошибок!
Извините, если это Вас так долго волновало!
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 23:06

[quote="redmaxaon"][quote="Влади"]
redmaxaon пишет:
[

Но хочется интересной, полезной информацией поделиться!

Это видно, что хочется Smile а надо ли? ИМХО ! никто бы не огорчился, если бы вы не делились сказками. А делитесь, и так настырно упорно, настойчиво. И я, честно, не понимаю: ну захотелось поделиться. Бывает. Так зачем миссионерствовать, проще вернуться к тем, кто понимает. Тем самым толпам поклонников (кстати, а почему - поклонникам? Клиентам - понимаю...но поклонник - кой-что другое, не детках речь). У меня вариантов немного: тренинг, троллинг, жесткий дефицит клиентов.

Мышь, я не цепляюсь к словам. Я уважительно и внимательно отношусь к оным. Уж кому, как не нейропсихологу знать "слово не воробей, нагадит - не улетит". "Тут опечатка, там описка - а в целом вы обкакались" - говаривал один профессор, зарубая дипломную работу. Махаон, это, конечно же, не о вас. Только об опечатках и описках.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 23:19

Описание деятельности

Нейропсихологические услуги детям с трудностями развития: нейродиагностика, нейройога. Услуги взрослым: психотерапия, лечение алкоголизма, ЭЭГ, БОС, остеопат.

Консультанты

Кузнеченкова Светлана Олеговна
Нейропсихолог детский, , (812) 318-03-06
Автор системы Нейройога - коррекция и активизация работы мозга ребенка, в том числе с серьезными трудностями развития. Автор книг "Нейройога. Воспитание и развитие ребенка с пользой для здоровья" и "Полезные сказки и упражнения для родителей". Генеральный директор Центра управления стрессом (СПб)

Простите, вы сейчас на взрослых переключились или на зооветуслуги?
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет   Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет - Страница 2 EmptyСб 9 Фев 2013 - 23:27

У моего ребенка перекос страшный: велосипед, коньки и самокат к 3 годам успешно освоил, а поддержание чистоты и порядка в своей комнате, боюсь, не освоит никогда. Развивал одни навыки в ущерб другим?

Нейропсихофизиологические нормативы развития ребенка от 0 до 7 лет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-