Добрый день, Игорь Олегович! Прежде всего - это не просьба помочь поставить диагноз, понятно, дистанционно это нереально.
У меня есть племянник 5 лет.
Живет с мамой-папой, бабушкой-дедушкой. С одной стороны, вроде бы в с ним все порядке, с другой стороны - если смотреть на некоторые вещи, то может и нет. Не очень хорошее произношение (ходит к логопеду), повышенная возбудимость (дома двигается безостановочно, громко разговаривает, цепляется к взрослым, не чувствует дистанции, один не сидит почти никогда). Если что не по его - громко всех ругает, впадает в истерику. Как пример - может прибежать из другой комнаты и закричать вы мне мешаете смотреть мультики, слишком громко разговариваете! В детсаду наоборот паинька. Там же есть ребенок с явным СДВГ - признается, что завидует ему, т.к. хочет так же (но видно робеет и не может это делать в саду, и отрывается дома). Неспокойно спит.
В основном интересуется игрушечными и неигрушечными машинками. Не слушает, если ему что-то говорят, мгновенно теряет интерес.
При рождении в роддоме сказали - была родовая травма - сплюснутая голова, но развития эта тема не получила, неврологи ничего не заметили.
Мнения родственников разделяются. Дед считает - все в порядке. Отец - что плохой характер, и оттого происходящее ему (отцу) малоинтересно (как мне кажется). Мать - ее мнение непонятно, но похоже думает что никому показывать не надо. Бабушка - считает, хорошо бы показать специалисту, но когда я говорю про другие города, отвергает это сходу. А в Москве специалистов море, но никого не знаю, кто мог бы отнестись к проблемам с вниманием, попытаться понять проблему, а не просто выписать какие-то таблетки.
В общем очень большая просьба - посоветуйте, как можно убедить родителей (не получить при этом в ответ - вначале своего роди, потом давай советы), чтобы они сводили ребенка ко врачу, и может Вы знаете коллег в Москве, которые бы не отнеслись формально. Второе конечно важнее, т.к. с первым как-нибудь справлюсь если что.
Спасибо