Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 16:59

Еленька спасибо.
Программа у сына теперь "Традиционная".Это Школа России что ли? Математика конечно намного легче, но задают в большем объеме.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:01

Мэв, спасибо вам.Только я думаю, что ему планку сложности снижать нельзя - расслабится.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:05

Ну она ведь и не снижается, планка, дз объемней ведь, чем в старой школе. Если покажется что мало- вполне можно дополнительно позаниматься. А в классе на кр надо быть уверенным в себе, что задания известные и справиться с ними будет по плечу( мне так кажется)
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:07

А в программе какие авторы?
Школа России- отличная программа. Матем только скучноватая и действительно легкая после Петерсон
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:10

Рада, ну и пусть математика легче, зато если будут хорошие отметки, больше шансов быть принятым в коллективе и учительницей.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:16

Окр. мир - Плешаков, рус.яз. - Рамзаева, лит-ра - Климанова,Горецкий, Голованова, англ. яз. - Биболетова.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:23

русский хороший, нравится мне Рамзаева. Окружайка- нормальный учебник, тетрадь несложная.
Литер. и англ. другие авторы были.А матем по Моро?
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 17:45

Рада, может за счет более легкой программы (математики) сын почувствует себя более успешным, и ребята заметят что он в математике "сечет" все ж таки какие то баллы.
Удачи вам!
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 19:34

Да, по Моро.
Нота , он и легкое задание растягивает на часы.
Проблемы не с мышлением, а с вниманием, с усидчивостью.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 20:10

Рада, контрольные сын неплохо ведь пишет, может собраться ?? Почему то мне так запомнилось. Может в новой школе совсем хорошо будет
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 21:02

Мэв, как раз контрольные плохо, не успевает всю выполнить за отведенное время.А у доски хорошо.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 21:12

Рада, прям как Макс. В новой школе входная кр-2, не выполнил объем и вычислительные ошибки. Но уже кр за 1 четверть объем выполнил, решил все правильно, но много грязи. Поставила 4, за грязь. Матем по этой программе проще , чем в лицее была по Моро.
Рада, я к тому, что может на более простой матем легче будет выполнить объем
нота

нота

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 21:23

Рада, а задания сын растягивает и дома и в школе?
Он вроде без троек у вас учится?
Вот мой математику (тоже Моро) дома может 4 уравнения 2 часа решать. Причем даже в примере 10-3 может думать долго.
А вот в классе как то быстрее все. Учитель правда говорит что порой за урок раз 5 подгоняет.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 21:48

Он не то что бы долго думает. Он вообще не думает, отвлекается часто.Поэтому и сидит над упражнением 2 часа.Если я сяду рядом, то за полчаса напишет.Так же с примерами.Переписал пример - завис.
- Артем, ты пишешь?
-А, да.
Посчитал, переписал второй , опять пауза.Постоянно напоминать надо.Без меня вообще дело не идет.Я уж ему говорю, что б устные делал пока меня нет.А со мной письменные.Когда читает, не зависает.

Последний раз редактировалось: Рада (Чт 7 Ноя 2013 - 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 21:50

Радочка, друг, та же песня, но мы прорвемся, наверное...
нота

нота

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 12:52

Рада пишет:
Он не то что бы долго думает. Он вообще не думает, отвлекается часто.Поэтому и сидит над упражнением 2 часа.Если я сяду рядом, то за полчаса напишет.Так же с примерами.Переписал пример - завис.
я это же имела ввиду про "думает" именно виснет
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:28

Второй день в новой школе.Полет нормальный.Учительница спросила
- Не пойму пока что не так? Из-за чего вас выжили то из прежней школы?Ну выкрикивает с места, немного вертится, бегает на перемене.Вроде как и все пацаны.С учебой справляется, не на 5 конечно, но не двоечник уж точно.На уроке работает.Может просто пока не проявился? Чего ждать то мне?
Что ей ответить?
ludkin

География : Москва, ЮЗАО
Г.р. детей : 2007 сын - тематический

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:33

Рада, процитируйте ей фразу из анекдота : "Ну не нравишься ты мне!!!" К сожалению, такие ситуации с нашими детьми достаточно часто встречаются (((. Мой, например, не нравился своим голосом ("Ну и голосок у вашего") и походкой ("А походочка, походочка, как хозяин прямо")
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:43

Я сегодня заметила, что отправляя ребенка во двор гулять, в клуб, к другу в гости или даже через весь город на трамвае в бассейн - я не волнуюсь.
А вот в школу провожаю как в армию.Пока не услышу , что пришел и все вроде нормально, трясусь от волнения и ожидания неприятностей.
Может это пройдет , но наверно не скоро.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:48

Рада, мой старше, но ситуация абсолютно идентичная Sad .
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:53

Малек, зря значит я надеюсь?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:55

Да чего ответить- правду! Учительница испытывала личную неприязнь к ребенку, потому учиться и находиться в классе было сложно. Я когда Дениса переводила из класса в класс, в заявлении писала причину. Спросила у завуча, что нужно указать. Та так и сказала- личная неприязнь учителя к ребенку. Я еще уточнила у нее- не слишком ли такую причину писать? Нет, говорит,это нормальное объяснение.

Последний раз редактировалось: Мэв (Пт 8 Ноя 2013 - 18:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:58

А еще из приятного.Сегодня мамочка девочки из нашего нового класса поведала мне как ее дочька рассказала дома, что в класс пришел новенький - очень высокий красивый и добрый мальчик.В этом же классе учится наша подружка.Все девченки шушукаются на эту тему.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:59

Ну почему же зря, школа же рано или поздно закончится Laughing , не надо будет на "войну" провожать.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 10 EmptyПт 8 Ноя 2013 - 18:59

Рада, все просто отлично! Ура!Sunny 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-