| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:27 | |
| Сегодня мне психолог из центра куда сын ходит заниматься в группу по социализации, сказала, что он совсем не хочет трудиться и думать.Только ему развлечения подавай и игры.А как разговоры начинаются , так он сразу отвлекается и морду воротит.Скучно деточке.Что нас ждет в новой школе? А психиатр вимо каждый раз будет в диспансеризации.Ну ни каждый год, а по возрастам. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:30 | |
| Рада, надо с ним беседу провести о поведении с детьми в новом классе. А новому учителю причину перехода не озвучили? Она понравилась вам, какие ощущения? |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:34 | |
| Рада! Я очень сомневаюсь насчет психиатра на школьных медосмотрах. А как же закон о психиатрической помощи, ведь психиатр без согласия родителей даже смотреть ребенка отказывается? Если можно, напишите, пожалуйста в личку, куда заниматься ходите, что за группа? Для нас тоже актуально. Удачи вам в новой школе |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:40 | |
| Ощущения приятные.Хотя бы потому что она не фыркала и не выспрашивала подробно о причине перевода.Улыбалась мне приветливо и уговаривала не волноваться.Сказала настраиваться на работу.Мат-ка легче, а вот с русским придется туго. Причина всем ясна, я думаю, что в новой школе они еще страшнее все рисуют себе.Ведь это редко - что бы в середине 4-го класса из лицея, да в обычную дворовую школу.Да еще ударник - значит там поведение швах.Да еще учительниуа наша новая раньше преподавала в лицее и знакома с прежней.Очень удивлена, что мы от нее уходим.Я ничего плохого не говорила об учителе.Сказала, что просто не сложилось у нас с ней и с одноклассниками.Скореее причина в сыне, но теперь он повзрослел, а отношение прежнее осталось.Она велела не искать в ребенке изъянов и надеяться на лучшее.Обещала тесно общаться. Очень хочу верить, что пусть не идеально, но хотябы терпимо будет. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:42 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Рада! Я очень сомневаюсь насчет психиатра на школьных медосмотрах. А как же закон о психиатрической помощи, ведь психиатр без согласия родителей даже смотреть ребенка отказывается?
Если можно, напишите, пожалуйста в личку, куда заниматься ходите, что за группа? Для нас тоже актуально. Удачи вам в новой школе Так согласие нам дети принесли домой подписать.Просто школа устраивает диспансеризацию частично прямо в школе. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:45 | |
| Кстати, мы перед первым классом психиатра проходили, теперь положено,говорят. Ну это планово,можно пройти платно в любом месте и сказать,что жалоб нет и усе.. Рада, пусть в новом классе у вас все сложится наилучшим образом, сын обретет хороших друзей! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:47 | |
| - Рада пишет:
- Ощущения приятные.Хотя бы потому что она не фыркала и не выспрашивала подробно о причине перевода.Улыбалась мне приветливо и уговаривала не волноваться.Сказала настраиваться на работу.Мат-ка легче, а вот с русским придется туго.
Причина всем ясна, я думаю, что в новой школе они еще страшнее все рисуют себе.Ведь это редко - что бы в середине 4-го класса из лицея, да в обычную дворовую школу.Да еще ударник - значит там поведение швах.Да еще учительниуа наша новая раньше преподавала в лицее и знакома с прежней.Очень удивлена, что мы от нее уходим.Я ничего плохого не говорила об учителе.Сказала, что просто не сложилось у нас с ней и с одноклассниками.Скореее причина в сыне, но теперь он повзрослел, а отношение прежнее осталось.Она велела не искать в ребенке изъянов и надеяться на лучшее.Обещала тесно общаться. Очень хочу верить, что пусть не идеально, но хотябы терпимо будет. Рада. я своего так перевела три недели назад. После лицея. да ударника 4 и 5 напополам. Да поселковую школу. Пусть там по сути край грода и поселок сросся с коттеджным поселком на самом деле и дети наполовину городские... Не жалею. И надеюсь что не пожалею. Уже то что у ребя стала возвращаться мотивация на учебу которая идет из школы а не от меня дорогого стоит... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 21:51 | |
| Котена, обнадеживают ваши слова.Вашу историю читаю постоянно. Будем надеяться, что у нас получится. Вилли миленькая, спасибо. И вообще всем огромное спасибо за участие, советы и поддержку. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 22:19 | |
| рада, я не знаю, как у вас, а у нас-да, психиатр-то входит в диспансеризацию. да вот дети его проходят только с согласия родителей. если им не 15. там сами решают. мой всегда ходит : т.к. это наш участковый. приходит жаловаться и за жизнь поговорить |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 6 Ноя 2013 - 22:25 | |
| - Рада пишет:
- Осенняя сказка пишет:
- Рада! Я очень сомневаюсь насчет психиатра на школьных медосмотрах. А как же закон о психиатрической помощи, ведь психиатр без согласия родителей даже смотреть ребенка отказывается?
Если можно, напишите, пожалуйста в личку, куда заниматься ходите, что за группа? Для нас тоже актуально. Удачи вам в новой школе Так согласие нам дети принесли домой подписать.Просто школа устраивает диспансеризацию частично прямо в школе. Рада. Если Вы не хотите, можно же отказаться! |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 8:58 | |
| Чамочка, так я и отказалась.Учитель прислала СМС: "Раз вы отказались от осмотра психиатра, то принесите справку 6 ноября. Врач принимает по адресу...". |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:02 | |
| Отвела.Учительниуа его приняла хорошо, сказала, что симпатичный мальчик, улыбалась.Детям его представляла не торжественно, а просто и постепенно. Побежала искать рабочие тетради. Хоть бы, хоть бы, хоть бы... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:05 | |
| Рада, все уже закончилось со справкой ! Не надо ведь в новую школу. Держитесь, постарайтесь успокоиться, все будет хорошо Как сын ? Не боялся идти? Пусть все будет хорошо в школе@@@@@@@! |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:11 | |
| Я даже озадачена тем, что у сына совсем нет волнения.Он рад, что школа рядом и можно на велике туда ездить.Первым делом осмотрел стоянку для велосипедов.Правда на ней нет ни одного. Я строго настрого велела первое время хотя бы не выпячиваться. Девочка, которая ему нравится учится в этом классе.Через несколько дней скорее всего вся "любовь" пройдет от близкого общения. Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что мне с собой делать?
Последний раз редактировалось: Рада (Чт 7 Ноя 2013 - 9:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:16 | |
| - Рада пишет:
Я строго настрого велела первое время хотя бы не выпячиваться. Девочка, которая ему нравится учится в этом классе.Через несколько дней скорее всего вся "любовь" пройдет от близкого общения. Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что со мне с собой делать? Узбагойтесь, мамочка! Детская "любовь" пройдет со свистом при любом раскладе, уж такова она . И сколько их будет... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:17 | |
| - Рада пишет:
Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что со мне с собой делать? Может к психологу походить? Или саму себя самостоятельно перенастраивать, замечать и отмечать для себя только хорошее. У вас ведь сын добряк, умник , не злодей какой то |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:28 | |
| Мне так и хочется сказать - не добряк, а нюня; не умник, а тормоз.Трудится не любит, лентяй, рассеяный весьма, медлительный, поведение очень демонстративное,стержня нет, границ не видит... А надо так - добрый, рассудительный, не торопыжка,свободный от предрассудков, легко общается с людьми любого возраста, не злопамятный, отходчивый, т.д. Только что же не складывается у него, если такой хороший? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 9:32 | |
| А потому что все эти хорошие качества немножко чересчур.. Ну и учительница очень постаралась выставить ребенка в невыгодном свете, умело промыла мозг детям и вам. Да так умело, что вы до сих пор в себя прийти не можете, и все в черном свете видите. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 16:38 | |
| Забрала.Учительница сказала, что первое впечатление хорошее.На уроке работал, вызывала к доске на мат-ке и спрашивала на русском. Завтра контрольная по мат-ке, в понедельник по русскому.Уже начал умничать, что мат-ка легкотня.Посмотрим на что напишет. Дети его хорошо встретили. завтра еще провожу, а потом пусть сам ходит. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 7 Ноя 2013 - 16:56 | |
| Рада, ура-ура- ура!!! Главное первое впечатление произвел хорошее, от него и плясать будут дальше. А то, что умничать стал, и неплохо совсем, может поддержать его, мол, давай на пятерку старайся, все - все напиши, ты же уже знаешь этот материал( или у вас сложно было в старой школе, тут тебе легче будет). |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|