Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:27

Сегодня мне психолог из центра куда сын ходит заниматься в группу по социализации, сказала, что он совсем не хочет трудиться и думать.Только ему развлечения подавай и игры.А как разговоры начинаются , так он сразу отвлекается и морду воротит.Скучно деточке.Что нас ждет в новой школе?
А психиатр вимо каждый раз будет в диспансеризации.Ну ни каждый год, а по возрастам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:30

Рада, надо с ним беседу провести о поведении с детьми в новом классе. А новому учителю причину перехода не озвучили? Она понравилась вам, какие ощущения?
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:34

Рада! Я очень сомневаюсь насчет психиатра на школьных медосмотрах. А как же закон о психиатрической помощи, ведь психиатр без согласия родителей даже смотреть ребенка отказывается?

Если можно, напишите, пожалуйста в личку, куда заниматься ходите, что за группа? Для нас тоже актуально. Удачи вам в новой школеSunny
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:40

Ощущения приятные.Хотя бы потому что она не фыркала и не выспрашивала подробно о причине перевода.Улыбалась мне приветливо и уговаривала не волноваться.Сказала настраиваться на работу.Мат-ка легче, а вот с русским придется туго.
Причина всем ясна, я думаю, что в новой школе они еще страшнее все рисуют себе.Ведь это редко - что бы в середине 4-го класса из лицея, да в обычную дворовую школу.Да еще ударник - значит там поведение швах.Да еще учительниуа наша новая раньше преподавала в лицее и знакома с прежней.Очень удивлена, что мы от нее уходим.Я ничего плохого не говорила об учителе.Сказала, что просто не сложилось у нас с ней и с одноклассниками.Скореее причина в сыне, но теперь он повзрослел, а отношение прежнее осталось.Она велела не искать в ребенке изъянов и надеяться на лучшее.Обещала тесно общаться.
Очень хочу верить, что пусть не идеально, но хотябы терпимо будет.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:42

Осенняя сказка пишет:
Рада! Я очень сомневаюсь насчет психиатра на школьных медосмотрах. А как же закон о психиатрической помощи, ведь психиатр без согласия родителей даже смотреть ребенка отказывается?

Если можно, напишите, пожалуйста в личку, куда заниматься ходите, что за группа? Для нас тоже актуально. Удачи вам в новой школеSunny
Так согласие нам дети принесли домой подписать.Просто школа устраивает диспансеризацию частично прямо в школе.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:45

Кстати, мы перед первым классом психиатра проходили, теперь положено,говорят. Ну это планово,можно пройти платно в любом месте и сказать,что жалоб нет и усе..
Рада, пусть в новом классе у вас все сложится наилучшим образом, сын обретет хороших друзей!
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:47

Рада пишет:
Ощущения приятные.Хотя бы потому что она не фыркала и не выспрашивала подробно о причине перевода.Улыбалась мне приветливо и уговаривала не волноваться.Сказала настраиваться на работу.Мат-ка легче, а вот с русским придется туго.
Причина всем ясна, я думаю, что в новой школе они еще страшнее все рисуют себе.Ведь это редко - что бы в середине 4-го класса из лицея, да в обычную дворовую школу.Да еще ударник - значит там поведение швах.Да еще учительниуа наша новая раньше преподавала в лицее и знакома с прежней.Очень удивлена, что мы от нее уходим.Я ничего плохого не говорила об учителе.Сказала, что просто не сложилось у нас с ней и с одноклассниками.Скореее причина в сыне, но теперь он повзрослел, а отношение прежнее осталось.Она велела не искать в ребенке изъянов и надеяться на лучшее.Обещала тесно общаться.
Очень хочу верить, что пусть не идеально, но хотябы терпимо будет.
Рада. я своего так перевела три недели назад. После лицея. да ударника 4 и 5 напополам. Да поселковую школу. Пусть там по сути край грода и поселок сросся с коттеджным поселком на самом деле и дети наполовину городские... Не жалею. И надеюсь что не пожалею. Уже то что у ребя стала возвращаться мотивация на учебу которая идет из школы а не от меня дорогого стоит...
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 21:51

Котена, обнадеживают ваши слова.Вашу историю читаю постоянно. Будем надеяться, что у нас получится.
Вилли миленькая, спасибо.
И вообще всем огромное спасибо за участие, советы и поддержку.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 22:19

рада, я не знаю, как у вас, а у нас-да, психиатр-то входит в диспансеризацию. да вот дети его проходят только с согласия родителей. если им не 15. там сами решают. мой всегда ходитLaughing : т.к. это наш участковый. приходит жаловаться и за жизнь поговорить
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyСр 6 Ноя 2013 - 22:25

Рада пишет:
Осенняя сказка пишет:

Так согласие нам дети принесли домой подписать.Просто школа устраивает диспансеризацию частично прямо в школе.
Рада. Если Вы не хотите, можно же отказаться!
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 0:10

Рада, пусть все у сына сложится в новой школе. Учительница, вроде-бы, адекватная, сами-то расслабьтесь, не умучивайте Flower 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 8:58

Чамочка, так я и отказалась.Учитель прислала СМС: "Раз вы отказались от осмотра психиатра, то принесите справку 6 ноября. Врач принимает по адресу...".
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:02

Отвела.Учительниуа его приняла хорошо, сказала, что симпатичный мальчик, улыбалась.Детям его представляла не торжественно, а просто и постепенно. Побежала искать рабочие тетради.
Хоть бы, хоть бы, хоть бы...Please 
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:05

Рада, все уже закончилось со справкой !  Не надо ведь в новую школу. Держитесь, постарайтесь успокоиться, все будет хорошоFriends Friends Friends
Как сын ? Не боялся идти?
Пусть все будет хорошо в школе@@@@@@@!
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:11

Рада, а какая программа в новой школе, что русский сложнее?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:11

Я даже озадачена тем, что у сына совсем нет волнения.Он рад, что школа рядом и можно на велике туда ездить.Первым делом осмотрел стоянку для велосипедов.Правда на ней нет ни одного.
Я строго настрого велела первое время хотя бы не выпячиваться. Девочка, которая ему нравится учится в этом классе.Через несколько дней скорее всего вся "любовь" пройдет от близкого общения.
Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что мне с собой делать?

Последний раз редактировалось: Рада (Чт 7 Ноя 2013 - 9:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:12

@@@@@@@@@@@@@@@@
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:16

Рада пишет:

Я строго настрого велела первое время хотя бы не выпячиваться. Девочка, которая ему нравится учится в этом классе.Через несколько дней скорее всего вся "любовь" пройдет от близкого общения.
Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что со мне с собой делать?
Узбагойтесь, мамочка! Детская "любовь" пройдет со свистом при любом раскладе, уж такова она Smile . И сколько их будет...
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:17

Рада пишет:

Вот я дура так дура!Вижу только недостатки своего ребенка.Уже заранее уверена, что и нравится он не может. Ну что со мне с собой делать?
Может к психологу походить?
Или саму себя самостоятельно перенастраивать, замечать и отмечать для себя только хорошее.
У вас ведь сын добряк, умник , не злодей какой то
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:28

Мне так и хочется сказать - не добряк, а нюня; не умник, а тормоз.Трудится не любит, лентяй, рассеяный весьма, медлительный, поведение очень демонстративное,стержня нет, границ не видит...
А надо так - добрый, рассудительный, не торопыжка,свободный от предрассудков, легко общается с людьми любого возраста, не злопамятный, отходчивый, т.д.
Только что же не складывается у него, если такой хороший?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 9:32

А потому что все эти хорошие качества немножко чересчур.. Ну и учительница очень постаралась выставить ребенка в невыгодном свете, умело промыла мозг детям и вам. Да так умело, что вы до сих пор в себя прийти не можете, и все в черном свете видите.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 16:38

Забрала.Учительница сказала, что первое впечатление хорошее.На уроке работал, вызывала к доске на мат-ке и спрашивала на русском. Завтра контрольная по мат-ке, в понедельник по русскому.Уже начал умничать, что мат-ка легкотня.Посмотрим на что напишет.
Дети его хорошо встретили. завтра еще провожу, а потом пусть сам ходит.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 16:49

Рада, вот и добренько. Даст Бог все и дальше пойдет в том же духе. Расслабляйтесь уже Flower 
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 16:56

Рада, ура-ура- ура!!! Multistars Multistars Multistars Главное первое впечатление произвел хорошее, от него и плясать будут дальше. А то, что умничать стал, и неплохо совсем, может поддержать его, мол, давай на пятерку старайся, все - все напиши, ты же уже знаешь этот материал( или у вас сложно было в старой школе, тут тебе легче будет).
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 9 EmptyЧт 7 Ноя 2013 - 16:57

Рада, как хорошо! Пусть и дальше всё складыввается!

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-