Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бонни Блу

Бонни Блу

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 6:26

Sunny 
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 7:01

Старший зато нервы мотает.Ему уже 20 скоро будет,учится в Питере на 3 курсе.Куча долгов, за которые могут отчислить.Разговоры пошли, что мол и "пусть отчислят, и без образования устроиться можно". С коммендантшей поругался, выгнали из общаги, снял комнату, боюсь - обманут его.В комнате даже кровати нет, спит на матрасе на полу. Ни чайника, ни посуды, ни постирать не в чем. Вчера поговорили по скайпу, я аж расплакалась.Жалко его, бедный мальчик, один в большом городе. Да еще характер сложный.Приспосабливаться, просить и уступать совсем не умеет.Пусть ему же хуже будет, но не прогнется ни капли. Как он жить будет с таким характером? Со всеми спорит, отстаивает "правду". А в итоге себе вредит. Такие вот разные у нас дети.
NEXIA

NEXIA

География : Харьков
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 10:51

Рада, Вам очень повезло с учительницей Smile))
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 18:54

Хотелось бы, что б это оказалось так .Спасибо за то, что разделяете нашу радость.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 18:58

РадаSunny Sunny Sunny
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 19:00

Спасибо Мэв. Вы всегда меня поддерживаете.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyПн 18 Ноя 2013 - 19:06

Не за чтоSmile 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:19

Сегодня мне позвонила учительница и полчаса объясняла как бороться с неграмотностью сына.Велела завести тетрадь и каждый день делать фонетический разбор 3-5 слов. Говорит, что это должно помочь с пропуском букв.
Я все еще не привыкну, что учитель может позвонить и просто поучить маму, как улучшить успеваемость.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:21

Рада, удачи Вам в новой школе.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:22

Рада, какая же она умничка у вас!
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:31

Рада, как у сына с одноклассниками? Не обижают его,подружился с ребятами? Что уч говорит про сына? Довольна им?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:37

Учительница вроде довольна. Пока с ребятами нормально. Я правда очень боюсь повторения.Ведь ребенок то не изменился.Проблемы с эмпатией никуда не делись. Дети и здесь почувствуют его небольшую(смею надеяться)инаковость.Как они это воспримут?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:45

Рада, все будет хорошо! Дети и не воспримут негативно, если уч не будет внимание заострять.
Ну и сын у вас ведь ходит на занятия к психологу, выправится потихонькуFlower 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyВт 19 Ноя 2013 - 21:48

Хотелось бы верить. Учу его учу не быть навязчивым, интересоваться другими ребятами(а то он за две недели не узнал как кого зовут), больше слушать и меньше говорить, не давать себя обижать.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 10:39

Рано радовалась.
Грянуло сразу громко.
Есть девочка в классе, с которой мой общался во дворе еще до перехода в новую школу.Вроде бы даже нравилась она ему.Так вот она оказалась с ним в классе.Учитель, когда услышала, что они хорошо знакомы и дружат, как то странно хмыкнула.Я не придала значения.Сын стал рассказывать, что девочка ведет себя немного странно.Побила его, когда узнала, что он ходил на д.р. к другой девочке из класса.Я посмеялась, тем более, что сыну это явно льстило. Она может нормально поговорить , а может и послать его.Он не обидчив.Считает, что он ей нравится и поэтому вызывает такую ее реакцию.
Вчера, придя из школы рассказал, что у Нее давний конфликт с мальчиком из класса.Он даже пытался ее защищать.Я велела сначала присмотреться, а потом делать выводы кто виноват.
Этот мальчик якобы показывает ей неприличные жесты, говорит неприличные слова и даже бьет.Хотя она и сама поколотить может.Так вот вчера она сорвала урок.Стала кричать на него и бить портфелем, собирать свои вещи, что бы уйти с урока.Учитель ее задерживала.Видимо была истерика.А перед этим на перемене мой кидал с помощью линейки в нее кусочки ластика.Заигрывал.Она кинула в него кусочек пластилина, он обратно в нее.Все, конфликта не было.Раньше общались нормально, звонят др.другу по домашке, она была у нас в доме несколько раз.
Учитель вызвала родителей девочки в школу.Отец пришел она ему якобы сказала, что поведение девочки не соответствовало ситуации.Отец дошел до завуча и соц.педагога.Там прозвучала и наша фамилия.А. выступил оказывается последней каплей и спровоцировал ее на истерику.Вчера вечером родители приходили к нам разбираться.Сын рассказал как было дело.Они говорят, что юбка вся в пластилине.Сын говорит, что девочка не нервничала, когда он кидал в нее кусочки стерки.Он воспринял это как игру, внимание привлекал так криво.
Вообщем нас всех вызывают в школу на следующей неделе.Родители сильно на нас не давят, просто их загнали в угол.Такое поведение с истериками уже не в первый раз. До нас всегда раздражителем был другой мальчик. Рекомендуют проконсультировать девочку у психолога и психиатра.Естественно они кусаются.Валят все на мальчика того и на нашего.Типа они ее довели до этого.
А наш "попал".Мы извинились все и сын тоже.Но я , честно говоря, не вижу уж такого преступления, что бы в школу вызывать.
Со вчерашнего вечера хреново.Опять не ем, ночь не спала, трясет нервной дрожью.Еле встала с кровати.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 10:53

Рада, держитесь!
Родителям той девочки можно только посочувствовать. Они действительно загнаны в угол. И девочку жаль.
Терпения вам, пусть все разрешится миром к обоюдному благу. Ну а сыну нужно, наверное, объяснить, чтоб поменьше общался с той девочкой. Во избежание.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:15

Рада! Успокойтесь!
Если там было все так, то вы сами написали, что не видите никакого преступления. Вот и успокойтесь. Это дело школы улаживать конфликты. Они видимо боятся, что те родители пойдут дальше.
Но очень интересна позиция тех родителей. Они загнаны в угол? Кем? Сами себя загнали, скорее всего. Есть такой тип родителей, который чувствуют, что у их ребенка проблемы (уж портфелем бить по голове вашего) но в силу своего бессилия валят на других. Очень часто с агрессией.
Я совсем не хочу отвлечь от вашей проблемы. У нас был все началку конфликт с одним мальчиком. С драками. И мама истерила по каждому поводу. А мой и так был тем, на кого валилось всё. Пришлось с моим прорабатывать пути обхода того мальчика. Были репетиции дома. Если он вот так сделает, ты вот так ответить должен. Я своему говорила, что время все расставит по местам. Так и произошло. Пусть подальше держится от той девочки.
irinity

irinity

География : Кишинев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:17

Рада, держитесь! Может быть, стоит попробовать, как кот Леопольд, "озвереть"? :wink1 Не в прямом смысле слова, конечно, но я бы на вашем месте разозлилась. Вы столько всего сделали, чтобы сына перевести в другую школу, создать адекватные условия для учебы, а тут сложилась такая ситуация, в которой ваш сын просто получился крайним. Защищайте его и его интересы, твердо стойте на своем, тем более что, судя по вашему рассказу, если и есть его вина - то только косвенная.

Девочку, конечно, жалко. Но это не повод позволять ее родителям вешать на вас всех собак. Отстаивать свои интересы можно вежливо, не переходя на личности, но в то же время твердо.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:21

Самое главное только вроде все нормализовалось.Учитель им довольна. Она мне кстати вчера звонила, предупреждала о конфликте. Боюсь позвонят в старую школу и там про нас наговорят всякого. Директор и так его брать не хотел. Я и родителей девочки понимаю, жаль их.Видно как они расстроены.Ведь легче найти проблемы в других детях, чем покопаться в своем. Никто так сразу не хочет признать эти проблемы со своим ребенком.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:33

Так мы и вчера разговаривали с родителями девочки той.
"Извините конечно, но мы думаем, что наш сын не имел злого умысла, а просто игрался, так вот пытался проявить внимание и обратить ее внимание на себя.Мы обязательно поговорим с сыном. Мы всегда открыты для общения. Так что если что , то пожалуйста, поговорим и попытаемся найти компромисс.
Девочки, а как же раньше?Всегда мальчики дергали девочек за косички, а девочки мальчиков книжкой по голове били, толкались, пендали давали и т. д. И ничего, наши родители не бегали разбираться по каждому поводу. Видимо ситуация уже до нас накалилась сильно. Они ищут причины срывов у дочери в поведении других детей.
Что уж там говорить, я сама в такой ситуации не так давно была.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:45

Еще очень насторожило, что учительница мне по телефону сказала такую фразу:"Девочка явно психически подорвана, а родители вместо того, что бы ее к специалисту отвести, ходят и жалуются.Уже несколько раз из-за них собирали педсовет".
Мы с ней, если что, третью неделю знакомы...
А я так радовалась, что учителя хорошего нашла...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:50

Рада
А что вас насторожило в словах учителя?Стандартная фраза в подобной ситуации.
В поведении девочки я вижу тоже неврологические проблемы, которые хорошо бы определить консультацией психоневролога. Если бы я знала, что родители не реагируют на такие "звоночки" в поведении ребенка и пришли к нам на форум за советом, я бы тоже посоветовала им посетить врача. Почему она говорит об этом именно вам?Видимо, считает-что вы можете понять эту ситуацию как никто.
Я так понимаю, что в данной ситуации учительница на вашей стороне?..
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 11:56

Тоторо, да учитель на нашей стороне или не столько на нашей, сколько не на стороне родителей той девочки. Конфликт затянувшийся, решить не могут.Мальчишка тот, что якобы достает ее - учитель говорит, что обычный, ну чуть шустрый.Просто ТАКАЯ реакция девочки удивляет учителя.
Мне не очень понравилось, что она говорит о состоянии ребенка другим родителям - мне. Родители видимо не очень прогрессивные, считают, что их чадо здорово и пусть школа разруливает ситуацию.Очень огорчает что сын опять в теме.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 12:06

Дистанцируйтесь от всего этого по максимуму.
Вот почему говорит ВАМ-это вопрос. Вероятно, считает, что в отличие от родителей той девочки, своим сыном шустрым занимаетесь. Я бы на вашем месте ничью сторону не занимала-тем более, к вам претензии по факту-предложите взять юбку и отчистить ее в химчистке или как там, но не более.
У нас полно родителей. которые считают. что школа должна уметь и разруливать все.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 12 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 12:08

Рада, вы заняли, на мой взгляд, правильную позицию при разговоре с родителями. Спокойную и показали, что вы открыты для диалога. Но. к сожалению, это может быть только на этом этапе. Чтобы родители не считали, что, если вы открыты, то можно всегда приходить к вам и разбираться. Даже, если вы будете уверены на сто процентов, что ваш ни при чем, приятного мало. И волноваться будете по- любому.
А в школе, когда придете, попробуйте сначала "постоять в сторонке", спокойно выслушивать, что будут говорить и родители и школа. Если родители кинутся в бой, то ваша позиция будет заранее выигрышной.
И раньше все время попадались такие родители, которые дунуть не давали на своего ребенка, раздували всё. К сожалению, сейчас и дети другие, и родители.
Главное, сейчас успокойтесь и проведите выходные не под гнетом вызова в школу. Просто есть время подготовиться моральноSmile 
Удачи вам!

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-