| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ираида
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 14 Сен 2014 - 19:05 | |
| - Агава пишет:
- Пятый класс в любой школе - проблематичный. Как раз из-за кабинетной системы, из-за того, что классный руководитель детей видит редко, потому, что на переменах за ними никто не следит, а учителя-предметники уже не считают учеников за детей и не вникают в их взаимоотношения, не следят, пишет ли ребенок в классе или мечтает. И так далее. Кроме того, начинает активно работать гормональная система. Те переходный возраст вносит свои коррективы...
Переведя в старую школу, вы можете столкнуться с точно такими же проблемами, как и в кадетской. Только сын будет переживать и страдать, да и не факт, что учеба не ухудшится по сравнению с начальной школы - это тоже абсолютно нормально для пятиклашек.
Я бы ребенка не трогала. как раз "не самый лучший ученик в новом классе" - это МОТИВАЦИЯ, соревновательный момент. Для лучших - самое оно. Во многом с вами согласна. Видно, что гормоны играют у него, подростковый возраст дает о себе знать. Многое стал скрывать, не добьешься порой внятного ответа. Стал очень упрямым, ну как следствие болезни ленив и на многие слова и обращения вообще не реагирует. Хотя может , пора провести осеннее лечение, в этом году не успела перед учебным годом. Да и классный руководитель так себе, даже не предметник, а воспитатель из общежития, в котором живут приезжие дети, вообще не имеющая педагогического образования. На все вопросы отвечает односложно, больше ориентируется в детях которые живут при школе. Самое главное, как я поняла, что нет жалоб от учителей и все на этом весь разговор заканчивается. Думаю, что прислушаюсь к совету Мицу, и подожду до конца четверти, там буду решать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 14 Сен 2014 - 19:08 | |
| - Код:
-
ну как следствие болезни ленив и на многие слова и обращения вообще не реагирует. А чем ребенок болен? И как вы медкомиссию прошли в кадетку? |
|
| |
ираида
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 14 Сен 2014 - 19:15 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
ну как следствие болезни ленив и на многие слова и обращения вообще не реагирует. А чем ребенок болен? И как вы медкомиссию прошли в кадетку? Написала лишнего, думаю, что пусть это останется за кадром. Спасибо всем за советы. Ухожу из чужой темы. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 16 Сен 2014 - 20:04 | |
| Я, видимо, медленно зрею на попробовать страттеру. Ребь наполучал трояков и двоек. Не успевает за темпом. Ошибается в вычислениях. В обычной школе почти 5 было по мат-ке. А тут!..Или смириться с тройкой? Самое главное, что смысл решаемого понимает, но тормозит в примерах да и просто не успевает выполнять полностью самостоятельные. Или подождать хотя бы до второй четверти? Русский -ладно уж, там у него всегда очень шаткая 4 была. Но мат-ка вроде нормально шла. Вот она -разница между обычной школой и техническим лицеем. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 16 Сен 2014 - 20:19 | |
| Рада, может, просто период адаптации? Я думаю, надо дать ребенку время, чтобы втянуться, привыкнуть к новому ритму, ну а потом, если ничего не изменится, уже решать, что делать. Репетитор не помешал бы в любом случае, а вот насчет страттеры сильно сомневаюсь. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 16 Сен 2014 - 20:21 | |
| - Рада пишет:
- Я, видимо, медленно зрею на попробовать страттеру. Ребь наполучал трояков и двоек. Не успевает за темпом. Ошибается в вычислениях. В обычной школе почти 5 было по мат-ке. А тут!..Или смириться с тройкой? Самое главное, что смысл решаемого понимает, но тормозит в примерах да и просто не успевает выполнять полностью самостоятельные. Или подождать хотя бы до второй четверти?
Русский -ладно уж, там у него всегда очень шаткая 4 была. Но мат-ка вроде нормально шла. Вот она -разница между обычной школой и техническим лицеем. Рада! По-моему,прошло ещё ну слишком мало времени,чтобы срочно сажать ребёнка на препарат. Тройка в этом лицее равняется пятёрке в обычной школе. Мне кажется,подождите... Ребёнок освоится и всё будет нормально. У него ещё сейчас идёт привыкание к новому детскому коллективу и учителям. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 17 Сен 2014 - 19:55 | |
| Спасибо девочки за поддержку. Наверно так и есть. Но он (сын) меня просто бесит. Пришел из школы в полвторого. Я пришла с работы в пять. Ничего! Никаких уроков не сделано, только начал. И так каждый день.Ничего самостоятельно сделать не может. Только под моим чутким контролем.Делает все сам, но не может собрать себя в кучу и засесть за уроки.Вот в чем беда.Нет сознания и самоконтроля. |
|
| |
Рада
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 17 Сен 2014 - 20:15 | |
| - Рада пишет:
- Просто обидно, что голова варит, память отличная, а других составляющих для хорошей учебы нет.
Радочка, голова и память это уже очень многое. У моей детки такие же проблемы с собиранием в кучу. Но она в гимназии с 1 класса, я уже с ее особенностями смирилась. Разрыв в навыках у Вашего мальчика со временем сократится, появятся успехи и мотивация, а Вы будете знать, что ребенок получает качественное образование. Репетитор бы не помешал. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 17 Сен 2014 - 20:56 | |
| Рада, что-то у вас планка высоковата. Ребенок делает уроки сам, голова варит, с памятью проблем нет... Две трети форума сейчас иззавидуются . Ну сделает уроки после пяти, разве ж это трагедия? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 17 Сен 2014 - 23:03 | |
| Попробую оценить ситуацию правильно... Брильянты мелковаты ? Рада, а гле тут про СДВГ? Нормальный обычный пятиклассник. Помним, что 5 класс - адаптивный, что ученики расхолаживаются, что идет спад учебы, что ето нормально... И да - самому сесть за уроки перед приходом мамы, а потом еще и сделать их - хороший результат!. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 18 Сен 2014 - 6:49 | |
| Да? Но ведь полкласса то может и делает уроки самостоятельно, без постоянных окриков.У некоторых даже есть сила воли и тяга к знаниям. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 18 Сен 2014 - 7:03 | |
| Рада, но ведь эти пол класса здоровые дети без СДВГ , вот и делают сами без окриков, и интересно им учиться. Артем еще ничего, в сильной школе учится, втягивается пока в учебу, адаптируется и наладится все |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 20 Сен 2014 - 14:42 | |
| Сегодня пошла в лицей и поговорила с математичкой. Вообщем то она им довольна, но говорит без обиняков, что есть более сильные дети, естественно на них и ориентируются. на уроках работает, не отвлекается. Темп конечно снижен и почерк не айс. А в целом ничего. Очень нравится сыну история, уже прочитал пол учебника вперед. В лицее все довольны нашими пятиклашками, говорят, что "золотые" дети. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 20 Сен 2014 - 16:45 | |
| - Рада пишет:
- Спасибо девочки за поддержку. Наверно так и есть. Но он (сын) меня просто бесит. Пришел из школы в полвторого. Я пришла с работы в пять. Ничего! Никаких уроков не сделано, только начал. И так каждый день.Ничего самостоятельно сделать не может. Только под моим чутким контролем.Делает все сам, но не может собрать себя в кучу и засесть за уроки.Вот в чем беда.Нет сознания и самоконтроля.
Так отдохнуть после школы надо. Полвторого только пришел, рано утром встал, в школе уроки отсидел. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 20 Сен 2014 - 17:18 | |
| - Мамадена пишет:
- Да, рада, мелковат жемчуг, точно!!! После пяти только садится... Мой садится в самую последнюю очередь, после 22-х....
хорошо, что вообще садится! |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Рада
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 20 Сен 2014 - 19:49 | |
| Сейчас посмотрела в дневник...Шифрованные записки шпиона. Самое смешное, что он и сам не помнит и не понимает , что обозначают его записи. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|