|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сквернословие Сб 2 Мар 2013 - 23:54 | |
| Кларис. я имела виду совместный отпуск с чужими людьми . а главное -с их детьми. Во первых отношения в этой семье могут слегка шокировать, во вторых может случиться обратное- шокированы могут быть ваши друзья. Дети могут быть совершенно не предсказуемыми. Вы можете уставать от чужого назойливого ребенка больше,чем от любой работы, а ваш ребенок может до чертиков надоесть вашей учительницы. Я однажды отдыхала с семьей, их ребенок довел меня до ора, что крайне редко по отношению к чужим детям. Я просто на протяжении 14 дней не могла объяснить 13 летней девочки, и ее родителям , что перелазить через балкон и одевать мои вещи - я НЕ РАЗРЕШАЮ, я вообще брезгливая, а свои трусы после чужих.даже стирать не могу !!! До этого я дружила с ее родителями, после этого отдыха - мы не общаемся. А была ситуация, когда совершенно добрая маленькая девочка, не слазила с колен, а моя собственная дочь ( ей было лет 7-8 ) совершенно неожиданно приревновала. Ситуации могут быть разные, может позже сформулирую более четко. Но главное- для успешного отдыха с кем-то не очень близкими , нужно- четко провести границы, всегда, и особенно когда ваша спутница- педагог.. по себе знаю- искать причины, ошибки....и поучать это уже вторая натура |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сквернословие Вс 3 Мар 2013 - 8:50 | |
| Я бы тоже с учительницей не поехала, мало того что она с моим детем в школе видится не один час, так еще на отдыхе пересекаться. Вместо нормального отношения получиться зашкаливающая усталость от одного вида моего детя. Даже на экскурсии не разрешаю своему ездить с классом. Там где всем достаточно сказать: "Переходим в следующий зал", моему придется аргументированно доказывать необходимость именно перехода в следующий зал, а не перескока или переполза, а попутно объяснять почему именно в следующий а не в предыдущий. Заодно придется отрывать детя от всего, что ему понравилось, разруливать все склоки, которые он вызывает каждым своим непродуманным словом. Это не отдых получается, а непонятно что |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Сквернословие Вс 3 Мар 2013 - 9:53 | |
| Я в принципе нормально отдыхаю с чужими детьми, был такой опыт, даже удобно, можно свою оставить и сбегать если вдруг надо. Единственное, это была ситуация мама + ребенок. Если ехать с мужем, наверно лучше дистанцироваться, потому что подстраиваться уже сложнее будет. Но у меня с границами проблем как-то не было. Я сама никогда в чужую семью не лезу и как-то никто не пытался меня воспитывать. |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сквернословие Вс 3 Мар 2013 - 11:02 | |
| По поводу экс-сий: я своих отпускаю везде не с классом( из класса едут человек пять), а с учителем сына в экскурсии ,которые она ездит сопровождающей или экскурсоводом. Никогда учитель не жалуетсяина него , с сестрой ведет себя как сказала учитель очень хорошо, никаких проблем он ей не доставляет, поэтому поездки всегда берет их двоих( по области, в другие соседник города города) на дальние расстояния где поездка больше суток я сама их не отпускаю. Путешествовать они любят ведет он себя хорошо.По поводу моря предложила нам сама учитель, взяла время подумать. У нас это не единственный отпуск в году , поэтому для нас это дополнительная позновательная поездка в сочетании с морем. Время июль месяц, Июнь мы отдохнем уже, к июлю нервная система уже после школы остынет и успокоится, а в августе у нас запланирована семейная поездка на отдых, поэтому поездка на море нам будет кск дополнение . Учитель тоже практически ежемесячно в выходные дни в разъездах, поэтому не знаю будем ли мы ей помехой в очередной ее поездке.На счет ползаний, Трогать чужие вещи и экспонаты- у нас нет и не было таких проблем ниогда, С детства ребенок имеет представления что можно, а что нельзя в общественном месте.Ползания непроизвольные фактически при гиперноти, у нас из гиперности только два симптома качаемся на стуле временами или ерзаем на нем и теребление в руках какого либо предмета ( ручки, карандаша, резинки и то скорее не теребление, а он играет этими предметами воображая какие то сцены сражений) я ему дома играть не давала( прости меня господи за каТегоричность, у меняине чуть что не ограничения, а запрет сразу был) ну и бегает в школе, но бег я не причисляю к гиперности, все дети могут бегать. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сквернословие Вс 3 Мар 2013 - 11:20 | |
| А у моего это не вопрос гиперности, это вопрос протеста. А протестовать он может от чего угодно. У меня, как у мамы, хватит сил и соображения как его остановить и в нужную сторону напрвить. А чужой человек может не справиться. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Сквернословие Вт 5 Мар 2013 - 14:20 | |
| Разрешила играть в игры на компе, игрет в верфейс, что это такое я не знаю и хорошая или плохая игра тоже не знаю, но я слышу, что персонажи в этой игре ругаЮтся матом. Как теперь быть с этим что то затрудняюсь.... Папа до сих пор против компьютерных игр, бабочки цветочки сыну не интересны( безопасные игры) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сквернословие Вт 5 Мар 2013 - 14:22 | |
| ну мат то явно должен быть под запретом |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сквернословие Вт 5 Мар 2013 - 14:52 | |
| - Обутя пишет:
- А у моего это не вопрос гиперности, это вопрос протеста. А протестовать он может от чего угодно. У меня, как у мамы, хватит сил и соображения как его остановить и в нужную сторону напрвить. А чужой человек может не справиться.
Вот именно!!! |
| | | Клариса
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 13:56 | |
| Совет разрешить комп игры добром у нас не закончился, ребенок прибегает из школы не переодевая фору бежит к компу, играет, еле отрываю занять делами, учитель пожаловалась стал хуже читать( раньше он дома читал вместо игр на компе). Сегодня ж вообще компьютер не включился толи вирус занес с интернета то ли что другое, у него началась агрессия, стал орать, крушить , Выражатся матом, что он должен поиграть! Невменяемо себя вел. Запрет видимо у нас на игры был не зря в семье. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:13 | |
| не все советы надо принимать с ходу на форуме полно родителей, котрые считают, что компьютер - это рабочий инструмент и нужен он для дела :сделать реферат, подготовить доклад. найти дополнительную информацию по тому или иному предмету но не игры!!! тем более с такими реакциями.. ну ничего ... отрицательный опыт - тоже опыт и повод у вас теперь есть не давать играть, т к матерился и вел себя недостойно Божьей помощи! |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:22 | |
| У нас игры только после выполненных уроков. Дозированно на 1 час, если уроки сделаны поздно, то на 30 мин (иногда 20), если совсем поздно - сам виноват. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:25 | |
| - Четырея пишет:
- не все советы надо принимать с ходу
И вообще никакие советы нельзя извращать до неузнаваемости. Время компа - жестко лимитировать, причем желательно чтобы комп сам выключался по прошествии определенного времени. Чем там ребенок будет заниматься - отфильтровать. К компу допускать в качестве вознаграждения за трудовой день, те после уроков, еды, домашней помощи и прочего. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:40 | |
| Девушки,я не справляюсь с этой проблемой(комп).К кому идти:психологу,психиатру? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:42 | |
| - Клариса пишет:
- Совет разрешить комп игры добром у нас не закончился, ребенок прибегает из школы не переодевая фору бежит к компу, играет, еле отрываю занять делами, учитель пожаловалась стал хуже читать( раньше он дома читал вместо игр на компе). Сегодня ж вообще компьютер не включился толи вирус занес с интернета то ли что другое, у него началась агрессия, стал орать, крушить , Выражатся матом, что он должен поиграть! Невменяемо себя вел. Запрет видимо у нас на игры был не зря в семье.
За 2 дня стал хуже читать?? Вы же только разрешили... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 15:59 | |
| - Обутя пишет:
- Там где всем достаточно сказать: "Переходим в следующий зал", моему придется аргументированно доказывать необходимость именно перехода в следующий зал, а не перескока или переполза, а попутно объяснять почему именно в следующий а не в предыдущий.
А после аргументированных объяснений он таки перейдет в следующий зал? :wink1 - Обутя пишет:
- Заодно придется отрывать детя от всего, что ему понравилось, разруливать все склоки, которые он вызывает каждым своим непродуманным словом. Это не отдых получается, а непонятно что
Обутя, как про своего прочитала.. Щас пойду шерстить Ваши темы, КАК вы с этим справляетесь. Может свежие идеи появятся |
| | | Енн
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 16:29 | |
| - Клариса пишет:
- Совет разрешить комп игры добром у нас не закончился, ребенок прибегает из школы не переодевая фору бежит к компу, играет, еле отрываю занять делами, учитель пожаловалась стал хуже читать( раньше он дома читал вместо игр на компе). Сегодня ж вообще компьютер не включился толи вирус занес с интернета то ли что другое, у него началась агрессия, стал орать, крушить , Выражатся матом, что он должен поиграть! Невменяемо себя вел. Запрет видимо у нас на игры был не зря в семье.
Кларис,это из серии -ножи использовать нельзя,от них люди гибнут. Комп-это довольно полезная штука, и правильно подобранные игры- не только не снижают скорость чтения- а наоборот повышают. Вы сами зациклились на сверх влиянии компьютерных игр, за пару дней, никакие игры не снижают технику чтения. А истерики -результат не игр, а наших ошибок. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 16:34 | |
| - Енн пишет:
- . А истерики -результат не игр, а наших ошибок.
У моего обязательно бывают истерики, если он пересидит за компом |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 16:39 | |
| - Цитата :
- У моего обязательно бывают истерики, если он пересидит за компом
Нигде не прочитала, что сидеть можно дооооолго. |
| | | Радость
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 16:48 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Нигде не прочитала, что сидеть можно дооооолго. Дык долго никто и не дает. Но если случайно пересидит- истерит и агрессирует Связь прямая и очевидная |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 16:52 | |
| - Rebekka пишет:
- Девушки,я не справляюсь с этой проблемой(комп).К кому идти:психологу,психиатру?
есть замечательный человек - админ Мышь Совершенно бесплатно можно попросить ее в личке забанить вас на пару недель :wink1 Я так делала, только тсссс... |
| | | Клариса
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 17:45 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Клариса пишет:
За 2 дня стал хуже читать?? Вы же только разрешили...
У компа не два дня, а с прошлой недели. Не читает уже больше недели совсем. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 17:50 | |
| Зато в школе тфу тфу тфу хорошие оценки в большом количестве, ежедневно отвечать поднимает руку и поведение тфу тфу тфу хорошеЕ. Или лекарства начали действовать или не знаю. Учитель звонила , не заболел ли он ? Она его не узнает. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 17:56 | |
| Если выбирать телевизор или игры на компе( интересуют его только стрелялки убивалки)Я выбираю просмотр телнвизора, но исключение игр. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Енн
| Тема: Re: Сквернословие Ср 6 Мар 2013 - 18:26 | |
| - Радость пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
Нигде не прочитала, что сидеть можно дооооолго. Дык долго никто и не дает. Но если случайно пересидит- истерит и агрессирует Связь прямая и очевидная Радость, пересидит за играми или просто в инете? |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |