| скончался из-за лекарств от гиперактивности? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 13:34 | |
| Моя худосочная девица бежала по широкому коридору дома и шарахнула рукой обо что-то сама не помнит, по очертаниям похоже на угол. На внутренней стороне руки синяк размером от запястья до локтя с содранной кожей. Дело 2-х секунд. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 13:44 | |
| Годовалый старший, просто на моих глазах опрокинул на себя гладильную доску, крюки для утюга распороли щеку от глаза до подбородка Мелкий почесал глаз огрызком яблока- ни просто глаз не было, лицо как подушка. Мелкий врубился в лестницу просто идя спокойно мимо - шрам на лбу, гаррипоттеровский Был бы рядом астахов, меня бы посадили? |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 13:48 | |
| - Цитата :
- Был бы рядом астахов, меня бы посадили?
Цапа, тут пол форума можно посадить. У меня тоже вечно в синяках, ссадинах и царапинах. Летом ноги вообще ВСЕ синие от щиколоток до ж... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 13:53 | |
| - Skarlett пишет:
- Наверно, от ребенка зависит. Мой в 2-3 года был неуправляем. Но серьезных травм не было. Не оставляла не на секунду.
А мой наоборот. Носился, конечно, но в основном от переизбытка чувств. А так был вполне тихим и договориться с ним можно было. Сейчас- нет. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:03 | |
| - гравицапа пишет:
- Руководствуясь этим, надо было его в клетку посадить что ли? На даче, на огороженной, гулял во дворе один, мы следили из окна: горка была низкая, качелей не было, вернее такие большие, диван-качели.
Зачем в клетку? У нас была большая деревянная горка, большие качели - сначала веревочные, потом металлические, турник, лесенка. Двигаться позволяли вдоволь, но рядом всегда был "смотрящий". Мелкие травмы и ушибы все равно случались, конечно, но серьезных не было. Моя в 2-3 года была неуправляема, внезапна, непредсказуема и подвижна как ртуть. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:06 | |
| насчет оставления на секунду - там мама отошла от детей в туалет, вернулась - дитя не дышит. Но если ему правда давали препараты от гиперактивности - это очень неосторожно при пороке сердца. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:07 | |
| - Skarlett пишет:
- Наверно, от ребенка зависит. Мой в 2-3 года был неуправляем. Но серьезных травм не было. Не оставляла не на секунду.
Был и есть управляем, не оставался ни на секунду один. И? :wink1 Как пример: мелкий недоношенный лежит в кувейзе, весь в иголках трубочках.....И лихо переворачивается на 180 градусов Врачи сначала ругали медсестер, типа, почему ногами на подушку дите полОжили, а потом просто смотреть всем отделением ходили, на этого недоношенного гудини Результат: ни гипер ни разу, просто активный такой мальчик. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:13 | |
| Агава, мне, к счастью с шизой лично встречаться не приходилось (ТТТ), я данные из статьи привожу. Там строго по процентам. Это исследование велось 15 лет. Пишут, что после первого приступа шизы 46% пациентов при медподдеержке были без приступов, а у пациентов без таблеток- 72 процентов. Но, понятно, что всё очень индивидуально. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:15 | |
| - Агава пишет:
- Нейролептики вы своемму даете?
Нет,нейролептики не даю.Давно как-то назначали на ночь эглонил(какую-то частичку от таблетки),но потом разобрались и отменили.А так наши препараты это:цераксон,глиатилин,магне б6,когитум,мексидол. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:26 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Максиму было всего три года,не рано ли для диагностики СДВГ?
Уже много раз от людей слышала, диагноз гиперактивность чуть ли не с рождения ставить начали. Пару раз даже про грудничков слышала. Очень модный диагноз. :wink1 В одноклассниках вот, в группе СДВГ всерьез обсуждали данный диагноз у 7ми месячной девочки. Диагноз поставил врач, лечат. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:44 | |
| - Luchs пишет:
- Агава, мне, к счастью с шизой лично встречаться не приходилось (ТТТ), я данные из статьи привожу. Там строго по процентам. Это исследование велось 15 лет. Пишут, что после первого приступа шизы 46% пациентов при медподдеержке были без приступов, а у пациентов без таблеток- 72 процентов. Но, понятно, что всё очень индивидуально.
Так сейчас после первого приступа и не положено ставить шз. Ставят какой-то там психоз. И ждут, как будет далее разворачиваться. Есмли, конечно, вышел из него без потерь в плане личности и мышления. И да, таблы дают только пациентам с дефектами. Без - не дают. Но тем не менее. увы, как и при эпилепсии, все эти гормональные бури и сдвиги, таки действуют на мозг разрушительно. Хоть лечи, хоть не лучи. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:44 | |
| Смысл то один ребенка ой как жалко Мне гдето статистика попадалась что за полследнее время ( точно не понмю но достаточно короткое) у них там около 50 детей погибло русских. Это только то что стала известно |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:46 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Агава пишет:
- Нейролептики вы своемму даете?
Нет,нейролептики не даю.Давно как-то назначали на ночь эглонил(какую-то частичку от таблетки),но потом разобрались и отменили.А так наши препараты это:цераксон,глиатилин,магне б6,когитум,мексидол. Ну вот так и объясняйте родственникам. Что разница между Глиатилином и Респередоном - есть. Как разница выпить витамин или лекарство от давления. В первом случае возможна аллергия , во втором - на любого человека с нормальным давлением таблетка подействует плохо, а гипотонику это может стоить жизни. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:46 | |
| - Мышь пишет:
- Но если ему правда давали препараты от гиперактивности - это очень неосторожно при пороке сердца.
Наверное, ему их врач назначил. Насколько я знаю, в США среди местных жителей самолечение мало распространено. И конечно, учитывая наличие в стране взбесившегося принтера, прочитав такое в новостях, так и ждешь какого-нибудь официального неадеквата |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 14:47 | |
| - Цитата :
- Уже много раз от людей слышала, диагноз гиперактивность чуть ли не с рождения ставить начали
Моему именно гиперактивность(не сдвг) поставили около 2-х лет. Он не умел ходить в свои два года, а только бегал на носочках, хватая все что попадется под руку, ни на кого не реагируя вообще. Нет, отрагировал, когда невропатолог его споймала, усадила перед собой и взяла в руки молоточек...он тут же оказался у ребенка А поставили бы раньше - не прогодали бы,т.к. стопы ног крутились без остановки как только сел,руки/ноги/голова/тело всегда были везде. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 15:02 | |
| Мой младший с рождения почти все время двигал ручками-ножками. Но дело не в этом. Сейчас СДВГ ставят налево и направо. И многие несут этот диагноз как знамя. У НАС СДВГ!!!! Встречала нескольких мам, которые искренне считают это практически ИНВАЛИДНОСТЬЮ!!! Так как ребенок неполноценен. Хотя из не полноценности только классическое СДВГ, без, так сказать, довесков. Такие мамы будут давать любые препараты хоть с рождения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 15:16 | |
| Вообще, если ребенок действительно погиб из-за нейролептика, то, помимо тыканья в штатовскую медицину, неплохо бьы, почесав за ухом, озадачиться на тему "А у нас с етим КАК?". И выяснить, что ТАК ЖЕ. Потому как Рисполепт с 2х лет детям с А и АЧ выписывают под разными соусами. И так же - без контроля за ЭЭГ и пролактином. Ну и нет статистики по этому пункту вообще - смерть детей от действия НЛ. А кто помнит, как у Алины-Весны мальчишку после НЛ в реанимации откачивали? Да еще и взяли туда не в первый же день, как нарколепсия проявилась... |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 15:24 | |
| Вот вот у нас в ПНД рисполепт рекламируют как панацею от всех бед Щас точно не соображу сколько мы его пили но года 4 точно. За все время только кровь на сахар просили сдать иногда.Хотя у ребенка мнооого сопутствующих |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: скончался из-за лекарств от гиперактивности? Чт 28 Фев 2013 - 15:32 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот , Сергли, и не нравится мне, что тычут "Ах, у НИХ там ребенку психотропы назначили...."
А у НАС? А у нас это никого не волнует, потому как доказать практически невозможно |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
| скончался из-за лекарств от гиперактивности? | |
|