| Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 14:41 | |
| - Тасик пишет:
Сейчас посмотрев наше ЭЭГ говорит, ничего военного не вижу , обращайтесь к рацонному неврологу и если он назначит тогда придете ко мне... Про районного невролога я выше писала....
Вообщем я не поняла ее реакцию...
Тасик, а Вы рассчитываете что мамы прокомментируют лучше врача? Со слов заведующей - ЭЭГ в пределах нормы. Идеальных ЭЭГ нет почти. Есть ряд отклонений, которые являются вариантом нормы. В армию годен. |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 15:18 | |
| Да надеюсь , что опытные мамы прокоментируют и выскажут свои предположения, сравнят может с ЭЭГ своего ребенка. Потому как общие фразы врачей мне ниочем не говорят, меня мой районный невролог с рождения ребенка успокаивает и рассказывает что все хорошо. А раз все хорошо смысл мне тогда ребенка лекарствами пичкать... Агава, где Вы?.... Я вас очень , жду!!! Если кто -то еще разбирается очень прошу прокомментировать!!! |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 15:22 | |
| - citrus пишет:
- у нас в конце всех перечисленных измерений обычно пишут: зарегистрирована ЭПиактивность по таким-то таким-то параметрам..или Эпиактивность не зарегистрирована
А только это смотрят на ээг? Это не оно: В T 1,2,3 областях левого полушария регистрируются вспышки острых Q волн и редкие единичные эпиподобные коплексы. и ПА до 1 (маленикая 4) в виде Q волн. ? А это о чем говорит? На фоновой ЭЭГ выраженные общемозговые изменения. Фоновая запись дезорганизована, зональные различия сформированы. Отличается диозорузная ирритация коры. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 15:25 | |
| Ржущий смайл. Вариант ЕЕГ "где-то что-то немного не так, но не за пределами нормы". Обычно еще спрашивают, что заставило прийти на ЕЕГ и есть ли внешние признаки неблагополучия у ребенка. И какие. Если врачу кажутся ваши доводы обоснованными, то при подозрении на епилепсию отправляют на мониторинг. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 15:39 | |
| Т.е ЭЭг делают только для того чтобы проверить вероятность развития эпилепсии? А как же , остальное : На фоновой ЭЭГ выраженные общемозговые изменения. Фоновая запись дезорганизована, зональные различия сформированы. И особенно много пишут про изменения с лева. Это ничего страшного ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 15:49 | |
| Тасик, да. Для того, что бы убедиться , что нет эпилепсии. Или вероятности ее развития. Имхо, у вас устрашающе-угрожающего ничего нет. А что-то где-то немного не так - это частая ситуация. Я думаю, если бы что-то серьезное обозначилось, то вам врач , непременно, сказал об этом. Такое не скрывают. Дойдите до вашего невролога. Что-нить "для созревания мозга" назначит. |
|
| |
Думка
| |
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:06 | |
| - Агава пишет:
- Тасик, да. Для того, что бы убедиться , что нет эпилепсии. Или вероятности ее развития.
Имхо, у вас устрашающе-угрожающего ничего нет. А что-то где-то немного не так - это частая ситуация. Я думаю, если бы что-то серьезное обозначилось, то вам врач , непременно, сказал об этом. Такое не скрывают. Дойдите до вашего невролога. Что-нить "для созревания мозга" назначит. А по этому ЭЭг видно, что он у нас не зрелый? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:10 | |
| Тасик, про органические поражения я ничего не знаю. Кроме того, что всякие опухоли видно на томограмме. А ММД фактически не виден ни на чем. Как бы ММД - это дисфункция. А не поражение ГМ как таковое. |
|
| |
Cichlidae Meeki
География : Moscow, Russia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:31 | |
| Ну вроде как что-то же видно на ней, например как память работает, как с усидчивостью, может гипоксию показывает. Дело в том , что врач которая делала ЭЭГ сказала, что есть изменения на ээг это лечится идите к неврологу. А невролог у которого я хотела дальше консультироватся платно (она зав неврологического отделения в стационаре), послала к районному бесплатному. С этим доктором я ни одного лекарства ребенку за 7 лет так и не дала, т.к он говорил, что перерастет все будет ок, я естественно и к назначению лекарств в связи с этим и относилась как лишнему- перерастет же... |
|
| |
Думка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:37 | |
| - Цитата :
- Отклонений вообще нет по моему мнению, я бы советовала посетить просто психолога.
Кишлидай, а Вы экстрасенс или такой врач, который все через монитор видит? Да еще имеет такое потрясающее "особое" мнение про ЭЭГ. У нас на форуме не принято давать советы(особенно такие ) по поводу лечения и врачей. А уж диагноз ставить через монитор просто бессмысленно. Прочитайте раздел "Обязательно читать", и придерживайтесь правил форума. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:47 | |
| По ссылочке вот такие показания к ээг Показания к проведению ЭЭГ Диагностика различных судорог и припадков мозгового происхождения; Оценка эффективности лечения ранних форм эпилепсии, подбор противосудорожных препаратов, их дозировки у детей первых лет жизни (эпилепсия – это хроническая болезнь, обусловленная поражением головного мозга, проявляющаяся повторными судорожными или другими припадками и сопровождающаяся различными изменениями личности); Травмы, опухоли, нарушения мозгового кровообращения и другие заболевания головного мозга; Оценка правильного созревания биоэлектрической активности головного мозга у детей первого года жизни (задержка психоречевого, психомоторного развития, психоэмоциональные нарушения). Вот мне интересно это у нас есть: нарушения мозгового кровообращения , травмы ( в детстве много падал и ударялся головой...)- подтверждается? |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:49 | |
| - Cichlidae Meeki пишет:
- ЭЭГ всякие - это сплошной развод. Даже не загоняйтесь. Отклонений вообще нет по моему мнению, я бы советовала посетить просто психолога. Еще ШЗ и органику придумали в начале темы...)
Расскажите пожалуйста о своем опыте по неврологии и расшифровке ээг, как часто вы с этой сферой сталкиваетесь? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 16:49 | |
| - Код:
-
травмы ( в детстве много падал и ударялся головой...)- подтверждается?[code][/code] Тасик... вы разницу между "много падал головой" и "травма ГМ" точно понимаете? Даже и не знаю, что вам сказать.... |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Чт 23 Янв 2014 - 18:14 | |
| Что-нибудь на тему результатов нашего ээг) Может быть еще кто-то разбирается? Неужеле на форуме даже результаты обследований нельзя комментировать, то что назначения лекарств не обсуждается я поняла... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| |
| |
Думка
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Пт 24 Янв 2014 - 1:05 | |
| - Cichlidae Meeki пишет:
- ЭЭГ всякие - это сплошной развод. Даже не загоняйтесь. Отклонений вообще нет по моему мнению, я бы советовала посетить просто психолога. Еще ШЗ и органику придумали в начале темы...)
Какой кошмар вы пишите!!! ЭЭГ - это один из прогрессивных методов обследования головного мозга! Очень информативное обследование, дающее ответы на многие вопросы. И конечно, этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ! Часто бывает, делают ЭЭГ хорошо, а расшифровывают и описывают плохо. Или наоборот. НО, если мастера своего дела, то большое это подспорье, в постановке правильного диагноза. А это самое важное порой! И вот тогда, правильный подбор медикаментов, позволит победить многие проблемы со здоровьем. Смело вы выдаёте советы . |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... Вт 28 Янв 2014 - 0:35 | |
| Подскажите пожалуйста, что это может быть. У ребенка утром опух один глаз внизу и был фиолетовый. Ничем вчера не ударялся. Может ли это быть связано как-то с приемом препаратов нообут+ танакан в течении месяца? Там же в инструкции написано , что аккуратно нужно пить с почечной и печеночной недостаточностью. У ребенка моего песок в почках и поллиноз на цветение. Мы были с утра у педиатра, она считает что это простудное, назначила противомикробные. Анализ крови аллергию не показал, эзинофилы 1%. Примерно через два часа как он встал утром с кровати и мы създили к врачу эта припухлость и синива глазе полностью сошла. И вот сейчас опять на глазу у него покрснело не одном и вздулось 2 пятна более белые как ожег... Перед этим он рассосал трахесан от горла и все больше лекарств мы не пили ... Сейчас постараюсь выложить фото... Это может быть показателем проблем с почками, печенью из-за лекарств? Как проверять морфологию печени (то за чем рекомендуют следить в инструкции к нообуту)? Наш невролог примет нас только 6 февраля. Спасибо. |
|
| |
| Первый раз осознано идем к неврологу. Подскажите... | |
|