| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 22 Май 2014 - 18:28 | |
| Тоторо, индивидуальный график обучения в вашем случае - скорее плюс, чем минус. Костик явно не выдерживает школьной нагрузки (емоциональной). Нагрузку надо как-то ограничивать реальными возможностями Кости. Не стоит страдать "Ах, школа - ето величайшее благо, которого нас лишают". Ето не правда. Школа - неизбежная обязанность, а не что-то еще. Благо - для тех детей, которым нравится находиться в коллективе и которые не испытывают дискомфорта . Мало кто из взрослых вспоминает сие заведение с любовью . Так что получайте комфортный график обучения и - вперед! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 22 Май 2014 - 18:48 | |
| Агава НУ полностью согласна в каждом слове. Я беспокоюсь лишь в том,чтобы меня не принудили сделать что-то больше подходящее школе,чем ребенку. Ну не принудили...ну чтобы я не предусмотрела всех вариантов при обговаривании обучения. у меня даже радости по случаю окончания пятого класса нету. Потому что через три месяца шестой) не могу расслабится в этот момент |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 22 Май 2014 - 18:56 | |
| Индивидуальный график обучения фактически первый год будет опробоваться в школах. Еще нет никаких четких рекомендаций по количеству обязательных часов и прочему. Так что ВАМ есть смысл обговаривать то, что удобнее и комфортнее Костику. И мягко, но уверенно игнорировать то, что покажется неудобным из пожеланий школы. Я бы аообще график согласовывала только после получения постоянного расписания уроков. В какие-то дни удобнее учиться с первого урока, в какие-то - охватить середние и последние уроки. Те прийти в школу к 3-ему уроку и тд. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 22 Май 2014 - 19:42 | |
| - Тоторо пишет:
А вот что делать со здоровыми, вроде адекватными людьми, давшими клятву Гиппократа, от которых просто идет излучение ненависти к твоему ребенку?..
Справку таки забрала у медсестры. Но она сильно испортила настроение, сообщив, что она не хотела ее писать,потому что мой сын совершенно неадекватен, он опасен для общества и лагеря в частности и это чудовище надо запереть в четырех стенах в кандалах и подавать еду на печной лопате и ни в какой лагерь его выпускать нельзя. Выяснилось. что эта мадам не написала фразу "с сопровождением"-при подаче документов на путевку мне пришлось добавлять фразу, что я ознакомлена с тем, что она должна быть и ответственность за ее отсутствие на мне. Тоторо! Поскольку найти общий язык с этой медсестрой невозможно (уверена,что Вы пытались),жаловаться Вы боитесь, хотя следовало бы написать медицинскому начальству о мерзком отношении этой медсестры к ребёнку и к Вам - то,видимо,Вам придётся терпеть эти издевательства. Очень-очень жаль. Вы -такая красивая женщина,но преждевременно поседели уже от этих переживаний. Почему Вы не принимаете предупредительные меры против этой медсестры ? Она ведь дождётся какого-нибудь ЧП и опять постарается крупно навредить Вам. Очень Вам советую: пока ещё ничего серьёзного не произошло,найдите способ поставить её на место,чтобы она думала в будущем, стоит ли ей с Вами связываться. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 22 Май 2014 - 21:18 | |
| Уралочка Более того, она вообще не должна никак коментировать ситуацию с врачебной точки зрения. Существует врачебная тайна и врачебная этика. А на отношение к Косте в школе отчасти идет именно от ее отношения. Ну что нам так с медиками школьными не везет((в той школе была душа-медсестра, так психиатр тушите свет. Тут медсестра у нас "светило медицины", отрицающая заключение зав. отделением ПБ. Поэтому я так сильно разозлилась. И Т совершенно права, мне надо быть готовой к любым действиям с ее стороны. И зря она сказала,что не хотела давать справку для моего сына. Жаль, это было с глазу на глаз. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 23 Май 2014 - 13:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Узнала телефон школьного отдела поликлиники, к которой относится наша школа.
Пообщаюсь на общие темы и узнаю заодно что это за разрешение от меня требуют на оказание мед.помощи Тоторо! Надо бы сообщить в поликлинику,что школьная медсестра оспаривает заключение зав.отделением ПБ,рассказывает глупости о ребёнке преподавателям и родителям, чем создаёт негативное отношение к ребёнку в школе,а также не выдаёт Вам вовремя необходимые документы и выписки,намеренно,с Вашей точки зрения,заполняет их неправильно,чем создаёт Вам сложности при дальнейшем оформлении. А также эта медсестра всё время угрожает Вашему ребёнку изоляцией,вызовом полиции и скорой помощи,хотя ребёнок хорошо учится,получает вовремя лечение,проходит врачей и никаких объективных причин для такого отношения нет. То есть школьная медсестра невзлюбила Вас и Вашего ребёнка и всячески использует своё служебное положение,чтобы навредить Вам. Такое положение не может дальше продолжаться, и Вы просите медицинское начальство принять меры.
Последний раз редактировалось: Т (Пт 23 Май 2014 - 13:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 23 Май 2014 - 13:43 | |
| - Тоторо пишет:
- С меня не тробовали, коффетин у ребенка всегда лежал на полочке.
Не...это требуют карт бланш на выховпсихиатрической бригады) Тоторо! Вы же понимаете,что будет,если Вы дадите ТАКОМУ человеку,как эта медсестра, карт бланш на вызов психиатрической бригады. Вы - не вылезете тогда из ПБ. Если Вы не поставите её на место,Вам тогда надо из школы уходить,что ли... Хотя,вот спрашивает,по какому праву она всё это делает? Специализированная школа создана государством,чтобы обучать проблемных детей. А не для того,чтобы средний медицинский персонал всячески глумился над детьми и родителями в стенах школы (что у Вас пока и происходит). |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 31 Май 2014 - 9:07 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
узнаю заодно что это за разрешение от меня требуют на оказание мед.помощи Его со всех требуют. Лет уж как 5. Можешь подписывать, можешь не подписывать. Тогда предупреждают, что в случае травмы/болезни без твоей подписи не имеют права даже таблетку от головной боли дать. У меня никогда такого разрешения не спрашивали. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 19 Июн 2014 - 22:08 | |
| Сегодня ходила к директрисе. Она начала с того,что ИЗВИНИЛАСЬ передо мной за поведение своего сотрудника. И СКАЗАЛА МНЕ СПАСИБО,что я не стала жаловаться конкретно на школу. Хорошо поговорили.Без относительно даже этой ситуации-она ведь и правда хороший директор непростой школы. Она заверила,что с медсестрой поговорит, что так это не оставит. Попросила, обращаться к ней сразу же, если вдруг будут проблемы. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 20 Июн 2014 - 0:10 | |
| - Тоторо пишет:
- Сегодня ходила к директрисе.
Она начала с того,что ИЗВИНИЛАСЬ передо мной за поведение своего сотрудника. И СКАЗАЛА МНЕ СПАСИБО,что я не стала жаловаться конкретно на школу. Хорошо поговорили.Без относительно даже этой ситуации-она ведь и правда хороший директор непростой школы. Она заверила,что с медсестрой поговорит, что так это не оставит. Попросила, обращаться к ней сразу же, если вдруг будут проблемы.
Тоторо! Ну,а сколько Вы терпели? Сколько нервов Вы потратили? Давно нужно было Вам поставить на место человека,который,не стесняясь,много раз использовал своё служебное положение,чтобы вредить Вам. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|