|
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 28 Дек 2014 - 16:13 | |
| Тоторо, а у сына будет возможность где-то с ребятами встречатся, с девушками? Ему же надо где-то учится общению. То что Вы описываете абсолютно нормально: интриги, грубые девушки и т.п. Почему его школа хочет выжать? Так себя 90% ведут. Где-то в возрасте вашего сына приходит и первый настоящий секс. Там на радостях вообще крыша слитает даже у отличниц. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 28 Дек 2014 - 16:24 | |
| Зима Господь с вами.Мой сын в шестом классе учится(И психологический возраст минус треть.Рано ему еще радостей этих. Школа его не выживает. В нашей ситуации,надомное это не значит "выжить". Зима. У моего сына проблем хватает, отвечать почему мой сын выделяется даже из этого окружения значит начинать рассказывать за все последние восемь лет что я на форуме. у сына не часто,но бывают аффекты. они производят яркое впечатление на всех( |
| | | ПолярнаяЗима
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 30 Дек 2014 - 19:02 | |
| Справку из поликлиники получила еще вчера Вот как теперь все иначе..сама повезла справку от ПНД в поликлиники-мол,комиссию создадут, целых дней десять решать будут.Дудки..все там подписали так же, как и для санаторно-курортного лечения,то есть за пару часов, когда все действующие лица на месте. Отвезу в школу,пусть создают нам условия. Надеюсь,на педсовете в каникулы ничего там не накрутят. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Тоторо
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 12 Янв 2015 - 20:48 | |
| Сегодня первый день после каникул. Учитель звонит. Где сын? Отвечаю, что иду в школу несу бумаги на надомное обучение. Встретились с завучем по учебной части, так сказать торговались. Она сказала, что составят расписание индивидуальное на 10 часов в неделю. Говорю, что хочу чтобы ходил на уроки по труду, рисованию, пению, физре по желанию. Ответ:"Запретить не имеем права, но мы не отвечаем за него. Лучше пусть не ходит. Надо поговорить с учителем, возьмет ли он на себя ответственность." И дальше бла.бла,бла... Говорю, что на комиссии сказали, что если ребенку не понравится на домашнем и не будет хватать общения, то в любой момент можем вернуться в школу на полное обучение. Тон меняется. Хорошо, мы посоветуемся. Будем с вами в телефонном режиме. Еще вопрос задаю по поводу учителя по физике с которым у сына полное обоюдное неприятие. Говорят, что физик в школе один. Прошу на индивидуалку назначить другого препода иначе буду присутствовать на каждом уроке. Говорят, что посмотрят может у учителя по математике есть разрешение читать физику. Просили, пока приказ по гороно не готов эту неделю походить в школу вместе со всеми. Сказала, что может и придем. Пока вот так, дальше посмотрим.. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 12 Янв 2015 - 21:05 | |
| Элен Я не знаю,как у вас, но у нас вернуться в любой момент нельзя. Потому что деньги выделены уже на какой-то срок, финансирование прошло.Если ваш мальчик будет вопреки документам сидеть в классе, а будет проверка, это судебное дело, и пострадает директор. НУ подумайте сами, деньги выписываются на конкретного педагога, а он не работает. Да, нарушения такие бывают. Но это незаконно, и если школа не захочет так,то до конца действия надомного обучения(обычно-конца учебного года) вы не сможете выйти. Кроме того, находиться на уроках ваш сын может только с доброй воли вашего директора. Что бы вам там на комиссии не уверяли, это только с заявления директору "прошу в целях социализации моего сына и бла бла".Она тогда имеет в виду, что на таких то таких то уроках находится дополнительный ребенок-ведь иногда это тоже должно оплачиваться. Я вам говорю по-закону, ну а как на практике-будете видеть. У моего сына те же 10 часов, но директор сама при всех обещала,что будет посещать те уроки,которые захочет дополнительно. Человек она достойный, напопятные не пойдет. Сейчас я отдала справку, на днях будет назначен педагог и ...буду в этой теме рассказывать, как у нас дела с надомным. ЧТо это применительно к средним классам и этой школе. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 12 Янв 2015 - 22:16 | |
| На те 10 часов что ему назначат, с ним и будут заниматься индивидуально. Но если ему дополнительно захочется на каких нибудь уроках присутствовать, то что бы не выгоняли. А на счет законов то у нас они уже не украинские но еще и не русские. Нечто среднее. Как договоримся. А выводы и городской и областной комиссий сходятся в том, что ребенок может и должен обучаться по общей программе и может находиться в коллективе, но нуждается в индивидуальном подходе педагога. И наш лечаший врач может всегда дать нам справку о том , что ребенку нужно быть с детьми в классе. И новое ВКК и мы снова в школе. Это дело одной недели. Тем более, что ничего особо плохого он не делает. Самое плохое это: молчит, нагло смотрит, не реагирует на крики ( в справке МПК написано:не реагирует на авторитарный тон), не пишет, не слушает(не везде и не всегда). Опозиционно-вызывающее поведение. Он им не понятен, вот это-то их раздражает и пугает. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пн 12 Янв 2015 - 22:27 | |
| Элен Врач может что угодно. Но когда дело завязано на финансы, в России школа- любимый объект показать прокуратуре,что они тоже мышей ловят. Поэтому. директор, чтобы пойти вам навстречу, вынужден был бы определенным образом нарушать закон. Не в том дело,плохо или нет делает ваш ребенок. Дело в деньгах.В выделении денег на надомное образование.Комиссия постановила-ребенок нуждается в надомном. на него выделены деньги. Все.Он не должен находиться с любого момента,как надоест, в классе. Только когда деньги выделенные закончатся. А финансовые нарушения всегда рядом с тюрьмой. Вы относитесь к этому,ну как дети мои к учителям.Убеждены,что учитель хочет-то и делает. Что ему надо-то и задаст. А у учителя все расписано по часам и по деньгам. Так и у директора. Он не может что хочу, то и ворочу..или он может-но тогда его легко можно подцепить, снять с должности и посадить. Я сама работник школы и я знаю эту подноготную. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 14 Янв 2015 - 0:07 | |
| - Тоторо пишет:
У моего сына те же 10 часов, но директор сама при всех обещала,что будет посещать те уроки,которые захочет дополнительно. Человек она достойный, напопятные не пойдет. Сейчас я отдала справку, на днях будет назначен педагог и ...буду в этой теме рассказывать, как у нас дела с надомным. ЧТо это применительно к средним классам и этой школе. Удачи, Тоторо. А сын сам хочет какие-то уроки посещать? Сын у Вас ходит на какие-то кружки-секции? |
| | | Тоторо
| | | | | Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |