| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:04 | |
| Ой..да я то подниму. И не дай боже она при администрации школы про это заикнется. Я сразу расскажу,как я буду действовать,если она сдуру на меня заявление хоть куда напишет( Но мне так тяжело было..я рыдала три дня. С мужем поругалась Ну тут потому тчо я не вижу впереди будущего для своего ребенка. Эти то все слова дичь полная( Но я то вижу инаковость..да еще с учебой швах. И с моей карьерой и жизнью |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:26 | |
| Уралочка Наши проблемы никуда не уедут. Ну накатаю жалобу,уволится-допустим. с психологами в школе вообще беда, даже сама директриса жаловалась( Ну психолог нам никто. Это даже не психиатр. Но что делать с моим балбесом(( На занятии с психотерапевтом в пятницу обратилась с просьбой проговорить тему об отношении с девушками. Как вести,что может не нравится. Занятия без перерыва,то есть 2 января будут по графику. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:32 | |
| Мой в речевой. В этом году с индивид обуч к нам в класс сел мальчик с аутизмом. Уже полгода учится вроде все нормально. А ЗПР снимается все-таки при необходимости и большом желании. У нас до школы было ЗПРР, чтобы пройти в речевую, мы ее "сняли", теперь "медленный темп познавательной деятельности" или что-то похожее, не помню, да еще написано там по украински +ОНР. Хотя по факту разницы не какой. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:34 | |
| Да, вот эти чмоки, обнималки - то, чего и я боюсь. Мой, вроде, поостыл (науськивать некому. Мальчик, кот. науськивал, всю четверть болеет). Вот попадутся такие родители, которые из-за воздушных поцелуев скандал начнут поднимать, и всё - человеку все нервы вымотали. Тоторочка, милая, очень тебя понимаю. И самое ужасное, что нет контакта с психологом. Не хотят работать люди. А ведь, небось, есть в бумагах индивидуальный план работы с каждым учеником. Но только на бумаге... |
|
| |
liana
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:37 | |
| - Тоторо пишет:
Но мне так тяжело было..я рыдала три дня. С мужем поругалась Ну тут потому тчо я не вижу впереди будущего для своего ребенка. Эти то все слова дичь полная( Но я то вижу инаковость..да еще с учебой швах. И с моей карьерой и жизнью
Тоторо, тут ещё возраст переходный....может, дальше полегче будет ? |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:39 | |
| - liana пишет:
- Анта, ну как снимается. Можно написать что-то другое, но по сути, если не выправился, то и так понятно, что не норма именно по психическому развитию.
liana, снимается на бумаге, для речевой. По-факту, думаю, она мало отличается от 7 вида - те же 12 человек в классе. Разве что дополнительно логопед |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:39 | |
| Лиана Вот если эта дурамалокомпетентная дама куда-то начнет строчить бумаги, я быстро напишу в ответ о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и бла бла. Но беда то в том,что все проблемы лягут на школу, где я наладила хоть с директором и завучем контакт. А мне очнеь не хочется это делать(а вынудят, если придется защищаться. Звучит бредово,конечно. Ученик шестого класса бежал за ученицей шестого класса и чмокал в воздухе губами. Прошу принять меры по факту сексуального насилия(((ну детский сад штаны на лямках. Говорила с одноклассницей, с которой у Костика хорошие отношения. Ну вот хорошие-и не нужна ему)а девочка хорошенькая,общительная..стихи пишет. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Анта
| |
| |
liana
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:46 | |
| Тотор, весь ужас в том, что случись какая проверка, у них всё в порядке. На бумаге-то всё есть. И план работы, и всё, что надо. Типа работают они. Мне классная рассказывала, что у нашего психолога есть такой план работы конкретно с моим сыном. Ну так не было ни одного занятия! О какой работе идёт речь? И мне тоже не хочется ворошить, т.к. с администрацией прекрасные отношения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:50 | |
| Тоторо, у вас Костя еще и крупный юноша. ((( всегда грознее смотрится, когда что-то сделал подросток, который выше и больше. ((( И еще он постарше своих одноклассников. Поетому и мама девочки будет "ужасаться" случившемуся. Ну вот с ее тз - большой обидел маленького. Если бы ей об"яснили случившееся иначе, она бы не так остро восприняла ситуацию. А вообще, у вас в классе все ученики не простые. ((( И инакоть проявляется по-разному. Возможно, девочка слишком тревожна, возможно, истерична и тп. Поетому тут кого-то защищать, а кого-то упрекать из детей нет смысла. Лиана, школьные психологи индивидуальной работой с каждым учеником даже не обязаны заниматься. Либо справка от врача, либо общее тестирование в классе. Увы, психолог - странная единица в школе. |
|
| |
liana
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:55 | |
| В том то и дело, что работая в школе для детей с пограничной психиатрией, открыто заявлять о своем бессилии. Тогда психолог не имеет права занимать эту должность в такой школе. А пмпк только 7-й вид рекомендовало? И проблема в импульсивности и агрессивности? Может и правда бросить все усилия на решение этих проблем, уйти не надомное даже, а на индивидуальный маршрут. Или побыть самой в роли тьютора. Искать варианты. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 28 Дек 2014 - 0:01 | |
| Агава Ну постарше на неполный год,все таки детки тут все почти с проблемами. ДЕвочка высокая,но худенькая. А так, да))вот эта приятельница сына Аня говорит,что когда увидела Костю первый раз(а он в костюме ходит в школу) сказала ему "здравствуйте"-думала,кто то из учителей))))) Девочка да,с проблемами и сразу я написала-виктивна.Причем,именно на почве сексуального насилия((( Агава.В коррекционной школе психолог должна вести работу по особым случаям, у них другие ставки,чем в общей. Но -вы правы-это фиктивно почти всегда. Уралочка.Совершенно с вами согласна. В такой школе заявлять такое психологу-расписаться в проф непригодности. Я фактически тьютер, сижу и хожу с сыном, уволилась. Все было на моих глазах-видела эту психологиню,она меня почему то не увидела. Индивидуальный маршрут у сына и был,толку ноль-выше в теме есть все.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 28 Дек 2014 - 0:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 28 Дек 2014 - 0:06 | |
| Мисмарт Нет, и я не собираюсь с ней говорить( Я ничего не смогу объяснить. ИМХО.мой сын ведет себя неприятно. Я бы в их возрасте тоже была бы недовольна поведением таким идиотским одноклассника. А если даже девочка драматизирует события,то тем более мама накручена по самое немогу.никакизх контактов вне школы. |
|
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|