|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:19 | |
| Да, плиточник - мозаичник впечатляет. Скала, похоже только нам с Вами не дали выбора: Вам - вымпелы шить, мне моторчики собирать |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:21 | |
| Плиточник- отличная специальность. Мне бы пригодилась - ремонт делала всегда сама. Но вряд ли бы в 15 лет я эту специальность себе выбрала. Цапа, а действительно, научили, Вы нормально можете положить плитку или лучше не браться? И выбор давали? Вы плиточника добровольно выбрали? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:32 | |
| яяяя Я уилась на оператора ЭВМ , тоько компы мы видели 2 занятия всего , всё остальное время мы собирали заготовки для подшипников а так да у нас был выбор примерно из 3 специальностей, но именно специальностями в итоге и не учили практически никого кстати работали мы запесплатно |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:35 | |
| - Скала пишет:
- Плиточник- отличная специальность. Мне бы пригодилась - ремонт делала всегда сама. Но вряд ли бы в 15 лет я эту специальность себе выбрала.
Цапа, а действительно, научили, Вы нормально можете положить плитку или лучше не браться? И выбор давали? Вы плиточника добровольно выбрали? Выбор давали свободно. Сначала я пошла в секретари- машинистки. Но там препод была с большим приветом. Линейкой била по рукам, если не успевали печатать под диктовку. Ну я линейку у нее вырвала, сломала, меня и выперли. Потом мы с подругой пошли в медсестры. Нормально работали в больнице, в Капотне. Но тут заведующая решила нас "повысить" и взяла нас на операцию в отделение микозов. Когда при нас начали вытаскивать поврежденные ногти, мы с подруженцией - хлоп, друг за дружкой в обморок, нас выперли повторно. А тут наша 3 подруга, которая изначально пошла в художественное отделение, потому что там готовили в Суриковку, позвала нас к себе. Там была фантастическая преподовательница. Детей умеющих рисовать, учила делать всякие художественные изыски: витражи, мозаики и еще кучу всего+ действительно готовила в Суроковку, композиция и прочее. А нас, безруких, - в плиточники -мозаичники. Причем находила для нас реальную подработку, мы клали плитку в общагах завода АЗЛК, делали мозаичное панно для бассейна, мозаичное панно для какого-то банкетного зала и много чего еще. При этом нам довольно прилично платили, как шабашникам: по 130-150 руб в месяц. Наличкой. Весь ремонт в своей первой квартире, плитку в ванной, балконе, кухне я клала сама. И сейчас разговариваю с рабочими - плиточниками, которые делают у нас ремонт, на равных. авторитет в их глазах у меня огромен: затирку там, клей под разные поверхности, и прочие премудрости выбираю сама. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:39 | |
| А у меня ничего не было. Экономика должна была быть, но учитель ушла в декрет. И все. Мальчики автодело, а мы имели раз в неделю свободные полдня. Но я не знаю, плохо это или нет. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:40 | |
| - Цитата :
- Выбор давали свободно.
Да. Выбрала секретаря - машиниста. До сих пор помню эти жуткие печатные машинки и бедный мой мизинец, который чуть ли не ломался, пока пропечатывал буква "Я". Пригодилось: на форуме я пишу десятью пальцами и быстро-быстро |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:47 | |
| а я даже слепым методом научилась, а потом таким же способом по английски теперь печатаю научилась сама когда по экономике текст набирала - очень удобно
Последний раз редактировалось: Янтарь (Ср 20 Мар 2013 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:52 | |
| Я как раз продавец промышленных товаров. Рядом с нашей школой был филиал Московского Дома Тканей. Вот там мы работали. Но сначала теория - виды тканей и их производство, касса, упаковка и т.д. Времена были дефицитные, ситчика не найти, а тут мы такие важные, все знаем. Знакомых обзванивали когда чего привезут. Кстати знания оказались не лишние. Понять, что из чего сшито, где синтетика, где натуральное, полезно и сейчас. Опять же хроническая 5 по упаковке . Лучше меня чемоданы собирать и подарки упаковывать специалиста поискать. Из воспоминаний. Наш магазин знали в Москве немногие, но слухи о единственном филиале МДТ (где вечная давка ) ходили. Встречаем как-то с подружкой у себя в районе целый цыганский табор. Они нас поймали и пытают: "Где у вас тут стаканный магазин?" Откуда уж они были, не знаю, но говор очень специфический. "Стаканный" и фсе! Еле отбились, нет, говорим, хозяйственного. Представляете, как они на нас смотрели, когда все-таки нашли наши "Ткани", а мы там с Ленкой в отделе шелковых тканей прохлаждаемся. Думали, наколдуют нам чего . |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Ср 20 Мар 2013 - 13:55 | |
| Если бы в школе нам дали выбор, я бы на машинистку бы пошла. Компа тогда личного ни у кого не было, а вот старая машинка дома была, а печатала я медленно и очень хотела научиться по-настоящему печатать. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 17:20 | |
| Тот же вопрос, но несколько под другим ракурсом. Поэтому задам тут. На майские собираюсь с дочкой уехать. В школе в началке отпускали без проблем. В прошлом году не брала с собой, поэтому вопрос не задавала. В апреле поинтересовалась у завуча, отпустят ли? Сказала, что если двойки грозить не будут - отпустят. Но разговор был заранее, к тому же она возможно недооценила, что вернемся мы 20 .05. Фактически к окончанию уч. года. Вот и возник вопрос,а что они могут сделать, если не отпустят, а мы все равно уедем? |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 17:37 | |
| Скала, а ничего не могут Вы законный представитель ребенка пишите официальное заявление. Этим заявлением вы не столько просите отпустить ребенка, сколько уведомляете учебное заведение, что ребенок пропустит занятия. Единственное, что могут, заставить в последнюю неделю мая написать контрольные, ну вам еще могут попенять, что отвлекаете ребенка от учебы. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:07 | |
| Пенелопа, и мне почему-то кажется, что ничего они сделать не смогут. Двойки могут насыпать в конце . Это легко могут сделать - моя ж нифига не знает. И поставить вопрос о 2 годе. Так это им самим совсем не нужно. Т.е скорее будут морально давить. На конфликт идти не хочется, буду давить, что у меня это единственная возможность в году с дочкой поехать, а она в течении года ни разу не болела, т.е. пропускала минимум. Но если вдруг взбунтуют - тогда все равно поедем. Вариантов нет - билеты куплены, визы получены, летом отпуска у меня не будет Куманика, ну на каком основании мне педиатор выпишит такую липу на 3 недели? Это наверное, надо быть с ней в очень нежных отношениях, а она меня вообще никогда не видела - мы ж не болеем, а за справками и анализами ходят без меня. |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:12 | |
| Скала, ну это я наверное по нашему, очень хорошему, педиатру сужу. Но можно и в платной поликлинике договориться насчет справки, это же не больничный. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:14 | |
| Скала, даже если наставят двоек, это ничего не изменит. У вас триместры? В предыдущих 2 есть итоговые? Если нет, то забейте, оценки за 3-й триместр не изменят предыдущие два. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:18 | |
| Да триместры. Двоек в этом году в триместрах не было. Но это ж последний?. Если в нем будет двойка в году все равно 3? Просто в прошлом 2 у нас было еще в первом трииместре, поэтому вопрос стоял несколько по-другому |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:20 | |
| Скала, среднее арифметическое из 3 триместровых оценок. Если 2 тройки и 1 двойка, то это 3 годовая. Ну на всякий случай привезите классной небольшой сувенирчик. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:28 | |
| - Пенелопа пишет:
- Ну на всякий случай привезите классной небольшой сувенирчик.
В началке так и делала. А тут двойки светят совсем не по тем предметам, а классная у нас, мне кажется, не котируется не только у учеников, но и у учителей. Что и не удивительно в общем. А в целом, наверное, да - англичанке надо что-то привести, пообещать, что там язык будем тренировать. А математичке просто пообещать, что летом будем заниматься. Она и так знает, что я из немногих родителей, кто ежедневно занимается. Поэтому в целом лояльна. |
|
| |
Бонни Блу
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 18:37 | |
| А как воспримет это дочка? Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно? Не будет воспринимать как индульгенцию собственным хотелкам/нехотелкам? Моё чадо через несколько лет могло сказать:" А помнишь, ты тоже..." |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Обязательное образование Пт 29 Мар 2013 - 19:13 | |
| Скала. Надо просто написать заявление на имя директора школы, о том, что ребенок не будет посещать школу с такого то по такое то число ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Дата (перед отъездом) Ваша подпись. ВСЕ. (Я так кучу раз делала. Вот в конце февраля, прямо во время учебного процесса, мы наприер ездили в Австрию...) Передать заявление надо классному руководителю до отъезда. Это совершенно обычно дело. Ну и конечно надо объяснить классной, куда вы уезжаете, разъяснить, что это будет на пользу ребенку.... Попросить ДЗ по основным предметам. Изобразить, что будете заниматься в дороге.... Короче пообщаться. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Вт 2 Апр 2013 - 13:02 | |
| У нас классная такая какая-то перестраховщица и в то же время многое делает для галочки - т.е. деятельность у нее какая-то вся показная. Да еще, если честно умом она явно не отличается. Поэтому я хотела идти либо к завучу, либо к директору ( обе вроде адекватные совершенно дамы, завуч точно умная тетка). Ну а классную, конечно, поставить в известность. Только вот еще не решу, а когда идти? Заранее, недели за 2-3 или в последний момент. Наверное, заранее. У нас проблема с учебой, Чамочка - очень неровные оценки ( знания-то совсем плохие). А она пропустит контрольные как раз - уезжаем с 29.04 по 19.05 - фактически возвращаемся, когда большинство оценок будет выставлено. Что в общем неплохо - потому что там мы заниматься точно не будем. Хотя можно, конечно, в школе сказать, что будем заниматься |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обязательное образование Вт 2 Апр 2013 - 13:09 | |
| - Бонни Блу пишет:
- А как воспримет это дочка? Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно? Не будет воспринимать как индульгенцию собственным хотелкам/нехотелкам? ."
Бонни, а в жизни никогда почти не бывает такого, чтобы потом нельзя было так воспринять. А когда ребенка с небольшим чихом оставляют дома? Потом может начать изображать, что голова болит. А когда на всякие сборы ездят и т.д.? Тоже ведь со школы забирают. Я ж не на дачу ребенка везу ( а таких желающих на май много), не дома даже предлагаю отдохнуть, а - в отпуск, один раз в уч. году. Заранее это спланировав. С 1 по 4 класс каждый год мы ездили на майские в отпуск. Ну при всей ее дури и нежелании ходить в школу, вопрос с тем, чтобы я ее оставила дома без причины за 6 лет не возникал. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Обязательное образование Вт 2 Апр 2013 - 13:23 | |
| - Скала пишет:
Да еще, если честно умом она явно не отличается. Поэтому я хотела идти либо к завучу, либо к директору ( обе вроде адекватные совершенно дамы, завуч точно умная тетка).
Скала, заявление в любом случае на имя директора пишется. Но не пренебрегайте классной. Соблюдайте субординацию. Ей будет приятно) Придите к классной с готовым заявлением и опишите ситуацию. Вроде Вы к ней и обращаетесь первой, с другой стороны Вы как родитель вопрос для себя решили и заявление на имя директора уже готово. А вообще двоек нет у дочки итоговых, не болеет вообще, в школе адекватно себя ведет и даже хвалят некоторые учителя. Про "рычит и скандалит" и про знания - это Вам известно. А для школы - он она одна из многих. И кто учится на 3 по отдельным предметам полно. И вообще апрель -май сами учителя уже ждут лета) У Вас же не 4ый не 9ый и не 11ый класс. Хорошего отдыха. ЗЫ А какой предмет классная ведет? |
|
| |
|