| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 12:00 | |
| Мы вот с таким сном делали ночную ЭЭГ с видеомониторингом, правда мой еще передергивался вовремя сна несколько раз за ночь. Выявили нам нарушение фаз сна и небольшую эпилептиформную активность (разово, не эпилептического происхождения, поэтому сказали наблюдать). Но вот отсутствие второй фазы сна не дает мозгу полноценно отдыхать, мозг работает с перегрузом, от этого и гиперность может быть и тики. Назначили нам финлепсин с фенибутом. Нам это не пошло (моему ничего не идет ). Пили седативный сбор №2, купались в травках получше стало. Пьем сейчас пустырник. Еще врач сказала, что можно пиончик попить, но схему не дала. Родная, а по какой схеме вы пьете пион? Мне для информации, с врачем проконсультируюсь. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 13:08 | |
| А у нас нет анвифена на фармрынке, только фенибут. У меня деть уже еле держится.Невнимательная стала, устаёт быстро.В бассейне зевает бесконечно. Я вспомнила, что кардиолог ей милдронат выписала.Написано что он бодрит.Решила ей подавать.Так она от него зевать через полчаса начала.Прям с утра Блин. Меня эта её парадоксальная реакция уже достала.Ей сейчас поддержка медикаментозная нужна, а она совсем неправильно на препараты реагирует |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 13:57 | |
| - Крей пишет:
- Ей сейчас поддержка медикаментозная нужна, а она совсем неправильно на препараты реагирует
Вот-вот. Та же проблема. На все препараты не типичная реакция. В лучшем случае один раз можем пропить с горем пополам. Второй курс уже Невролог уже сама говорит пить травки успокоительные и ждать когда перерастет. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 14:41 | |
| И еще, делали нам просто ЭЭГ с депривацией сна, ну так у нас называется. Это когда ночью в 2 часа встаешь и не спишь, до утра. А утром ложишься там и спишь, они в это время снимают, сколько проспит.Ну это обсуждали уже где-то по ветке. Ну ведь это совсем не то. А так чтоб на ночь в больнице под манитором у нас такого нет. Даже в республике, деревня мы))). Один раз сделали, такое показал один пик, скачек резкий. Но как нам она тогда сказал, что это могло и сами тики вызвать такое. Больше не было. Дневная вообще отличная. А потом еще раз пробовали , так он всего минут 15 поспал , в коридоре орали и бегали все, разве тут поспишь. Да еще и провода ему все мешали, лицо ходуном тогда ходило, на подбородке все мешало. Спать конечно на этих проводах не але. Так конечно за эти 15 мин. ничего не показало. Вот летом еще раз хотим попробовать. Писала я уже что у плимяшки стоит официально эппилепсия с первого класса,сейчас ей уже 16 пока еще на препаратах, но вроде давно ничего не было, надеюсь что изрослась. У бабушки тоже в молодости была, даже падала , детей когда родила. А потом само как-то все прошло. Но как она говорит это у нее от стресса было, когда мать умерла. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 15:29 | |
| К нам домой приезжали, мед.центр в Белгороде. Обошлось нам это в 6000. Вместе с заключением дали распечатки и диск. Писали ЭЭГ,ЭКГ и видео всю ночь с 9 вечера до 6 утра. Сначала сделали обычную ЭЭГ с нагрузками, потом деть лег, врач уехал, но все время был на связи. Я поправляла несколько раз за ночь электродики, добавляла гель (полные инструкции я получила да и врач все время был на связи, был готов подъехать в любой момент). А так у нас в городе делают только с депривацией сна. 1,5 часов на все. Мой точно не заснет, днем в чужом месте и так быстро. И потом мне сказали что это малоинформативно. Но вообще деть герой, я бы не смогла всю ночь в этих проводах спать |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 16:43 | |
| "Вилли Винки"]Девочки,а тиаприд пил кто-нибудь?мой пьёт,в октябре будет 3 года,ему подошол,тики уходят,печень проверяем кажд 3 месяца,1 раз в год узи врач хочет снять тиаприд,я б тоже,но боюсь тиков. КРЕЙ,а ваша спит,после школы? мой спит,и тогда идём на спорт,если не положить спать в 18,00,начнёт впадать в сонливое состояние |
|
| |
Има
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 16:58 | |
| вот и я боюсь отмены,я уже отменяла 2 раза,всё возвращалось полным букетом,в темпе приходилось давать опять / отменяла 2 раза/ |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 17:05 | |
| Солярис, у меня её бесполезно укладывать, она не спит днём с 2.5 лет.Будет сидеть зевать, клевать носом, но ни в жисть не уснёт. Одно радует, что совсем чуть учёбы осталось.У них ещё спектакль полуторачасовой в пятницу и они каждый день репетируют после занятий. В пятницу "отстреляется" и всё. А бассейн у неё в пятницу и воскресенье. Хочу актовегин попробовать.Мне он хорошо подходит и вроде побочек нет.Может и ей подойдёт. И нейростабил........Уже боишься всего |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Има
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 17:09 | |
| - Солярис пишет:
- вот и я боюсь отмены,я уже отменяла 2 раза,всё возвращалось полным букетом,в темпе приходилось давать опять / отменяла 2 раза/
Ооох, Солярис, не пугайте... И так тошно... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Има
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 17:21 | |
| Мы не так давно у невролога наблюдаемся с нашими тиками. Выписывали нам адаптол, атаракс, магне в6, тенотен и персен. Тики сглаживаются, а потом опять или какие-то новые. Кашель,например совсем ушёл уже давно. Моргание ушло. Дергает носом,сейчас очень редко,незаметно. Тут сестра ей про нос сказала,так теперь Юля когда хочет подергать начинает вместо этого нос тереть,или вообще ковырять в носу-жуть. И на все у нее один ответ-чешется. Когда кашляла говорила в горле чешется, в носу вот тоже,когда рот приоткрывала говорила-ну у меня же зубы лезут,во рту чешется. Сплошная почесушка. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Има
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 18:24 | |
| Вилли, лично я на это ОЧЕНЬ надеюсь!!! Мы в начале лета в Питер едем, а я уже как тот дурак, начинаю переживать, как она дорогу пренесёт, двое суток в поезде. Научится бы не переживать, вот здорово было бы!!! |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 18:26 | |
| Крей,я реально замечаю,когда я спокойна-у ребенка тиков меньше. Вот правда! Надо,наверное, обратиться к неврологу или вспомнить ее ранние назначения и опять все пропить,чтоб всегда быть в духе. |
|
| |
Амалия О.
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 15 Май 2013 - 20:41 | |
| - Цитата :
- Так вот пройдут ли они вообще? Может быть к более старшему возрасту все успокоится само собой?
Вилли, по моему личному опыту-УСПОКОЯТСЯ! В подростковом возрасте тики выражены больше всего, а вот когда ваш ребёнок чуть-чуть подрастёт, тиков станет меньше. У некоторых почти совсем пропадает, у других остаются несколько тиков. Всё зависит от того, что вы "имеете" сейчас. Но лучше станет однозначно |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|