|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 0:50 | |
| Ой, девочки......и смех и грех...... Сегодня мой перед сном вспоминал все тики, которые за 3 года у него были и мне показывал, воспроизводил ( а у нас это в основном вокал).......и ЗАДУМЧИВО ТАК ....С ПРЕДВКУШЕНИЕМ говорит: а что я еще через пол года смогу делать Я ему: а может через пол года у тебя их не будет и ты от них избавишься... он: зачем? Я: а что тебе нравится тикать? Он: ну да...никто так не умеет, а я умею... Вот такой вот разговор получился.И смешно и грустно. |
| | | inerika
География : Россия,Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 1:30 | |
| Спасибо девчонки за поддержку!!!Мне кажется пока это ему не мешает,но вообще он у меня врунишка,может и соврать,что не мешает,иногда сидит какой то задумчивый...Грузится стал иногда..Может думает о том что с ним..Я ему говорила как то,что всё наладится,что это нервы..Вот теперь думаю как к школе его настроить с такими тиками?он такой уж больно ранимый и плаксивый...Об учёбе и слышать не хочет ничего!!!!Мне самой порой страшно,я росла ,у меня тиков не было и то мне в школе доставалось издёвок...А почему ПЕрсен вам не пошёл Скорпиоша??Плохо стал спать?Нам седативный сбор вообще психиатр не разрешила,сказала для взрослых он и для детей не изучен...Вот лазер назначила...Кто то делал такое? |
| | | inerika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 1:35 | |
| - Лошадка пишет:
- Новеньким - добро пожаловать!
- inerika пишет:
- Уже весь день с ним,максимум с ним ,готовим,играем,мультики только добрые смотрим..Я в растерянности..Посоветуйте девчонки может что то!!!
Инерика, я здесь уже писала - мой сын очень реагирует тиками на просмотр ТВ. Поэтому для него фильмы-мультфильмы - только по выходным и недолго. Попробуйте ограничить не только комп, но и телевизор - может, получшает? Скорпиоша, кто-то из девочек в этой теме (или Nova, или Utta) принципиально не лечил тики медикаментозно, и вроде они пошли у ребёнка на убыль, по-моему лет в 8-9 (могу ошибаться). У моего сейчас, в 9, тоже тиков существенно меньше, чем в 6, но мы лечились. Мой без мультиков вообще не может...Всё об играх вздыхает,которые я запретила вообще играть... |
| | | inerika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 1:42 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Здравствуйте Кетрис. Я уже писала здесь в разделе Не медикамантозная коррекция СДВГ, в теме "А можно ли съездить в санаторий бесплатно" (www.sdvg-deti.com/t15429-topic). Посмотрите я там все подробно расписала.
Повторюсь кратко: у моего ребеныша в карточке стоят неврологические диагнозы ВСД,тики,СГ. Всем детям стоящим на учете с каким-либо заболеванием раз в год (а для деток инвалидов свои графики реабилитации) положена бесплатная путевка в санаторий по своему профилю. Поэтому я беру справку у педиатра или невролога и несу в облздрав. Там мне предлагают либо одного ребенка отправить и большой выбор санаториев, либо санаторий мать и дитя, но на выбор предложили только 2 - Калуга-Бор,г. Калуга и Теремок г. Зеленоградск. Это психоневрологические санатории, но названия пугаться не надо, там в основном детки с ДЦП и разными неврологическими проблемами. В том году мы были в Калуге в июле,понравилось очень, а иппотерапия (занятия на лошадках) ребенок до сих пор вспоминает. Лечение и маме и детке, психолог,логопед, трудотерапия (у нас были занятия по развитию моторики, раскрашивал картинки пластилином),бассейн, прекрасное 6 разовое питание и фрукты , экскурсии бесплатные в музей космонавтики в планетарий и др. Это не реклама, просто правда понравилось.Сейчас путевка туда стоит 120 тыс., мне такую сумму никогда не потянуть. В этом году захотели попробовать Теремок, уж очень его хвалили и каким-то чудом нам повезло-едем летом. Хотела кратко, а получилось как всегда . Если есть вопросы по обоим сообщениям пишите,обязательно отвечу. Только в личку пока писать не могу,не набрала нужного количества сообщений А мы вот ходим в платную клинику,у них можно взять такую справку и пойти в облздрав??к своему неврологу в поликлинике не ходим!!!Или только в поликлинику надо по участку??Просто мы раньше ходили,а тепеь с тиками вот пошли к платному... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 10:13 | |
| Стрелка Ну такие они, наши детки. Самим бы научиться их воспринимать спокойно.Наших необычных.Хотя, ведь пять лет уже прожили, прожили.Не чокнулись, уже хорошо. Я себя пытаюсь настроить так: Пока её это не "парит", и я не буду "париться".А будет сильная проблема, тогда буду решать Не всегда получается у меня, но я буду стараться |
| | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 11:34 | |
| inerika Вы имеете в виду надвенную лазеротерапию? Мы не делали, но на форуме есть мамы, чьим деткам помогло. По-моему, Черемуха писала об этом в теме Лечение синдрома Туретта, посмотрите. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 13:43 | |
| inerika, мой ребенок то же бывает и задумчивый и как бы подвисает - это была одна из причин сделать ЭЭГ с видеомониторингом (основная причина- вздрагивал сильно ночью), слава Богу не эпилептической все это природы. Старайтесь не акцентировать его внимание на тиках, чаще всего детки их не замечают, я имею ввиду тики такие, как у наших деток. И я не поняла, вы что уже в этом году в школу собрались? Мой тоже 2007 года и мы идем в 2014г. Пока не пройдет скачек роста (деть перекинув руку через голову должен достать до мочки противоположного уха) вообще не советуют идти в школу, в этот период идет колоссальная нагрузка на нервную систему, а она у наших и так с двойной нагрузкой работает. Персен нам не пошел из-за большого количества валерианы, она в больших количествах не суперно на него действует. В сборе она тоже есть,но ее там меньше всего, там пустырник,мята,солодка,хмель, валериана и даю я 1/4 от взрослой дозы. Зато ребенок поспокойнее стал, но не тормозит. Я давала всего 2 недели и перешла на свой сбор в виде чая пьет. Каждая мама своего ребенка знает и чувствует идет ему или нет. И невролог не против был против сбора, только сказал не увлекаться. По путевкам: если у вас в карточке диагнозы не стоят, путевку вам не дадут(бесплатную). У меня когда с деньгами не очень трудно- иду к платному, когда проблема- в поликлинику,но туда еще умудриться записаться надо,она из больницы приходит два раза в неделю по два часа. Но платная то же в карточку записи делает,город маленький , врач зав. отд. единственной детской больницы, так что все ее знают и не сомневаются в ее записях. Можете взять выписку у платной и педиатр перенесет вам диагнозы в карточку и он же даст справку (я брала). А диагнозы не такие уж и страшные, что бы бояться их в карточку писать, но это мое личное мнение, это не совет. Кстати в санаториях мать и дитя назначают лечение как маме, так и ребенку. Если с путевкой получится,это и лечение и прекрасный отдых. И нам везет попадаем два года летом, и в этом году на Балтику. Но подавать надо за 6 мес до желаемой даты, я подавала в конце ноября и с января началось распределение мест и мы попали в числе первых, а кто подал в конце декабря попали уже сентябрь,октябрь. |
| | | Скорпиоша
| | | | Скорпиоша
| | | | inerika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 16:50 | |
| - Скорпиоша пишет:
- inerika, мой ребенок то же бывает и задумчивый и как бы подвисает - это была одна из причин сделать ЭЭГ с видеомониторингом (основная причина- вздрагивал сильно ночью), слава Богу не эпилептической все это природы.
Старайтесь не акцентировать его внимание на тиках, чаще всего детки их не замечают, я имею ввиду тики такие, как у наших деток. И я не поняла, вы что уже в этом году в школу собрались? Мой тоже 2007 года и мы идем в 2014г. Пока не пройдет скачек роста (деть перекинув руку через голову должен достать до мочки противоположного уха) вообще не советуют идти в школу, в этот период идет колоссальная нагрузка на нервную систему, а она у наших и так с двойной нагрузкой работает.
Персен нам не пошел из-за большого количества валерианы, она в больших количествах не суперно на него действует. В сборе она тоже есть,но ее там меньше всего, там пустырник,мята,солодка,хмель, валериана и даю я 1/4 от взрослой дозы. Зато ребенок поспокойнее стал, но не тормозит. Я давала всего 2 недели и перешла на свой сбор в виде чая пьет. Каждая мама своего ребенка знает и чувствует идет ему или нет. И невролог не против был против сбора, только сказал не увлекаться.
По путевкам: если у вас в карточке диагнозы не стоят, путевку вам не дадут(бесплатную). У меня когда с деньгами не очень трудно- иду к платному, когда проблема- в поликлинику,но туда еще умудриться записаться надо,она из больницы приходит два раза в неделю по два часа. Но платная то же в карточку записи делает,город маленький , врач зав. отд. единственной детской больницы, так что все ее знают и не сомневаются в ее записях. Можете взять выписку у платной и педиатр перенесет вам диагнозы в карточку и он же даст справку (я брала). А диагнозы не такие уж и страшные, что бы бояться их в карточку писать, но это мое личное мнение, это не совет. Кстати в санаториях мать и дитя назначают лечение как маме, так и ребенку. Если с путевкой получится,это и лечение и прекрасный отдых. И нам везет попадаем два года летом, и в этом году на Балтику. Но подавать надо за 6 мес до желаемой даты, я подавала в конце ноября и с января началось распределение мест и мы попали в числе первых, а кто подал в конце декабря попали уже сентябрь,октябрь. Да нас приглашали в этом году в 6 лет,но я отказалась,рано пока ему.ему 7 будет прямо 31 августа 2014году,но на подготовку у на к школе приглашают уже в ноябре этого года почему то,учительница приходила предупредила...Странно так,раньше с Апреля было,вот и как его такого вести туда... |
| | | inerika
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 16:57 | |
| Вот где про синдром ТУретта,там пишут,что у кого то тики и синдром Туретта...Это одно и тоже??А нам ставят такие же тики-генерализованные,но сказали не синдром Туретта...Бывает что генерализованные тики разные чтоли???Или нас обманули?Я вот всё думаю делать ли надвенный лазер... |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 18:15 | |
| inerika, Туретт классифицируется во всех источниках, как множественные тики (обязательно двигательные и хотя бы один вокальный), которые длятся более года. Это официальная классификация. Но реальный синдром, как психическое расстройство сами врачи все таки как то выделяют. Надвенная лазерная терапия - читала только хорошие отзывы или никакие....негативных не встречала |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 14 Мар 2013 - 18:18 | |
| При Туретта еще обычно, как утверждают многие источники, тики начинаясь с одного в течении нескольких лет, иногда быстрее распространяются с верху вниз. Т.е. сначала лицевые, голова, шея, руки, ноги. Хотя это необязательно. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 15 Мар 2013 - 21:35 | |
| Если я правильно помню, надвенная лазеротерапия сама по себе не является лечением. Она позволяет снизить дозы принимаемых лекарств. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 15 Мар 2013 - 21:59 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли при тиках делать реакцию Манту. У нас еще года после последней не прошло, вроде результат еще не просрочен? А в саду записку выдали,на согласие. И еще, нам ставили под вопросом судорожный синдром, но после ЭЭГ мониторинга отменили, сказали просто наблюдать (там была разово эпилептиформная активность в теч. 2,5 сек., врач сказала,что это не эпи), но прививки запретила, устно. Но Манту ведь не прививка, а проба. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 15 Мар 2013 - 23:02 | |
| Нам невролог не рекомендовала во время лечения, когда мы еще были в начале пути...хотя потом мы манту делали, т.к. тики нас три года не оставляли.....ингда только летом на короткое время.. |
| | | Крей
| | | | Стрелка
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 15 Мар 2013 - 23:31 | |
| В прошлом году, во время вакцинации она была в санатории..........нам для санатория "нарисовали".......Будет здорова, пойду в тубдиспансер на вакцинацию |
| | | Крей
| | | | inerika
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 16 Мар 2013 - 21:02 | |
| Девочки, спасибо за ответы. Я в понедельник постараюсь дозвониться до медсестры, она приходящая и узнать когда заканчивается срок действия предыдущей пробы. А то мы в июне едем в санаторий и проехав 4 таможни будет круто узнать, что наш сертификат прививок не действителен из-за Манту. И если время есть, перенесу на осень, а если нет придется делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Сб 16 Мар 2013 - 21:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |