|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 16 Мар 2013 - 21:05 | |
| inerika, а Вы не спрашивали у невролога про покашливания ребенка. Мы после бронхита очень долго лечили то фарингит, то горло, то трахеит, а он все покашливал и покашливал, и только когда стал кашлять на каждом выдохе до меня дошло, что это. Пришла к неврологу, она сразу сказала - это тик. |
| | | Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 9:25 | |
| Девчонки всем привет, подскажите кто-нибудь пробовал аргентум нитрум 12 это гомеопатия...... Я все по сайтам лажу не могу успокоиться , тут один гомеопат про Туррета пишет, что мы нейролептиками глушим или забиваем болезнь поэтому она и не проходит, мол иммунитет не работает организм не восстан-ся сам.........Короче я уже не знаю что делать, чем больше читаешь тем больше сомневаешься во всем..........Я вот все думаю может правда гомеопата хорошего поискать.......так не хочется реб-ка нейролептиками пичкать с детства.....Девчонки кому, что из гомеопатии реально помогает?? У нас усиление опять теперь мы ой каем каждые 2 секунды |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 11:40 | |
| Голубушка, тут на форуме вычитала,гомеопатию дают в период ремиссии,а при остром снимают таблетками. подружка мужу давала аргентум,у него тиков нет,просто нервный был,нервы успокоились |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 12:55 | |
| Девушки, а причмокивание и запинки при разговоре, к этой теме не имеет отношения? У младшего началось. Вместе с опять вылезшей тревожностью. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 13:52 | |
| У моего это было первыми проявлениями (запинался в разговоре) года в 4......а тики у нас дебютировали в 5.5 лет Правда, запинки прошли быстро, но пили ноофен (фенибут) |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Стрелка
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 15:40 | |
| Девочки, вот читаю я всех и думаю, что наверное все таки я сама виновата что такое детя. ору как бешенная иногда. может все это реально страхи у детей, от того что мы на них сильно давим, хотим показать им свое преволходство или я ошибаюсь??? В свое время у меня тоже все было, трепала ребенка так что мало не покажется, а теперь вот до чего дошла, сама себя за это корю. думаю вот тогда надо было думать что делаю. сейчас и в попу готова целовать когда все плохо, а толку то что.... Пытаюсь себя изменить, быть более сдержанной с ним, но только до той поры пока все плохо, как получше, опять начинаю на него давить. вот что делать? может действительно дело во мне, а потом уж все и началось. Одно на другое накладывается и вот во что все это выливается. Сейчас страх у нас, что по чтению 4 выйдет, так опять начал глаза заводить. Да и уроки нормально не можем делать, обязательно перехожу на ор..... |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 15:46 | |
| Родная, у меня на мелкого так уж прям не кричали, а вот вообще атмосфера в семье последнее время А он оч. сильно на все реагирует. Но поскольку в этой теме про тики я совсем не разбираюсь, то и утверждать ничего не могу. Всеж сначала к врачу. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 16:00 | |
| Ох,Родная, прямо про меня пишете. Я давно заметила, когда я спокойная и ребенок потише, и тики подзатихают, как я начинаю орать и срываться на все его прибамбасы он то же начинает и тикать сильнее и возбуждается, а остановиться с трудом может. Ну вот как самой научиться выдержке и спокойствию? Я прочитала книжки Мурашовой Дети тюфяки и дети катастрофы и Гиппенрейтер Ю. Общаться с ребенком. Как? Очень интересные и много дельных советов дается. И вот после того, как я стала стараться быть с ребенком ровнее, спокойнее, побольше обнимашек и целовашек, у ребенка снизилась,значительно, тревожность, и ушли навязчивые движения рукой (надеюсь совсем(т-т-т)). Но держать себя в рамках постоянно у меня не получается |
| | | Гранат
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 19:26 | |
| Девочки, я не ору......ну почти не ору, НО тики уже четвертый год. Я так считаю - есть предрасположенность, так сказать готовность))) тикать. а вызвать их могут и стрессовые ситуации, и болезни, вообщем многое, но, да, орать все таки не стоит. Особенно с нашими |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 19:46 | |
| Девочки, все иногда срываются. Мамы тоже люди, как ни странно. Но! Надо постоянно работать над собой, и всё же стараться минимизировать крики и срывы. Всё же мы взрослые люди. Вопрос - как оставаться спокойной. Я тут регулярно двигаю идею: чтобы мама была бодра, весела и не срывалась, ей надо находить время на себя, отдыхать и позволять себе всякие приятности. Наверное, это не панацея, но мне помогает. Нмв, иногда больше пользы принесёт девичник с подругами или курс массажей, чем ещё одна прочитанная книжка про воспитание. - Родная пишет:
- Сейчас страх у нас, что по чтению 4 выйдет, так опять начал глаза заводить.
Ну и выйдет 4, ну и что? |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 19:49 | |
| Вот Лошадка, похоже поменяю я планы на свой отпуск. Вместо разборки в квартире, посещения детских, взрослых врачей, налоговой и т.д. лучше курс массажа или какую еще приятность. А то после отпуска отдыхать придется. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 19:50 | |
| Лошадка,я согласна с отдыхом для себя,но ребёнка деть некуда,если он в школе,я по роботам матаюсь,блин а уроки и прочяя хрень,я в салоне красоты как на иголках сижу,в магазины забегаю с скупаю не глядя |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 19:52 | |
| Ой, Лошадка, золотые слова..... Зацикленность на детях им и самим то не нужна. У мамы должна быть еще и своя жизнь. Я вот уже совсем забыла какая я на самом деле, т.е. какая я не мама((( Жизнь идет. Тики пройдут, а у нас будет по 10 лет жизни выкинуто |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 20:08 | |
| - Солярис пишет:
- Лошадка,я согласна с отдыхом для себя,но ребёнка деть некуда,если он в школе,я по роботам матаюсь,блин а уроки и прочяя хрень,я в салоне красоты как на иголках сижу,в магазины забегаю с скупаю не глядя
Имеющий желание - ищет возможности. (с) |
| | | Гранат
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 20:21 | |
| Солярис, я не знаю Вашей ситуации, но думаю Лошадка насчет возможностей права..... Я сейчас в декрете с младшей, но и когда работала, если какой корпоратив или еще что - мчала домой на всех парах ....как же ...там муж с ребенком, ждут меня..... а ничего, подождали бы..... Вообщем, если очень захотеть - можно для себя выкроить время. Хотя, я горазда только других учить))) |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 20:27 | |
| Девочки, а я вас поздравляю с началом каникул.У нас почти начались.Завтра они едут в театр,послезавтра дописывают олимпиаду по математике и всё!!!!!!!!!!! У моей звезды опять сопли потекли..... Зато домашки целую неделю не будет |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 20:40 | |
| - Солярис пишет:
- лошадка,да я ищу,но как то не нахожу
Кстати, для приятностей необязательно выбираться из дома. Можно, например, вечерком вместо впахивания на кухне завести себе любимый фильм и посмотреть его с бокалом вина. Немытая посуда и неглаженное бельё никуда не денется, проверено. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 20:45 | |
| да кино на кухне я смотрю,с чайком,в маске,но хотелось бы девичник,да в салоне проторчать,да по магазинам,потом на кофе,в театр,после на кофе |
| | | Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 19 Мар 2013 - 22:47 | |
| Здравствуйте. Хочу поделиться историей наших тиков, эта болячка в нашей семье наследственная по линии моего отца, синдром туретта, проявлялось в виде голосовых и моторных тиков. У старшей дочери первые проявления были в возрасте около 5 лет в виде морганий глазами. Длилось недолго с недельку и было два приступа весной и осенью. В 6,5 лет тики начали усиливаться и до 8.5 лет был самый тяжелый период, приступы частые и генерализованные 2 недели тикает потом на месяц затихает. Лечились галоперидолом, сначала вроде прошли, но потом все началось заново, как-будто ребенок и не принимал ничего. Пытались увеличить дозу, но все равно эффект был нулевой, зато ребенок получил откат, в первом классе дочка была в пятерке лучших, после лечения НЛ разучилась нормально читать и писать, скатилась до троек, стала отставать в эмоционально-волевой сфере. Потом были обращения к бабкам-знахаркам, в церковь. Но тики жили своей жизнью. С 9 лет приступы стали короче и реже, к 12 годам практически все прошло. иногда только когда дочка сильно переволнуется может немного тикать, но все проходит по мере того как дочка успокаивается, длительных приступов нет. У меня тоже в детстве были тики и прошло аналогично к подростковому возрасту. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |