|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
leila-555
География : Россия/Владикавказ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| | | | Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 8:47 | |
| У меня тоже ребенок на носочках ходил, мы тоже делали массаж, парафиновые сапожки, таблетки пили, ну он тогда еще совсем маленький был. Но как оказалось последствия до сих пор.Когда много ходит или бегает, у него подъем на ногах болит. Массажит сказала что у него там мышцы растянуты, вот пытаемся исправить, но не так все это просто.ладно нам еще такой специалист попался хороший. leila-555 надо искать врачей и массажистов которые смогли бы вам помочь, или хотябы уменьшить последствия. |
| | | leila-555
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 21:27 | |
| Спасибо, девочки))) Если бы вы знали из какой "ямы" я своего ребенка вытаскиваю, вопреки болезням, врачам, их неправильным диагнозам...Мы до 6 лет не говорили,врачи делали вид,что ничего не происходит,пока я не сказала,что повезу в Москву...только тогда зашевилились и направили к психиатру. Слава Богу врач этот оказался хорошим специалистом, наблюдает нас и лечит, теперь мы говорим, но появилась другая проблема- нарушение поведения,лечили его,потом тики-как реакция на препараты,справились с этим... теперь скалиоз ,с ногами проблемы-врачи опять корсет,ортоп.обувь...сегодня показала другому специалисту-оказалось корсет категорически противопоказан...вот такие вот дела(((вот такие у нас врачи((( |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 21:42 | |
| - leila-555 пишет:
- Спасибо, девочки))) Если бы вы знали из какой "ямы" я своего ребенка вытаскиваю, вопреки болезням, врачам, их неправильным диагнозам...Мы до 6 лет не говорили,врачи делали вид,что ничего не происходит,пока я не сказала,что повезу в Москву...только тогда зашевилились и направили к психиатру. Слава Богу врач этот оказался хорошим специалистом, наблюдает нас и лечит, теперь мы говорим, но появилась другая проблема- нарушение поведения,лечили его,потом тики-как реакция на препараты,справились с этим... теперь скалиоз ,с ногами проблемы-врачи опять корсет,ортоп.обувь...сегодня показала другому специалисту-оказалось корсет категорически противопоказан...вот такие вот дела(((вот такие у нас врачи(((
А почему вы раньше сами в Москву,допустим не поехали? Ведь до 6 лет мальчик не говорил...Надо было стучать во все двери. |
| | | leila-555
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 22:20 | |
| знаете как бывает-все успокаивают, мол мальчики поздно начинают говорить, мой деверь заговорил в три года, якобы в роду есть такое, потом говорили, что он ленится, невропатолог говорила, что пантогам нам не нужен, не поможет, даже мрт не назначала-тогда мы сами повезли его в Нальчик и там сделали, а потом с психиатром годами пантогамом лечимся, а врач эта так и работает и других детей калечит...потом у меня еще один ребенок тогда родился-я с ними одна помогать некому, оставить не с кем было не до поездок...интернета тогда не было, ребенок первый-сравнивать не с кем-вот и результат...теперь когда я слышу где-то в маршрутке как говорят-не переживайте-заговорит когда сам захочет-мне хочется этих людей чем-нибудь стукнуть хорошенько(((увы!!! |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 22:39 | |
| - leila-555 пишет:
- знаете как бывает-все успокаивают, мол мальчики поздно начинают говорить, мой деверь заговорил в три года, якобы в роду есть такое, потом говорили, что он ленится, невропатолог говорила, что пантогам нам не нужен, не поможет, даже мрт не назначала-тогда мы сами повезли его в Нальчик и там сделали, а потом с психиатром годами пантогамом лечимся, а врач эта так и работает и других детей калечит...потом у меня еще один ребенок тогда родился-я с ними одна помогать некому, оставить не с кем было не до поездок...интернета тогда не было, ребенок первый-сравнивать не с кем-вот и результат...теперь когда я слышу где-то в маршрутке как говорят-не переживайте-заговорит когда сам захочет-мне хочется этих людей чем-нибудь стукнуть хорошенько(((увы!!!
Ох, ничего себе,как обидно..Столько времени потеряно. Если б невропатолог сразу пантогам выписала, все быстрее бы восстановилось. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 21 Июн 2013 - 22:43 | |
| Вилли не факт. Тут дело скорее в комплексном леченье. leila-555 Вы молодец. А про не переживайте заговорит самой хочется иногда стукнуть. Тут ко мне недавно женьщина знакомая подошла как раз посоветоваться по этому поводу, так тут же рядом стоящая вклинилась в чужой разговор как раз с этой фразой |
| | | Гранат
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | leila-555
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 22 Июн 2013 - 22:20 | |
| от тиков нам очень помог тенатен...что мы до этого только не попробовали, а пантогам нам назначали еще в 2года,другой специалист, но наша невропатолог запретила...мы им лечимся вот уже 6 лет курсами плюс церебрализин, плюс кортексин тоже курсами- теперь разговариваем, а иначе вообще бы не заговорили, теперь у нас детей с 3 лет к психиатру на осмотр направляют-жаль, что в наше время этого не было((( |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 1:29 | |
| Ох......а с ногами как долго проблемы? У вас целый букет, по-моему по неврологии..... Но Вы на правильном пути, не опускайте руки! Тики, кстати, не факт, что от лекарств были. А как парень социально адаптивен? Как учится? Друзья? |
| | | Гранат
| | | | leila-555
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 10:22 | |
| Так как мы на домашнем обучении, то с общением у нас проблемы, а так ребенок активный, общительный, конечно такая задержка в речевом развитии пагубно сказалась на всей нервной системе, приходится поэтапно лечить все...с ногами нам ортопед(очередной) сказал, что плоскостопие нестрашное, а на носках ходит из-за тонуса мышц- необходимо плавание и массажи...забыла сказать, что в 6 лет нам ставили атипичный аутизм и по этому поводу спорили все кому не лень, но и этот диагноз давно сняли... как говорят врачи- у нас уникальный ребенок, с легкостью преодолевает диагнозы, которые как правило не изменяются у детей, на препараты у нас обратная реакция, нашему врачу нелегко...знали бы они каково нам самим... |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 11:15 | |
| - leila-555 пишет:
- на препараты у нас обратная реакция, нашему врачу нелегко...знали бы они каково нам самим...
Вот и у моего на препараты реакция с точностью наоборот. Неврологи с нами мучаются. Вот сейчас тики сильно усилились. Сил нет уже. А от препаратов толку чуть, только усиливаются, и от тенотена то же. Правда НЛ он не пил, да и я не хочу пока. В санатории в том году назначили сонапакс, так в разнос пошел, отменили. А тонус повышенный у моего был, из-за этого поздно встал на ножки и поздно пошел. Лечили: массаж, ЛФК, электрофорез, электростимуляция, лекарства. До 3 лет мучились. Затем лучше стало, сейчас только последствия исправляем- плоско-вальгусную установку стоп. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 11:59 | |
| Лейла, видимо, у вашего сейчас речь идет о сенсорно-моторной алалии, которая действительно похожа на атипичный аутизм (внешне). Алалию ребенок преодолел, а вот некоторые другие проявления еще остались. А почему у вашего ребенка должны быть проблемы с общением на надомном обучении? Кружки, секции, дети во дворе, на занятиях у психолога и тп. |
| | | leila-555
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 13:05 | |
| проблема в том, что он немного скован, дети учатся общению с дет. сада, а мы не имели такой возможности, он не знает где надо промолчать, что говорить, а что нет...такие проблемы, с кружками тоже тяжко-никто не хочет связываться с гиперактивным ребенком, секции нам противопоказаны по ортопедии... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 13:08 | |
| Лейла, мой тоже в сад не ходил. И гиперактивен... Не всегда это причина для сложностей с общением. Надомников на форуме много. Но далеко не все из них страдают от сложностей с общением. Это скорее проблема детей с отставанием в развитии эмоциональной сферы. Частично решается через занятия с психологом в группах по развитию коммуникационных навыков. |
| | | leila-555
| | | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 17:29 | |
| Здравствуйте девочки! Давно не заходила. Дочь ходит в пришкольный лагерь, ей там нравится, но появились лицевые тики. Подошла ко мне и спрашивает: "Мам что надо сделать чтобы так не делать". И..накатило на меня девочки, вроде давно уже успокоиласи и тики сейчас намного реже и не такие сильные. Такую боль испытала за своего ребенка. Сижу и думаю, а правда что: подключать лек.препараты, обойтись седативными препаратами, забирать из лагеря? |
| | | Гранат
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 21:44 | |
| Девочки, а мы в Сочи. Точнее не в Сочи , а в Хосте. Деть тикает жутко. Причём усиливается и усиливается.Мне иногда кажется, что я завою и куда -нибудь уйду.А на пляже всё утихает совсем. Но тут временами прям прохладисто, море холодное и почти всё время штормит. Хотя положительного тоже масса. Во первых, довольно приличные условия проживания.Во вторых, сын подсказал хорошую столовку, реально дёшево и очень вкусно.Дочь прям поправилась, лопает тут как слон. Вчера учила её прыгать на прыгалке.Деть прыгнула, а я не успела, ну и получила себе в челюсть её головой.На челюсти снизу синяк.Сегодня было затишье на море , пошли плавать.Я поплыла, возвращаюсь, а эта звезда мне на встречу поплыла.....Выдохлась и начала просто уходить под воду.Я перешугалась, её за руку вытянула, а у самой сил нет её тянуть. Её вытолкнула, сама ушла под воду, начала выкарабкиваться, стукнулась ногой об камень.Пальцы на ноге раздуло, хожу хромаю.......Звезда прям курортная.Хромая и с синей челюстью |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 23 Июн 2013 - 22:18 | |
| Ой, Крей, ну повеселила))))))) Гранат, у нас - да......поутихло немного....плюю миллион раз. Руда, тики такая дрянь, что приходится быть все время на стреме (не мне Вам рассказывать). Ждите - будет получше. Лейла! Удачи Вам и хороших специалистов, у мальчика ведь хорошие прогнозы, так понимаю, терпения Вам. И всем здоровья))))) Я сегодня веселая - Д.Р. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |