| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:21 | |
| Мышь,Лева может перевозбуждаться от чужого человека и ещё проблема найти няню по теме или хотя бы умеющей ладить с таким ребёнком. Иногда таки лучше привычное. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:29 | |
| - Zoya пишет:
- Мышь,Лева может перевозбуждаться от чужого человека и ещё проблема найти няню по теме или хотя бы умеющей ладить с таким ребёнком. Иногда таки лучше привычное.
а если, что-то, случится, когда вообще рядом взрослого не будет???? У ребенка ведь серьезные проблемы,и без присмотра лучше не оставлять. Что сможет сделать маленькая девочка???? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:39 | |
| Мне кажется их нельзя оставлять одних, Бог знает, что Леве в голову придет, а Даша просто мала, даже по закону нельзя, я своего даже на полчаса боюсь оставить, все время сюрпризы, хорошо, пока не критично, просто баловство... Надо уговаривать маму Козы согласиться на няню, сказать ей, что это временная мера, Лева же со взрослыми неплохо ладит, насколькоя заметила по рассказам наших девочек. |
|
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:45 | |
| Да про лагерь очень жаль ( не знаю, что там произошло, но ведь могли бы уделить парню больше внимания, ведь знали же его ситуацию), а про то с кем быть детям, все равно решает бабушка... Будем надеяться на лучшее! |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:49 | |
| - Мышь пишет:
- не понимаю
не понимаю, почему детям лучше сидеть одним, чем с няней Видимо, есть на то свои причины. Увы и ах... Смурфик, Лёве, как я поняла, противопоказан (пока) детский коллектив. В небольшой компании (1-2 чел) он чувствует себя более менее комфортно. Не представляю, что будет в школе. И совсем не понятно, что вы вкладываете в понятие "уговаривать" взрослого человека? Хотите, я дам вам телефон Л.В, и вы поуговариваете??? :wink1 |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:52 | |
| Царевна, а если оговорить с бабушкой няню на пару часов в день для прогулок с детьми? Насколько я понимаю, это самое узкое место. Бабушке гулять с ними сложно, а Лев в маленьком пространстве дурит. Еще кажется на форуме Annushika предлагала услуги няни для гипера, но это давненько было, может уже не актуально. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| |
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 21:55 | |
| Смурфик, а по какому закону нельзя оставлять? У меня сын ровно Левиного возраста, на 2 недели старше - я на него двухлетнюю дочь на полчаса-сорок минут периодически оставляю. И даже не подозреваю, что нарушаю закон. На целый день лучше не оставлять, конечно. Я не думаю, что так сложно будет найти няню. У меня тоже сложный старший, но у нас одна и та же няня третий год. Уходить не собирается. Можно пообещать доплату за сложность, если зайдет об этом разговор. Мне кажется, не надо Льва демонизировать, он же с ножом не кидается? Ну а то, что нервные срывы бывают, так это няне просто объяснить - мама в тяжелом состоянии в больнице. Но это должна быть добрая тетенька, согласная поддерживать умные беседы. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:06 | |
| Пенелопа, juvics2, я про няню выше написала. Много имен, даже не знаю, что там в представлении бабушек. Но Алена тоже от няни отказывалась, когда я предлагала. Повторюсь, но видимо, в этой семье есть на то свои обстоятельства. Мы не можем вмешиваться в их жизнь, и насаждать какие-либо свои правила и понятия. Мы можем только предлагать варианты помощи, и помогать, если наши варианты подходят. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:11 | |
| Дамы, я прошу вас воздержаться от эмоциональных и риторических высказываний. Царевна взвалила на себя тяжелый груз по широте своего сердца. Она устала . Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Не нужно вопросов по типу : а может, в Израиль, а может няню , а может грамотного психиатра.. И т. д. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:11 | |
| Не знаю .Справится ли бабушка.По сути Льва надо в санаторий,да и Дашу тоже(в другой естественно).Учеба сейчас не главное.Вы представляете ,что будет,если и бабушка надорвется.Хотя бы на месяц.К сожалению Львом сейчас никто заниматься не будет,а если в школе опять что нибудь случится. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:15 | |
| Еще когда Алена была дома и в неплохом состоянии обсуждался на форуме этот вопрос. Няню она не хотела, приют тоже, вроде хотела санаторий, но только Леву, а Дашу нет. Я тоже не представляю, что будет у него со школой. И лечить его надо однозначно. А то увезут со скорой прямо из школы. Но это конечно уже бабушка решает. ЗЫ. И Винни о том же.
Последний раз редактировалось: Toma (Пт 29 Мар 2013 - 22:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:15 | |
| - Винни Пух пишет:
- Царевна Вы ..........Я даже слов не нахожу.Спасибо!!!!!!!!!!!!! И всем Петербургским девочкам Спасибо.!!!!!!!!!!
И от меня тоже Жаль что помочь не могу.... |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:20 | |
| - Винни Пух пишет:
- Не знаю .Справится ли бабушка.По сути Льва надо в санаторий,да и Дашу тоже(в другой естественно).Учеба сейчас не главное.Вы представляете ,что будет,если и бабушка надорвется.Хотя бы на месяц.К сожалению Львом сейчас никто заниматься не будет,а если в школе опять что нибудь случится.
Или в кризисный центр, или к отцу. Бабушка не сверхчеловек. Кто будет собирать справки и заполнять карты, это очень хлопотно. И выгоняют из санатория как здрассьте, а из центра не выгонят.
Последний раз редактировалось: Иволга (Пт 29 Мар 2013 - 22:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:20 | |
| - Много_имен пишет:
- Прочитала, что бабушка не хочет няню. Да, в представлении бабушек няня - это зло.
ну в комнату в 14 метров приглашать еще и няню это тяжеловато, это ж не просторная квартира, я как раз бабушку понимаю, к нам в отдельную репетитор приходит, и то это напрягает |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:22 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Дамы, я прошу вас воздержаться от эмоциональных и риторических высказываний.
Царевна взвалила на себя тяжелый груз по широте своего сердца. Она устала . Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием. Не нужно вопросов по типу : а может, в Израиль, а может няню , а может грамотного психиатра.. И т. д.
+ миллион, это не может продолжаться бесконечно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:23 | |
| - Alma пишет:
- Много_имен пишет:
- Прочитала, что бабушка не хочет няню. Да, в представлении бабушек няня - это зло.
ну в комнату в 14 метров приглашать еще и няню это тяжеловато, это ж не просторная квартира, я как раз бабушку понимаю, к нам в отдельную репетитор приходит, и то это напрягает Теоретически можно найти няню, которая берет к себе. Такое тоже бывает. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:28 | |
| Давайте закроем вопрос про няню. Семья не хочет - значит, не хочет. А то опять повторяется ситуация "Алена, крестись". Это их решение, и не стоит пытаться их во что бы то ни стало переубедить. К чужим решениям имеет смысл относиться с уважением. Наверное, у Алены и ее мамы есть какие-то собственные причины для такого решения. Ну и незачем Царевну терзать требованиями переубеждать Аленину маму. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:28 | |
| Кэт, то что делает Царевна и все девочки трудно переоценить! Вы удивительные люди. Если правильно поняла, все варианты уже просчитаны и предложены. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:32 | |
| Спасибо, Кэт. Девочки, милые, я знаю, что ваша реакция - результат вполне понятных волнений, и желания помочь. Огромная благодарность вам всем за вашу помощь, о которой отчитывается Бейлиз, за мысли, думы, и пожелания выздоровления. Это настоящая дружба, и это так ценно, правда, девченки, до слез!!! Но также буду благодарна, если вы будете читать тему повнимательнее, чтобы мне не пришлось впадать в пространные объяснения текущих обстоятельств для каждого. |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 29 Мар 2013 - 22:40 | |
| - Царевна пишет:
- Спасибо, Кэт.
Но также буду благодарна, если вы будете читать тему повнимательнее, чтобы мне не пришлось впадать в пространные объяснения текущих обстоятельств для каждого.
Царевна, что Вы скажете насчет оформления детей в кризисный центр, там все уперлось в согласие отца? Может, это возможно решить через опеку? Ну не до детей сейчас бабушке. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|