Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:45

А ничего нового, Иволга, не скажу.
Алена изначально была категорически против.
Бабушка - соответственно. Sad

Вернуться к началу Перейти вниз
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:50

Царевна пишет:
А ничего нового, Иволга, не скажу.
Алена изначально была категорически против.
Бабушка - соответственно. Sad

Она не была против Shock и даже куда то обращалась , только там попросили согласие отца.
В противном случае что сейчас получится: бабушке надо и к Алене, и в школу детей отправить/забрать, накормить, приготовить, постирать. Сможет ли она, по силам ли?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:51

В настоящее время, по моему пониманию, ситуация складывается так: остаются дети, которые юридически" принадлежат" отцу. Кто готов на себя взять общение с отцом и с бабушкой для урегулирования всех вопросов? При условии что отец и бабушка придерживаются своих точек зрения?
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:56

Kat, тётушка Чарли пишет:
В настоящее время, по моему пониманию, ситуация складывается так: остаются дети, которые юридически" принадлежат" отцу. Кто готов на себя взять общение с отцом и с бабушкой для урегулирования всех вопросов? При условии что отец и бабушка придерживаются своих точек зрения?

Надо знать внятную точку зрения бабушки и отца для начала. Может , отец их заберет, ситуация патовая.

Последний раз редактировалось: Иволга (Пт 29 Мар 2013 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:57

Царевна, а какую помощь бабушка готова сейчас принять? Достаточно ли денег на текущее лечение Алены или нужна более серьезная сумма?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 22:58

Иволга пишет:

Надо знать внятную точку зрения бабушки и отца для начала.
Хотите выйти на связь с отцом или бабушкой?
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:01

[quote="Kat, тётушка Чарли"]
Иволга пишет:

Надо знать внятную точку зрения бабушки и отца для начала.
Хотите выйти на связь с отцом или бабушкой?

Без проблем, я серьезно. И с соответствующей опекой. И с кризисным центром.
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:02

Иволга пишет:
Она не была против Shock и даже куда то обращалась , только там попросили согласие отца. В противном случае что сейчас получится: бабушке надо и к Алене, и в школу детей отправить/забрать, накормить, приготовить, постирать. Сможет ли она, по силам ли?

Иволга, Алена обращалась в органы опеки конфеденциально. После того, как ей предложили приехать, и лично обсудить все обстоятельства, она от этого отказалась.
Дальнейшие обсуждения вопросов опеки/приютов и ты пы были отметены Аленой категорически.
Опять призываю читать тему прежде, чем давать рекомендации.

МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:02

Я думаю все что можно Алена с мамой обсудили за эти тяжелые дни перед больницей. И пришли к определенным решениям. Думаю, про кризисный центр она прекрасно знает. И ей виднее КАК распределить свои силы.
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:05

Иволга пишет:
Может , отец их заберет, ситуация патовая.

Мне известно, что отец отказался забрать их на каникулы (поэтому и случился экстренный Хаглар), и после каникул тоже. Что будет дальше - не могу знать. No comments
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:06

[quote="Царевна"]
Иволга пишет:

Иволга, Алена обращалась в органы опеки конфеденциально. После того, как ей предложили приехать, и лично обсудить все обстоятельства, она от этого отказалась.
Дальнейшие обсуждения вопросов опеки/приютов и ты пы были отметены Аленой категорически.

Читала, но видимо не так поняла. Поняла, что сил у нее не было туда ехать. Я не даю рекомендации, а в тоске ищу выход: что реально делать то с детьми сейчас?
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:13

А ситуация действительно патовая, потому что Алена категорическ против
того чтобы дети были у отца.
В любом случае это уже упирается во внутрисемейные отношения в которые мы не имеем никакого права вмешиваться. Даже с самыми благими намерениями.
И думаю Алена правильно сделала что не пошла в опеку. Мало ли кто там сидит....привяжутся к малой жилплощади, болезни матери ... разобьют семью. Оно вам надо?
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:15

Иволга, Л.В. - разумная, далеко не дряхлая женщина.
Ей 61 год, и у нее есть свои разумения по всем вопросам, касающимся внуков и дочери.
Беспокоит, конечно, Лёва в связи с его явным психическим нездоровьем, отсутствием мед.поддержки, и предстоящей школой. No comments

Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:19

Остается ждать.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:19

МУМУ пишет:
А ситуация действительно патовая, потому что Алена категорическ против
того чтобы дети были у отца.
В любом случае это уже упирается во внутрисемейные отношения в которые мы не имеем никакого права вмешиваться. Даже с самыми благими намерениями.
И думаю Алена правильно сделала что не пошла в опеку. Мало ли кто там сидит....привяжутся к малой жилплощади, болезни матери ... разобьют семью. Оно вам надо?

Мне это не надо, я хотела как лучше, у нас сотрудница попала в больницу и двое ее детей были в аналогичном центре. Но у нее нет бабушек.
А в опеке разные люди сидят, за 7 лет моего приемного родительства я слова плохого не могу сказать о них, одно понимание.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:21

Царевна пишет:

Беспокоит, конечно, Лёва в связи с его явным психическим нездоровьем, отсутствием мед.поддержки, и предстоящей школой. No comments

Да это вообще. Я как почитаю , так и писать не могу, все сразу на Л.В. навалилось.
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:32

[quote="Иволга"]
Царевна пишет:
Иволга пишет:

Читала, но видимо не так поняла. Поняла, что сил у нее не было туда ехать. Я не даю рекомендации, а в тоске ищу выход: что реально делать то с детьми сейчас?
Иволга, не переживайте, бабушка вполне в силах. Больница и школы недалеко от дома.
Отведет утром в школу, пойдет часов до двух к Алене, потом домой, вечером заберет ребят....
Обычное расписание.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:35

[quote="МУМУ"][quote="Иволга"]
Царевна пишет:
Иволга пишет:

Иволга, не переживайте, бабушка вполне в силах. Больница и школы недалеко от дома.
Отведет утром в школу, пойдет часов до двух к Алене, потом домой, вечером заберет ребят....
Обычное расписание.

Ну и хорошо, если так, а чего тогда все переполошились?
Но на самом деле это нечеловеческая нагрузка на бабушку, психическая Sad
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:39

Иволга пишет:
Царевна пишет:

Да это вообще. Я как почитаю , так и писать не могу, все сразу на Л.В. навалилось.
Девочки пишут вообще очень сдержанно о ситуации. Я же могу только домысливать No comments
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:40

Иволга пишет:
Царевна пишет:

Девочки пишут вообще очень сдержанно о ситуации. Я же могу только домысливать No comments

Чо уж тут домысливать, все как на ладони No comments
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:42

[quote="Иволга"]
Царевна пишет:
Иволга пишет:

Ничего не делать.
У детей есть родственники, только они могут принять решения.

Алена очень не хотела отдавать детей отцу. Наверное, у нее есть причины.
Забрать детей на каникулы отец отказался. Забрать их на какое-то время после каникул - тоже. Мы знаем только этот факт, полагаю, что причины и оценка этого факта - не наше дело.
Бабушка ежедневно максимально долго находится около Алены. Значит именно это она считает самым важным на текущий момент.
Никого кроме мамы Алена просила не приходить. Значит, именно так ей комфортнее.
Вожатые в Хагларе разруливали Левины закидоны 4 дня. При том, что это совсем не спец. лагерь. а они - не психологи и не психиатры. Честь им и хвала. Они шли нвстречу так долго, как это возможно. На последние 2 дня это стало невозможно - это было ожидаемо, хотя мы очень надеялись на лучшее...
Бабушка категорически против чужих людей в доме в свое отсутствие. Включая няню. И против няни в любом другом варианте. Это её решение. Царевна Аня предлагала разные варианты под разными углами. Решение не изменилось. Значит, решение будет таким.
Алена узнавала информацию про кризисный центр и категорически отмела эту идею. Она очень опасается опеки, значит у нее есть для этго основания.
Для поездки в любой санаторий необходимы медицинские справки. Получить их могу только родственники. Учитывая профиль санатория - это строго. Лев был в санатории несколько раз. Каждый раз его приходилось забирать досрочно. Всю эту информацию знает и Алена и её мама, причем гораздо лучше нас. Они знают, что если понадобится помощь в этом направлении - они могут обратитья к нам. На данном этапе это все.
Мы пытаемся нарыть инфу про коммерческие санатории или что-то подобное нужного профиля. Когда информация будет - мы её передадим. Но передать информацию - это пока все, что мы можем сделать. Решения принимаем не мы.
Для получения лечения, ради которого Лев был в больнице надо сходить к районному психиатру. Сделать это могут ТОЛЬКО родственники.

Еще что-то?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:42

Иволга, боюсь, мы о разном.
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:49

Ситуация всего как пару дней стабилизировалась, вошла в какое то предсказуемое русло. Таки и немудрено что все переполошились.

Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyПт 29 Мар 2013 - 23:54

Иволга, этот вопрос поднимался несколько раз на моей памяти, но поймите, это дело семейное.
Девочки и так много делают.
http://marilina.ru/
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 27 EmptyСб 30 Мар 2013 - 0:00

Toma пишет:
Иволга, этот вопрос поднимался несколько раз на моей памяти, но поймите, это дело семейное.
Девочки и так много делают.
Зачем Вы меня убеждаете? Я не первый год на свете живу Smile Именно из за девочек я и написала, они не могут курировать постоянно, днем в рабочие дни, у них свои семьи и работа.
Сказали , Л.В. справится, значит справится.

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-