| Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 10:32 | |
| кто тут писал что дв и математика не совместимы ... воовсе не факт сама я похоже сдвг=шка взлослая уже без какого либо лечения в детстве в вузе вышку учила хорошо , могла всем отрешать контрольные ... устные экзамены сдавала на 5 ... угадайте что у меня было за госэкзамен по матану |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 12:23 | |
| - гравицапа пишет:
- Alma пишет:
- лицей каждый год по классу-два добирает.
То есть каждый год с курса сходит порядка 40 человек. Прям целыми классами отчисляют Не, лицей начинает принимать 1-2 класса пятиклашек, каждый год еще по классу-два, а выпускает уже 10 классов. Из вновь поступивших формируются новые классы, тк новичков надо подтягивать до уровня старичков. Соответственно в первых классах просто матем.монстры, следующие классы послабее. Отсев есть, но , похоже не столько отчисляют, сколько сами уходят, если не тянут. Атмосфера там классная, много кружков, туризм, спорт, театр. Установка лицея на гармоничное общее развитие. Потому и при поступлении в анкете надо указать "на каких музыкальных инструментах играешь", так что наше искусство может очень на собеседовании пригодиться |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 12:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Занятия музыкой не бросайте, даже если поступите, музыка хорошо влияет на занятия математикой.
С музыкой у сына как раз никак, он на театральном отделении, фано есть (20 минут в неделю), но он так до сих пор на нотах даже первую октаву подписывает, слуха нет совсем, пльцы не слушаются, с координацией, логопедией проблемы. Потому его занятия здесь пластикой, сценречью и тд я рассматривала как ЛФК. А режиссер его сюда взял "за глубокий внутренний мир и тонкую душу" , он в последнем спектакле юродивого очень прочувственно играл |
|
| |
Alma
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 12:42 | |
| У нас музыка плохо влияет на математику , т.к. времени не хватает катастрофически. Да, рейтинг - такая ерунда, которая и стимулирует, и нервирует, и взаимоотношения не украшает. Не похоже, что в классе есть аспергеры, уж больно класс шумный и общительный. Есть 1 молчащий товарищ непрерывно долбящийся в игры, но и результаты у него соответствующие - 1-й кандидат на вылет. Буйных много, моя утверждает, что и невнимательных хватает, но они достаточно адаптированы. Перед поступлением были те же мысли о препаратах, но ни к чему не пришла. Готовились и сами, и немного с преподавателем. В день 1-го экзамена деточка ела глицин горстями - толку не было, когда вернулась домой сильно орала, осознав ошибки. После 2-го была спокойна и уверена в себе. За этот год стала взрослее, самостоятельнее, умнее, но и нагрузка многократно увеличилась, т.е. в итоге на родителей она легла еще большим бременем. |
|
| |
Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 20:55 | |
| На курсах должны быть предварительные-тестовые экзамены. Как мальчик с ними справляется/высиживает? Кофе надо предварительно попробовать - моего он перевозбуждает. Моему очень помогает если он полноценно высыпается в течении 2-3 дней до экзамена. Так-же сын использует кока-колу для экстренной концентрации (обычно ее не пъет). У меня сын в этом же возрасте резко повернулся от музыки-вокала (где добился очень хороших результатов) к матеметике и технике. Поступил в школу на сильную физико-математическую программу и счастлив. Главное, как мне кажется, чтобы ребенок сам этого очень хотел и тогда все возможно |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Ср 27 Мар 2013 - 21:54 | |
| - Alma пишет:
- Про Семакс, Вазобрал - читаю , думаю, спасибо, девочки за подсказки. К остеопату перед экзаменом свожу, подрасслабить, зажимчики снять
Сыну тоже помогают вазобрал и семакс, но учтите, что у семакса накопительное действие. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 15:03 | |
| - Nonna пишет:
- На курсах должны быть предварительные-тестовые экзамены. Как мальчик с ними справляется/высиживает?
Тестовые и олимпиады городские высиживает, но не успевает по времени из-за распевности. В своей группе чувствует себя в первой пятерке из 30 чел, но таких групп 3, да еще будет много, не ходящих на курсы, а принимают 30 человек. Поступит-не поступит, но ай-фон ему за "волю к победе" подарим :-) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 15:05 | |
| - Nonna пишет:
- Моему очень помогает если он полноценно высыпается в течении 2-3 дней до экзамена.
Спасибо, экзамен в воскресенье, субботу можно будет прогулять, а к компу не подпущу, гулять будем |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 15:52 | |
| Я часто слышала, что студенты в день экзамена принимают пирацетам, уж не знаю как к ДВ, но мозговую деятельность улучшает, своему и колола и таблетки давала, но давно в начальных классах. И сомневаюсь, что от одной таблетки будет толк. Может кто еще выскажется по этому препарату. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 16:26 | |
| Получила ответ от специалиста. Ефимов пишет: "Я бы рекомендовал плацебо (психология). Ну и витамины нейрогруппы (В) за пару месяцев. Но, реально, увы, ничего. Но: психологическая подготовка - даже больше чем все!" Группу B мы с сыном на пару зимой пропили:-) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 16:28 | |
| Alma, где то я встречала психологические тренинги по подготовке к сдаче экзаменов... Но что это и какая эффективность не знаю, не узнавала. Моего от вазобрала наоборот колбасить начнет так, что на месте усидеть будет трудно. |
|
| |
Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 16:37 | |
| заграницей тоже пьют пирацетам перед экзаменами , еще глиатилин , кто знает английский может почитать на этом форуме , они ноотропы пьют похлеще нас http://brainmeta.com/forum/index.php?s=fe53341c59cd2e305a60d5a193ee66ea&showforum=122&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=0 |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 16:41 | |
| Вообще, рекомендации от участников форума по примему медпрепаратов ЗАПРЕЩЕНЫ!!!! Пожалуйста, примите во внимание, что ВРАЧИ заочно не назначают ЛЕЧЕНИЯ. Почему ето делают форумчане? |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 16:52 | |
| В общем, пока мне видится так, понаблюдать эффект от кофе, на день перед событием вывезти на природу, чтобы набегался-надышался, отоспался, не играл на компе. С лекарствами эксперементировать не стоит. Девочки спасибо большое! По результатам отпишусь |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 18:26 | |
| - Alma пишет:
- В общем, пока мне видится так, понаблюдать эффект от кофе, на день перед событием вывезти на природу, чтобы набегался-надышался, отоспался, не играл на компе. С лекарствами эксперементировать не стоит. Девочки спасибо большое! По результатам отпишусь
Как к шоколаду относится? Дайте с собой шоколадку, такое вкусное плацебо :wink1 |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Чт 28 Мар 2013 - 18:33 | |
| - гравицапа пишет:
- Alma пишет:
- В общем, пока мне видится так, понаблюдать эффект от кофе, на день перед событием вывезти на природу, чтобы набегался-надышался, отоспался, не играл на компе. С лекарствами эксперементировать не стоит. Девочки спасибо большое! По результатам отпишусь
Как к шоколаду относится? Дайте с собой шоколадку, такое вкусное плацебо :wink1 + воду без газа. Обычно на таких мероприятиях можно как шоколад есть, так и воду пить. И еще накануне экзамена не прогулки как таковые нужны, а спокойная обстановка, привычная. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Пт 29 Мар 2013 - 11:46 | |
| - гравицапа пишет:
- Alma пишет:
Как к шоколаду относится? Дайте с собой шоколадку, такое вкусное плацебо :wink1 Шоколад ест тоннами, все корманы в фантиках, да , надо будет дать с собой |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен Пн 22 Апр 2013 - 18:48 | |
| Докладываю. На вступительную олипиаду пришло 380 человек, из них до собеседования допущено 41, после должно остаться 25. Мой юноша "задевая трусами планку" на полупроходном бале до собеседования допущен. Результат для сына уже невероятный, ходит счастливый, даже походка изменилась. Завтра будет смотр дипломов-медалей-достижений за два года, за это добавляться баллы. Смотрели его работу - первые же 2 примера он неправильно списал :-(, выиграл за счет задач по геометрии (там сложнее ошибиться). Подозреваю, что он допущен из-за экзотики - из лицея искусств и сюда Вобщем, завтра в 16 часов держите кулачки, результат будет известен 30, еще неделю мне не спать |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
| Возможность сконцентрировать СДВГшку на экзамен | |
|