| А может всё-таки... разбалованный. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:22 | |
| - Агава пишет:
- Не, доехать к бабушке в отпуск - ето одно. А слетать на три дня на експурсию в Париж с трехлетним малышом - ето немного другое. А первом случае тебя заведомо ждут отдых и любовь, во втором - неизвестно что (как детка до порта доедет, как полет перенесет, сколько времени ему на адаптацию надо и тп). Может повезти, а может и боком вылезти поездка.
Все от дитя зависит и от стрессоустойчивости родителей. Мы со старшим ходили на самостоятельные экскурсии, без толпы. Нормально так. Ну и + что моих нигде ни на каком транспорте не укачивает. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:26 | |
| Мы своего с полутора лет везде возили. В 4 года выдержал поездку в Андорру( 10 часов в одну сторону). Но это действительно от ребенка зависит. Мой мало того, что не укачивается, еще и очень любит поездки с детства. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:29 | |
| гравицапа, как вам повезло, что не укачивает! Так жалко ребенка когда он весь зеленый, а ехать еще далеко. Но не вывозить его отсюда летом тоже не вариант. Ребенок полгода солнца не видит вообще, а летом тепла. Поэтому выезжаем каждый год, как бы это трудно не было. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:31 | |
| Давайте-давайте, рассказывайте мне про то, как с детьми, которые переезды выдерживают леХко и адаптируются в новом месте без проблем, здорово путешествовать. С примерами, у кого как здорово получается. Правда, я в первый раз со старшим в его месяц летала...И далее по списку . А вот с мелким мне такой радоости не привалило. С ним всегда было проще пешком добраться, чем доехать в машине. Про самолет - молчу. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:32 | |
| И мой любит поездки ужасно. Новые впечатления, новые люди. Мама на месте уже передевает ему чистую одежку и все становится нормально.Как будто забывает что вообще ему плохо было. Зато мама отмывает сиденья или выходит обвешанная кучей пакетиков |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:32 | |
| А моего сына в самолете, как ни странно, не укачивает никогда. Хоть в чем то плюс На поезде не ездили, ничего не могу сказать. Только если считать электричку, всегда забитую, и которая еле тащится. Там не укачивало. А вот автомобили всех марок и размеров просто ужас!
Последний раз редактировалось: monoxrom (Пн 1 Апр 2013 - 15:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:33 | |
| - Сурок пишет:
- В 4 года выдержал поездку в Андорру( 10 часов в одну сторону). Но это действительно от ребенка зависит. Мой мало того, что не укачивается, еще и очень любит поездки с детства.
Вот -вот. Последнее время мы путешествуем на машине, часов 30 едем. Останавливаемся конечно на передохнуть по полчаса-час. Ничего так, сидят, спят, трендят, кино смотрят и ЕДЯТ Ну а самолеты - поезда , это вообще без проблем. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:37 | |
| - monoxrom пишет:
- гравицапа, как вам повезло, что не укачивает! Так жалко ребенка когда он весь зеленый, а ехать еще далеко
Монохром, я малость в off, у сына ушло укачивание после остеопатии, хотя не за этим ходили на сеансы |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 15:42 | |
| Свою возила с 8 месяцев на машине и много. Не укачивало. А потом ближе к 6 стало. Правда, только в машинах. Поэтому при выборе стараюсь ездить на поездах, хотя в автобусах обычно проблем нет.И до сих пор бывает. Но это никак не сказывается на наших путешествиях и никому охоту не отбивает. Своей машины давно нет. На НГ брали в аренду - не укачало ни разу. Я видимо, спокойнее вожу. Может еще что-тог сказывается. Сейчас планируем 20-дневное путешествие на машине. Почему-то мне кажется, что не укачает. А вот отправлять с кем-то ( например, на соревнования) боюсь - укачивает часто в чужих машинах. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 16:08 | |
| Alma, а можно поподробнее про эти сеансы?К какому врачу надо обращаться? Нам невролог сказала - ничего сделать нельзя,ждите пока перерастет. Давала ему драмину и авиаморе, одевала браслеты аккупунктурные и даже пупок скотчем заклеивала перед поездкой - толку никакого.Меня до сих пор немного укачивает в иномарках. Муж хоть "не укачиваемый" товарищ |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Пн 1 Апр 2013 - 19:19 | |
| Моего не укачивает,но предел сиденья в замкнутом пространстве 6 час(в самолете и машине).На поезде гораздо лучше т к на каждой большой станции выбегает и бегает.Начали вывозить в 5 лет.Раньше из за поведения не рисковали.Поэтому лететь в Тай например проблема.Не знаю выдержит ли столько. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Ср 3 Апр 2013 - 16:02 | |
| ездим с 9 месяцев старшего. Не укачивает никого и нигде (по крайней мере, пока). 8-часовую дорогу в питер на заднем сиденье машины переваривают почти спокойно. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Ср 3 Апр 2013 - 16:46 | |
| - monoxrom пишет:
- Alma, а можно поподробнее про эти сеансы?
Мы ходили к остеопату, изначально шли с тем, что напряженные мышцы не давали открывать рот и лечить задние зубы . Параллельно ушло напряжение в шее, сын перестал втягивать голову в плечи на уроках, ушли странные боли в животе, меньше стали беспорядочные движения руками,и, я заметила, что ушло укачивание. Не уверена, что если вы придете к остеопату с укачиванием, именно с этим будет врач работать, но когда в результате сеанса выправляются разные "места", нормализуется кровообращение, может утйти и укачивание. Это я так по-дилетантски понимаю. Здесь обсуждалось https://www.sdvg-deti.com/t64p585-topic и здесь https://www.sdvg-deti.com/t8492p15-topic |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Ср 3 Апр 2013 - 17:30 | |
| - Alma пишет:
- monoxrom пишет:
- Alma, а можно поподробнее про эти сеансы?
Мы ходили к остеопату, изначально шли с тем, что напряженные мышцы не давали открывать рот и лечить задние зубы . Параллельно ушло напряжение в шее, сын перестал втягивать голову в плечи на уроках, ушли странные боли в животе, меньше стали беспорядочные движения руками,и, я заметила, что ушло укачивание. Не уверена, что если вы придете к остеопату с укачиванием, именно с этим будет врач работать, но когда в результате сеанса выправляются разные "места", нормализуется кровообращение, может утйти и укачивание. Это я так по-дилетантски понимаю. Здесь обсуждалось https://www.sdvg-deti.com/t64p585-topic и здесь https://www.sdvg-deti.com/t8492p15-topic В принципе так оно и есть. Укачивание зависит от ултики - внутреннего уха, там находится орган равновесия. Когда у меня обостряется шейный остеохондроз - становится сильнее и укачиваемость, даже на качели сяду - уже тошнит. И от высоты плохо - на мосту например. А если все в норме - хоть в космос. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| |
| |
Салочки
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Ср 10 Апр 2013 - 22:39 | |
| - Салочки пишет:
- Как говаривал один из классиков: "Балуйте своих детей, ведь неизвестно что приготовила им судьба"
Это Марина Цветаева. Она говорила, что мальчиков надо баловать, может им воевать придется. После того, как она покончила с собой, ее сына забрали на фронт и он погиб в 19 лет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 0:21 | |
| - Toma пишет:
- Салочки пишет:
- Как говаривал один из классиков: "Балуйте своих детей, ведь неизвестно что приготовила им судьба"
Это Марина Цветаева. Она говорила, что мальчиков надо баловать, может им воевать придется. После того, как она покончила с собой, ее сына забрали на фронт и он погиб в 19 лет. Ага. Еще говорили: "Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники"... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 0:28 | |
| - Енн пишет:
- Интересно, хотя и не по теме- а детей, укачивающихся, в детстве качали и как долго?
Я дочку качала в детстве ООООООООЧЕНЬ много. Но ее ни в каком транспорте не укачивает. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 0:29 | |
| - Салочки пишет:
Возраст имеет значение Детям до |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 0:32 | |
| - Чамочка пишет:
- Енн пишет:
- Интересно, хотя и не по теме- а детей, укачивающихся, в детстве качали и как долго?
Я дочку качала в детстве ООООООООЧЕНЬ много. Но ее ни в каком транспорте не укачивает. О! Наша тема. Я и качала всегда и везде, потому как спал очень плохо. Как сидеть стал - качала на качелях. Сам качался потом на качелях, каруселях, крутился на стуле, каруселях, вокруг своей оси. У меня глядя на него, голова кружилась, а у него нет. В транспорте не укачивает. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 0:35 | |
| - Дрим пишет:
Я и качала всегда и везде, потому как спал очень плохо. Как сидеть стал - качала на качелях. Сам качался потом на качелях, каруселях, крутился на стуле, каруселях, вокруг своей оси. У меня глядя на него, голова кружилась, а у него нет.
В транспорте не укачивает.
Аналогично. Не укачивает, но может затошнить от запаха бензина. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: А может всё-таки... разбалованный. Чт 11 Апр 2013 - 1:09 | |
| - Енн пишет:
Ребенка укачивало очень сильно в транспорте, с возрастом стало легче. Вообще не качали, мало того, фиксировали. Кататься на качелях и кружиться вокруг своей оси в свое время любимое занятие было... |
|
| |
| А может всё-таки... разбалованный. | |
|