|
| "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 10:41 | |
| У меня имеется малость зацикленность на питании Это я признаю за собой Например, мы вообще не едим красное мясо. Курицу--лишь иногда, потому что магазинные неизвестно чем выкормлены, а фермерские у нас на рынке стоят 600 рублей килограмм. Из мяса беру индейку, так как верю в теорию, что эта птица более чувствительна к качеству корма и наличию в нем медикаментов. Я бы лично вообще мяса не ела и не покупала, но муж и старшие дети мясо любят. Почти не покупаем так же и всякие колбасные изделия. Боюсь красителей и консервантов. Рис в основном бурый готовлю. Много бобовых едим. Очень вкусные котлеты получаются из бобовых. Или подливки, соусы к рису, картофелю. Для бутербродов готовлю хумус, хорошо идет. Шоколад иногда даю, что за детство без шоколада. Насчет сгущенки: использую в качестве начинки для тортов. Но целая банка за раз--это для меня все-таки страшновато Папа мой так любит питаться. Проделывает в банке дырочку и выпивает банку почти за один присест. Такое чрезмерное потребление сахара, имхо, все-таки связано с нарушением или метаболических процессов в организме, или с заболеваниями диабетического ряда. Папа мой--увы--страдал запоями, и был и остается жутким сладкоежкой. Возможно, оттого и страх у меня перед пристрастием к сахару и сладостям Я стараюсь все-таки не шоколад или сгущенку покупать, а козинаки, или сладости типа зефира. У меня (как я уже написала) есть, конечно, пунктики по поводу еды. Сама голодаю периодически, стараюсь есть как можно больше продуктов в свежем виде. В принципе--без молока как такового--можно легко обходится, и безотносительно безказеиновой диеты. Веганы, например, с детства без него живут, и не страдают нехваткой кальция. Если любишь молоко--другое дело. И если есть возможность доставать натуральное, как правильно пишет Терновый Куст. А магазинное--имхо--продукт бесполезный, в лучшем случае. Я вообще молоко не люблю, если честно, и много лет его не пью. |
| | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 10:58 | |
| Печенюша, значит надо попробовать сдать кровь. А я думала что царапки наоборот информативнее Век живи, век учись У сына с желудком проблем нет, тьфу тьфу. Высыпает тоже не сильно, в основном спина и иногда щеки. Были мы у аллерголога последний раз в 2,5 года. Прописывала особую диету. Нет сладкому и химие всякой. На молочку и мясо у нас аллергии нет. Сын может за день выпить очень много молока и вообще молочку любит. Я тоже читала, чт взрослым людям молоко бесполезно, а в некоторых случаях вообще вредно. Я молоко не пью, но без молочных продуктов жить не могу |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:10 | |
| Для меня отказ от определенных продуктов в рационе ребенка имеет и психологическую природу. Так у меня поддерживается ощущение, что я хоть как-то лечу ребенка, а то уже руки опускаются, иной раз. Лекарства дают, как в рекламе, "лишь временное облегчение". Диетотерапия--это же все-таки терапия 8-) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:11 | |
| - Toma пишет:
- [
Тут такое дело... из разговора с мамой аллергика выяснилось, что например у ребенка аллергия на пыльцу, но ему нельзя и курятину, потому куры клюют траву, как-то так, а молоко - потому что коровы тоже едят эту траву... И после молока и курицы у него возникает удушающий кашель. Я спросила - м б на белок, они говорят, что на белок как таковой нет. Я правда не знаю, где они обследовались, потому что семья довольно не бедная, каждый год уезжают в Турцию на все лето, даже раньше, до цветения.
иииинтересная теория, так траву ест и корова и свинья и вся птица , а травы и цветение есть и в турции. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:21 | |
| Меланхолия Почитала вашу систему питания, если честно-удивилась Потому что я думала, у вас есть четко выстроенная линия того, что можно и что нельзя есть в вашей семье. потому что есть медицинские противопоказания и диета на этой основе. Ну или научное и четкое понимание того. что из себя представляет тот или иной продукт. Простите, я не хочу вас задеть или как то критиковать вашу систему, но у вас не диета, а какая то куча мала, обусловленная страхами. Причем, какими то...."телевизионными". То есть, пишут и показывают много сейчас-тема востребованная. но вы выхватываете какие то фрагменты сообщений, которые повышают вашу тревожность, и вы строите на ней вашу позицию. Хотя если вам в такое системе комфортно-почему бы и и нет |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:23 | |
| - Цитата :
- так траву ест и корова и свинья и вся птица
Это они в деревне так питаются. на вольном выпасе. А для промышленного употребеления для откорма используется комбикорм, в лучшем случае из той самой гм кукурузы пульпы, жмыха и отходов злаковых. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Меланхолия
Почитала вашу систему питания, если честно-удивилась Потому что я думала, у вас есть четко выстроенная линия того, что можно и что нельзя есть в вашей семье. потому что есть медицинские противопоказания и диета на этой основе. Ну или научное и четкое понимание того. что из себя представляет тот или иной продукт. Простите, я не хочу вас задеть или как то критиковать вашу систему, но у вас не диета, а какая то куча мала, обусловленная страхами. Причем, какими то...."телевизионными". То есть, пишут и показывают много сейчас-тема востребованная. но вы выхватываете какие то фрагменты сообщений, которые повышают вашу тревожность, и вы строите на ней вашу позицию. Хотя если вам в такое системе комфортно-почему бы и и нет
Так системы как таковой нет. Просто стараюсь, чтобы продукты были по возможности натуральными, а если подобные продукты достать в принципе не возможно--то таковые просто исключаются из рациона. А бгбк-диеты с младшим я далеко не строго придерживаюсь, я и сама об этом писала. Чтобы соблюдать ее на все 100% надо не просто исключить молочку и глютеносодержащие продукты, а буквально день за днем есть определенные виды пищи. Я тут познакомилась с мамой довольно тяжелого мальчика с аутизмом, она буквально в граммах вымеряет, например, сколько мяса давать, и какого. Готовит по специальным рецептам. Заказывает в Штатах дорогущие БАД-ы, и надеется хотя бы речь у ребенка вытащить. Но у меня в моей ситуации такой возможности нет. Тем не менее--просто отказ от глютеносодержащих продуктов и молока во всех видах--улучшает состояние моего ребенка. По моим наблюдениям |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:46 | |
| Частично БГБК диеты не бывает. Глютен или вообще исключен, или нет смысла играть в диету. Но именно о качественных продуктах питания, - кто бы спорил. Но тут возникают два препятствия - 1. Где взять оные и с гарантией. 2. И скака ето будет стоить. Поетому стараемся покупать боле-менее качественные. Ну и особо не задумываемся, насколько самообманываемся в покупках. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ Вт 2 Апр 2013 - 11:55 | |
| - Енн пишет:
- Toma пишет:
- [
Тут такое дело... из разговора с мамой аллергика выяснилось, что например у ребенка аллергия на пыльцу, но ему нельзя и курятину, потому куры клюют траву, как-то так, а молоко - потому что коровы тоже едят эту траву... И после молока и курицы у него возникает удушающий кашель. Я спросила - м б на белок, они говорят, что на белок как таковой нет. Я правда не знаю, где они обследовались, потому что семья довольно не бедная, каждый год уезжают в Турцию на все лето, даже раньше, до цветения.
иииинтересная теория, так траву ест и корова и свинья и вся птица , а травы и цветение есть и в турции. Хтож его знает. Чужая семья потемки, для меня самой многое осталось загадкО. например, мальчик каждое утро парится в бане. При приступах его ставят на лыжи. Насчет цветения и пыльцы - может быть из-за того, что там в субтропиках, все-таки другие травы. И скорее всего не наступает буйно весна как у нас, в средней полосе? Но мне там тоже климат очень подошел с моей дохлой дыхательной системой, хотя жара безумная. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | | "Желательные" и "запретные" продукты для детей с СДВГ | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |