|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:13 | |
| Ирок, так форум, как и подавляющее БОЛЬШИНСТВО детей - не алалики. И стойкие речевые нарушения - редкость для форума. Есть дети с аутизмом, разных степеней проявления... Имхо, вы имеете опыт с ребенком с конкретным набором "нетакостей", и пытаетесь подтянуть ваш личный опыт до общефорумского. И отказываетесь учитывать, что дети с СДВГ - совсем другие. Но все должны руководствоваться именно вашими наработками. Вы дефектолог? Тогда откуда у вас такие странные выводы о СДВГ-проблемах? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:14 | |
| - малёк пишет:
- Крути-верти пишет:
Что больше всего удивило в школе так это тотальные компьютерные игры сравнимые со стихийным бедствием. А ещё куча мата, детский секспросвет среди мальчиков. . Когда мы с Властой писали это про наши школы, плюс еще курящих практически в открытую 11-12 летних детей,то все говорили что это только у нас такое, в связи с тем что регион депрессивный. Да, Малек, повальное курение для 10-11-леток - это нонсенс. Комп.игры - действительность для подавляющего большинства. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:24 | |
| - Ирок пишет:
Кстате, в школе , где я работала, у психолога был проблемный ребенок и она его все держала на домашнем обучении, девочка закончила ин.яз и в итоге не смогла жить в обществе и покончила жизнь самоубийством. Это страшно, поэтому я стараюсь не допустить этого со своим ребенком. Увы у каждого свой опыт. Ирок, вы не знаете всей картины целиком что там с девочкой было(((( а вот очень часто бывает, когда человек видит лишь верхушку айсберга и делает выводы. И как правило причины и следствия путает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:34 | |
| - малёк пишет:
- Агава, я вообще-то не про компьютерные игры, а про мат и секс-просвящение, вернее будто бы их отсутствие в других регионах.
Малек, а в вашем детстве про секс не говорили 10-летние? У нас таааааакое несли, что страшно становилось. Я, наверное, в какой-то другой стране жила, в которой про секс детям не в 18 лет рассказывают. Сейчас хоть чушь не несут - с детства знают про секс. Про маты... Матерятся многие. Нужно знать , где и когда можно это делать. Всё. |
| | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:44 | |
| Говорили, но не открыто во весь голос ржа на школьных переменах, а подружке на ушко во время прогулки. Ну и мат как средство разговора, с редкими вставками нормальных слов, в школьных коридорах не стоял. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:44 | |
| - Ирок пишет:
-
Кстате, в школе , где я работала, у психолога был проблемный ребенок и она его все держала на домашнем обучении, девочка закончила ин.яз и в итоге не смогла жить в обществе и покончила жизнь самоубийством. Это страшно, поэтому я стараюсь не допустить этого со своим ребенком. Увы у каждого свой опыт. Это вполне может быть. Печальный ещё один пример - дочка писателя Пантелеева,который написал "Республику ШКИД". Я читала также чудесную книжку,написанную Пантелеевым про дочь,когда она была маленькой,называлась книга "Про нашу Машу". У меня был шок,когда я потом узнала,как эта самая Маша закончила свою жизнь. Писатель с женой никуда дочь не выпускали,общаться со сверстниками не давали. По рассказам знакомых семьи,они даже в 17 лет не разрешали ей одной ходить по улице,всюду сопровождали её. Девушка,хотя была прекрасно образована,совершенно не смогла адаптироваться в обществе,сошла с ума и умерла в психбольнице в 30 лет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:46 | |
| - малёк пишет:
- Говорили, но не открыто во весь голос ржа на школьных переменах, а подружке на ушко во время прогулки. Ну и мат как средство разговора, с редкими вставками нормальных слов, в школьных коридорах не стоял.
Я такого в школАХ не слышала. В школе всех детей. Про маты, разумеется. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:47 | |
| - Т пишет:
- Ирок пишет:
-
Кстате, в школе , где я работала, у психолога был проблемный ребенок и она его все держала на домашнем обучении, девочка закончила ин.яз и в итоге не смогла жить в обществе и покончила жизнь самоубийством. Это страшно, поэтому я стараюсь не допустить этого со своим ребенком. Увы у каждого свой опыт. Это вполне может быть. Печальный ещё один пример - дочка писателя Пантелеева,который написал "Республику ШКИД". Я читала также чудесную книжку,написанную Пантелеевым про дочь,когда она была маленькой,называлась книга "Про нашу Машу". У меня был шок,когда я потом узнала,как эта самая Маша закончила свою жизнь. Писатель с женой никуда дочь не выпускали,общаться со сверстниками не давали. По рассказам знакомых семьи,они даже в 17 лет не разрешали ей одной ходить по улице,всюду сопровождали её. Девушка,хотя была прекрасно образована,совершенно не смогла адаптироваться в обществе,сошла с ума и умерла в психбольнице в 30 лет.
Вы еще Минчина почитайте, "Псих". Просто как ДРУГОЙ взгляд при другой ситуации. |
| | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:48 | |
| Но про мат написала Крути. Не думаю что её сын учится в дворовой школе. Значит это характерно и для "крутых" школ и не в провинции, а в мегаполисе . |
| | | Т
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:51 | |
| - Агава пишет:
Вы еще Минчина почитайте, "Псих". Просто как ДРУГОЙ взгляд при другой ситуации.
Агава,да я про психов не читаю. Просто я привела печальный пример того,как можно заморить ребёнка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:55 | |
| Это не про психа. Хотя закончилось - суицидом. Количество суицидов, совершенных школьниками и студентами, превосходит количество суицидов у детей, не учащихся в классах, увы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 14:59 | |
| - малёк пишет:
- Но про мат написала Крути. Не думаю что её сын учится в дворовой школе. Значит это характерно и для "крутых" школ и не в провинции, а в мегаполисе .
Малек, это зависит ЕЩЕ от восприятия мам. Имхо. вот повально курящие 10-летние, которым СПОКОЙНО продают сигареты в магазине - для меня - НОНСЕНС. А для вашего города - норма жизни. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 15:00 | |
| Т, ну вот опять. Откуда нам доподлинно известно как было. Может не пускали, потому что не могла...скелеты в шкафах.... При чем заметьте, что я сама то, имея ребенка с депрессией, не исключаю его из школьного процесса. Потому что тоже считаю( может и в силу обстоятельств), что нужно как то учиться адаптироваться.. |
| | | Агава Модератор
| | | | Т
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 15:24 | |
| - Дрим пишет:
- Т, ну вот опять. Откуда нам доподлинно известно как было. Может не пускали, потому что не могла...скелеты в шкафах....
При чем заметьте, что я сама то, имея ребенка с депрессией, не исключаю его из школьного процесса. Потому что тоже считаю( может и в силу обстоятельств), что нужно как то учиться адаптироваться.. Дрим,я абсолютно с Вами согласна. Обязательно надо учиться адаптироваться. Мой,например,в прошлом весьма драчливый сын по мере взросления весьма улучшил навыки общения. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=17927 |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |