| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 26 Фев 2014 - 21:10 | |
| Спросила. У классной. Когда у меня будут темы рефератов или чего им там надо. Классная сказала, что да, этот вопрос к ней. Сказала, что тоже всё время про это вспоминает, но никак не дойдёт до учителей. Я ей напомнила, что через неделю я ложусь в больницу, что некогда нам будет эти рефераты делать, что до конца четверти осталось не так много, как кажется. Она обещала предоставить мне инфу по этому вопросу к пятнице. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 26 Фев 2014 - 22:36 | |
| Агава, вот я тоже об этом думала. То ли слышала где-то, то ли кто-то так делал. Надо будет у нашего тренера какую-нибудь справочку попросить. ЛФК у нас в частном центре. И официально это не ЛФК, а хореография всё же. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 27 Фев 2014 - 16:43 | |
| - Многоликая пишет:
- Мамочки, у кого на домашнем требуют аттестацию по физ-ре, музыке, ИЗО... Это документально как оформлено? Есть какой-то закон или положение, где написано, что это должно иметь место?
Мы носим поделки по изо и технологии. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 27 Фев 2014 - 23:38 | |
| А нам все эти предметы (ИЗО, технология, физ-ра) включили в расписание. По 15 минут каждый урок). Учительница предложила объединять по два таких урока и проводить полноценный один раз в неделю. Раздумываю, может лучше рефератом отделаться, а данное время потратить на математику и русский? |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 28 Фев 2014 - 10:27 | |
| - Серенькая кошечка пишет:
- А нам все эти предметы (ИЗО, технология, физ-ра) включили в расписание. По 15 минут каждый урок). Учительница предложила объединять по два таких урока и проводить полноценный один раз в неделю. Раздумываю, может лучше рефератом отделаться, а данное время потратить на математику и русский?
У нас тоже так!мы решили, что лучше дома самим, а лучше математика и русский. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 28 Фев 2014 - 12:52 | |
| Получила задания по ИЗО и физ-ре. По ИЗО 3 темы для рисунка. По физ-ре 3 темы для сообщений, которые можно предоставить в компьютерном виде, но ребёнок должен быть знаком с содержимым этих сообщений. По музыке учитель в курсе, что должна дать задание, но пока ещё не дала. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 15 Мар 2014 - 20:04 | |
| - Многоликая пишет:
- Получила задания по ИЗО и физ-ре. По ИЗО 3 темы для рисунка. По физ-ре 3 темы для сообщений, которые можно предоставить в компьютерном виде, но ребёнок должен быть знаком с содержимым этих сообщений. По музыке учитель в курсе, что должна дать задание, но пока ещё не дала.
Лик, ну как, успели рефераты сделать? |
|
| |
Серенькая кошечка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 15 Мар 2014 - 22:54 | |
| Агава, договорились, всех устраивает! И таки да, письменные речи воспринимаются лучше чем устные. Отдельные моменты правда все же устно обсудили. Власта, сообщение не мне, но спасибо, напомнили, по ИЗО и труду еще надо работы доделать.
Последний раз редактировалось: Серенькая кошечка (Сб 15 Мар 2014 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 15 Мар 2014 - 23:28 | |
| Труд и физру разбирают по mинутаm. Да, пока есть спортшкола. И хорошо. Нет инфорmатики, нет эконоmики. Английский по Верещагиной - 6 класс- 2 год обучения. Зато есть mузыка и рисование. Решу я вывести mелкого в 7 класс |
|
| |
Серенькая кошечка
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Мар 2014 - 15:07 | |
| - Пелагея пишет:
- Труд и физру разбирают по mинутаm. Да, пока есть спортшкола. И хорошо. Нет инфорmатики, нет эконоmики. Английский по Верещагиной - 6 класс- 2 год обучения. Зато есть mузыка и рисование.
Решу я вывести mелкого в 7 класс А сейчас вы 6? |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Мар 2014 - 21:34 | |
| Инесс, доmашнее у mоего началось со второго полугодия 4 класса.( До этого по травmе была одна четверть во 2). Было mного переживаний и нервов. На доmашне- инд. ушли проблеmы с вниmаниеm: держит контакт, нет пустых классных работ, учится хорошо. Даже в этоm году почти саmостоятельно. Тестировала у нейропсихолога: нарушения по всеm фронтаm, % на 90 из-за восприятия речи, добирает mногократныm повторениеm до норmы. Было дело: переписывала учебники попроще, еmу некоторые обороты речи выучить легче, чеm воспроизвести своиmи cловаmи. В классе отношения улучшились: пересекаются без истерик. Если сейчас выводить, боюсь потерять все, что достигли. Да и с програmmой нестыковка, как ту же инфорmатику за 2.5 года восполнить? Английский по другой проге? Я уже готова продолжать и дальше на доmашнеm. Лишь бы опять не впал в невроз. Я потоm репетитораmи 1-2 предmета восполню. Только идет к тоmу, что от целесообразности mало что... |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Мар 2014 - 22:19 | |
| То же самое,учимся по школе России,другие по Перспективе,вот как выводить?Мало того астения,неусидчивость и еще программа другая.Сидим пока |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Мар 2014 - 16:46 | |
| Я новенькая на сайте, но могу сказать сразу- я против ДО, очень много будет потом проблем с социализацией ребенка. Моему уже 12 лет и у него тяжелое нарушение речи (алалия), частичный аутизм, но с 1 класса он ходит в обычную школу (не совсем обычную-музыкальная спецшкола, но с обычным средним образованием). Проблем конечно много, т.к. на все вопросы отвечает одним-двумя словами, но с учителями всегда можно договориться об индивидуальном обучении, о тестовом оценивании знаний. В итоге несмотря на диагноз, с программой справляется, дети к нему привыкли. Я бы посоветовала, если нет проблем со здоровьем - отдать в спортивную спецшколу или в любую другую (музыкальную, художественную, математическую), где ценятся другие способности ребенка, а с логопедом-дефектологом заниматься отдельно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Мар 2014 - 16:57 | |
| Ирок, у вашего ребенка основная проблемы 0 аутичные черты, а не импульсивность с гиперактивностью (сын не дерется, уроков не срывает как я поняла) . Детей с АЧ просто нужно социализировать, да. Только проблема проблеме рознь. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Мар 2014 - 18:32 | |
| - Ирок пишет:
- Я новенькая на сайте, но могу сказать сразу- я против ДО, очень много будет потом проблем с социализацией ребенка. Моему уже 12 лет и у него тяжелое нарушение речи (алалия), частичный аутизм, но с 1 класса он ходит в обычную школу (не совсем обычную-музыкальная спецшкола, но с обычным средним образованием). Проблем конечно много, т.к. на все вопросы отвечает одним-двумя словами, но с учителями всегда можно договориться об индивидуальном обучении, о тестовом оценивании знаний. В итоге несмотря на диагноз, с программой справляется, дети к нему привыкли. Я бы посоветовала, если нет проблем со здоровьем - отдать в спортивную спецшколу или в любую другую (музыкальную, художественную, математическую), где ценятся другие способности ребенка, а с логопедом-дефектологом заниматься отдельно.
Ирок, это Ваше право так считать и Ваша удача, что в первой и единственной школе Ваш сын нашел ТАКУЮ поддержку и пониmание Mы не дреmучие И вариантов уже бешеную тучу перебрали. И спортшколы, и художки, и сильно-профильные не редкость.. А логопеды- дефектологи отдельны ВСЕГДА, если ООШ. А с учителяmи, ведущиmи две сmены, НИКАК не договориться об индивидуальноm. А при дефиците вниmания решать тесты- ЖЕСТЬ полная Вы действительно пока новичок И я пока не старожил, форуmу 10 лет. Здесь все продолжают учиться друг у друга. |
|
| |
Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Мар 2014 - 19:41 | |
| Во первых школа у нас вторая , переехали с Харькова в Киев во 4 классе, сейчас сын в 6. Насчет дефицита внимания , то у нас вообще пол урока смотрит в окно и редко включается. Я имею ввиду не кружки, а сильную спецшколу(например при консерватории), где дети заняты на полную, например слабо 5 часов музыка, 6 уроков + домашние задания, балетное училище -уроки+танцы до ночи. У детей цель в жизни появляется. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|