|
| очередной весенний разнос | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 15:45 | |
| И еще.Я в больнице работаю старшей медсестрой в приемном отделении.За сутки через нас проходит около 100-150 человек.Поступают по скорой преимущественно.Сестрам очень тяжело:БОМЖи, пьяные, вшивые,ссаные(простите), больные с ДТП, т.е. в крови, переломаные и т. д.Так вот я , как руководитель предпочитаю не умных, а работящих.Хорошо конечно, если это сочетается, но ...такие не держатся, уходят чаще. Работают девочки с деревень: чувашских, татарских, мордовских и др.Никто никаких диагнозов им не ставил.Закончили среднюю школу как то, потом медицинский колледж.Неграмотность прет жуткая."Ножевое ранение"пишут не от слова "нож" , а от слова "живое",т. е. "на живое ранение"(не на мертвое).Улицу Ипподромную пишут "Эпадромная", даже аппендицит "опендицитом" обзывают. И это не мешает им отлично выполнять свои обязанности, все манипуляции, транспортировку, обработку педикулеза и т. д.Я бы даже сказала, что в руках у них все горит, все ладится.Вот и говорю:"Мне умных не надо, мне работящих давай". |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 16:34 | |
| - Рада пишет:
- [
У нас физмат лицей и явная тенденция занижать оценки.Мой сын ,например имел "3" по математике, а ЕГЭ сдал на 86 баллов. Рада, это в физмат у них была практика в автосервисе? или вы про что-то другое? |
| | | Четырея
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 16:36 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- [ Проще пережить тяжелый период в школе, чем в колледже.
пережить -то можно, но со справкой неохота выходить и что делать, если мало шансов сдать егэ? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 16:36 | |
| - Рада пишет:
- У нас физмат лицей и явная тенденция занижать оценки.Мой сын ,например имел "3" по математике, а ЕГЭ сдал на 86 баллов.
Сравните с исходными данными у Живинки. Таки диаметрально противоположные истории получаются. Поэтому я и сравнивать не стала бы или надеяться, что будет также, как и "у лицейских". |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 16:39 | |
| - Четырея пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- [ Проще пережить тяжелый период в школе, чем в колледже.
пережить -то можно, но со справкой неохота выходить и что делать, если мало шансов сдать егэ? Пытаться совместно найти не просто техникум (колледж), а то место, где подростку таки будет интересно учиться. И по силам. Из техникумов как отсев, так и самовыход достаточно большой. Особенно на 1-2 курсах. Отправить подростка не туда - это только усложнит дело. Четырея, ваш местами слабо, но учится (трудится). Приученному трудиться гораздо легче удержаться на месте. Любом. И в колледже в тч. |
| | | Четырея
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 16:56 | |
| мой дислексик - это ооочень осложняет ему жизнь. элементарное прочтение параграфов - неподъемный труд плюс неслабый ДВ , по той же алгебре понимает ход решения, но контрольные на 2 пишет. и не хочет он учиться.... я его толкаю. сил уже нет. |
| | | Рада
| Тема: Re: очередной весенний разнос Сб 13 Апр 2013 - 17:29 | |
| - Четырея пишет:
- Рада пишет:
- [
У нас физмат лицей и явная тенденция занижать оценки.Мой сын ,например имел "3" по математике, а ЕГЭ сдал на 86 баллов. Рада, это в физмат у них была практика в автосервисе? или вы про что-то другое?
Нет конечно, в техникуме, в который мальчик из класса ушел. |
| | | Рада
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 11:30 | |
| Иду сейчас в школу общаться. С классной руководительницей и директором отношения нормальные, но все равно мандраж. Повод все тот же - ничего не делает, достает учителей. В общем, ничего нового. Господи, ну как втемяшить в его дурную башку, чтобы учился и клоуна не строил. Мне и себя жалко и его жалко. А еще я к весне какая-то сентиментальная стала, все на слезы пробивает, хоть по жизни не слезливая. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 12:00 | |
| Не знаю,я в таких условиях.за техникум.Но это только при исходных данных.если же(ведь время еще есть) ребь одумается и начнет учится,можно переиграть ситуацию.Мне кажется лучше дать в руки какую нибудь,пусть и не сложную профессию,чем тянуть ребенка в 10 кл,заведомо зная,что он не сдаст ЕГЭ.исходя из моего опыта,мои дети абсолютно правы,что закончили техникум(а вышку закончили заочно,работая)то есть получив высшее образование,они имели уже и приличный стаж работы. |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 12:47 | |
| В техникумах механический факультет обычно с наименьшим проходным баллом, и собирается там компания отморозков не лучшая. Учатся нормально только те ребята, которым механика действительно интересна, но в школе что-то не пошло с учебой. Остальные вылетают на 1-2 курсе. У нас из 60 механов закончили человек 25 всего Правда почти все закончившие техникум закончили позднее и институт Механика и сопромат предметы достаточно сложные, сможет ли мальчик их осилить? Очень много чертежей формата А1 или высота А2 длиной на весь коридор, хватит ли терпения? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 12:52 | |
| А почему обязательно на механический ф-т поступать ? Только из-за низкого проходного балла? Так это точно тупиковый путь - потому и бросают, т.к. не справляются с точными дисциплинами. |
| | | Живинка
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 14:13 | |
| Что касается математики - если будет желание, математику он потянет. Успеваемость плохая. потому, что он не учится, часто демонстративно. Я не говорю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто судя по той информации, с которой я успела ознакомиться, он не столько плохой, сколько не популярный. Если сын не захочет идти в этот колледж, разумеется, насильно я его туда не затолкну, он там тем более будет демонстративно бездельничать и говорить, что это было нужно мне, потому мне и учиться, если мне надо. Посетила школу, пришла только что, застала урок алгебры, где сынуля кроме числа и классной работы ничего не написал. Говорила с некоторыми учителями, школьным психологом. Несмотря на сынулино поведение большинство советуют, чтобы он шел в 10 класс, типа может одумается и начнет учиться. Я ж не против, чтобы учился, только что-то с трудом верится в такое прозрение. Поживем-увидим. Сил у бороться у меня не очень, психолога подходящего не могу найти. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 14:28 | |
| Живинка, а зачем им психологи, у них проблем нет! Их все устраивает, только мамы пристают почему то. Недели через две после того как мой товарищ попытался поступить в мед класс, сообщил, что еще не определился и не определится в следующем году с профессией А на всяк случай хочет учить еще два языка. Потому как без знания иностранных языков сейчас никуда на работу не возьмут. На мой вопрос о том какую же все же работу он хочет работать ответить не может. Это я про 10 класс и "поумнеть". Оказывается и в планах умнеть не предусмотрено. |
| | | Живинка
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 14:47 | |
| Ага, мой так и говорит - если бы ты не цеплялась, все было бы хорошо.учить мой ничего не хочет, говорит, что еще успеет. На днях заявил: чего уже учиться в 8 классе, я в 9 уже начну. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: очередной весенний разнос Пн 29 Апр 2013 - 15:01 | |
| Живинка, а вот пять минут назад - и все ж мед.класс . У меня ясное ощущение того, что надо мной уже месяца полтора просто издеваются. Так что лучше деньги я потрачу на своего психолога. Полезней будет. |
| | | | очередной весенний разнос | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |