| Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 16:59 | |
| Отдали ребенка на тренировку. Общая физическая подготовка. Ведет тренировку у мальчиков молодой мужчина. Все бы ничего, просто даже отлично я бы сказала: тренер очень интересуется помимо тренировок учебой детей, ситуациями в семье, имеет подход к детям и т.д. Но есть странные ситуации или может мне только кажется что странные?? Тренер считает, что это нормально, что дети 7 лет сами должны ходить на тренировки...(сын СДВГ, а идти минут 20 ...я все же переживаю), что если дети дерутся на улице-это тоже норма; мужа моего пару раз вскользь спросил-верит ли он в Бога .... Но это все бы тоже ничего, нормально..но по выходным тренер с ребятами ходит на шашлыки, в кафе, к себе домой смотреть фильмы...Вот и в эти выходные ребята семилетки идут на пруд с тренером... Я как то особо не задумывалась, решила -пусть идет... А тут знакомую встретила рассказала...вот ее слова и заставили меня настрожится: она говорит, что это ненормально, что молодой мужчина по выходным ходит в ребятами на пруд...она б своего не отпустила... И тут я себя уже накрутила тоже..... Девочки, может зря ??? Как считаете, семилетку СДВГШника уже можно отпускать одного , вернее в компании его ровестников куда то с тренером?Это норма? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:07 | |
| Меня больше смутил поход с семилетками в кафе на шашлыки, если честно. Что делать в шашлычной детям? Я уже молчу, что сама не в каждой шашлычной кушать буду. Ну и про то, что там спиртное за соседними столиками распивают - и подавно. Что там делать детям? Пруд меня меньше смущает. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:08 | |
| - Агава пишет:
- Меня больше смутил поход с семилетками в кафе на шашлыки, если честно. Что делать в шашлычной детям? Я уже молчу, что сама не в каждой шашлычной кушать буду. Ну и про то, что там спиртное за соседними столиками распивают - и подавно. Что там делать детям? Пруд меня меньше смущает.
шашлык не в кафе. Речь идет о рощице. |
|
| |
Фемида
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:12 | |
| Я своего отпускала с тренером по тэквондо в лагерь при монастыре за 1000 км от дома. Он ездил и 7-8 мальчишек. Пруд меня точно не смущает. Кино дома, если это групповой поход, наверное тоже бы отпустила. Шашлыки я так поняла на улице, а кафе отдельно? На шашлыки наверное тоже отпустила бы. По поводу кафе - смотря какое. Имхо тут надо на интуицию полагаться, общаться с тренером, возможно заехать посмотреть что они там на пруду делают. Общаться с другими детьми. У моего были хорошие тренера. По тэквондо и по конструированию. |
|
| |
Фемида
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:12 | |
| Тренер сразу сказал-отказы идти на пруд не принимает ( Кто отказывается от похода на пруд, как то витиевато заметил, того больше не принимает на тренировки. Может пошутил конечно...но вот как то душа не лежит отпускать его на пруд..тут семьей ходим да уследить не можем...... |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:13 | |
| Я бы пока себя не накручивала, но присмотрелась. У тренера вполне возможно никого нет ( не так редко это встречается у молодых парней, как многие думают), и ему элементарно скучно. А с мальчишками он весело проводит время. В том числе и выходные свои. Среди детских тренеров это, кстати, часто встречается - одинокие ездят охотно везде, это не учителя в школе - они живут часто такой жизнью. Насколько я понимаю их там толпа сразу. Но потом порасспросите. Присмотритесь к нему сами. Пообщайтесь с матерями других мальчишек - насколько они его давно знают?
Последний раз редактировалось: Скала (Ср 17 Апр 2013 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Much
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:15 | |
| - Фемида пишет:
- Тренер сразу сказал-отказы идти на пруд не принимает(
Кто отказывается от похода на пруд, как то витиевато заметил, того больше не принимает на тренировки. Может пошутил конечно...но вот как то душа не лежит отпускать его на пруд..тут семьей ходим да уследить не можем...... если совсем не хотите, то скажите что у вас семейные мероприятия |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 17:31 | |
| - Фемида пишет:
- Тренер сразу сказал-отказы идти на пруд не принимает(
Кто отказывается от похода на пруд, как то витиевато заметил, того больше не принимает на тренировки. Может пошутил конечно...но вот как то душа не лежит отпускать его на пруд..тут семьей ходим да уследить не можем...... Честно говоря это ненормально - молодой человек кучу времени проводит с детьми, плюс еще шантаж-кто не ходит на пруд, тот и на тренировке потом не занимается, и вообще это родителям решать до скольки лет провожать детей на тренировки и их оттуда встречать. Фемида, лично я бы напряглась. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 18:04 | |
| совместные походы, это здорово. У меня дочь очень часто вспоминает, как на айкидо, ходили под Машук и жарили там сосиски на прутиках. Детей было много, разновозрастных и много "мелочи" без родителей.Но, я всегда с ней.Одну бы отпустила, потому как она расскажет всё, даж спрашивать не надо.Как ваш деть в плане рассказывания??Если он ВСЁ рассказывает, то отпускайте, если есть сомнения, идите с ним. А мы , родители, сдружились и во всех походах потребляем за кустами коньяк |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 18:11 | |
| Я вроде бы не нашла, что кто не ходит на пруд,тот не ходит не тренировки, или я невнимательно читала? Мой ходил во втором классе на боевой гопак, там они иногда ходили в лес и ездили на экскурсии, но не так уж часто. Только там еще с ними были ребята из старшей группы, они помогали присматривать за младшими. Я как-то не задумывалась, не напрягалась, воспринимала, вроде так и надо. Если Вас напрягает - может, интуиция что-то подсказывает. Мне бы не понравилось утверждение, что нужно самим на тренировку ходить. В принципе, мои дети в таком возрасте ходили на некоторые тренировки, но делать это или нет - решать родителям.
Последний раз редактировалось: Живинка (Ср 17 Апр 2013 - 18:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 18:26 | |
| Молодого парня вполне может удивлять как многие родители со своими детьми нянчатся. Он просто таким способом мог дать понять, что пора дать самостоятельность деткам. Хотя у меня у самой проблемная дочь, но когда вижу, что родители приводят в школу или везут на тренировку вполне адекватного ребенка, то меня тоже возникает желание сказать им , чтобы дали самостоятельность. У моей дочки подружка по биатлону - ровестница. До недавнего времени ей даже одежду помогали одевать. И до сих пор она везде передвигается с мамой или бабушкой. Девочка совершенно спокойная и адекватная. К слову, в лесу они часто катаются одни. Где родительская логика? Но я молчу. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 19:08 | |
| Напряглась бы однозначно.Особенно про кино у тренера дома.Детей легко запугать... Если бы у меня тренер вызывал хоть малейшие подозрения,забрала бы ребенка из секции немедленно.Педофилов развелось огромное количество.Взрослые нормальные люди знают естественно об этом и стараются никаких провокационных вещей по отношению к детям не делать,дабы просто даже не попасть под подозрение,а тут.... Конечно всяко может быть,увлеченный тренер,очень детей любит...Вот девочки писали,что на сборы их дети ездят,в лагеря с тренерами,но тренер там как правило не один и уж по домам кино смотреть точно не водят. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 19:25 | |
| Я, маманя вообще ненормальная, и не в какие рощицы, пруды, а тем более домой к одинокому м/ч не отпустила -бы не-за-что. Пусть тренер 100000 раз порядочный, и заботится только о сплочении коллектива, в 7 лет более важнее провести свободное время с родными, а не шльться х-н знает где ( по другому это не называется!). Мероприятие должно иметь цель, идею.строгий маршрут, а не "поесть шашлыки" в 7 !!!лет . ЭТО еще совсем маленькие дети! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Фемида
| |
| |
asha
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:20 | |
| Мне кажется, что в семь лет мальчику пока не нужно иметь какой-то иной, пусть даже очень хороший, взрослый ориентир, кроме мужчин в семье. И это только самое мягкое опасение. Папа, дедушка, старший брат, дядя - это семья, некоторое единство взглядов на важные какие-то ключевые вещи в воспитании. Если же родственник несколько "выпадает" из вашей картины мира - вы как нормальный родитель наверняка будете прислушиваться как они общаются и чему он может научить ребёнка. Понимаете, а тут совершенно неизвестный человек. Я бы сразу напряглась. Может, как Агава советует - заслать папу? Хотя, признаться, мне бы этого было всё равно недостаточно. Своего я бы точно ни за что одного не отпустила. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:28 | |
| - Фемида пишет:
- Нет девочки, он не одинокий в том то и дело...трое детей...точно не знаю его родные или приемные...но не суть важна.
Дети и жена есть. тогда вообще интересный муЖЩина. Особенно странны его слова об обязательном посещениях его прогулок . . |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:51 | |
| Я сдвинутая на почве подозрительности. Просто чокнутая. Опасалась всех, где оказывался сын. Однако наличие трех детей и жены несколько расслабляет. Но! 7-летние дети слишком малы, чтобы стараться начинать их обосабливать от семьи, а точнее, сплачивать вокруг чужого дяденьки. Asha хорошо сказала. Я бы тоже послала мужа на предмет прощупать почву и что за человек тренер. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:56 | |
| Сливко и подобные сделают подозрительными любого. Я не хочу никого обвинять, но и секты тоже существуют. ( ну и мания преследования у мам )
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 17 Апр 2013 - 20:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:57 | |
| А некоторые ищут таких тренеров чтобы компенсировать недостаток мужского внимания, влияния и авторитета в семье. Особенно когда папы нет или папа не очень.... и не могут найти таких |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 20:58 | |
| Мне почему-то кажется, что у педофилов не бывает семей, пусть даже дети приемные. А про обязательность прогулок , вполне возможно было сказано так, чтобы дети не вздумали отлынить. Ну чтобы, коллектив не распался.Домой пригласил фильмы смотреть? Ну вполне возможно, что у него есть какой-то фильм "ценный". Не думаю, что это была обязаловка. А жена или дети дома были? Я это не к тому , что педофилов не бывает и не надо быть настороже, но и сразу бежать от такого тренера не надо. Не согласна, что в таком возрасте чужие мужчины мальчику не нужны. Почему это? Что тут плохого, если у ребенка будет хороший наставник? У всех детей рядом понимающие заботливые мужчины? Я лично предпочитаю и сейчас предпочитаю, чтобы дочка общалась с тренерами. чем с родственниками. Дед и отец у нее такие, что чем реже появляются, тем лучше. К подозрительным не отношусь. К сплочению коллектива отношусь очень даже положительно. Если деденька не педофил и т.д. , то лучше дети сплотятся вокруг него, чем вокруг подростка- хулигана. Да и кстати, замечу, что речь идет не о Москве . А в провинции поход к кому-то в гости выглядит и сейчас более привычным. И шашлыки на природе тоже. |
|
| |
| Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? | |
|