|
| Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:08 | |
| - Скала пишет:
- Мне почему-то кажется, что у педофилов не бывает семей, пусть даже дети приемные.
Одно другому никак не мешает - Скала пишет:
- Домой пригласил фильмы смотреть? Ну вполне возможно, что у него есть какой-то фильм "ценный". Не думаю, что это была обязаловка. А жена или дети дома были?
Для этого телевизор и видик приносят в клуб, а не домой - Скала пишет:
К подозрительным не отношусь. К сплочению коллектива отношусь очень даже положительно. Если деденька не педофил и т.д. , то лучше дети сплотятся вокруг него, чем вокруг подростка- хулигана.
А на них надписи бывают? - Скала пишет:
Да и кстати, замечу, что речь идет не о Москве . А в провинции поход к кому-то в гости выглядит и сейчас более привычным. И шашлыки на природе тоже.
Может быть в деревне и нормально, но в городах и даже ПГТ хождение по гостям к тренеру это давно не норма. - Скала пишет:
- Не согласна, что в таком возрасте чужие мужчины мальчику не нужны. Почему это? Что тут плохого, если у ребенка будет хороший наставник? У всех детей рядом понимающие заботливые мужчины?
Я лично предпочитаю и сейчас предпочитаю, чтобы дочка общалась с тренерами. чем с родственниками. Дед и отец у нее такие, что чем реже появляются, тем лучше.
Скала, все должно быть в добровольном порядке - кому-то нужен мужчина наставник, а кому-то просто спорт для здоровья и своих мужчин хватает. Мой племянник ходит в клуб - у них там и борьба и регби и в походы ходят - те куча мероприятий, но никакой обязаловки, никаких хождений по домам, вот там нормальная обстановка, а здесь как-то непонятно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:14 | |
| Как то мне кажется мамская тревожность круто зашкаливает.... Не, понятно что в меня помидоры полетят. Но мой и в гости к тренеру ходил, и в лагерь ездилив палаточный на территории монастыря, и по выходным тренер всютолпу в церковь водил.И ябыла счастлива. Ибо папы не было. Имхо сейчас педофилов не больше чем обычно, те их мало. И присматривают они детей скорее не от заботливых родителей, а таких,чтобы последствий как можноменьше огрести в случае чего. |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:27 | |
| Меня бы очень напрягло, да и напрягает. Мой сын тоже ходит на тренировки по спортивной гимнастике . Мы когда первый раз пришли нам разрешили посидеть целое занятие в зале. Так вот, мне с первого занятия половина тренеров показалось чуть-чуть того. Например наказание у них там такое, если ребенок не пришел на предыдущее занятие,то он как осиновый листок трепеща подходил к тренеру то с ним грозно говорил , потом мальчик поворачивался к нему спиной наклонялся и тренер бил его прямо по попе. Причем это именно такое постоянное мероприятие , ребенок сам знает, что нужно повернутся и наклонится... Я была в шоке. Хорошо, что хоть у нас тренер 65 лет и более вменяемый он если и наказывает детей то орет и сгоряча шлепает, без ритуалов. Потом целый год не разрешали родителям даже заглядывать в зал. И вот совсем недавно , тренировки стали полностью открытыми и доступными для всех родителей, думаю не спроста , видимо кто-то пожаловался и выдвинул свои подозрения... И вот когда можно видеть, что происходит на тренировке,у меня до сих пор вызывают бурю опасений. Когда я вижу как молоденьких гимнасток растягивает мужчина тренер... Например, девочка ложится на спину и раздвигает ноги в шпагате, а тренер на нее наваливается и руками прижимает ноги к полу. Короче не для слабонервных родителей зрелище, но зато под присмотром ! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:33 | |
| - Скала пишет:
- Мне почему-то кажется, что у педофилов не бывает семей, пусть даже дети приемные.
.
пусть и не по теме,но про Сливко прочитайте http://vitaextensa.narod.ru/slivko_bio.htm |
| | | Енн
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:35 | |
| - Тасик пишет:
Так вот, мне с первого занятия половина тренеров показалось чуть-чуть того. Например наказание у них там такое, если ребенок не пришел на предыдущее занятие,то он как осиновый листок трепеща подходил к тренеру то с ним грозно говорил , потом мальчик поворачивался к нему спиной наклонялся и тренер бил его прямо по попе. Причем это именно такое постоянное мероприятие , ребенок сам знает, что нужно повернутся и наклонится...
Я была в шоке. Хорошо, что хоть у нас тренер 65 лет и более вменяемый он если и наказывает детей то орет и сгоряча шлепает, без ритуалов.
полностью офигевший смайлик, !!!!!!! ноги бы моей там не было бы! такую телегу бы накатала,при этом сразу в прокуратуру.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 17 Апр 2013 - 21:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:35 | |
| Ну да, тревожность бьет через край, лично я прямо призналась. Но мне хоть газет не читай и в интернет не ходи. Каждый день кошмарная история. Я уверена, что если дать понять, что у ребенка есть защита, все будет хорошо в любом случае. Не обязательно этот тренер- плохой человек. Наверняка хороший и озабочен только сплочением коллектива. Но... Например, семья моей подруги провожает 10-летнего сына в поездки с не слишком вызывающим доверие руководителем (просто человек дрянноватый) всей толпой: мама, ее муж, старший брат, бывший муж, крестный. Чтобы видел. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| - Much пишет:
- Как то мне кажется мамская тревожность круто зашкаливает....
Вот и мне так кажется Хочу заметить, что маму ничего в поведении тренера не напрягло, пока какая-то знакомая. которая его не знает , не начала высказывать свои подозрения. Вот , имхо, интуиция мамы скорее должна сработать, чем статьи из хроники проишествий. Янтарь, а и посещение секции добровольное. Мама может запретить. Пока еще может. Но выиграет ли от этого мальчишка? Насколько я понимаю нет ничего явно подозрительного. А большинство мам однозначно высказались, что готовы такие отношения запретить. Интересно, а что делать матерям у которых дочки-подростки? Вероятность резко возрастает - педофилов в разы меньше, чем любителей девочек. |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:38 | |
| Напрягло бы однозначно,особенно домашний просмотр.У наших приносят ноут и смотрят запись с соревнований или тренировок на базе.В выходные -тоже занятия,бассейн или велопробег.За три года просто на шашлыки не припомню.В день рождения пьют чай с тортиком на базе после тренек.На горных лыжах родители бывают с детьми почти всю тренировку.В беговых тренер не приветствует.Но там на столько все строго и под присмотром,что ни кто не возражает(правда тренер Женщина). |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:44 | |
| - Much пишет:
Имхо сейчас педофилов не больше чем обычно, те их мало. http://www.mk.ru/social/interview/2013/03/19/828147-kak-ne-stat-pedofilom.html Пишет специалист. Цитата: "Есть научные работы, показывающие, что примерно 40—47 процентов мужчин обнаруживают в той или иной степени сексуальное влечение к детям. Получается, что педофильное начало есть у многих, но с развитием мы его отторгаем, а при болезни этого не происходит." "Чаще всего они сами рвутся к детям. Это распространенное явление. Среди них встречаются педагоги, детские фотографы, инструкторы, тренеры. Были педофилы, которые не вступали в сексуальные контакты со своими подопечными, мучились, но оторваться от детей не могли." |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:50 | |
| У меня есть собственный опыт.Мне было лет 15,подружки на год-два младше.Записались в "самооборону".Тренер (заслуженный по боксу,сильно в годах),кстати многодетный отец.На вид вообще интелегентный одуванчик))) Первые несколько тренировок прошли обычно.Потом тренер начал нам по-тихоньку продвигать тему,на счет того.что женщина не может постоять за себя,когда стесняется(своего обнаженного тела)))...Предлагал полечиться от простуды в его каморке перцем с водкой))).Кароче сгребла я своих подруг на выход (девченки в 13 еще очень наивны). |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:54 | |
| Я тоже офигевшая, и но наш тренер старый и немощный уже, и вроде без ритуалов... К тем тренерам даже не представляю как родители детей водят.. А то, что все тренера орут и дергают детей это факт особенно на спортивной гимнастике... |
| | | Енн
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:56 | |
| - Скала пишет:
-
Интересно, а что делать матерям у которых дочки-подростки? Вероятность резко возрастает - педофилов в разы меньше, чем любителей девочек.
Педофилы- любители детей,без различия пола. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 21:59 | |
| - Much пишет:
- Как то мне кажется мамская тревожность круто зашкаливает....
Не, понятно что в меня помидоры полетят. Но мой и в гости к тренеру ходил, и в лагерь ездилив палаточный на территории монастыря, и по выходным тренер всютолпу в церковь водил.И ябыла счастлива. Ибо папы не было.
Имхо сейчас педофилов не больше чем обычно, те их мало. И присматривают они детей скорее не от заботливых родителей, а таких,чтобы последствий как можноменьше огрести в случае чего. + много. |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| | | | Ронни
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:04 | |
| Как все жестко.Мой пару поджопников получал.Но это не избиение и не ритуал.Это когда во всем известное состояние входил(((А на горе это опасно-палки, лыжи,толкаться нельзя, без очереди ит.п - чревато травмами.А сейчас,когда более менеее научился слышать-всем стало легче. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:04 | |
| Да чего гадать - педофил не педофил. Прощупать дядечку как следует на предмет его истинных намерений. Больше участвовать в жизни секции, особенно в культурно-досуговых мероприятиях. Всячески демонстрировать неусыпный контроль. Расспрашивать ребенка обо всем-всем-всем. Конечно, не хочется вот так с ходу человека в педофилы записывать. Но руку на пульсе держать надо. На те мероприятия, которые кажутся сомнительными, - не пускать. |
| | | Енн
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:05 | |
| - Much пишет:
Имхо сейчас педофилов не больше чем обычно, те их мало. И присматривают они детей скорее не от заботливых родителей, а таких,чтобы последствий как можноменьше огрести в случае чего. эх, если было-бы все так просто |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:06 | |
| Меня ничего не насторожило, кроме того, что детям в кружке 7 лет. И в эти юные годы они ходят в лес на шашлыки или вот на озеро в сопровождении одного тренера. Уж простите, но уследить за подобными товарищами сложно даже 2-3 взрослым, а уж на "воле" несет даже нейротипичных ребят. Удивительно, как еще ни разу не произошло какой-нибудь драки между детьми или синяков-шишек-фингалов ни у кого не прибавилось. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:11 | |
| Я сама почти 20 лет отработала тренером. 7-и леток ни за что бы не повела куда-то одна, только со взрослым помощником - родителем. Со своими 12-14 летними воспитанниками и в кино ходили(не ко мне домой, а в кинотеатр) и в лагеря ездила, в том числе и не в Подмосковные. Домой они ко мне приходили ( правда, я не приглашала - выследили), съели все варенье. Но... дети были уже не маленькие и вполне самостоятельные. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:19 | |
| - Скала пишет:
Интересно, а что делать матерям у которых дочки-подростки?
Смотреть в оба за дочками. Моя дочь лет в 11 имела привычку в общественных местах отбегать от меня на несколько метров вперед и идти одна, типа она самостоятельная. Я ей подыгрывала. И несколько раз на моих глазах с ней пытались заговорить взрослые мужики, думая, что она одна. |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:23 | |
| - Терновый куст пишет:
- Да чего гадать - педофил не педофил. Прощупать дядечку как следует на предмет его истинных намерений. Больше участвовать в жизни секции, особенно в культурно-досуговых мероприятиях. Всячески демонстрировать неусыпный контроль. Расспрашивать ребенка обо всем-всем-всем.
Конечно, не хочется вот так с ходу человека в педофилы записывать. Но руку на пульсе держать надо. На те мероприятия, которые кажутся сомнительными, - не пускать. так в том то и дело, что условие такое, было, что РОДИТЕЛЕЙ с собой не берем на пруд! Вешать клеймо не хочется и судить человека...за что?? Повторюсь-ребенка отпустила без проблем..Больше заботит то, они пойдут, да будет ли слушаться тренера, да что будут есть т.к. СДВГ..ну сами знаете.. Но знакомая страстей рассказала, что я уже и призадумалась.... Проблема в том, что сын не особо то и рассказывает, важные моменты для него мелочи, которым не придает значения, невнимателен. А как проходит тренировка я не знаю...Зал тренер снимает, отдаю ребенка и зал закрывается, т.е. зайти я не могу..да и толку то на показательном побывать, думаю смысла нет. очень хочется верить, что тренер все делает во благо детей. Мы на шашлыки и прочие мероприятия еще не ходили, т.к. в секции не так давно. Но на пруд нам сказано четко - должен присутствовать и точка. Кстати, когда группа собиралась на шашлыки, дети сдавали по 100 рублей...Я тогда еще удивилась, что так мало то...Тренер говорит, не проблема если нужно я своих тысчи 2 добавлю.... Альтруизм? Возможно... Но если существуют такие люди, я только искренне рада буду, что мой сын попал к такому человеку. |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:25 | |
| - В шоке пишет:
- Меня ничего не насторожило, кроме того, что детям в кружке 7 лет. И в эти юные годы они ходят в лес на шашлыки или вот на озеро в сопровождении одного тренера. Уж простите, но уследить за подобными товарищами сложно даже 2-3 взрослым, а уж на "воле" несет даже нейротипичных ребят. Удивительно, как еще ни разу не произошло какой-нибудь драки между детьми или синяков-шишек-фингалов ни у кого не прибавилось.
я выше писала, что драки на улице среди мальчишек тренер считает нормой. Рассказывал как раз сегодня что когда мальчишки нашей группы в прошлый раз сами шли с тренировки-произошла стычка-один другого палкой около глаза ударил до крови..... Хорошо, что своего я пока все же вожу сама.... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:32 | |
| - Фемида пишет:
я выше писала, что драки на улице среди мальчишек тренер считает нормой. Рассказывал как раз сегодня что когда мальчишки нашей группы в прошлый раз сами шли с тренировки-произошла стычка-один другого палкой около глаза ударил до крови.....
Хорошо, что своего я пока все же вожу сама.... Я вообще не понимаю как можно обсуждать эту тему, после этого я бы сразу забрала - что как раз я и сделала год назад - когда мой пошел на карате, а там дети взяли моду махаться ногами в раздевалке, пару раз я на это дело посмотрела и решила что это нам не надо. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:32 | |
| Главное чтобы Вы делали всё на благо ребёнка, а тренерское благо,если оно не совпадает с Вашим-в топку. Если Вам подсказывает сердце,то и не отпускайте. Плевать на тренировки. Не дай бог!ттт. Странный он,однако. Если бы тренер моего сына так сказал,я бы ему объяснила,что в наше беспокойное время,когда доверять можно не всем, я буду оберегать своего ребёнка столько,сколько считаю нужным. Одно дело это проверенный временем человек , да и то ... Мой чем только не занимался,всегда тренера были только ЗА то,чтобы родители присутствовали на треньках. Кроме плавания. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? Ср 17 Апр 2013 - 22:34 | |
| - Фемида пишет:
так в том то и дело, что условие такое, было, что РОДИТЕЛЕЙ с собой не берем на пруд!
А почему - не объяснял никак? Это действительно странно. Обязаловки посещения пруда тоже быть не должно, это же внепрограммное мероприятие, а значит - добровольное. А другие родители что на этот счет думают? Ничего их не смущает? У вас родительские собрания в секции проводятся? Хорошо бы иметь возможность открыто обсудить с тренером и другими родителями все волнующие вас вопросы (естественно, не показывая тренеру прямо, что вы его в чем-то подозреваете). В том числе и про драки, и про ваше к ним отношение - тоже не мешало бы обсудить. Думаю, многое станет понятнее.
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Ср 17 Апр 2013 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тренер ребенка...стоит ли доверять на все сто? | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |