|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 0:26 | |
| Нужны "труды", не нужны, меня не интересует. В школе моих детей этого нет. Была бы другая школа, может был бы такой предмет. Мне реально все равно. Оценка в принципе не интересна, мнение педагога- трудовика тоже ( пардонте заранее если что). Мне интересно именно оценивание предмета " труд". За что ставится оценка? Каковы критерии? И чем руководствуется педагог говоря о том, что "не аттестует за труд"? Тоторо, Вы хотите сказать, что данный предмет в общеобразовательной школе необходим? Наверное. Я не собираюсь это оспаривать. Лично мне так не видится. Поэтому оценки за данный предмет мне не важны и не интересны. Вообще. Но еще раз повторю, спорить на данную тему не вижу смысла. Есть "труд", нет "труда" - на ЕГЭ и ГИА не влияет. Вообще ни на что не влияет. Или растут ручки откуда надо у человека, или нет. Уроками труда не привить ничего. ИМХО. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 0:27 | |
| - Саша пишет:
- Сегодня раздался звонок от учительницы, что нет альбома для рисования и что Лис сказал о том , что нет у мамы денег. (а у меня и не было, но листы дома есть).
-И он пришел с плохо заточенными карандашами.(с) Не знаю, посмеяться, заточить карандаши. ИМХО. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 0:28 | |
| Мне ржачно было))). Я ехала после корректировки диплома и мне было ржачно. Завтра у нас найдут грязь под ногтями.))))))) |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 6:50 | |
| Гравицапа,могу только позавидовать про отсутствующие предметы. Мне еще со своей школьной поры хотелось,что бы -музыка,рисование,труд и физ-ра оценивались по системе зачет,не зачет. Эти предметы мне кажется сильно зависят от природных данных. Если попадется упертый учитель может превратить жизнь в ад из-за ерунды. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 7:03 | |
| По поводу стихотворения. А разве можно ставить дважды оценку (тем более 2) за одно и то же задание? |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 9:36 | |
| Не знаю. А если честно, то как можно оценивать стихи по с интонацией ты рассказал или нет. У нас что Институт Культуры, учимся на актеров. |
|
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 10:18 | |
| А я тихо ненавидела уроки рисования у дочки в школе первые два года. Рисовали только гуашью, которую отстирать от одежды было практически нереально, если она засохла. А к вечеру она точно засыхала. Но мы договорились с учительницей, что она может рисовать и акварелью, и карандашами. Не красками. всё наладилось. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 10:37 | |
| Я не люблю гуашь, хотя сама неплохо рисую. Я не понимаю этой краски. И ребенок у меня любит карандаш простой и акварель! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 26 Апр 2013 - 11:36 | |
| Саша, она не имеет право не аттестовать, мало того, если так сделать, это будет ее головная боль. Лисенка накормить вкусненьким, сходить погулять и...заточить карандаши |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Вс 12 Май 2013 - 23:39 | |
| Сегодня звонила уительнице спрашивал много ли детей завтра приходит в класс и вообще будут ли занятия мне сказали да. И сразу словесная диарея, что Лис не рассказал 2 стихотворения по белорусскому языку. Я клятвено заверила, что завтра расскажет. Хотя мы были готовы и во вторник, но почему его не спросили одному богу известно. Потом последовала фраза: -Как Вы относитесь так и окончите четверть. Напугали Ежа кактусом. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Вс 12 Май 2013 - 23:50 | |
| - AURUS пишет:
- Гравицапа,могу только позавидовать про отсутствующие предметы. Мне еще со своей школьной поры хотелось,что бы -музыка,рисование,труд и физ-ра оценивались по системе зачет,не зачет. Эти предметы мне кажется сильно зависят от природных данных. Если попадется упертый учитель может превратить жизнь в ад из-за ерунды.
у моего как раз труд-рисование получаются хуже всего, не спорю, таланта нет, но на подготовку к художке ходил и получалось очень неплохо, но в саму художку не пошли, захотела отдать в другую через 2 года и поэтому в этом году не ходил никуда рисовать и если в начале 1 класса у него получалось очень неплохо, то к концу 1 класса рисует плохо, хуже только еще пару человек в классе, поэтому мое ИМХО = да, способности ребенку нужны, но и учителю тоже нужны способности учить детей что бы у них получалось и если у ребенка плохая оценка, значит это вина и учителя. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пн 13 Май 2013 - 14:47 | |
| Выходные сидели вышивали вишни, вязали цветок крючком, аут полнейший. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Вт 14 Май 2013 - 9:51 | |
| Два раза ребенок подходит рассказать стихотворения. Два раза она говорит - потом. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Пт 17 Май 2013 - 10:14 | |
| Дальше все продолжаается потиху, уверено втихю пресс идет. Я уже жду окончания данного класса и считаю, что уже в 5 классе предметники все покажут, было ли предвзятое отношение к ребенку или нет. Стихотворения у нас до сих пор не спросили. Вчера было родительское собрание, я не пошла, потому что давление высокое было, вплоть до тошноты. Потом приъодит ребенок со школы и говорит, что экскрусия в Несвиж в районе 20 евро на ребенка ( я заранее знала про экскурсию, но лишних денег не было), а тут дед дает деньги. Я позвонила учительнице, она сказала мол если будет одно свободное место. Мол едут 39 человек, и еще она, экскурсовод, и ее племяник. Все поездки учителя оплачиваются за счет родителей. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Сб 25 Май 2013 - 22:26 | |
| Еще раз меня вызывали в школу буквально в пятницу. Ранее мелкий прикладывал нож к животу и кричал , что себя убьет из-за школы. Я и спросила учительницу , что происходит в школе, где произошел надлом. Потому что все было нормально. Она мне молчала смотря в глаза. Потом мне сказала, что я не справляюсь с ребенком, что он голодный, что у него слетел кроссовок (рибок фирменный по размеру), потому что я ему покупаю обувь на пару размеров больше. Что я никуда с ребенком не хожу. И тут меня понесло. Я просто сказала, что она с нами не живет и не может видеть чем я занимаюсь с ребенком, кормлю ли я его и какой размер обуви у моего сына. Теперь я уже думаю стоит ли мне оставаться в этой школе вообще. |
|
| |
amne
| |
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Сб 25 Май 2013 - 22:30 | |
| я еще думаю___))) я планировала еще 5 класс побыть в простой школе, глянуть как с предметниками у нас сложится. |
|
| |
amne
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Сб 25 Май 2013 - 22:36 | |
| как выясняется, средние школы очень отличаются от начальных, не во всех, но и не в единственном числе, это болото...нет учителя - сидим, нет учителя всю четверть - тихонько сидим, убираем территорию и лишь иногда замена |
|
| |
Саша
| Тема: Re: 4 класс, конфликт. Сб 25 Май 2013 - 23:11 | |
| Ю, по мне лучше может так чем меня обвиняют в неизвестно в чем. |
|
| |
|