|
| Тема Оранж (переименована) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 0:31 | |
| - Агава пишет:
- Орандж, все-таки, есть голоса? А королями он их сам называет? И теперь он их не слушает, но побаивается?
честно говоря я к ребенку не лезу с расспросами чтобы он не закрылся от меня. Про королей я слышала от врача,сегодня сын вот сам сказал. Видимо у ребенка пришло осознание, что это плохо когда голоса,он боится их,но и противостоять не может.(Для меня все очень сложно) с одной стороны страшно, с другой если скажешь что голоса есть, то могут еще оставить в больнице. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 0:41 | |
| Орандж... Если голоса могут управлять ребенком, то лучше все-таки сказать врачу. Во-первых, все равно ребенку будут менять лекарство - он будет в больнице еще какое-то время. ВоЗможно, что наличие голосов повлияет на дозу лекарства. А его должно быть столько, что б голоса ушли совсем. Как минимум, что б ребенок перестал их бояться. Во-вторых, все-таки просто страшно за ребенка. Мало ли что ему там нашептывать будут. Вред здоровью и жизни. Ето правда страшно. Ну и давайте надеяться, что Рисполепт поможет и вашему малышу! Как помог сыну Мамаены. |
| | | Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 0:49 | |
| Ну вообщем приехали с мужем в боевой готовности. Стали общаться с врачом,нас сразу предупредили,что ребенок не стабилен,но если есть желание,вот расписка забирайте на выходные под свою ответственность,что мы и сделали. Пока говорили с врачом, я от отчаяния даже разревелась. Муж вообще воинственно настроен, отказывается верить в то что происходит с ребенком+родители постоянно капают на мозг-забирайте ребенка из больницы. А мне вот знаете как-то легко с врачом говорить, и он мне охотнее отвечает на вопросы...может я наивна,но склонна думать, что врач нам достался нормальный и он нам поможет. |
| | | Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 0:51 | |
| - Агава пишет:
- Орандж... Если голоса могут управлять ребенком, то лучше все-таки сказать врачу. Во-первых, все равно ребенку будут менять лекарство - он будет в больнице еще какое-то время. ВоЗможно, что наличие голосов повлияет на дозу лекарства. А его должно быть столько, что б голоса ушли совсем. Как минимум, что б ребенок перестал их бояться. Во-вторых, все-таки просто страшно за ребенка. Мало ли что ему там нашептывать будут. Вред здоровью и жизни. Ето правда страшно. Ну и давайте надеяться, что Рисполепт поможет и вашему малышу! Как помог сыну Мамаены.
при нас ребенок ведет себя как обычно...в основном все новости я узнаю от врача, он как-то раскручивает ребенка на разговор. Вообщем мне обещали вернуть того же ребенка каким он и был... Теперь на вопрос у тебя все нормально, ребенок отвечает я веду себя тихо,чтобы никому не навредить |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:00 | |
| Я в свой ПНД принесла заключение из института судебной психиатрии им. Сербского. Портнова А.Н. мне его написала, со всеми печатями. В кругах психиатров она человек узнаваемый. А врач из ПНД мне сказала, что эта бумажка для них ничего не значит. Вот если будет точно такое же заключение из 6- ки, тогда они изменят свое мнение о моем ребенке. Даже снять моего ребенка с Д учета на основании этого заключения они не захотели. Только 6-ка. А вот в 6-ке это заключение сыграло большую роль. Когда ребенок стоит на Д учете, психиатры, опираясь на законы, могут глядя тебе в лицо, просто издеваться над тобой. Поэтому с самого начала очень важно установить хорошие отношения с участковым врачом, и прежде чем говорить, что ребенок наблюдается у другого врача и вы решили следовать рекомендациям другого врача, а своего участкового психиатра будете только ставить в известность, надо очень хорошо подумать " а не выйдет ли боком это твоему ребенку". И только потом действовать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:07 | |
| Кажется поняла, ваш муж не верит в голоса. И в то, что ребенок болен. Орандж, муж хочет забрать ребенка из больницы совсем? Вы можете спокойно спросить про возможность забрать по заявлению. И дома выполнять предписания врача. За спрос не бьют. И хорошо, что у вас с врачом получается разговАривать спокойно. Если врач видит в вас союзника, значит, вам быстрее отдадут ребенка, пойдут навстречу вашим просьбам. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:10 | |
| Оранж, а не может ребенок придумать, что голоса сказали толкнуть брата, чтобы снять вину с себя? Может Вам попробовать самой спокойно поговорить с ребенком о голосах, узнать как давно он их слышит и т, д. Вы сегодня врача не спрашивали о шифре диагноза? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:14 | |
| Калина, московская шестерка - ето вообще ексклюзивный вариант. Ей ни НЩПЗшное заключение, ни НИИПовское не то, что б не указ, а вообще просто бумашшка. Профессорее шестушкинских профессоров просто не бывает. Но и тем не менее, не будь у вас за спиной психиатра с именем, все могло быть иначе. Хотя молодые психиатры, но без имени, могут оказаться куда более сильными врачами. Но... |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:16 | |
| Нет, в 6-ке наоборот заключение сыграло большую роль, именно там оно и понадобилось. Заключение не приняли в районном ПНД. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 1:23 | |
| Да, потому как только шестеркинские заключения самые верные. Все остальные заведения/люди в них работающие, доверия не заслуживают. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 6:32 | |
| Мой когда был помладше, лет где-то с 6 и до 8, очень часто говорил про какого-то слугу, который ему что-то сказал, более того, он даже говорил что видит его . Я совершенно не придавала этому значения, смеялась на такие высказывания, постепенно это сошло на нет и, если бы не эта тема, то я бы, скорее всего, никогда не вспомнила об этом. Я воспринимала это как некую игру, фантазию. Только сейчас представляю что бы было, если бы я озвучила это в свое время психиатрам , а ведь могла бы, если бы в то время у меня был форум и была информация и я, как тревожная мамаша, стала обладателем оной. Оранж. а не может в таких высказываниях сына момент игры присутствовать? Ну вот я до сих пор считаю что мой таким образом играл. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:27 | |
| У меня самой в детстве были вымышленные персонажи. Во-первых, "сын Коля". Я с ним разговаривала, за что-то ругала, мы с ним вместе "ходили гулять". Я представляла его очень четко - какие у него волосы, какие глаза. Хорошо, что никому не рассказывала. Но, на самом деле, всегда четко понимала, что это у меня такая игра. Еще я была "учительницей" и водила свой вымышленный класс на экскурсии. Ходила по городу, что-то мысленно рассказывала "детям", отвечала на их вопросы... Но просто "голоса в голове" это другое. Человек хочет от них избавиться, но не может. Не может "включить Колю", выключить Колю" и заняться другими делами. Хотя у маленьких детей очень трудно понять, видят ли они эту грань между реальностью и вымыслом. Для этого и нужно очень внимательное наблюдение и родителями, и грамотными специалистами. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:34 | |
| Малек, мне тоже, как и Вите, кажется, что вы говорите о т.н. "воображаемом друге". Наличие такого друга - это абсолютно нормально и даже скорее хорошо для ребенка. Голоса - это все-таки совсем другое. |
| | | Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:35 | |
| - Агава пишет:
- Кажется поняла, ваш муж не верит в голоса. И в то, что ребенок болен. Орандж, муж хочет забрать ребенка из больницы совсем? Вы можете спокойно спросить про возможность забрать по заявлению. И дома выполнять предписания врача. За спрос не бьют. И хорошо, что у вас с врачом получается разговАривать спокойно. Если врач видит в вас союзника, значит, вам быстрее отдадут ребенка, пойдут навстречу вашим просьбам.
ну да,муж не верит и хочет забрать домой. Но лично я не могу взять на себя такую ответственность,если что случиться с одним из детей, конечно плохо без старшего в доме,но пусть лучше будет под врачебным присмотром в больнице! |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:38 | |
| - Anchovy пишет:
- Малек, мне тоже, как и Вите, кажется, что вы говорите о т.н. "воображаемом друге". Наличие такого друга - это абсолютно нормально и даже скорее хорошо для ребенка. Голоса - это все-таки совсем другое.
А как различить где голоса, а где вымышленный друг? Ну у моего ведь тоже звучало "мне слуга СКАЗАЛ" |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:50 | |
| Несложно, в общем имхо. Если ребенок отдает себе отчет в том, что "говорит" придуманный им персонаж, то это как раз вымышленный друг. А если уверен в том, что голос звучит в реальности, то это как раз те самые "голоса". |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 8:56 | |
| Пожалуй, соглашусь с Витой - даже если ребенок не в состоянии в явном виде отличить фантазию от реальности, про воображаемого друга он никогда не спросит "а кто это сказал", не станет оглядываться в поисках источника звука и т.п., то есть на каком-то уровне он сам понимает, что это плод его воображения. Ну и обычно воображаемые друзья не заставляют ребенка совершать опасные и неприятные ему самому поступки (на них можно свалить вину за шалости, но это другое), не пугают его, их поведение достаточно логично, по крайней мере с точки зрения самого ребенка. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 9:01 | |
| - Anchovy пишет:
- про воображаемого друга он никогда не спросит "а кто это сказал", не станет оглядываться в поисках источника звука и т.п.
Ну и обычно воображаемые друзья не заставляют ребенка совершать опасные и неприятные ему самому поступки (на них можно свалить вину за шалости, но это другое), не пугают его, Спасибо, Анчови, очень понятно . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 9:14 | |
| - Orange2011 пишет:
- Агава пишет:
- Кажется поняла, ваш муж не верит в голоса. И в то, что ребенок болен. Орандж, муж хочет забрать ребенка из больницы совсем? Вы можете спокойно спросить про возможность забрать по заявлению. И дома выполнять предписания врача. За спрос не бьют. И хорошо, что у вас с врачом получается разговАривать спокойно. Если врач видит в вас союзника, значит, вам быстрее отдадут ребенка, пойдут навстречу вашим просьбам.
ну да,муж не верит и хочет забрать домой. Но лично я не могу взять на себя такую ответственность,если что случиться с одним из детей, конечно плохо без старшего в доме,но пусть лучше будет под врачебным присмотром в больнице! Ну спрашивать о такой возможности врача вы имеете право. Сейчас ведь ваш ребенок не находится в тревожном состоянии, в котором его положили в больницу? Поетому я бы тоже начала потихоньку врача трясти на тему хотя бы дневного стационара... |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 9:28 | |
| У меня у старшей был воображаемый друг-Дюймовочка. Она иногда даже из комнаты меня выгоняла, говорила-не мешай,я с Дюймовочкой разговариваю. Эта Дюймовочка еще в 1 классе была, дочка учила ее уроки делать,ругала за что-то... У нас при психиатрической больнице есть еще платное отделение,где другое отношение и другие лекарства...И дневной стационар. И еще я знаю,что принудительно отмечаться в больнице необходимо только тем,кто находился на принудительном лечении. Их после выписки переводят на амбулатороное,значит раз в две недели надо отмечаться,приходить. А остальным не обязательно. |
| | | Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 9:58 | |
| - Калина красная пишет:
- Оранж, а не может ребенок придумать, что голоса сказали толкнуть брата, чтобы снять вину с себя? Может Вам попробовать самой спокойно поговорить с ребенком о голосах, узнать как давно он их слышит и т, д. Вы сегодня врача не спрашивали о шифре диагноза?
неее у нас мальчик не придумывает,может смешно сказать или вовсе не сказать,но не придумать. А говорить на прямую боюсь,не знаю как спросить,чтобы не спугнуть |
| | | Red Alice
География : Украина Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:06 | |
| Психиатры на картину вобщем смотрят, как мне объяснял наш, что порой почти невозможно определить есть ли у ребенка галлюцинации-голоса или это его фантазии. Мой, если его внимательно будут слушать, то и про голоса расскажет и про галлюцинации. А если поймет, что на голоса что-то можно свалить... то вобще... Когда боится-это плохо, любые необъяснимые страхи это плохо |
| | | Red Alice
География : Украина Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:12 | |
| - Orange2011 пишет:
- Калина красная пишет:
- Оранж, а не может ребенок придумать, что голоса сказали толкнуть брата, чтобы снять вину с себя? Может Вам попробовать самой спокойно поговорить с ребенком о голосах, узнать как давно он их слышит и т, д. Вы сегодня врача не спрашивали о шифре диагноза?
неее у нас мальчик не придумывает,может смешно сказать или вовсе не сказать,но не придумать. А говорить на прямую боюсь,не знаю как спросить,чтобы не спугнуть А почему спугнуть боитесь сейчас уже, наоборот поговорите, скажите, что хотите помочь, что если страшно всегда может прийти к вам, вы его от всего защитите. Попробуйте научить не слушать, не обращать внимания на голоса, если поймете, что они действительно есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:18 | |
| Вот если честно, я не уверена, что ребенка можно научить не слушать голоса. Собственно, и взрослого так же. И, наверное, не стоит самой заострять внимание и пугаться, если ребенок САМ что-то скажет о них. Если и говорить, то спокойным голосом и суть - "мама не даст тебя в обиду никому!" Что б ребенку страшно не было и что б он знал, что маме его поддержит и защитит. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 10:18 | |
| А могут быть голоса от большого нервного потрясения? В детстве, мне лет 6 было, болела гриппом, темпиратура под 40, лежала и мне послышались какие-то голоса, не помню,что они говорили,но что-то не ясное,как обрывки собственных мыслей,голоса такие расплывчатые. я маме сказала, она говорит-так бывает,у тебя темпиратура высокая. Голоса меня не испугали.С тер пор больше никогда не было такого. |
| | | | Тема Оранж (переименована) | |
|
Страница 9 из 25 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |