|
| Тема Оранж (переименована) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:37 | |
| Нам же тоже с первого осмотра поставили шз и назначили трифтазин и циклодол.Через две недели по телефону врач велела повысить дозу и ...ушла в отпуск на 28 дней. А у нас никаких симптомов первого ранга не было. Осин пишет в заключении :" Про шизофрению - Согласно МКБ-10 должен наблюдаться хотя бы один из следующих признаков: Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим. Бред овладения, воздействия, или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям, или ощущениям; бредовое восприятие. Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела. Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию. Либо должны наблюдаться по крайней мере два из следующих «меньших» симптомов: Стойкие галлюцинации любой сферы, сопровождающиеся лабильным или неполностью сформированным бредом, но без выраженного аффекта; либо постоянные, навязчивые сверхценные идеи. Неологизмы, шперрунги, разорванность речи. Кататонические расстройства, такие как возбуждение, застывание или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор. Достоверные и последовательные изменения общего качества поведения, проявляющиеся утратой интересов, бесцельностью, поглощенностью собственными переживаниями, социальным аутизмом. Негативные симптомы (но не обусловленные при этом депрессией или фармакотерапией), которые могут быть выражены апатией бедностью или неадекватностью эмоциональных реакций социальной отгороженностью социальной непродуктивностью. При этом указанные симптомы должны отмечаться не менее месяца. Состояния, отвечающие данным критериям, но продолжающиеся менее месяца, классифицируются как острое шизофреноподобное психотическое расстройство (F23.2 с добавочным четвёртым знаком, обозначающим характер расстройства), а если они впоследствии продолжаются свыше месяца, то диагноз изменяется (перекодируется) на соответствующую форму шизофрении. Это строгие критерии с помощью которых диагностируется шизофрения. Я сейчас не нахожу у А. ни одного из описанных поведений, из-за этого о шизофрении просто нельзя, невозможно говорить. " Я думаю, что бы было, если бы мы продолжали "лечить" ребенка ?
Последний раз редактировалось: Рада (Чт 9 Май 2013 - 15:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:38 | |
| Если после промывания желудка, он продолжапт болеть, а ребенку не становится лучше, то ето веская причина вызвать скорую и поехать в больницу с ребенком. там у него аозьмут кровь и повторно осмотрят. сутки ждать точно нельзя. в моего старшего перитонит насинался черпз 4 часа после начала болей в животе. |
| | | Рада
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:39 | |
| А по поводу болей в животе, любой врач должен первым делом исключить "острый живот".Какие клизмы?! |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:40 | |
| А я с Калиной согласна. Я бы осторожно с ребенком о голосах поговорила, спросила бы,что доктор о голосах говорит.Спросила бы или постаралась понять не путает ли сын собственные мысли с голосами,всмысле не озвучивает ли он собственные мысли.Это как сам с собой разговориваешь,только про себя,не вслух.Может ребенок сам с собой диалоги ведет,размышляет.И при этом обратилась бы еще к парочке специалистов. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:45 | |
| согласна, рада, у вашего изначально было что-то невообразимое с диагностикой. и психотического состояния у ребенка не было. |
| | | Рада
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:56 | |
| Наша психиатр тоже подвела ребенка к рассказу о расщеплении личности.Нахваливала его, подбадривала:"Ты так рассуждаешь, как взрослый, молодец!" Врач :"Ты всегда одинаковый или бываешь разный?" А.:"Да, я по поведению бываю разный:веселый, нормальный и хороший". Врач :"Нарисуй" Он и нарисовал ей схемки, где на разных уровнях разное поведение. В выписке:"При беседе рассказал, что существует как бы 3 А. с различными проявлениями поведения и настроения ( веселый, нормальный и хороший). Есть еще и четвертый - злой, который сидит в тюрьме-в голове и выходит , если его(А.) «доведут». Тогда он сильно злится." Врач :"Вот ты на уроке сидишь и над примером думаешь, а бывает что эта мысль у тебя улетает, а ее место занимает другая?" А.:"Да." Оказывается это"мышление с элементами разорванности (сказал, что одна мысль вытесняет другую" Разговаривал очень важно, как взрослый.В итоге:"Вычурность речи, склонен к рассуждательству и резонерству" Про голоса подходила тоже несколько раз, но не получилось. Вопрос:"Ты любишь с ребятами играть или один?" А.:"Э-э-э, ну иногда..." Прерывает:"Значит, одиночество предпочитаешь!"(утвердительно) И все! Диагноз готов. Идите лечиться пожалуйста! А да, еще забыла про запугивание, что потеряем ребенка ,если не будем ее слушаться.
Последний раз редактировалось: Рада (Чт 9 Май 2013 - 16:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:58 | |
| кстати, я далеко не все слова, обозначающие признаки шз знаю или представляю, как действие выглядит на деле. я не понимаю, как и что такое шперунги, неологизмы, кататоническое возбуждение и еще кучу всего остального. я же говорю, что пересмотрела кучу серий про девочку дженни, и не поняла, почему у ребенка психоз и тп... |
| | | Рада
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 15:59 | |
| - Агава пишет:
- согласна, рада, у вашего изначально было что-то невообразимое с диагностикой. и психотического состояния у ребенка не было.
Да, он немного чудаковат у нас, но зачем же сразу лепить такое.Я до сих пор в себя придти не могу.В голове звучат ее слова:"Я врач с 30-летним стажем, я ТАКИХ детей сразу вижу." |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:02 | |
| - Рада пишет:
- Агава пишет:
- согласна, рада, у вашего изначально было что-то невообразимое с диагностикой. и психотического состояния у ребенка не было.
Да, он немного чудаковат у нас, но зачем же сразу лепить такое.Я до сих пор в себя придти не могу.В голове звучат ее слова:"Я врач с 30-летним стажем, я ТАКИХ детей сразу вижу." Рада, потому как 25-30 лет назад именно так и проходила диагностика. с бооооольшим запасом и попыткой угадать наперед, что МОЖЕТ произойти со временем.... что не может , в учет не бралось. |
| | | Рада
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:10 | |
| Т.е. на всякий случай лечили? Ну тогда и аппендикс вырезали бы всем.Ведь тоже может случиться.И еще вопрос.Как же можно заранее лечить шз, если явных признаков нет (может пока , а может совсем не будет)?Ведь лечение напрямую зависит от проявлений заболевания. Как же прослеживать развитие болезни? И вылечить его совсем то нельзя?Так мы и не поняли бы - то ли не болели ,то ли вылечили. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:13 | |
| Неологизмы-слова,придуманные самим больным,они несут смысловую нагрузку,понятную только ему самому. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:24 | |
| - Рада пишет:
- Т.е. на всякий случай лечили? Ну тогда и аппендикс вырезали бы всем.Ведь тоже может случиться.И еще вопрос.Как же можно заранее лечить шз, если явных признаков нет (может пока , а может совсем не будет)?Ведь лечение напрямую зависит от проявлений заболевания. Как же прослеживать развитие болезни? И вылечить его совсем то нельзя?Так мы и не поняли бы - то ли не болели ,то ли вылечили.
это вы меня спрашиваете? у меня нет ответа. собственно, насильно и не лечили. родители могли верить или нет. Иногда болезнь действительно была... и ее не лечили. не вмегда шз с психозами идет... Рада, всяко было и всяко есть. |
| | | Red Alice
География : Украина Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:26 | |
| - Агава пишет:
- Рада пишет:
- Агава пишет:
Да, он немного чудаковат у нас, но зачем же сразу лепить такое.Я до сих пор в себя придти не могу.В голове звучат ее слова:"Я врач с 30-летним стажем, я ТАКИХ детей сразу вижу." Рада, потому как 25-30 лет назад именно так и проходила диагностика. с бооооольшим запасом и попыткой угадать наперед, что МОЖЕТ произойти со временем.... что не может , в учет не бралось. Раньше диагноз вялотекущая ШЗ получили бы все детки с атизмом и аутичным спектром. У меня есть пару знакомых-вполне адекватных взрослых, странных конечно-один инфантильный, другой невротик, но работают, семьи имеют. Обоим в детстве ШЗ поставили.
Последний раз редактировалось: Red Alice (Чт 9 Май 2013 - 16:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 16:34 | |
| ну да. АЧ как раз при разных состояниях ббывают. В тч и при РАС, органике, ну и как шизо-проявления. 20 лет назад все было с шизо. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 17:02 | |
| - Вилли Винки пишет:
- У меня брат лечится от шз и ему все хуже. Или неправильно лечат или обстановка влияет.
У вашего еще и сама травма не способствует улучшению. Про то как лечат, не знаю. И еще, вариантов течения - множество. Кстати, одним из благоприятных факторов - жизнь В СЕМЬЕ. А не в интернате. Возможно, вы и правы. Потому как человек должен быть чем-то заняти - ходить в магазин, готовить еду, убираться, гулять, купаться летом в реке, а зимой на лыжах. Интернаты вообще в плане социализации (а без нее не идет речи о ремиссии) вредны. Там человек просто сам по себе, даже при идеальном уходе (чего у нас нет), начинает становиться потребителем (овощем). |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 17:27 | |
| У него в палате 7 человек. Все разные,с разной симптоматикой,разными заболеваниями. Один парень-27 лет, не умеет читать и писать. Брат его учит. Он как-бы оторван от жизни, вокруг него больные люди и врачи, санитары. Вроде бы обращение с больными у врачей хорошее,но это то,что я вижу со стороны. У брата как-бы идет изменение личности. Память плохая,забывает наши дни рождения,еще какие-то вещи. При разговоре скачет с одного на другое(хотя и неудивительно,время свидания 5 минут, забудешь,что хотел сказать). 13 мая комиссия. Он переживает. Комиссия и через месяц суд. Меня беспокоит какая-то агрессия,на меня направленная. Я её чувствую и не знаю,как себя вести. Мне кажется он меня в чем-то подозревает. Часто говорит о том,что многих с его статьей выписали через 3-3,5 года,а он лежит почти 5 лет. Если я приезжаю впритык по времени, он весь на нервах,говорит,что со мной одни проблемы. Если забываю купить какой-то продукт он высказывает мне это. Вспоминает постоянно мою характеристику,которую давала на него следователю,я в ней сказала все хорошее про него,но прозвучало одно слово "замкнутый". Он это ставит мне в вину, что это как признак заболевания. Я же это просто сказала,так, как есть,не задумываясь о последствиях. А галюцинаций,кстати, у брата никогда не было. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 17:40 | |
| Вилли, я не знаю, что и как удет у вашего брата. И когда его выпустят тоже. Ему скажите, что разговоры прослушиваются и его негативные словва в ваш адрес никак не поспособствуют скорейшей выписке. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 17:43 | |
| Я это к тому еще пишу,что плохо в больнице,если б брат не был опасен для общества,не поместили бы принудительно,лучше обойти всех врачей,искать лучшую больницу,дневной стационар,следить за подобранным лечением,мне все-таки кажется родные лучше чувствуют состояние близкого человека. Лечить,конечно,необходимо,но не в таком мрачном месте. Есть и платные клиники,где с такими больными обращаются,как с нормальными людьми.Они же не виноваты в своей болезни,им помогать надо.Им тоже нужна и поддержка и внимание и доброта, даже больше нужна,чем здоровым людям. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 17:51 | |
| Платные клиники в Мск есть. Две. НЦПЗ и НИИП. Но они не берут "дефектных" больных, у которых они ничего не могут поправить, даже лекарствами. Частные клиники, может, и есть, но....http://www.psyclinic.ru/prices.html - Цитата :
- Стоимость стационарного лечения (включая все вышеперечисленные услуги!):
Первые 10 дней - 15.500 рублей в сутки.
Последующие дни - 12.500 рублей в сутки.
Сколько это будет стоить? Средняя продолжительность лечения в НИИПе 45 суток.... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 18:06 | |
| А дневной стационар? Чтобы человек не был оторван от мира.У моего брата особая ситуация,такое бывает не часто.Сама врач так говорит,что толчком ко всему послужила травма,но при этом заболевание протекало незаметно и мы не замечали его несколько лет.Большую роль сыграла алкоголизация,если бы не это,все было бы по-другому.Поэтому если я кого-то напугала сейчас,повторю-у нас особая ситуация.Была тяжелейшая черепно-мозговая травма. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 18:09 | |
| у тыщу за ночь скинут в сутки. Собственно, ночь только для тех, кто в психозе будет дороже обходиться. Всем остальным ночь не так важна. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 18:15 | |
| - Вилли Винки пишет:
- А дневной стационар? Чтобы человек не был оторван от мира.У моего брата особая ситуация,такое бывает не часто.Сама врач так говорит,что толчком ко всему послужила травма,но при этом заболевание протекало незаметно и мы не замечали его несколько лет.Большую роль сыграла алкоголизация,если бы не это,все было бы по-другому.Поэтому если я кого-то напугала сейчас,повторю-у нас особая ситуация.Была тяжелейшая черепно-мозговая травма.
вы глобально? или про ситуацию оранж? если второе-нет у нас для таких случаев дневного стационара. на 5 отд., про которое уже говорили, не кладут таких детей. там вообще не любят трудных случаев, связанных со сложными проблемами поведения или ярко выраженными АЧ, например. есть возможность в бехтерева, конечно. но платно. я как узнала цену, поняла, что не потянем. если врач оранж говорит про возможность дневного стационара сейчас, то возможно, он действует на свой страх и риск. конечно, дневной стационар- хорошо, ктож спорит |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Чт 9 Май 2013 - 18:19 | |
| Зато "дефектного" скорее всего возьмут. Не подлечат, потому что уже не поправить ничем... Скорее родственникам дадут возможность передохнуть... насколько денег хватит. |
| | | | Тема Оранж (переименована) | |
|
Страница 12 из 25 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |