|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 11:45 | |
| Всем приветы! Создаю новую тему под крик души. Может это покажется смешным и несерьезным, но у дочки, наряду с дефицитом внимания и неусидчивостью (в мае будет 8 лет) обнаружился инфантилизм. Конечно, я и раньше об этом знала,это было даже забавно, но к концу первого класса после разговора со школьным психологом, еще раз в этом убедилась. Смотрю на многих ее сверстников, они как-то взрослее, что ли. Внешне она обычная, даже несколько крупнее и выше свестников. Вы спросите о проявлениях инфантилизма. Очень привязана к родителям, самостоятельно за уроки не садится. Я говорю :"Твои уроки можно все за час сделать. Сядь, начни делать без меня, а я потом проверю. Так в те дни, когда я не работаю (3дня в неделю), уговариваю и сидим за уроками 3-4 часа. То ногу почесать, то писать, то какать, то морскую свинку покормить и так далее до бесконечности. Я начинаю сначала тихо звереть, потом уже не тихо... И так, применяя политику кнута и пряника, делаем уроки. Например, после окруж. мира переменка 5 минут, потом русский яз, а потом дам конфету, вкючу комп или мульт и.т.д. У меня выработался комплекс домашних заданий. И себя не люблю в момент озверения, и дочь злит совершенно. Спрашиваю мамок-бабок других первоклашек. Говорят, что немного канючат тоже, но садятся и делают. Понимаю, что не одна моя такая, но разговор с о школьным психологом, которая мне понравилась, ее инфантилизм заставляет задуматься. Пару раз она ее брала к себе на занятия, пересыпали песок туда-сюда, рисовали. Да, говорит она, очень инфантильная. Ну ничего. Учительница тоже вроде бы все понимает, дети разные говорит. Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже. Но ведь запас терпения и прочности есть не у всех, если сейчас пока относятся снисходительно, то потом... Это очень страшит. Может, подавать ей что-нибудь из ноотропчиков. Но не знаю что. К местному неврологу (живем в маленьком городке Ленобласти) не хочу , в нете много всякой информации... Пока начала давать йодомарин и рыбий жир. Иногда даю валерьянку... Из бесед со знающими льдьми поняла, что если какой-то участок мозга не созрел, например (извините за вульгарное описани).,то его созревание ничем не ускорить. Типа, яблоки едят не в июне, а в августе. Если у кого-то есть что-то похожее, или вы что-то знаете, буду рада вашим сообщениям. Заранее спасибо. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 11:53 | |
| Нала Для СДВГшек это совершенная норма. Наши дети по свому психологическому портрету "возраст минус треть" То есть ваша девочка психологически сейчас где то около 6 лет. Если она ведет себя для этого возраста нормально(6 лет), то это ее вариант нормы. Как правило, это и порождает много проблем в школе. когда требования к детям по их "паспортному возрасту", а они не выросли На форуме об этом "возраст минус треть" говорилось постоянно, вы просто не обращали внимания))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 11:55 | |
| Для созревания нервной системы, ее укрепления врач традиционно назначает ноотропы , иногда сосудистые препараты. Если у вас ребенок СДВГ, ему валериана совершенно не поможет, это другой механизм возбуждения, а вы пейте)для нас устойчивое состояние-наше все. Мы все так со своими детьми делаем уроки)Ничего нового в вашем посте здешние мамы не прочитают))Так что...не пугайтесь, все идет по плану) |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 12:01 | |
| Спасибо, Тоторо. Я Вас помню, мы 2-3 года назад ходили в кафе "Чайникофф" на Чернышевской. Вы и тогда излучали оптимизм и море энергии. А какие все же ноотропы легкие для начала попить? Когда-то пробовали фенибут, он не пошел нам... Вот читаю про семакс в нос по капле, но отзывы самые разные о нем. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 12:03 | |
| Нала )рада вас снова видеть-на форуме)) Я не могу вам назначать ноотроп, все таки это надо врачу( ноотроп надо подбирать, многие в нашем случае давали сильный расколбас и даже более менее подошедший пантокальцин все годы принимали на фоне корректора поведения. ни фенибут. ни неулептил ни еще что то...Когитум и до давал разгон нервной системе. Сейчас пьет мексидол, но врач сказал, что его маленьким детям не назначают(?), а вот сын мой уже достаточно подрос для него. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 12:36 | |
| Нала, привет! - Нала пишет:
- То ногу почесать, то писать, то какать, то морскую свинку покормить и так далее до бесконечности.
Верите, у меня с моим 7-классником по сию пору та же история. Настраивайтесь на долгую, упорную работу, и постарайтесь себя поддержать, т.к. сил уходит немеряно. Да, наши дети - это большой труд, но они того стоят. Мой ребенок ноотропы принимает почти весь учебный год. Без них совсем беда. Если вы районному неврологу не доверяете - можно показать детку в Прогноз. Не так часто туда и ездить нужно. Я сына обследую 2 - 3 раза в год. В один день можно сделать кучу исследований - ЭЭГ, доплер сосудов, и еще некоторые. Врач назначает при необходимости. |
| | | Нала
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 12:54 | |
| Добрый день, все форумчане и Царевна, в том числе! В Прогнозе были 2 года назад и в диагностическом центре на Дундича. Сказали, что результаты- в пределах нормы. С возрастом все нормализуется и.т.д. Делали ЭЭГ и доплер тогда. Вижу, что действительно, сейчас легче, чем даже год-два назад. Но вот этот ИНФАНТИЛИЗМ как какой-то приговор заставил задуматься о препаратах, пусть не очень сильных, но хоть как-то помогающих. Читаю про препараты гинко билоба, отзывов много хороших. Да и вообще все индивидуально очень. Главное- начать. А вот с чего? |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 13:00 | |
| инфатилизм это не приговор, а особенность личности. часто сохраняющаяся как особенность поведения и у взрослых людей)с годами сглаживается до легкого чудачества)Или проходит совсем) гинкго билоба это БАД, его вариант лекарства-это танакан. Волшебной таблетки не будет.Годы лечения и занятий) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 13:04 | |
| Нала, надо обследовать ребенка. То, что вы пишете про уроки - совершеннейшая норма (на этом форуме). В зависимости от того, что выявят - назначения. Не спрашивайте совета по инету, это очень опасно!!! Кроме того, препарат может не подойти. Моего, допустим, с фенибута несло - мама не горюй, а многим здесь он пошел. Насчет "дозревания" участков мозга вы в корне не правы. Сын сейчас получает лечение, направленное именно на ускорение дозревания участков мозга (лобно-височных долей). |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 13:38 | |
| - Нала пишет:
- ......делаем уроки. Например, после окруж. мира переменка 5 минут, потом русский яз, а потом дам конфету, вкючу комп или мульт и.т.д.....................
И себя не люблю в момент озверения, и дочь злит совершенно. Спрашиваю мамок-бабок других первоклашек. Говорят, что немного канючат тоже, но садятся и делают. Понимаю, что не одна моя такая, но разговор с о школьным психологом, которая мне понравилась, ее инфантилизм заставляет задуматься. Это больше похоже не не инфантилизм, а на Дефицит внимания - одна из состовляющих СДВГ. У нас такая же фигня. Надо к хорошему неврологу и подбирать препараты. (Плюсуюсь к Тоторо) Для родителя (а так же для непосвященного учителя и возможно для школьного психолога) трудно отличить ДВ от отказа заниматься, с применением , как буд то бы неприрывных уловок, что бы передохнуть. Сейчас поищу статью, после которой мне стало понятно, что происходит. Как найду - дам ссылку. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 14:24 | |
| Нала Если Вас это успокоит то мой тоже без меня не делает уроки он в первом классе Мало того он не знает когда какие у него уроки я ему сама портфель собираю Он дома никогда не чистит зубов и не умывается пока не скажу. И совсем смешно он дома предпочитает сам не одеваться требует чтобы я одевала Узнала в классе больше половины не делают уроков без родителей |
| | | Нала
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 14:42 | |
| Выхухоль, спасибо! Придется утешиться Вашими сообщениями. Но проблема-то остается.... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 15:10 | |
| - выхухоль пишет:
- Нала Если Вас это успокоит то мой тоже без меня не делает уроки он в первом классе Мало того он не знает когда какие у него уроки я ему сама портфель собираю Он дома никогда не чистит зубов и не умывается пока не скажу.
А у меня в 6 ом тоже самое. Теоретически расписание он помнит. Но практически выглядит как описано выше. В младшей школе пыталась приучать. По алгоритму: открыл дневник, посмотрел расписание на завтра, достал нужный учебник тетрадь, сделал, убрал. Все мимо. Отпускать на его ответственность пыталась с прмитивного - заполнить дневник - неа. По фиг. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 15:36 | |
| Нет, переживать конечно стоит, но ровно настолько, что бы предпринимать действия. А не что бы изматывать себя - Цитата :
- Но вот этот ИНФАНТИЛИЗМ как какой-то приговор
.Немного дольше побудет ребенком, немного больше нужно вашего внимания и заботы. Некоторые мамы, когда их чада ,взрослея отдаляются от них, тоже переживают, но по другому поводу. Диагноз "психический инфантилизм" моему сыну поставил психиатр.И сразу успокоил, сказав что это обычно проходит к годам 13-15. Но самое главное, кроме лекарственного лечения, занять ребенка по полной программе:кружки, спорт, домашние обязанности и т. д.И перекладывать по немножечку на него те дела, которые сейчас делаете за него вы.Больше доверия. Мой в третьем классе, и я делаю все тоже что и вы:практически вожу его за ручку. Старший сын быстро повзрослел.А этого мне надооолго хватит. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 16:35 | |
| Нала Я себя только тем успокаиваю что те дети которые у нас сами ранец собирают постоянно что то забывают это и учитель говорил Как решить проблему вам подсказать не могу так как у самой такая же Но может более опытные на сайте подскажут И ещё я надеюсь что с возрастом это пройдёт |
| | | Нала
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 16:51 | |
| Остается только уповать на то, что с возрастом пройдет. Как бы самой только с катушек не слететь.... Беспокоит еще один вопрос. Такие инфантальные дети мало интересны в классе, например, или в лагере. В лучшем случае в классе у нас найдется пра-тройка ребят, которые играют с моей. Стараюсь еще и с помощью конфет. |
| | | Рада
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 16:59 | |
| Мой тоже не в авторитете, даже послать могут, не принимают в игры.Но, опять же из-за инфантильности, его это не очень расстраивает.Не умеет обижаться долго , сразу прощает. Врагов нет. Хорошо общается с младшими и с девочками.Ну и замечательно. Надо обязательно найти место, где он будет успешен: спорт, клуб, двор, хоть вышивание или макраме. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:00 | |
| мой тоже все забывает, несколько раз приходил домой в чужих вещах. никогда не помнит расписание, не записывает домашние задания и без боя их не выполняет. это не инфантилизм. инфантилизм - это когда взрослый (по паспорту) человек прячется от проблем, укрывшись с головой одеялом и не подходя к телефону в надежде, что все рассосется само собой. моя дальняя родственница в 19 лет осталась без присмотра родителей (те уехали на заработки), забеременела и рассказала обо всем моей маме за 3 дня до родов. до этого нигде ни разу не была у врача, и дом был в абсолютном запустении, присылаемые ей на учебу деньги ушли непонятно куда, она не платила ни за свет ни за воду, зато купила себе кучу тряпок. вот это инфантилизм. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:01 | |
| У нас так же, пока есть еда-игрушки-новые игры на телефоне- играют, как нет- в игры не берут. Хотя последние пару недель немного лучше стало. Много гуляет сейчас, потеплело, познакомился на улице с мальчиком на год младше. Теперь они не разлей вода на прогулке. И Макс видимо не чувствует себя ущербным в школе, не так зависим от др. детей, истерик по поводу "у меня нет друга", " со мной никто не дружит" в последнее время почти нет. |
| | | Нала
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:05 | |
| Дай Бог, дай Бог. Время-самый лучший лекарь во всех смыслах. Меня-то это беспокоит, не могут ли из обычной школы из-за этого перевести в коррекционный интернат. Там где мы живем, есть только коррекционная школа-интернат... Ведь инфантилизм, если верить написанному- задержка психического развития, пусть и не очень страшная... |
| | | Рада
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:07 | |
| Если учится нормально, не переведут. А как в школе узнают про этот диагноз.Школьный психолог не врач, диагнозы ставить не имеет права. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:07 | |
| Нала, как же вас переведут без вашего согласия? Главное чтобы ребенок не слишком переживал и по программе успевал. |
| | | Нала
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:13 | |
| Да пока вроде бы ничего успевает. Не отличница, конечно.... Но лишь благодаря тому, что я как коршун сижу с ее уроками дома. |
| | | Рада
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 28 Апр 2013 - 17:15 | |
| Да мы тут почти все сидим как коршуны или как клушки.Кто как умеет.Вы же только в первом классе! Я, например приготовилась до 9-11 сидеть. |
| | | |
Страница 1 из 32 | На страницу : 1, 2, 3 ... 16 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |