|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 18:42 | |
| Адри, так у вашего и ОВР стоит . ОВР - и есть негативизм и противление. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 18:46 | |
| - adriel пишет:
- Бу, да-да, и мой один в один. И не ставят психопатию. Т.е. не разу. СДВГ и точка. 3 врача.
bienemaya, я ему такое предлагала... У моего 2 проблемы: 1. Сесть. 2. Сделать мееедленно. Он решает задачу по математике за 2 минуты. Если сяяяядет! Если сам себе докажет, что нааадо! Но делает крайне неаккуратно, потому что с реактивной скоростью...
У него даже не с рассеянностью больше проблем, а с контролем собственных эмоций и поступков, насколько я поняла психоневролога, да и шильникову. Внимание тоже кабздец, но черт бы с ним, с вниманием, если бы при этом, он бы спокойно слушал мои советы, да и советы отца тоже, а не переводил бы все в штыки! Бесконечные!
Т.е. за 20 минут он способен сделать спокойно один предмет! А потом обязательно отдохнет. Но его очень сложно тупо усадить! И самое грустное, что первые 4 года таких проблем не было... Он делал все на переменах, либо за 30 минут на продленке. И счастливый шел домой... Причем, почерк был ужасным, но прочитать было можно, что написано, и сделано было все с минимум ошибок. А сейчас это ужас, что творится. Это полный кошмар.
Насчет стрелок... Даже не знаю, что сказать. Вы правы, наверное. Только как мне это помочь должно?
Мицу, либо я не к тем врачам обращаюсь, либо все же есть различия в поведении... Совсем запуталась уже... а у вашего видать то, что скоро и моего ждет. программа усложнилась, требования повысились, на коленке уже не сделаешь. мой еще и писать не любит, бывало так что он мне диктует цифру за цифрой и все знаки какие надо, я за ним записываю. он посмотрел в пример и уже видит ответ (они сейчас проходят арифмечические действия с дробями). а надо записать, как ты к этому ответу пришел. но такие задания не очень часто дают. нам повезло что на аккуратность особо внимания не обращают. домашнее задание на листке, в квадратики нужно вписать ответы. если в уме посчитать не можешь, берешь листок считаешь на нем, хоть как косо-криво и потом выкидываешь. главное чтоб ответ был правильный. обычно я все раскладываю на полу (за столом он категорически не хочет), открываю все в нужном месте и начинаю: скоро время для уроков, вот тебе еще полчаса на компьютер. 10 минут прошло - через 20 минут уроки. итд дятлю пока не оторвется от компа и не сядет делать. перед тем как садится делать, я обозначаю докуда он должен сделать. скажем у них недельные домашки по математике и в них 5 упражнений. я знаю что у него есть время 2 вечера в неделю. значит за 1 вечер делаем 3 упражнения, за второй вечер 2. если он не знает, когда конец, будет делать медленно или тупить типа это мы не проходили, я не знаю, а ты неправильно объясняешь. насчет перевода стрелок. если ребенок слышит, как папа выдвигает претензии не по делу, то он будет делать точно также. вы вечно у всех будете виноватой во всем, даже в плохой погоде. а вам придется оправдываться, хотя вины вашей ну вообще нет. ну не знаю, как только в нашей жизни стало поменьше папы с его претензиями, так вдруг от сыначки ко мне тоже стало меньше претензий. случайность? географию мой тоже не любит, хотя у них прикольные учебники и контурных карт нет. зато они сами из пенопластового шарика мастерили глобус и надо было в каждую страну воткнуть флажок из зубочистки с ее названием. или сейчас тема европа, каждому дали выбрать страну и надо про нее рассказать так, чтоб туда захотелось поехать. мой выбрал люксембург "потому что там ничего нет и долго рассказывать не надо". а вообще ему что пнем об сову, что совой об пень, мы на машине в италии были, в украине были, проезжали через румынию, венгрию, австрию, у него красивые штемпели в паспорте, спрашиваешь где ты был, он: эээээ ну там. где там? хрен знает. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 18:59 | |
| К теме о том, с кем спят наши дети. Вот этот персонаж обнаружен сегодня в кровати (именем целую коллекцию). ИМХО, это же хорошо? Пусть дети подольше остаются детьми, по крайней мере в головах. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:06 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- И-положа руку на сердце--реплики типа "ребенка жалко"я бы отгесла к перечню строго запрещенных правилами.
-Лестница, почему? Из советского принципа "Жалость унижает"? :wink1 |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:11 | |
| Троя, я там фразу в контексте написала. И вроде остыли все, чего возвращаться к этой теме? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:11 | |
| Дык, My Little Pony многие мальчики-подростки увлекаются. Это ж целая субкультура, bronies. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:20 | |
| Про инфантилизм. Мы,мамы, иногда, будучи в плену у общественных стереотипов, ждем от детей сверхсознательности и взрослого подхода. А ведь кто то умный давно сказал "дайте детям быть детьми!". Хотите, расскажу?)) Заходят к нам в магазин три мужУка, в косухах, тяжелых ботинках, заклепках и бородах. Байкеры такие. А мы продаем детские пистолетики, которые звучат "очередью". Слышу, перестрелка. Ну, думаю, детишки играют (у нас это часто, за целый день порой уши отваливаются). Присмотрелась, а это те самые бравые парни, и непросто так взяли, попробовали, а из под столов засады друг на друга устраивают. Отрываются)))) А помните волну ловли покемонов? Заходят к нам два приличнейших дедушки. Благородные седины, парфюм. С таким загадочным видом)) я спрашиваю, помочь? Не-а, говорят, мы у вас тут пркемона отлавливаем. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:27 | |
| - Агава пишет:
- Мужчины вообще когда-нибудь взрослеют?
по моему они входят в пубертат и из него не выходят. Бывают конечно счастливые исключения...Наверное.. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:43 | |
| Бу, да Дрим права, у моего не бывает монотонного спокойного голоса, когда он говорит подобные вещи. Это, наоборот, полный всплеск эмоций. Да и радостные вещи он тоже эмоционально говорит... Т.е. для моего мат способ выплеска больше... И да, у моего, несмотря на мат, иногда проскальзывает "дура". Потом сам пугается. И опять же при накале страстей. Т.е. оскорблений монотонным голосом и спокойно он вообще не говорит никогда. Да и мат тоже, в общем то. Да и вообще ругательства... Или обзывательства. Т.е. если его зовут есть, он не скажет: "что за чухню приготовили?" и не обзовется. Более того, например, зайдя на кухню и спросив, чем так ужасно пахнет, извинится и смутится, если окажется, что запах от готовящейся еды. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:45 | |
| - adriel пишет:
- Катер, я даже не знаю. Но мне кажется, да. И физический тоже. 12 лет. Рост 1.40 вес 32. Вчера психоневрологу выдал, мечтаю, чтобы была девушка. Он: ну вот появилась у тенбя девушка, и что? Мой: ну... Как что. У меня будет девушка, как у всех друзей! Дружить с ней буду))
-Адриэль, для 12-летнего МАЛЬЧИКА это НОРМАЛЬНО! проверено на многих мальчиках, так что своя статистика имеется))) Как вариант, предлагали жениться (на мне), а на вопрос, и что же дальше, следовал восторженный ответ: " МЫ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ БУДЕМ ИГРАТЬ!" Вряд ли хоть кто-то из тех мальчишек был тематическим))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:46 | |
| Ха, а как у нас менеджер с помощником в танчики режутся! Одному 34, другому 38. Вид при этом деловой-деловой. Типа они офисной работой за компом занимаются. Еще и смс-ки друг другу илиотские пишут, типа "я тебя сделал, салага" |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 19:55 | |
| Лестница, улыбнуло) bienemaya, когда муж уезжает, я вешаюсь. Ребенок вообще перестает быть управляемым хоть как-то. А у мужа я не вечно виновата, а только когда его совсем доведут. За два месяца паства дитяти он сорвался в первый раз. С такими его срывами я живу уже 14й год. У каждого свои причуды. ВАжная инфа про нас. Муж пришел от эндокринолога. У Кости официально подтверждено начало пубертатного периода От этого и взрывы, и психи, и противостояние и именно поэтому нет психопатии. Это он. Бунтующий подросток. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:00 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
А география школьная, это же вселенская тоска, как правило. Не лучше ли купить ребенку красивый атлас для самообразования, или журналы покупать типа нашнл джеогрефик. Это сработает только в началке. Уже в пятом классе никакой нашнл географик не поможет: уровень подаваемого материала сильно перешагивает развлекательное видео. Объем информации безумный и глубина погружения тоже . И самое главное, зачем это надо и кому? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:02 | |
| Адриэль, сочувствую. Желаю побыстрее пережить этот период. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:02 | |
| Для моего нормальным (не монотонным, чуть громче нормы) голосом сказать гадости - невозможность перестроиться... То есть он ЕЩЕ не успокоился, а все вокруг УЖЕ успокоились. Орать то- ведь смешно. Вот он обороты голосом снижает, а суть гадостей высказываемых - нет. У него внутри все еще кипит. Чтобы помнили, что он еще злится и на своем стоит. Или 2 вариант - когда жареным запахло (уроками), а все еще в благостном состоянии. Орать он не может - уроки еще не начаты - но вот начать заводить - леХко! Потому что сам уже начинает заводится и психовать. Причем когда нормальным голосом хамит, меня прям вообще... Кста, что меня еще беспокоит - у него это бывают и просто из-за перегрузки, любой, в том числе приятной. Например, собираемся в кино. Сто раз спросит, что и как и когда. Когда я рявкну уже, отстань ! - начинает хамить, причем тем же спокойным голосом, нахамит так, что я орать начинаю, да как ты смеешь вообще! тут начинает орать громче еще, потом рыдать и потом ему нормально - белый и пушистый.
Последний раз редактировалось: Бу! (Пн 5 Дек 2016 - 20:37), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:06 | |
| Моему еще рано - подростковый период - он дитя дитем. При его росте 155 и весе 46 кг. всего 12 через 4 месяца... Если 3 часа спортом занимается - чуть слабый запах пота появляется, и то - я аллергик и чувствую любые запахи на любом расстоянии))). А так - может в 1 футболке дома неделю ходить - ничем не пахнет. Адриэль, вашему скоро 14? - может тоже подростковый период цветет...таки на 1,5 года моего старше - мой 2005 года...а у вас это недавно началось? У моего всегда было, но редко и не так адски, а вот с сентября - дикость полная.
Последний раз редактировалось: Бу! (Пн 5 Дек 2016 - 20:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:12 | |
| Если исходить из веса, роста и козления у моего 9-летки начало пубертата. Но наверно так не бывает... Бу, не в тему, просто озадачилась.
Последний раз редактировалось: Иней (Пн 5 Дек 2016 - 20:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:17 | |
| Мой когда пишет, тоже коверкает умышленно слова, ну типа прикалывается, но не матерится. Вообще в этом смысле (тьфу-тьфу) нам как-то везёт. В школе от одноклассников - сплошной мат, сама не раз слышала, да и папа наш любит изъяснятся "на французском". Но вот удивительно, наш себе такого не позволяет. Он как-то один раз спросил - "а мне можно материться?" Я сказала - "Услышу - по губам настучу!" И всё. Даже если он хочет кого-то процетировать с матными словами, то говорит например, "а потом сказал матное слово на букву "б"...Ну может, это у нас ещё (не дай Бог!)всё впереди...Просто я пока ещё имею авторитет для него, а вырастит - так и пошлёт может в дальнее эротическое путешествие?..)) Кстати, у моей подруги сын - вот копия подобного поведения как у adriel. Хотя ребёнок не СДВГ. И здесь ещё всё-таки, я считаю вопрос воспитания. Они своего ребёнка постоянно баловали - покупали по первому требованию всё что хочешь, а если вдруг что-то не покупали - психи сразу. В итоге - что не так - орёт, матерится, пинает, короче ни во что не ставит родителей. А по возрасту - одногодка моему. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:34 | |
| Мой не матерится никогда, называет меня мамочка, не протестует буйно. Но у моего тоже пубертат. И тоже бывают всплески, иногда и прикрикнет, и слезами зальётся, и огрызается довольно часто. Но вот такого, как у ваших, нет. (ттт) У моего, правда, другие проблемы и неизвестно, что лучше. Георафия - мой любимый предмет из школьной программы. Объёмы у наших минимальны, поэтому и моему тоже география не в тягость. Не понимаю, что в этом предмете неинтересного и ненужного. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:36 | |
| Насчет воспитания - э...50/50. Моему все абсолютно покупается, но вот только он НИКОГДА ничего не просил у нас... Ему ничего не надо. Сами голову ломаем, чем детку порадовать...Щас наушники сломались - не просит...сама купила и спрятала - на Новый год подарю, а то больше не придумать ничего. Ломаными пользуется без вопросов. А дикое поведение - в наличии. У него 1 мечта - в айпад играть круглосуточно - а врач строго настрого запретила...вот это просит иногда, но без истерик и психов (даю на каникулах только)
Последний раз редактировалось: Бу! (Пн 5 Дек 2016 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:39 | |
| - Винтер пишет:
- Мой то и слово "пошлый-(ая) не понимает что это такое..)) И уж точно не понимает, нафига они вообще нужны эти девочки.)
-Дык чтоб ИГРАТЬ. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:39 | |
| Это интересный и очень нужный предмет, но вот как его преподают (((Или это мне и моим детям так тотально не везло с географами (((( |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:41 | |
| Это и у моего главное - сидеть в ноутбуке. Тупо. Переписываться ни о чём с одноклассниками, играть в примитивные игры в одноклассниках. Но я разрешаю только в выходные, у моего с глазами не всё в порядке. Не сопротивляется, знает, что на неделе нельзя и не включает. Лестница, мне повезло с учителем географии. Это точно совершенно. мне было очень интересно. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пн 5 Дек 2016 - 20:42 | |
| Не, ну Адриель, я от вашего поста все в себя прийти не могу - я считала - такой феномен только у нас единственных. Честно, мне даже как-то легче стало, а то я уж думала, это совсем край пришел и так не бывает, а я все придумываю себе. В общем, за пост и откровенность, спасибо!
Последний раз редактировалось: Бу! (Пн 5 Дек 2016 - 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 16 из 32 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |