|
| Помогите советом, ребенка обижают в классе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катюша7
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.01.2001, 09.08.2004
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Ср 15 Май 2013 - 10:04 | |
| Ваза, спасибо за отзыв! С одной девочкой уже я сдружилась в Тимином классе, т.е. она ему помогает и вроде как приглядывает за ним, защищает. Я вот думаю, у Тимы ДР 9 августа, а 1 сентября именины, может пригласить детей из класса 1 сентбря как-бы на ДР+именины. |
| | | Ваза
География : Иркутская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-2000,дочь-2012
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Ср 15 Май 2013 - 10:21 | |
| Катюша я только что отвечала Vetle. можно продублирую Вам. Хочу поделиться еще одним опытом из нашей жизни. Когда я разбирала полеты с однокласниками и присутствовала на уроках и вообще частенько заходила в школу. Тут главное не навредить ребенку ,не выставить его маменькиным сынком. В общении с чужими детьми , главное не кричать на них типа "еще раз обидите моего детя настучу вам и вашим родителям по голове" нет так нельзя, в глазах чужих детей нужно завоевать авторитет и уважение, и вот когда однокласники скажут Вашему сыну-" слушай ,а классная тетка твоя мама, не побажала и не пожаловалась ,а разобралась спокойно". После этого авторитет вашего сына в глазах одноклассников повысится. а главное и сына надо учить общаться в коллективе.Самое важное сразу включайтесь в работу с классом, будьте с сыном рядом помогайте и разговаривайте с ним. А классный руководитель и администрация это второй этап,если он понадобиться. Главное социализироваться в коллективе в обществе. |
| | | Катюша7
| | | | Катюша7
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Пт 17 Май 2013 - 11:47 | |
| Вчера было собрание, в самом конце было минисобрание мам, дети которых обижали моего сына. как всегда никто толком ничего не знает. Обсудили, поговорили, решили настаивать на психологе для класса в целом и отдельно для ребят. Оказывается национальные разборки есть в классе. На что я им предложила с начала сентября подготовить презинтации на тему национальностей, чем горды, что любят, культура и т.д. Что поддержала и учительница и сами мамы. Тима оказывается мой тоже шкода еще тот. Но всем сказала, что я подам в суд в следующий раз. Решила, что пока остаемся в этом классе., надеюсь, что все нормализуется. Тиме поставили годовые оценки, у нас одна тройка в году!!!!!! УРА!!!!!! |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| | | | Катюша7
| | | | Катюша7
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 8:06 | |
| Подскажите, как научить ребенка не реагировать на провокации? Девочка из класса угрожает Тимофею, что ее папа полицейский и его посадят. Вчера они мыли свои парты, а она грязные вещи положила на его только отмытую им парту. Он сделал замечание, что она не имеет право класть грязные вещи на его парту, на что девочка ответила, что папа полицейский и он его посадит. Я Тиме сказала, что ответь, что у тебя дедушка помошник депутата, и не известно кто кого может посадить. Повела его в школу, он к этой девочке прямиком, я его торможу, мол сейчас же никто тебя не задевает. Т.е. он не высказался, нужно было строиться парами, он издал рык-крик - не знаю как назвать и заплакал. Теперь я чувстую себя виноватой, не надо было про деда говорить, теперь он ей это будет втирать до того момента пока не получит от нее тумаков ((( |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 9:01 | |
| Катюша7, это очень хорошо, что у вас получился разговор с другими мамами, а не базар. Это очень хороший сигнал. Я тоже стараюсь разговаривать с одноклассниками дочери. Раньше было проще, когда у нас были адекватные родители, которые шли на контакт. Можно было просто сказать: "Айяяяяй, сейчас маме позвоню", пожурить свою - и все конфликт исчерпан. И вообще могла поговорить просто о чем-то, мне это несложно, я же с детьми работаю, они и сами порой ко мне подходили и рассказывали что-то. А теперь все пытаются улизнуть сразу после собрания. Да я и не знаю многих родителей сейчас. Последний ваш пост напомнил один сюжет из Ералаша, как дети хвастаются своими предками. Я своей тоже говорила мол скажи, что твой дядя мастер спорта по айкидо, мокрое место оставит от обидчика. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 9:18 | |
| Катюша,а Вы не про деда бы ребенку говорили бы,а про то,как он относится к словам девочки.Он испугался?нафантазировал что так и случится?Как реагировать на угрозы.Определять их реальность.Проиграть моменты,возможные угрозы и как на них отвечать и меняться ролями.Проиграть ситуацию с девочкой,как правильно надо было ответить.Но уж точно не дедушкой крыть по прошествии времени.Девочка поймет,что это его задевает и будет тролить.Сын должен это понять. |
| | | Катюша7
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 10:43 | |
| Не подумала я, ляпнула ((( Он боится, фантазий я думаю тоже много, только не говорил про них. Девочка еще сама по себе боевая, разговаривать не будет, сразу ноги-руки в ход пускает, он ее боится. Объяснить ему, что это все беспочвенные угрозы? Что его посадить не могут? Блин, взрослому это все понятно без вопросов, что простой выпендреж со стороны девочки, а у ребенка паника ((( По предыдущей ситуации - с половиной ребят, которые его били, наладились мирные отношения. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 10:59 | |
| - Катюша7 пишет:
- Подскажите, как научить ребенка не реагировать на провокации? Девочка из класса угрожает Тимофею, что ее папа полицейский и его посадят. Вчера они мыли свои парты, а она грязные вещи положила на его только отмытую им парту. Он сделал замечание, что она не имеет право класть грязные вещи на его парту, на что девочка ответила, что папа полицейский и он его посадит.
Катюша, не знаю правильно или нет, но я бы подошла к папе этой девочки и сказала, что бы он поговорил с дочерью, а то она всем рассказывает, что папе ее коррупцией занимается, что чуть что он за решетку сажает и силу применяет, дети маленькие, не правильно поймут, зато завтра уже пол города об этом знать будут, зачем ему лишние проблемы. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом, ребенка обижают в классе Чт 23 Май 2013 - 11:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Катюша7 пишет:
- Подскажите, как научить ребенка не реагировать на провокации? Девочка из класса угрожает Тимофею, что ее папа полицейский и его посадят. Вчера они мыли свои парты, а она грязные вещи положила на его только отмытую им парту. Он сделал замечание, что она не имеет право класть грязные вещи на его парту, на что девочка ответила, что папа полицейский и он его посадит.
Катюша, не знаю правильно или нет, но я бы подошла к папе этой девочки и сказала, что бы он поговорил с дочерью, а то она всем рассказывает, что папе ее коррупцией занимается, что чуть что он за решетку сажает и силу применяет, дети маленькие, не правильно поймут, зато завтра уже пол города об этом знать будут, зачем ему лишние проблемы. Блестящая идея |
| | | Катюша7
| | | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| | | | Катюша7
| | | | | Помогите советом, ребенка обижают в классе | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |